X



ゲームタイトルの最後につけるとクソゲーになる魔法の言葉と言えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:13:24.59ID:Tp1/JOt+r
「無双」以外で
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:17:51.93ID:BBJEzYxT0
真っ先に「X」が思い付いた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:18:47.66ID:IOZS7eNqM
シナリオ:板室沙織
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:19:43.69ID:9PYdH/rRp
リマスター
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:25:01.57ID:a3Q45JQkr
の軌跡
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:25:23.57ID:GI9sPm3P0
これはゼロ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:28:27.12ID:CEyUAgPVd
マジレスするとUとかfor WiiUってつけるとすごい微妙感漂うよ
暗黒時代のトラウマが蘇る感じ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:31:19.05ID:FbA4u/6pd
X
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:38:58.94ID:jpicZOPEM
for switch ver
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:44:12.86ID:GhRmqGZP0
無料版
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:45:08.95ID:NisqPnOea
>>36
マリオワールド名作なんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 12:47:06.09ID:jcdBC3xw0
真面目な話 『U』だよねw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:13:44.80ID:B2ABMkVnM
U
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:18:39.77ID:sHz8LsyO0
〜再開〜
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:36:45.77ID:YiHqMbJ90
ック
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:37:18.56ID:ufSaWYfi0
>>52
艦こけ壊やな
ゲームどころかPSストアから削除されたウィルスだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:44:33.48ID:hLPnhTqU0
ぷよぷよ通リミックス
バーチャファイターリミックス
ファミコンリミックス
キングダムハーツなんたらリミックス

糞と言うより手抜きの証
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 13:55:01.80ID:fN/9hj5ed
X←まじでこれな
モンハンクロス、パズドラクロス、ドラクエX
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:07:48.14ID:CQjpPLvoF
オデッセイ
カート
トゥーン
ブレイド

この辺がつくのは総じて糞ゲーだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:17:18.94ID:aHL+Yxfed
15
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:29:18.07ID:0HNfWAiZ0
>>34
コンボイの謎、アトランチスの謎、神龍の謎、ガンプの謎……
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:12:51.01ID:Q9Y/TviC6
ワイ桃鉄プレイヤー「西暦」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:30:11.15ID:9YYcsLpj0
謎は確かに糞ゲーしか思いつかない
一部サブタイトルだけどな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:33:32.67ID:0HNfWAiZ0
謎の村雨城は名作らしい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:53:39.21ID:iQPMYWY40
amiiboフェスティバル
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:00:00.65ID:txRpmwCWd
X
0
-2
Z

この辺りは危ないイメージ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:02:07.68ID:o1PydLU4M
>>67,71
ポケットザウルス 十王剣の謎
と言うのもあるがクソかどうかはしらん

>>75
末尾じゃないからセフセフ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:05:39.64ID:txRpmwCWd

タイトル考えるのがめんどくさい

サーガ
だいたいナンバリング出来ない外伝なあぶないシリーズにつく

0、X、Z
ナンバリング出来ないような混乱したシリーズにつく

-2
予算が確保できてない

序章
未完成

U
間に合わせ、新しいネタがない感じ

4
3まででやり切ってしまいネタがない
3でスタッフが解散したりハード移行になったり
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:55.23ID:0HNfWAiZ0
>>79
ドラクエ4は名作
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:29:33.09ID:sZY1UZ7O0
FE紋章の謎、ロックマン2Dr.ワイリーの謎があるので里見の謎、コンボイの謎と相殺しよう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:34:18.73ID:9b1OT6EWa
スーパーライト
なんて付いた薄そうなのはやる気がおきない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 05:58:12.90ID:1x11TB4br
アドバンス
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:55:13.85ID:sIV1Jq8f0
>>83
SPORTって付いてるだけでなんかめんどくさそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 15:53:56.94ID:W4kk6uid0
クロノクロス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況