X



PlayStation® Awards 2017 実況スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:56:46.88ID:13q3N6iZ0
恥まるぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:57:15.51ID:YxHuk/upa
くるうううう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:57:37.43ID:091XDG900
ニコ生画質なかなかいいよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:57:49.02ID:DQrE7a89d
ゼノブレイド2ゼノサーガのCOS-MOS出るんだって…
あきらめたわもう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 16:59:08.49ID:aP7QudtNa
新作出る情報とか出せよここで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:00:05.63ID:UPVo0GU+a
ゴンじろーーーーーーーーーーー!って叫びたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:04:08.94ID:091XDG900
関係者多いな
この人たちみんなゲームの開発者の一員なんだね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:04:43.67ID:AlmyfftB0
過去こんなにも虚しいプレイステーションアワードがあっただろうか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:07:11.45ID:UnLresta0
売り上げ数表彰のPSアワードでドラクエ11が受賞の前日にイカがついに追い抜く
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512007921/

3年早く発売されたピーク時のハードのはずなのに、発売1年のハードのソフトに、国内据え置きソフト販売数1位の座を明け渡す!
しかも本日PSアワードで表彰!

情けねえw表彰されるべきはイカのほうなんじゃねえの!?

ドラクエ11 PS4
累計 1,347,582

スプラトゥーン2
累計 1,373,530
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:12:35.25ID:ClPszNFE0
セットが去年よりショボくなってねえか・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:07.37ID:091XDG900
カビラって誰?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:17:52.57ID:7vMoHe8y0
何時から?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:18:28.92ID:wuvh21aF0
やっぱ新作発表会の方が盛り上がるよね…(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:13.84ID:lPL8KmMT0
ゼルダ1本で殺されたタイトル軍か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:29.01ID:091XDG900
EAの偉い人きてるのすげえなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:59.43ID:GCbTwUWf0
ユーザーズチョイスって発売日関係ないのか?
ペルソナって去年じゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:19.73ID:wuvh21aF0
田端ちゃん(´・ω・`)
そういえば昨日もなんかイベントなかったっけ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:21:29.52ID:faMksBoN0
各ノミネート作品代表者(はよ終わらせて0時からがっつりゼノブレやりてぇ・・・)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:21:34.74ID:aP7QudtNa
ファルコムガイジよかったじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:21:43.62ID:ClPszNFE0
タイトルの集計期間が去年の10月末から今年の10月末ならしいよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:01.59ID:D2mmdNXGd
ファルコムはかなり信者を煽るからユーザー賞なんて当然だわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:04.57ID:O+OxIau/a
>>35
音が聞こえないだけでスタンディングオベーションて熱狂してる外国人がいるんだよなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:19.14ID:4wmTGeVt0
>>37
たぶん22時からできるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:49.24ID:faMksBoN0
こんかい観客ナシでやってるんじゃなかったっけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:56.65ID:GCbTwUWf0
>>34
今説明があってわかった
アジア圏では今年発売だったのね。そういうのもありなんか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:00.43ID:uz/q7FuI0
この中の何人が、こんなしょうもない事に呼ぶなよって思ってるんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:16.49ID:wuvh21aF0
はい終了
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:32.23ID:3BEg5b+M0
うおおおおおおおおおおおお盛り上がっていこうぜえええええええええええ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:47.45ID:g7e1feQs0
一人しか拍手聞こえんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:24:00.12ID:RtSakxdG0
>>47
しょーもな😓
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:24:03.23ID:091XDG900
インディーなんかひとつやもやったことねーよwwwwwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:24:32.91ID:DT0D1bZ40
この男の司会の声キモいよー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:24:35.90ID:86LFNSkbd
これほど盛り上がらんアワードはねえな
ドラクエ11もスプラトゥーン2に追い越されてしまったし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:02.03ID:GeCjIR1/0
吉田wwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:08.35ID:DT0D1bZ40
ゲハのアイドル吉田修平
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:20.19ID:CFXFvYaR0
>>55
タダ飯が食えるちょっと早めの忘年会じゃなかった?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:29.66ID:g7e1feQs0
インディもいいニュースあるのがPSじゃないのが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:39.38ID:091XDG900
東方の同人ゲー作った人きてんの?ww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:40.53ID:yvJ5MmI+0
前日にもっとも売れたドラクエが
イカに抜かされるとか最高にギャグ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:50.74ID:kjvV/akw0
インディはswitchに移植した裏切り者は受賞しなさそう
と思ったらすくな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:59.93ID:GCbTwUWf0
>>57
スプラって300万も売れてんの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:08.23ID:ClPszNFE0
もっとマシなインディーズ作あっただろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:11.10ID:RtSakxdG0
フリスタでてたんか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:18.82ID:GeCjIR1/0
>>65
急遽外されたとかw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:37.53ID:g7e1feQs0
中国か、力あるなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:24.95ID:g7e1feQs0
フラッシュ禁止なん?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:39.19ID:GCbTwUWf0
トビーフォックスは相変わらずやなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:46.94ID:DT0D1bZ40
>>65
東方の二次創作ゲーのはswitchにも配信されてたじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:49.21ID:KjDDxd980
>>66
なんでPSアワードで3DS版足すんだよ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:00.19ID:bCj9wioAa
今年はマリオゼルダポケモンモンハンスプラトゥーンと日本CSは大盛り上がりだったからなあ
さぞかし豪華なイベントなんだろな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:07.88ID:ClPszNFE0
ザワザワザワ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:25.53ID:g7e1feQs0
つってもゆうなまとスカイリムしかなくね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:29.31ID:RtSakxdG0
サマーレッスンしかねえだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:44.13ID:GeCjIR1/0
ますます???
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:03.22ID:B01L1MbP0
なんかセガサーターンの起動音みたいだなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:24.25ID:RmmN2vz50
見てて辛い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:28.77ID:ClPszNFE0
かなしいなあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:35.41ID:wuvh21aF0
ソニ年末商戦何か売るものあるのかしら(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:39.39ID:DT0D1bZ40
男の司会変えてくれー喋り方がキモいよー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:44.18ID:RmmN2vz50
サマーレッスンが授賞とかギャグ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:57.33ID:091XDG900
そりゃインディーとVRは3タイトルのみだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:05.34ID:ClPszNFE0
華やかさゼロだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:14.38ID:n4SH+dJB0
お笑いライブならまだいいけど、3年後には葬式ライブになってそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:16.41ID:GCbTwUWf0
>>94
じゃあ君も見なけりゃいいのに、見てんだからそこに何かしらの意味を見出してんじゃないの
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:32:51.00ID:GCbTwUWf0
PSアワードだからvitaもありだろうけどvitaなんてなんかましなのあったっけな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:32:56.94ID:faMksBoN0
落ち目のプレステと悔しがるゴキブリに笑いながら唾吐きかける

その為のスレだろ? なんか反論ある?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:33:22.73ID:DT0D1bZ40
なんか音楽が無駄に華やかだからか余計に滑ってる感あるのが見てて辛いな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:33:57.76ID:091XDG900
HDDクラッシャーPSO2
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:34:17.40ID:GCbTwUWf0
酒井君ハゲたなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:34:41.69ID:RtSakxdG0
FF14とかDQ10はええんか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:35:43.41ID:GeCjIR1/0
日本語うまいなおっさん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:35:55.12ID:051jsjxXd
PSOシリーズファンだがPSO2はありえねぇー。
これじゃ運営がまた調子乗るやん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:36:19.39ID:2kBziDG/0
>>113
アジア含めてだから入らないんじゃね
FIFAやらレインボーシックスが入ってるのはアジア売上で強いからやろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:36:22.53ID:091XDG900
虹6の人日本語すごいね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:36:34.75ID:ecxqFUK20
コスモスってまじなの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:37:33.72ID:P46xyG/10
PSO2、来年はswitchも仲間入り
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:37:37.96ID:RtSakxdG0
ここで聞いても意味ねえか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:37:41.84ID:faMksBoN0
「PSO2代表酒井です、スイッチ版移植がんばります」
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:37:44.23ID:KjDDxd980
>>120
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:37:48.33ID:wuvh21aF0
モンハンの新規映像とか出していいのよ?(´・ω・`)
PSO2のお二人はいつも暇そうね
モンハンワールドにお客さん取られちゃうw(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:01.35ID:GCbTwUWf0
>>118
この人は落語ファンだし、日本の近代文学作品はだいたい読破してるような人だからね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:17.65ID:kq+ArJZD0
アジア合算なのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:36.65ID:kjvV/akw0
50万枚ってハードル高いな
と思ったがアジア合算ならそこまででもないのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:36.98ID:ClPszNFE0
アジア含む
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:54.34ID:GeCjIR1/0
合算しなけりゃ何本だよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:39:10.90ID:DjKAZv5L0
今は中韓含むアジア各国との合算ウリアゲで表彰してるのか
国内だけじゃ数本で終わっちゃうからなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:39:13.03ID:RtSakxdG0
アジア合算じゃもうやりたい放題じゃねーかw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:39:36.33ID:kjvV/akw0
如くそんな売れたのか
評判アホほど悪いんでまだ買ってない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:39:44.34ID:u54hSX1W0
一昨年は国内だけじゃなかったっけ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:39:49.34ID:3oDWVU5c0
アンチャーテッド コレクション SCE 24,867 37,049

日本ほとんど売れてねーじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:40:00.40ID:GeCjIR1/0
>>132
DQ以外で50行ったのあるのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:40:15.05ID:RtSakxdG0
>>136
ファーwwwwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:40:17.70ID:FL66kOKj0
youtubeliveのかすれ声のやつがものすごい不快
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:40:40.10ID:3qGaRWUi0
そういやトリコって何か受賞あった?
同じ時期にでた仁王とかニーアは評価されまくってるけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:40:56.71ID:u54hSX1W0
>>136
PSストアで6割値下げの常連だからそれなりに売れてるとは思うよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:41:02.82ID:GeCjIR1/0
DQはプラチナとか言っちゃうのか
もうなんだか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:42:08.36ID:GCbTwUWf0
龍は如くはアジアでけっこう人気あるらしい
欧米では人気ないけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:43:39.71ID:X2FcdmT6a
ようつべで見てるんだが
音めちゃくちゃ小さくねーかコレ???
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:44:56.66ID:n4SH+dJB0
よく見たら販売本数じゃなくて出荷数になってるな
小売に押し付ければ受賞できるw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:44:57.01ID:kjvV/akw0
FIFAは買うんだけど操作慣れないんだよな
実名選手いらないからパワプロクン的なウイイレ出ないかなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:46:33.18ID:3IXUazoN0
名越ごっつい靴履いてんな
あれ10cmくらい盛ってるだろw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:46:55.88ID:ClPszNFE0
冷え冷えでやばい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:46:56.84ID:GCbTwUWf0
そういやDAZE2って全く売れなかったし本当に人気もないんだな
ユーザーズチョイスにもいなかった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:47:15.86ID:o3bPrFZ+r
これゴキちゃんすら見てないやつや
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:47:16.46ID:+ATSKWiKp
レインボーシックスはDL版セールしまくってたから日本だけで40万以上出荷してそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:47:38.33ID:d6prWlrx0
>>161
ブーツか

この人にはデイトナとかスパイクアウト作ってほしいんだがなあ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:47:38.90ID:MZHlGIY70
名越存在感ありすぎw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:48:06.83ID:o0P1nv5j0
ここでゴンじろー展開発表したらゲハを制圧できるのに。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:48:29.01ID:ClPszNFE0
名越も、もういい年なんだから、スタイル見直せよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:49:08.15ID:GCbTwUWf0
名越さんってイケメンだよねー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:49:18.42ID:oa5ewObG0
PSOver2は良いゲームだった
レア出現度以外は
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:50:06.23ID:d6prWlrx0
あれ チーニンじゃないのか
この人自分の会社だけじゃなくコレテクの取締役なのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:51:30.59ID:GCbTwUWf0
仁王って世界累計100万出荷の50万以上はアジアなのか
欧米でもっとうけてるのかと思ってた
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:51:47.67ID:091XDG900
ほんとうはミリオン売れてるのになぁ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:52:20.28ID:GeCjIR1/0
吉田のおかげやな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:53:27.58ID:MZHlGIY70
海外のクリエイターを特に売れてもない日本に呼び出すなんて可愛そう(´;ω;`)
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:53:35.78ID:xB+CrVrr0
持ちやすそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:53:57.50ID:dx0GmMy40
KILLZONEは技術力はあるのにゲーム性がガバガバやったのにな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:54:05.27ID:3IXUazoN0
FPS作ってきたメーカーがいきなりあんな高クオリティーのアクションアドベンチャー作れたのがすごい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:54:29.39ID:UmbUlLo50
これいい感じに眠くなるなw


って思ってたらいきなりBGMデカくなってビビる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:54:52.86ID:GCbTwUWf0
プラチナプライズは和ゲー二大巨頭のドラクエFFだー!!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:55:44.54ID:B01L1MbP0
あとDQFFだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:55:51.55ID:091XDG900
GTAすげえな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:55:53.91ID:jsBGdKD80
ゲームショーですごいガシガシ、ゲームをやってる社長さんを動画で見た。
社員の人が
「すごいうまいっすね」
と言ってたけど。
ゲーム会社の社長さんはゲームをやれるという話をよく聞くけど本当なんだと思った。
格闘シーンが前作と変わらないという評価だけど社員の人は内心、戦々恐々としていたのだろう。
バンダイナムコの人だけがソニーの人の手を取っていた。
プレイステーションからの付き合いだろうね。
ソニーの社員の女性が上司に脅え切っていたけど、恫喝、暴力あるのだろうか。
社員の人は外国の会社の人に嫌々、賞を与えてる感じだし大丈夫なんかこの会社。

SIEの偉い人に日本人が選ばれたから来年から日本のゲーム会社に金を持ってくることを期待しよう。
来年からの国内のゲームはグラフィック良さそうだし。
それだけだよね。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:56:38.58ID:MZHlGIY70
これ日本売上じゃないの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:56:42.83ID:5VSP+rzH0
ええ…
そこはFFDQだけにして欲しかったわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:56:57.23ID:ClPszNFE0
アジア含むだからな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:56:58.59ID:RtSakxdG0
なんでGTA
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:57:00.72ID:9nXxcEqj0
GTA5出たのってこんな最近だったんか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:57:21.56ID:GCbTwUWf0
GTA5ww
まだ売れ続けてるという化け物ソフト
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:58:43.33ID:/r+E3+3c0
ホント強いな
来年はRDRだし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:59:08.38ID:ClPszNFE0
人殺しゲームはPS4だね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 17:59:36.91ID:091XDG900
これ音楽のせいで拍手聞こえないのねw
今わかったわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:00:29.99ID:VsBFInIQM
E3ではいつ発売されるか分からない物を発表し、アワードではそんな数合わせに数年前のソフトも担ぐ
まあ売れてるからなんだろうけども
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:00:32.48ID:GCbTwUWf0
世界が熱狂したFF15きたー!!
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:00:53.22ID:dYIIkCI20
音ちっちゃすぎw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:01:24.83ID:5VSP+rzH0
田畑大好き
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:01:33.92ID:GeCjIR1/0
出荷出荷と言いたいところだが
アジア含むなら流石に、ね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:02:00.19ID:kq+ArJZD0
寝不足か
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:02:24.99ID:TzvI/Fnt0
アジア含めてるし出荷だからこれはまあいいけど
ユーザーズチョイスにFF15ってのがな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:02:32.56ID:KwBVINqj0
これ終わった後に受賞タイトルのセール来るんだったっけ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:02:43.95ID:5VSP+rzH0
堂々と毅然とした姿、そりゃ素晴らしいゲーム作るわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:02:44.42ID:GCbTwUWf0
>>233
日本だけでもミリオンいってるだろ
DL入れたら余裕
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:02:45.66ID:Sedpl0Vq0
アワードって初めてみたけど
演出が地味やな
会場も暗いし
先月亡くなった祖父の葬式の方がまだ明るかったぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:02:46.28ID:ClPszNFE0
御託はいらんぞwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:03:17.52ID:091XDG900
PS大好きなのかw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:03:47.06ID:KamYpDcR0
タイトルのせいにすんなよ
FF関係なくお粗末な出来だったよホント
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:04:19.38ID:5VSP+rzH0
ぐうレジェ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:05:08.53ID:GCbTwUWf0
ドラクエもつまらんかったのにまだ看板だけでおっさんに売れるよなぁ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:05:11.58ID:L+28AHKg0
まだやってんのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:05:44.67ID:eskTTHq90
冷えてるかー
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:05:53.47ID:TzvI/Fnt0
PS4版のテーマはもう一度テレビの前に集まろう
えっ・・・
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:06:21.97ID:d6prWlrx0
一応全部マルチタイトルか
ドラクエはマルチと言われると微妙だけど

まあシナリオとか同じだからマルチか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:06:40.85ID:7jml6Edr0
そんなダサいテーマあったんだw
「もう一度TVの前に集まろう」
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:03.16ID:091XDG900
ダブル!?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:05.33ID:5VSP+rzH0
田畑は堀井見習えや
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:20.43ID:UB0WTfyuH
>>241
昔はもっと華やかだった気がする
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:22.02ID:GeCjIR1/0
滑舌やばいな
なんか病気か?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:36.02ID:c+enXIkCM
個人的に今年はホライゾン以降起動すらしないほどひどかった
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:41.23ID:091XDG900
マイクラかよ………
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:58.03ID:ClPszNFE0
ファーwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:00.77ID:eskTTHq90
お葬式みたいやね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:03.57ID:/r+E3+3c0
でしょうね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:15.89ID:3IXUazoN0
人生はロールプレーイングです

俺の人生レベルLv.1だわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:32.24ID:5VSP+rzH0
会場ひえっ冷え
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:37.28ID:091XDG900
マイクロソフトキターwwwwwwwwww
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:59.33ID:eFx11/rD0
マイクラすげーなw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:00.84ID:9nXxcEqj0
コスプレかと思ったがあっちじゃスカートが正装だったか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:18.52ID:I+5NgFBT0
youtube
3,860 人が視聴中
夕方とは言えすくねえなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:38.52ID:LnSr+mkB0
しかし内容の割に金かかってそうな授賞式だ
こういう雰囲気づくりはうまい。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:09:50.32ID:GCbTwUWf0
FFドラクエで終わりのほうがよかったw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:03.09ID:eskTTHq90
MSwww
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:06.82ID:091XDG900
クロスプレイ許可したらいいのになソニーは

ゴミ天堂だけハブで
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:30.62ID:DAwqJUkc0
にしても雰囲気暗いなあ・・・
もうちょっとちゃんと声出して上手く盛り上げるとかできんの?

日本人て企画側も客も絶望的にイベント下手だよな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:12:06.44ID:3IXUazoN0
セールきたっ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:12:43.16ID:jewkMmfL0
過去に受賞したタイトルもセールか
めぼしいのあったかな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:12:56.93ID:GCbTwUWf0
FFドラクエの上にダブルプラチナはちょっとわらったわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:18.71ID:kjvV/akw0
>>297
むしろ任天堂は世界的に見てもかなり上手いと思うぞ

とりあえず盛田を表に出さずに技術者系で有名な人がプレゼンすりゃいいのに
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:19.44ID:091XDG900
ライバルなんて言ったの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:31.67ID:KamYpDcR0
来年こそはジャパンスタジオに金出してやらなきゃ許さない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:42.91ID:0mxjLEgK0
ソニーのマイクラのイベントに普通にMSの社員来てるし
もうこの仕事しかしてないんじゃね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:44.82ID:GeCjIR1/0
うわつまんね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:47.24ID:5VSP+rzH0
寒い
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:14:08.52ID:+J7RIcwBp
会場もスレもひえっひえやんけ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:14:18.62ID:3IXUazoN0
大谷翔平と乃木坂46?
なに言ってだこのおじいちゃん
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:14:48.38ID:P46xyG/10
最後は寒い

来年受賞作品あるかな〜?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:15:03.23ID:Qi0pvx8+p
「皆さんを一人にさせません」意味深だな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:15:20.74ID:eskTTHq90
見てるこっちが恥ずかしくなるな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:00.17ID:Sedpl0Vq0
そんなこと言うぐらいなら
ライバルは任天堂スイッチです!ぐらい言っちゃえば
多少、盛り上がっただろうに
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:00.49ID:MZHlGIY70
何で誰も拍手してやらないんだよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:07.40ID:091XDG900
二部見せろよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:10.36ID:7jml6Edr0
ライバルは大谷翔平と乃木46、ウケ狙いで用意してた
コメントだろうけどスベっちまったな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:55.97ID:091XDG900
>>342
てかそれら以下だからな任天堂とマイクロソフトら
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:18:49.50ID:3IXUazoN0
>>336
SIEとしては任天堂とは同じ土俵では戦ってませんってことだろうな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:18:49.72ID:mr0Nf2gc0
アメリカに本社が移った時点で終わっといたほうが良かったんじゃね
中途半端に海外意識してるせいでよくわからないことになってる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:19:25.44ID:kHCz0Mjud
E3のMSカンファのアッシャーは盛り上がったのにね(´・ω・`)ウーベイベベイベ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:19:34.91ID:u54hSX1W0
アンケ微妙だなあ、信者しか見てないんだからもう少し高くてもいいはず
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:20:11.26ID:MZHlGIY70
一時間放送して半分もレスつかないのか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:21:27.23ID:3IXUazoN0
ああいうジョークをHAHAHAと嘘でもいいから
笑ってあげるノリが日本人にもほしいな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:22:46.09ID:26F8kP260
受賞作品どれもPS4以外でも遊べる作品か
折角なんだから独自タイトルを推してやれよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:22:52.28ID:091XDG900
アンケ何点?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:23:07.30ID:P46xyG/10
>>363
受賞したタイトルがセール対象になるらしい
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:24:26.31ID:jewkMmfL0
>>363
明日から今回と過去受賞作を対象としたセールが開始
今回のは全部対象だと思うけど、過去受賞作はどれが含まれるかは不明
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:24:54.46ID:P46xyG/10
>>366
とてもよかった55%
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:25:02.30ID:Ff3T2luXd
一人にはさせませんって今日出たソフト皆一人でやってるぞ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:25:14.22ID:091XDG900
>>371
くっさ
死ねよ豚
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:28:53.50ID:KYpb3jl60
ソニーがPSのバッジを無理矢理付けさせてて笑えるw
ttps://i.imgur.com/5wMLm30.jpg
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:28:56.75ID:2fRfO30h0
トリコ・デイズ2
sie純正のゴミは当然のように受賞かすりもしてないみたいだなw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:29:15.13ID:L+28AHKg0?2BP(1000)

なにがセールになるの?
どうせ割引きショボいんだろうけど
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:30:32.46ID:bYKPvnDdH
MSは自社のゲームを出してくれてるのに、
ソニーはXBOXには出さないようにサードと契約してる
本当に糞みたいな企業だなw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:30:37.56ID:faMksBoN0
SIEになって相当予算減らされたんだろうな まぁやってる事全く利益にならないし仕方ないけど
拍手するエキストラすら呼べない発表会
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:31:01.38ID:J1RXaPaHa
ショボいな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:40.01ID:Sedpl0Vq0
>>384
おれみたいな無職を集めりゃもっと会場を盛り上げてやるのにな
時給700円で良いわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:34:25.65ID:091XDG900
>>374
なんでそんな少ないの?
ありえなくね?去年よりすごいのに
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:38:39.38ID:DjKAZv5L0
表彰される本数も少なくアジア合算でこの程度
表彰されるメーカー代表者も大して喜んでもないし、お通夜みたいな表彰式だったな
関係者はSwitchや任天堂の好調さにソニーの不甲斐無さを実感してたのかもね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:40:32.86ID:gJdxldBKa
>>391
お通夜はお前だろ
どんだけ粘着してんだよ
ストーカーか?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:41:36.01ID:LnSr+mkB0
なんか変に格調高い系の雰囲気を出してるせいで、盛り上がりづらいようにみえる。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:38.79ID:PPdXm4+k0
しょぼすぎワロタ
初代のころは本当に色々なゲームがあって楽しかったのにな
名作も沢山あったのにな

どこで間違えたんだろうな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:01:56.89ID:irrqJEdj0
>>405
ソニーはPS ブログや別にコメント欄を用意している
任天堂はなにも用意してない

終わり
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:07:10.75ID:7tSZTuZ60
もうすかした人しかいないでしょ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:14:29.14ID:L4201C3S0
>>406

続き

わざわざPSのサイト観に行くファンボーイ以外は関心が無いってことだよ。


おわり
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:16:38.06ID:1X/r+dqqd
>>410
コメントしたいならユーチューブでコメントすればいいし
ツイッターでやったらキチガイやん?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:23:59.74ID:U9xFPbMk0
ライバル視してクレクレブヒィ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:08.70ID:DgvvGnwm0
んで何が賞とったの
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:09.23ID:L4201C3S0
>>412

なんでレスつけた人じゃない
単発の人ばかりレス返すんだろう?
工作員?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:02.06ID:crGTGfmm0
ダブルトリプルあった?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:02:42.93ID:Vtt6pWGw0
そもそもアワード五時からでリアルタイムで観るって無理やからな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:47.80ID:jdCyNSGp0
ああ、やってたんだ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:27:33.33ID:60t/1cUh0
葬式会場かよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:42:50.79ID:IR4p8xLed
今回のロゴマークなんか不吉だよな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:51:59.51ID:7Ahmrtjm0
>>428
wwwwwwwwwwww
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:45.93ID:yvJ5MmI+0
>>428
なんやこれ?w
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:54:55.91ID:R48rr8FL0
>>428
アクセサリーケース的な?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:55:32.32ID:MZHlGIY70
万年筆でもしまうの?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:57:12.13ID:MiHCAM2i0
浦島太郎かよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:58:16.06ID:Wg/T3Nb1d
>>428
PS9の実験だな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 20:59:12.97ID:zGbrrYp+d
ジョイコン入れるのにちょうど良さそう
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:02:10.39ID:d88L/OGmH
Move用の棺かな?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:13.21ID:N6+Wqdvx0
>>446
SIEの内情を表している
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 06:12:48.81ID:2dQEHSDS0
>>450
年末商戦を乗り切るには、大作ソフトをどんどん出さなきゃいけない
おっと、何もないとは言わせないよ?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 07:43:44.08ID:Yx8EG5SL0
ハードは用意してやったからオメーラでソフト用意しろ

空箱は用意してやったからオメーラで中身用意しろ


一貫してるな。うん
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 08:06:41.97ID:2wyZykF80
結局どうなったん?
なんか煽りスレも全く立ってないけど…
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 08:11:38.69ID:wlAklu1u0
ナック2を792円に値下げして、ゴンジローを全面に出して宣伝していけばSONY勝つる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 08:29:50.47ID:aU6eXQaja
>>455
逆に見えてる奴は何が見えてるんだよw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 08:42:58.42ID:VjsgQgzQM
だれかまとめて。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 08:46:03.32ID:Q7kF3zI00
>>456
ごみ通が提灯持ちらしい記事をネットにあげるだろうから
それを見ればいいんじゃね?ごみ通が嫌いなら4亀とか
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:47.83ID:v3e0OVP80
>>456
どうなったんって新作発表の場とかじゃなくて人気ソフトを表彰するイベントでっせ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 15:13:34.99ID:jEBinqoX0
セールでイース買うわ
クーポンも合わせたら結構お得だろ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 20:41:22.11ID:0JQMppi30
インディーズやPSVRの何とか賞は3作品のみとお通夜状態
中韓含むアジア合算での水増し…もとい50万本以上売れた賞も今更な感じだったな
とりあえず4年目でやっと国内ミリオンソフトが出たのは朗報
Switchは1年経たずにミリオン達成したけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況