X



モンハン面白いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:11:20.41ID:Kffu/QrD0
モンハンって面白い? アフィとか言っているあほ来るな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:12:02.31ID:Kffu/QrD0
モンハン糞要素ばっかりで面白いところ分からない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:12:57.13ID:Kffu/QrD0
カプコンはばか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:25:14.12ID:Kffu/QrD0
ソロで面白くなすぎなんだよ
考えて作れよ
超絶クソゲーじゃんwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:26:00.69ID:Kffu/QrD0
モンハン4gのソフト破壊しようかなwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:27:45.46ID:Kffu/QrD0
モンハンってアクションrpgだったら神ゲーなのになー
ソロでも 協力でも楽しめるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:29:39.18ID:Kffu/QrD0
モンハンがアクションrpgだったら
いい要素ばっかりだったよな
武具作り無し
切れ味無し
体力表示あり
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:34:17.83ID:Kffu/QrD0
>>6わかるか俺モンハンで友達に文句言われたんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:11.98ID:Kffu/QrD0
協力ゲーとかクソゲーだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:45:59.15ID:Kffu/QrD0
モンハンソロでやるゲームがメイン違うんだろ?
ダークソウルの方が難しいな
ダメージが大きいなダークソウルは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:46:38.24ID:9vgfoisgM
爽快感や達成感よりストレスや疲労感とかの方が大きい
特に糞モンスには苛々して発狂寸前になる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:39.93ID:RWBFyf6d0
モンハンは同じクエストに10回とか行く必要あって飽きる
今回は多少それが緩和されてそうだからまあいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 00:50:36.76ID:R0oCrlyA0
モンハンは武具作り無しが良かった
作り作業ばっかり
それで時間の無駄になった
ボスそ体力表示がほしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 00:52:07.38ID:R0oCrlyA0
>>14 モンハンって武具作り無しが良いよな
武具作りするゲームは基本的に売れてないからクソゲー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 00:53:37.66ID:R0oCrlyA0
クリアするのに1年かかった
装備レベル1でクリアしたい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 00:58:02.25ID:R0oCrlyA0
モンハンつまらな過ぎるゴミゲー死ね
カプコンキモい
 
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 00:58:41.88ID:R0oCrlyA0
モンハンクソゲー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 04:47:47.31ID:5TKvBtdg0
PSPで友人が勧めるので買ったがつまらなかった
2も勧めるので買ったが、すぐに飽きた
3DSでネットで一緒にやろうと別の友人と買ったが、初心者狩りに合って辞めた

Xをセールで買ったがやってない

PSOはハマったんだが、似たシステムのはずなのに合わないよ
努力はしてる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 06:01:35.05ID:00h2uwLgd
面白いと思う時と3DSをぶん投げたくなるくらいイラッとする時と差が激しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 06:51:14.25ID:+rM/korQ0
友達みんなやってたら面白くなるだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:07:52.59ID:R0oCrlyA0
>>22俺一人だわ
友達は俺に文句言って来る
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:09:31.38ID:R0oCrlyA0
モンハンに要らない要素 いる要素
1 防具作りいらない
2 体力表示欲しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:14:25.43ID:R0oCrlyA0
モンハンは基本がある
1 先 集会場のキークエストクリア 緊急クリア 全ランクキークエスト
クリアしたら 全てのクエストを終わらす
2 つまずいたら 武具を作る
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:15:32.25ID:R0oCrlyA0
モンハン1日でクリア出来る?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:53:11.56ID:4Zw+E8Iq0
モンハンはほぼ初めてだから
体験版やってから買うか決めるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:20:27.92ID:R0oCrlyA0
ところがさ
装備レベル1でクリアした?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:31:21.43ID:esG6IxTk0
バトルゲーとして見るからクソゲーになる
モンハンはプロレスという事を理解すると神ゲーになる
(回復薬の硬直、モンスターの露骨な硬直)

まぁ最近は新日本レベルのガチの相手が増えてきて萎えた人は多いようだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:07.18ID:z3RXz42oa
XXをソロでやってたんだが特殊クエの装備欲しくて作ろうとしたら同じ敵を何十回も倒さないといけなくて萎えてやめたw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 13:01:29.40ID:H6IuvcZ7d
友達と一緒にやると面白いとか言うやついるけど進んでないやつと一緒にやるのはマジでつまらん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 16:01:53.46ID:R0oCrlyA0
モンハン2g クリア出来ない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:03.66ID:R0oCrlyA0
モンハンの友達うざい
糞以下死ね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:37.76ID:fVZyQC630
ソロでやったらただの苦行で面白くない
友達がいる人限定
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:20.58ID:R0oCrlyA0
モンハン2gソロクリアした人いる?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:46.32ID:QuG+3YVjM
P2Gは初モンハンで下手糞だったけど
1年位かけてソロクリアしたよ
出来が酷いところはたくさんあるけど今やっても楽しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:02.26ID:vgoxuUiGH
>>36クリアの定義にもよるが、
スタート→モンスターハンタークエクリア迄ソロならばそれなりにやってれば余裕

まあ、とはいえ当時50時間はかかったきがする
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 00:52:24.54ID:/25ibRG60
最後にいきつくところは、結局ボウガンでの羽目プレー、羽目ヶ島

大半のヘタプレーヤーはできるだけ羽目て倒すか、さもないとこっちが羽目殺されるから
(相手の攻撃を一撃でも食らったら、そのまま羽目殺される)

とにかくできるだけ早く羽目殺さないと、こちらが羽目殺されるので、マップが広いだの、わぁキレイーだの
すぐどうでもよくなると思うし、関係ないと思うよw

でブレイヴやブシドーなくして、どうすんでしょ
プレイレポよろしくな!
モンスター温く、過去シリーズ並みに巻き戻しでもするのかね
それでMHWまで買うようなヘビープレーヤーは満足できるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況