X



ゴキ「SIEはサードの為にあえてファーストタイトル爆死してる」←これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 09:40:04.05ID:RR0YS2WB0
かつての国内ハーフミリオンタイトルGTやみんゴルが国内20万本弱しか売れないのもナックが2000本なのも全てはサードの為らしい・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 09:41:53.15ID:34YYmPQSp
昔DAKINIがそんな理論を展開していたな
今でもあのサイトあるのか知らんが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 09:43:32.69ID:w054E24q0
ウルフェンシュタイン3000本は?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 09:45:05.35ID:VHhbQsd50
ごんジローのゲーム化とか今から楽しみだぞ
ナック超えはあるのか!?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 09:48:38.16ID:Q5flSsQnd
一番売れていたPS1の頃はSCEソフトも売れまくりなのでわざと爆死なら戦略的にかなりミスっているな…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 09:54:14.02ID:IVhTigw3M
デトロイトビカムヒューマンとかいう世界初のQTEでDV防ぐゲーム来るやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 10:49:41.36ID:SLZyY1HC0
【PS4を買うとNewみんなのゴルフがもらえる!】

まじみんゴルかったユーザー馬鹿にしすぎだろクソニー
やっぱユーザーを家畜かなんかとしか思ってねぇよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:04:57.73ID:dCYpFtjJd
発売半年足らずでバンドルって購入したユーザーの事なんか何も考えてない証左だよな
イカ2とかマリオデ同梱はソフト分乗っかってるぜ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:34:34.47ID:TSqiPppir
昔から「最速best化」とか購買者に喧嘩を売るスタイルやぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:44:18.59ID:DWoR1GU10
>>5
コロコロの付録にして無料で配ろう(広告費)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 11:58:56.44ID:DkMqfmgjd
言うなれば任天堂のゲームは大衆文学でソニーのゲームは純文学
売れることを大前提としてキャラクター需要の継続性の確保やブランド構築を主軸に作られた任天堂のゲームとは違ってやりたいことへのチャレンジや研鑽とそれに伴ったゲームハードで出来ることのサードへの提案が目的で作られてるのがソニーのゲーム

どっちが良い悪いじゃなくて同じファーストでもアプローチが違うってだけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:12:56.89ID:SLZyY1HC0
でも結局、「PS4を買うとみんゴルがもらえる」とメタスコア75点
とか言うのが現実だからなぁ、供給側が需要を勘違いしてるとしか言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています