X



■■速報@ゲーハー板 ver.46585■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイWW 1d5c-pN6D [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:37.11ID:VHf2yBgX0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46584■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512099961/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:42.85ID:QdIv0hsnp
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0004名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:15:25.29ID:QdIv0hsnp
子供の頃、布団に潜って空想にふけることなかった?

空に浮かぶ大陸
喋る動物
この世の物とは思えない色鮮やかな景色
魔法が当たり前の世界
クジラよりもでーっかい生物


頭の中に描いていたものって、きっとこんな世界だったんじゃない?

ゼノブレイド2
https://i.imgur.com/6xW548p.jpg
https://i.imgur.com/DWjNtKv.jpg
https://i.imgur.com/LHbhJaO.jpg
https://i.imgur.com/kQA3GBi.jpg
https://i.imgur.com/6q5ffQP.jpg
https://i.imgur.com/kCR6cRC.jpg
https://i.imgur.com/F35oO4S.jpg
https://i.imgur.com/YkEHAfU.jpg
https://i.imgur.com/jMUNLDL.jpg
https://i.imgur.com/U7Cxppo.jpg
https://i.imgur.com/2i69xWd.jpg
0006名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:16:22.65ID:QdIv0hsnp
ゼノブレイド2海外プレビュー5(Eurogamer最大級の賛辞、GOTYゼルダの伝説botwに並ぶソフトと評価)

http://www.eurogamer.net/articles/2017-11-23-nintendos-special-year-is-set-to-end-with-another-spectacular-epic

今年発売のニンテンドースイッチはゼルダで始まりゼノブレイド2で締め括る素晴らしい年となった。
ゼノブレイド2はゼルダと双璧をなすのに相応しいタイトルだ。
キャラクターデザイン的にもゼルダより売れることはないだろうが、
深く心に刻まれるゲームでもう1つのすばらしい英雄物語。
任天堂は第二の軸を生み出すのに成功した。
0008名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:17:20.64ID:QdIv0hsnp
なぜ我々がゼノブレイド2に期待するのか
前作ゼノブレイド1の海外評価、これをご覧いただければ理解できるだろう


http://getnews.jp/archives/185478
http://www.choke-point.com/?p=11226

・Xenobladeはコンソール史上最高レベルの傑作

・Xenobladeは先祖の罪を償って余りある
 作品であり、あらゆるRPG好き必携の傑作だ

・全てのJRPGが本作ほど素晴らしい出来なら、
 このジャンルに疑問が呈されることは
 なかっただろう

・Xenoblade Chroniclesを
 「JRPG」という括りに閉じ込めてしまうのは、
 殆ど犯罪に近いように思える。

・日本製RPGはその存在感を失いつつあったが、
 Xenobladeは自由に自分のペースで
 探索できる世界を提供してくれるので、
 プレーヤーは多種多様なサイド・クエストに
 思う存分没頭できる

・Xenoblade Chroniclesは、
 今世代最高の日本製RPGだ

・近年最高のJRPGの一つであるだけでなく、
 RPGとしても史上最高の一つである。

・スクエアエニックスやtri-Aceによって
 この数年抑圧されてきた、
 コンソールJRPGに対する愛情を
 再燃させてくれたXenoblade Chroniclesに、
 私は心から感謝している
0009名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:17:55.26ID:QdIv0hsnp
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY、メタスコア歴代全ソフトの中で最高得点)
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
真女神転生5
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
ソウルキャリバー6(携帯プレイ可能版)
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)

この他300タイトル以上
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ e9a4-nS8X [116.94.143.166])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:21:40.10ID:C4yCQoRN0
龍極2 2で関西の龍倒してそこからの続きかと思ったらこれただの龍2リメイクやんけ
0023名無しさん必死だな (スフッ Sd33-DJnL [49.104.37.163])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:32:59.74ID:mXg/PqS7d
394 名無しさん必死だな (スップ Sd33-4JkV [49.97.99.71]) 2017/12/01(金) 02:52:02.89 ID:Lk+/rZJed
>>379
作り手が1やってた方が楽しめるって言ってたじゃねえか

401 名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87]) sage 2017/12/01(金) 02:54:47.55 ID:QdIv0hsnp
>>394
言ってねー馬鹿
そのコメント持ってこいや糞虫
前作やってたらちょっとはニヤリとする場面があるねぐらいだゴミが
ドラクエ11こそロトやってねーとエンディングとか意味不明だろ

408 名無しさん必死だな (スップ Sd33-4JkV [49.97.99.71]) 2017/12/01(金) 02:57:01.24 ID:Lk+/rZJed
>>401
前作やってたらちょっとはニヤリとする場面があるね

同じ事だろうがドアホ

418 名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87]) sage 2017/12/01(金) 02:59:08.67 ID:QdIv0hsnp
>>408
馬鹿か糞虫
ファンサービス程度のもので、しかもそれはたぶんコスモスのことだぞ
本気で馬鹿だな糞虫
糞虫馬鹿か糞虫、糞虫こらこの糞虫野郎
馬鹿は死んでも治らないって言うけど一応本当かどうか確かめるのに5回ぐらい死んどけ

426 名無しさん必死だな (スフッ Sd33-DJnL [49.104.33.182]) sage 2017/12/01(金) 03:02:31.38 ID:XJxcXBvqd
>>418

4Gamer:
 ストーリーや世界観につながりはないんでしょうか。

高橋氏:
 はい,直接的なつながりはなく,ゼノブレイド1の直系のタイトルとしてイメージしてもらうための「2」という意味合いが強いです。

4Gamer:
 では,シリーズをプレイしていなくても問題なくゲームを楽しめるということですね。

高橋氏:
 ええ。ゼノブレイド1のプレイヤーに喜んでいただけるような仕掛けも用意していますが,物語自体はそれぞれで完結していますし,シリーズの未経験者でも楽しんでいただけるようにしています。

ゼノブレ1にコスモス出てないしこう言ってるけどファンなのに知らなかったの?www(´・ω・`)

429 名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87]) sage 2017/12/01(金) 03:03:39.08 ID:QdIv0hsnp
>>426
あっそ
じゃあとりあえずホウ酸団子でも腹一杯くっとけ
喉に詰まらせないようにお茶も用意しとけよ



ササニシ敗北(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな (スフッ Sd33-DJnL [49.104.37.163])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:33:19.73ID:mXg/PqS7d
394 名無しさん必死だな (スップ Sd33-4JkV [49.97.99.71]) 2017/12/01(金) 02:52:02.89 ID:Lk+/rZJed
>>379
作り手が1やってた方が楽しめるって言ってたじゃねえか

401 名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87]) sage 2017/12/01(金) 02:54:47.55 ID:QdIv0hsnp
>>394
言ってねー馬鹿
そのコメント持ってこいや糞虫
前作やってたらちょっとはニヤリとする場面があるねぐらいだゴミが
ドラクエ11こそロトやってねーとエンディングとか意味不明だろ

408 名無しさん必死だな (スップ Sd33-4JkV [49.97.99.71]) 2017/12/01(金) 02:57:01.24 ID:Lk+/rZJed
>>401
前作やってたらちょっとはニヤリとする場面があるね

同じ事だろうがドアホ

418 名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87]) sage 2017/12/01(金) 02:59:08.67 ID:QdIv0hsnp
>>408
馬鹿か糞虫
ファンサービス程度のもので、しかもそれはたぶんコスモスのことだぞ
本気で馬鹿だな糞虫
糞虫馬鹿か糞虫、糞虫こらこの糞虫野郎
馬鹿は死んでも治らないって言うけど一応本当かどうか確かめるのに5回ぐらい死んどけ

426 名無しさん必死だな (スフッ Sd33-DJnL [49.104.33.182]) sage 2017/12/01(金) 03:02:31.38 ID:XJxcXBvqd
>>418

4Gamer:
 ストーリーや世界観につながりはないんでしょうか。

高橋氏:
 はい,直接的なつながりはなく,ゼノブレイド1の直系のタイトルとしてイメージしてもらうための「2」という意味合いが強いです。

4Gamer:
 では,シリーズをプレイしていなくても問題なくゲームを楽しめるということですね。

高橋氏:
 ええ。ゼノブレイド1のプレイヤーに喜んでいただけるような仕掛けも用意していますが,物語自体はそれぞれで完結していますし,シリーズの未経験者でも楽しんでいただけるようにしています。

ゼノブレ1にコスモス出てないしこう言ってるけどファンなのに知らなかったの?www(´・ω・`)

429 名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87]) sage 2017/12/01(金) 03:03:39.08 ID:QdIv0hsnp
>>426
あっそ
じゃあとりあえずホウ酸団子でも腹一杯くっとけ
喉に詰まらせないようにお茶も用意しとけよ



ササニシ敗北(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (スフッ Sd33-DJnL [49.104.37.163])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:34:00.54ID:mXg/PqS7d
418 名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87]) sage 2017/12/01(金) 02:59:08.67 ID:QdIv0hsnp
>>408
馬鹿か糞虫
ファンサービス程度のもので、しかもそれはたぶんコスモスのことだぞ
本気で馬鹿だな糞虫
糞虫馬鹿か糞虫、糞虫こらこの糞虫野郎
馬鹿は死んでも治らないって言うけど一応本当かどうか確かめるのに5回ぐらい死んどけ

426 名無しさん必死だな (スフッ Sd33-DJnL [49.104.33.182]) sage 2017/12/01(金) 03:02:31.38 ID:XJxcXBvqd
>>418

4Gamer:
 ストーリーや世界観につながりはないんでしょうか。

高橋氏:
 はい,直接的なつながりはなく,ゼノブレイド1の直系のタイトルとしてイメージしてもらうための「2」という意味合いが強いです。

4Gamer:
 では,シリーズをプレイしていなくても問題なくゲームを楽しめるということですね。

高橋氏:
 ええ。ゼノブレイド1のプレイヤーに喜んでいただけるような仕掛けも用意していますが,物語自体はそれぞれで完結していますし,シリーズの未経験者でも楽しんでいただけるようにしています。

ゼノブレ1にコスモス出てないしこう言ってるけどファンなのに知らなかったの?www(´・ω・`)

429 名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-DyXu [126.236.164.87]) sage 2017/12/01(金) 03:03:39.08 ID:QdIv0hsnp
>>426
あっそ
じゃあとりあえずホウ酸団子でも腹一杯くっとけ
喉に詰まらせないようにお茶も用意しとけよ



ササニシ敗北(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ 9320-JjO2 [221.113.246.85])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:35:16.50ID:Ie8YErc/0
              彡彡─-ミミミ
            彡彡" ::::::::: ミミ: 
            彡彡::::::::::::::::::::::: ミミ
            /  /:::::::::::::::::::::::::\::ヽ  ゴォー
      ( . .:.::;;;.|  ::::::●::,::-‐-、::●:::::::| チヌチヌチヌ・・・・
       ).:.:;;.;;;.:ヽ、 :::::::(__人__):::::::::::/ ズシーンズシーン
      ノ. ..:;;.;.ノ  `ァ 、__\\. ,,/
     ( ,.‐''~ ワー  {:::::' ̄:::::::::::}\\::人 ゴー
  (..::;ノ )ノ__.  _  ヽ_::)r ´|`( ノ\\}  丿ヽ丿ヽノヽ
   )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ  )ノ
  _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_(.:;;.;;丶   丿ソ 从
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:35:35.94ID:cU9+E1zc0
ハースストーンから「最後のチャンスです」ってメールが来たから先行拡張パック買っちゃった(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ b1b1-J59I [202.233.199.254])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:37:29.47ID:pId+YcW+0
      (´・ω・)(・ω・`) 
      ( つ と)( つと ノ(・ω・` )
   (´・ω・)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \と )
   ノ ,,⊃\________.\,,(・ω・`∩
  (,,_ゞ ※ ※,’´(´・ω・) ※ヾ∪,,,,,,’丿
     \,,`ー─,,人,,つと人ー─ヽ,
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 11c1-bpph [58.190.196.105])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:38:15.47ID:IZFKwG9I0
inFAMOUS Second Son
GRAVITY DAZE 2
Horizon
Spiderman
Days Gone
Ghost of Tsushima


ソニーはPS4でオープンワールド作りすぎやろ(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:40:59.96ID:cU9+E1zc0
>>47
最近カレー食うとお腹がゴロゴロすると思ったら(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:47:38.41ID:fNVZUqy+p
ちんぽおっきんぽ(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ d95c-HgL3 [220.58.238.40])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:48:38.89ID:pBL0tGvS0
新BS 4K8K放送開始まであと1年。深田恭子が推進キャラクター、対応TVは来夏以降
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1094485.html

>なお、現在販売されている4Kテレビだけでは受信できず、
>新4K8K放送に対応したチューナを追加購入するか、対応したチューナ内蔵テレビを購入する必要がある。
>チューナや対応テレビの発売時期は'18年夏〜秋の見込み。

今は4Kテレビ買わずに、4Kチューナー内蔵予定の
'18年夏〜秋まで待つ、これが賢者の選択キリッ(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-YNsk [210.149.255.249])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:48:39.59ID:OF1QylQ3M
今日スタウォー5やるじゃん(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-YNsk [210.149.255.249])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:52:55.45ID:OF1QylQ3M
>>81
フォースくだちゃい(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ 135c-8ufQ [219.192.220.147])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:53:03.84ID:tUHlfi0j0
「速報系小説の主人公は一切努力せずピンチにも陥りそれなのに弱くてモテない」
0092名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:54:55.79ID:fNVZUqy+p
突然の過疎みんなどこ行ったの(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ 11c1-bpph [58.190.196.105])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:55:01.14ID:IZFKwG9I0
>>49
あれはバイオハザード4っぽい視点だし
オープンワールドじゃないっぽい
0098名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-liFO [182.251.241.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:55:54.56ID:D8h7Y2lVa
>>91
PS版は無いの?(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.241.1])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:56:09.22ID:Y/cer3WXa
>>11
極1しらんのか(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:59:17.03ID:fNVZUqy+p
でも割とJRPGの主人公って結構努力してる描写多くね(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-liFO [182.251.241.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:00:06.47ID:D8h7Y2lVa
>>124
三国8は買いますよ(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-YGsH [182.250.243.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:00:28.60ID:4VZQbKYFa
ミクさんは平等マン(´・ω・`)


【お知らせ】アニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」と「初音ミク」「鏡音リン・レン」夢のコラボ!
プリティストアで12/27(水)からコラボフェア開催♪コラボ記念で12/23〜1/8札幌にプリティストア出張店も登場!
https://twitter.com/pps_as/status/936417362982477825
https://pbs.twimg.com/media/DP7SeDZV4AAzEHI.jpg

アイカツ!×初音ミク
https://i.imgur.com/ZL1R3dj.jpg

プリパラ×初音ミク
https://i.imgur.com/SGjgwS0.jpg

アイマス×初音ミク
https://i.imgur.com/R5Wn5LG.jpg

ラブライブ×初音ミク
https://i.imgur.com/4bpZoz9.jpg

パワーパフガールズ×初音ミク
https://i.imgur.com/tpUMWFN.jpg

あはれ!名作くん×初音ミク
https://i.imgur.com/lOxhpRe.jpg
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:02:41.33ID:cU9+E1zc0
電源ってそっちだったか
https://i.imgur.com/pC7opnY.jpg
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 11c1-9wPJ [58.188.105.207])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:03:47.06ID:lAi7Pqev0
http://deathma-anime.com/
デスマーチ真っ最中のプログラマー“サトゥー”こと鈴木一郎。仮眠を取っていたはずが、気が付くと異世界に…!?
視界の端には、仮眠前に作っていたゲームを思わせるメニュー画面。
レベル1の初期状態。ただし初心者救済策として実装したばかりの「全マップ探査」とマップ殲滅ボム「流星雨」×3付。目の前には蜥蜴人の大軍が!
助かるために「流星雨」を使用したサトゥーは、その結果レベルが310となり莫大な財宝を手に入れる―。
夢か現か、ここにサトゥーの旅が始まる!

異世界スマホよりやべぇ(´・ω・`)・・
0170名無しさん必死だな (オッペケ Src5-6DSX [126.211.120.215])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:05:16.61ID:AnpdI3U7r
これはいいレビューですねえ

ゼノブレイド2Amazonレビュー

ひとつ目のレビュー
・戦闘:ややこしい
・チュートリアル:見返せない(シリーズ初見は詰む?)
・レベル補正が大きい
・マップ:エリア制
・地図:目的地誘導の表示がクソっぽい
・UI:レスポンスが悪い
・オプション設定は豊富
https://i.imgur.com/uyweBG3.jpg

2つ目のレビュー
・複雑な戦闘システムなのに説明が少ない
・情報表示が多くて疲れる
・ローディング速い
・ミニマップがクソ
・キャラモーションが処理落ちする(特に斜面)
・オタクのノリ
・キャラデザインの統一感がない
・戦闘システムを理解しないと「見てるだけ」に
https://i.imgur.com/YTCv45Y.jpg

おまけ:メタスコレビューまとめ
https://i.imgur.com/9e2KasY.jpg
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-RWcm [27.94.242.217])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:05:18.61ID:9nyjK25a0
PS4/Vita/Switch『あなたの四騎姫教導譚』発売日が1月25日⇒3月8日へ延期
日本一ソフトウェアは、PS4/PS Vita/Nintendo Switch向けアクションRPG『あなたの四騎姫教導譚』について、当初予定していた2018年1月25日から3月8日へ発売日を延期すると発表しました。
同社は延期の理由について「さらなる品質向上を図るため」と説明しています。
ttp://nippon1.jp/consumer/shikihime/

知ってた?(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ゲロゲロWW 13cb-YNsk [61.193.185.82])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:06:47.63ID:AC/IBvq50
>>115
GIって何のためにこんなの作ったんだよって思ってたら、ちゃんとプレイすると念の修行になるって分かって感動しました(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-T4os [182.251.240.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:08:28.15ID:6Vwa2kuga
>>179
なんか妊娠中でセックス出来ないからAVばかり見てるらしいが 嫁が見るのやめてくれと言ってもやめないから離婚したいとか
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ a992-MbHU [14.133.235.100])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:08:33.70ID:p60L5v1k0
これ読んでジャパンスタジオのことかと思った(´・ω・`)


一般ユーザーと経営者の乖離
http://blogos.com/article/262404/

ユーザーを見ている人に権力がない。

誰もユーザーが喜ぶサービスを企画しない

ユーザーを見ていない経営陣がやりたいことを企画する

ユーザーが喜ばないサービスが世に出る

ユーザー喜ばない
0198名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:10:07.51ID:fNVZUqy+p
ゼノブレ2
メタスコア84点
なーんでこんなことに…(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:10:33.79ID:cU9+E1zc0
>>185
エンターテイメントの基本はエログロナンセンス!
0208名無しさん必死だな (オッペケ Src5-6DSX [126.211.120.215])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:11:57.01ID:AnpdI3U7r
>>134
Capsとctrlこれどんな罠なの
あとAltどこいった(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:13:08.77ID:cU9+E1zc0
>>208
Optionの所に一緒に書いてある
0230名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b64-2+KY [153.219.136.124])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:09.89ID:ZjF9yZwo0
ゼノブレってレベル差補正強すぎて戦闘がマジモンのゴミだってのは1の頃から指摘されてたのに一向に直す気配ないよね
ていうかゼノに限らずレベル差補正自体調整の手間省いた手抜きでしか無いからやめて欲しい
0240名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8103-KL1h [210.128.118.92])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:17:21.71ID:p+bls8m10
>>4
なにこの新作。ワロタ
0248名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:18:44.38ID:fNVZUqy+p
ナック3がpsxできたらどうしますか?(´・ω・`)僕耐えられる気がしないよ(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (スップ Sd33-zI/G [49.97.100.126])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:19:21.02ID:2dfmUszmd
俺もはやく黒髪長髪のぱっつんな彼女作って結婚して子供欲しいな

女の子が生まれたら自然に触れあう事が大好き動物達の世話も大好きで
さらに精密機械や車、バイクなどのメカを弄るのが大好きな子に育てたいから
名前を 牧菜(まきな)って付けるんだ (´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 1392-bZrf [125.195.48.82])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:22:16.31ID:PbQr4HUM0
フジテレビの定例社長会見が1日、東京・台場の同局で開かれた。
 宮内正喜社長(73)は同局の看板バラエティー番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」について、
一部で来年3月終了説が浮上していた点について、
会見に同席した石原隆編成統括局長は「事実ではございません。仮の話ですので、現時点では何も決まっていません」と答えた。
 「みなさん」は1988年から放送、29年に渡る歴史を誇る番組だ。


良かったなお前ら
0271名無しさん必死だな (オッペケ Src5-6DSX [126.211.120.215])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:23:42.81ID:AnpdI3U7r
VspsLockを無効化したい理由ってなんだろあって困ることはないような(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-dszp [182.250.246.205])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:24:05.32ID:siowXugka
(´・ω・`)

http://www.menscyzo.com/images/171201takanashi_01b.jpg
http://www.menscyzo.com/images/171201takanashi_02b.jpg
http://www.menscyzo.com/images/171201takanashi_03b.jpg
http://www.menscyzo.com/images/171201takanashi_04b.jpg
http://www.menscyzo.com/images/171201takanashi_05b.jpg
http://www.menscyzo.com/images/171201takanashi_06b.jpg
http://www.menscyzo.com/images/171201takanashi_07b.jpg
0277名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:25:01.26ID:fNVZUqy+p
イースはps4版なら初週インフェルノおススメですねぇ(´・ω・`)結構マゾい
0287名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:27:01.82ID:fNVZUqy+p
>>282
体を売って稼ぐのだな(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (オッペケ Src5-6DSX [126.211.120.215])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:32:08.39ID:AnpdI3U7r
ホムラは非処女なの(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ c164-JjO2 [114.164.250.223])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:35:41.80ID:CgFW4J8W0
KNACK2だけじゃ一般ユーザーと経営者の乖離が進んでる証明にはならんよ
だいたいユーザーがほぼ任天堂ファンで占めらるハードと違って
PSにはいろいろなユーザーが居るんだし全てのユーザーを喜ばすとか不可能
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-RWcm [27.94.242.217])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:36:22.81ID:9nyjK25a0
PS Storeで対象タイトルが最大77%オフ。PlayStation Awards 2017受賞作,過去の受賞作など30タイトル以上が対象
このキャンペーンでは,PlayStation Awards 2017の受賞タイトルや過去の受賞作,関連タイトルなどが最大で77%オフとなっている。Gold Prizeの「アンチャーテッド コレクション」や「レインボーシックス シージ」
Gold Prizeとユーザーズチョイス賞を獲得した「NieR:Automata」(※セールは12月6日まで),インディーズ&デベロッパー賞の「不思議の幻想郷TOD -RELOADED-」など,対象タイトルはさまざまだ。
年末に遊ぶタイトルを探している人はざっとラインナップをチェックしておこう。
なおこれと同時に,期間限定で使える10%オフカート割引クーポンの配布も始まっている。利用規約をよく読んで,こちらもぜひ活用しよう。
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20171201069/
ttps://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-CATEGORY00001830/1
0343名無しさん必死だな (オッペケ Src5-6DSX [126.211.120.215])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:37:28.15ID:AnpdI3U7r
そうだ日本も共産国にしておまんまんを配給制にしよう(´・ω・`三´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (オッペケ Src5-bHfT [126.200.35.111])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:39:43.97ID:7s17uDgLr
ファーストのゲームが万人受けするものでなかったからといってそれだけでやるものがなくなっちゃう某ハードと違ってPSには他にメーカー一杯あるからね(´・ω・`)
多様性があるって素晴らしいなぁ
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ 498a-ZJOS [222.149.253.252])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:39:57.87ID:8VbfDDVM0
ゼノブレ結局84点に下がってるやん
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 136f-dszp [219.107.161.213])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:40:32.28ID:iTx0AKO30
>>345
今話題のゼノブレ2もGEZANゲーですよ(´・ω・`)


「GEZAN」ゲー

多彩な景観をもったアルス達。
マップデザインとそのレベルデザインについてはモノリスソフトの得意とするところの一つなのですが、今作はこれまでとは少し趣を変えています。
『XenobladeX(ゼノブレイドクロス)』ではユーザーの皆さんが「TOZAN」なる遊びを見いだし、楽しんでもらっていたようですが、今作の遊びは言うなれば「GEZAN」。
とにかく至る所に下へと通ずる道? があります。
一見降りられないような場所であっても、鉄骨や櫓を渡って降りていったり、岩だなをつたって降りていったりすると新たな場所へと辿り着けちゃうのです。
ただし、今作は高いところから落ちると死ぬ設定なので、降りても平気か良く考えてドキドキしつつ、でも覚悟を決めて飛び降りてみてください。
そうして降りていった先にはランドマークや秘境があったり、超強いユニークがいたり、思わぬレアアイテム、クエストの目的地があったりと、冒険が広がる要素が待ってます。

https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/index.html
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ a992-MbHU [14.133.235.100])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:40:41.89ID:p60L5v1k0
むしろなんで他のWWSがオープンワールドのアクションとかアドベンチャーとかFPSとかAAA大作の人気ジャンルを行ってるのに
ジャパンスタジオだけ他のサードがやらないようなジャンルをやれって言われるのか謎(´・ω・`)
それならアンチャとかホライゾンも否定しろって話だし
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ 19a1-HgL3 [60.36.100.198])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:41:10.37ID:DmnXavze0
リニューアルしたサイトに問題があったハピネットの通販、サイト停止からついに10日
リニューアル直前の注文キャンセルも (´・ω・`)



メンテナンス情報
11/21(火) 12:30 〜 メンテナンス作業完了まで

※メンテナンスの終了目安は、現在のところ「未定」となっております
https://www.happinetonline.com
0363名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:41:48.60ID:fNVZUqy+p
>>334
軌跡のレンちゃんで(´・ω・`)ガバガバですよ(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (オッペケ Src5-6DSX [126.211.120.215])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:45:20.37ID:AnpdI3U7r
>>354
登山の動機ってたんに「綺麗な景色が見たい」ってそれだけなのになんか履き違えてませんか(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ワッチョイ c185-JjO2 [114.175.41.147])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:45:41.98ID:uQWLZIJm0
ジャパンスタジオがサードが作らないようなゲームを作るのと誰も欲しがらないゴミを作ってる現状は分けて考えなよ
前者は叩かれるべきではないけど後者もまとめて擁護しようとするから話がおかしくなる(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ c1aa-9wPJ [114.160.208.10])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:46:01.03ID:WOKGcmcR0
Jスタもソルサク・フリウォといった携帯機でのマルチプレイアクションを作っていた時期もあったし、
有名どころのジャンルに興味がない訳ではないと思う(´・ω・`)
問題なのはせっかく確立したIPをすぐに捨てちゃうこと。
ファンが付いたゲームなら、ファンを大事にしてほしいんだよね。
0388名無しさん必死だな (JP 0H0b-JjO2 [221.246.250.70])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:49:48.97ID:oU0mygEmH
『NieR:Automata』アレンジサウンドトラックCDの全曲試聴ページを公開、12月20日発売
https://www.famitsu.com/news/201712/01147204.html

Disc2【Unreleased Tracks】
01. 生マレ出ヅル意思/コノママジャダメ
02. Birth of a Wish/This cannot continue
03. 生マレ出ヅル意思/カミニナッタ
04. Birth of a Wish/Become a God
05. 生マレ出ヅル意思/社長(ソロ)
06. 生マレ出ヅル意思/社長(デュエット)
07. 取リ憑イタ業病/カミニナッタ
08. Possessed by Disease/Become a God

社長です
0394名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:51:31.19ID:fNVZUqy+p
>>391
ほとんど同時に動いてたんじゃなかったか?(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b64-2+KY [153.219.136.124])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:51:32.02ID:ZjF9yZwo0
ゼノシコ2はレビュー出始めてからスコアが
83→84→85→86→85→84(現在) って推移だった
大体テンション高くて高得点つけるようなサイトは真っ先に登録されるからここから伸びることはまずないだろうな
0413名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-R7Nk [49.98.13.122])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:26.94ID:IU4UHwIcd
あのさぁーゼノブレ2これ
普段ニシくんが戦闘ポチポチつまらんとかマラソンゲーとかスカスカマップとか
クソゲー判定してるの全部当てはまってんだけど
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-JjO2 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:57.87ID:+vI3v0Hu0
>>404
フリプで貰った1が微妙だったからな
買う気はない
0420名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-/ygD [221.105.241.37])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:56:28.59ID:fiKpyz7l0
重力ダゼ2って買う買う詐欺に騙された典型だよね(´・ω・`)
実際はそんなにユーザーも続編望んでいないのに
声がデカい一部のバカが騒いでたら公式が騙されて
いざ出してみたら全く売れないっていうね(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (ワッチョイ 498a-ZJOS [222.149.253.252])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:57:17.38ID:8VbfDDVM0
モノリスがアトラスバンナムを目標て言った時にニシ君激怒してたが
そういう存在だったなやっぱ
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ c121-nS8X [114.174.37.177])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:57:54.80ID:nGQVULzk0
>>386
本編は面白かったんですが、クリア後のやりこみが薄いというか、
そういう点で不満じゃないです?
あのオン要素はいったいなんだったのかっていう。
強化して何をするのかっていう目的が無かったって言うか。
0442名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LF9x [49.106.202.126])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:17.35ID:Ivij5KWKd
悲報
ニシ君「海外はファミ通と違ってきちんとレビューすると」
言ってたがメタスコアを叩き出す
0450名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:01:28.85ID:fNVZUqy+p
フリヲ2がやはり必要ですねぇ(´・ω・`
0465名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-R7Nk [49.98.13.122])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:04:04.48ID:IU4UHwIcd
>>421
>>423
こんなもんずーっと持ち上げて他叩いてたってマジかよ
ニシくんただのアホじゃん
0467名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:04:15.23ID:fNVZUqy+p
>>457
ほんまやでぇ(´・ω・`)速報民で見せ合いがしたい(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ 498a-ZJOS [222.149.253.252])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:05:20.01ID:8VbfDDVM0
>>456
異質なんだよ
そもそも売り上げ的には続編でるのもためらわれる作品
それでも出してんのは「任天堂にも神RPGありまーす」ていうアピールのため
それがこのスコアはがっかり
0492名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:08:40.39ID:fNVZUqy+p
そういえば今日ウンコしてニーア(´・ω・`)なんつて
0497名無しさん必死だな (ワッチョイ 13c6-L6cJ [61.197.122.9])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:08:56.35ID:d8N67jmC0
>>430
概ね同じ印象ですね本編とサイドストーリーは満足でした
長時間の空中戦がストレスだったので海溝はトロフィーに関係する所までしかやってません
やり込みについてもあまり上手いやり方ではなかったかもしれませんね(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ワッチョイ c164-JjO2 [114.164.250.223])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:11:24.00ID:CgFW4J8W0
車のゲームだけ作り続けるスタジオだって有るのに
サードが作らん物を作るスタジオが有って何が悪いんだよ
Jスタ以外もVRタイトルとか売れ線じゃない物も出してるし
ヒットした物はJスタも出し続けてる
0522名無しさん必死だな (スッップ Sd33-SE+x [49.98.133.179])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:12:34.30ID:9YXiVvTJd
大麻取締法違反の疑いで逮捕されたのは、ヒップホップグループ「Hilcrhyme」のDJ KATSUこと、斉藤桂広容疑者。
斉藤容疑者は1日、新潟県内で大麻を所持していたところ、静岡県警に逮捕され、現在、静岡県内の警察署に移送中だという。

「Hilcrhyme」は、2人組のヒップホップグループで、2009年に発売された代表曲「春夏秋冬」は、100万枚以上を売り上げる大ヒットを記録している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00010007-houdouk-ent

DJ KATSU
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171201-00010007-houdouk-000-1-view.jpg
0563名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:51.45ID:fNVZUqy+p
スイッチ版のテイルズか?もしかして(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (ワッチョイ f972-JjO2 [118.1.37.26])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:45.25ID:zW7AO1010
AKB48と韓国アイドル共演 日韓のレベルの差に批判殺到 「AKBはお遊戯会」「美貌もダンスも差がありすぎる」

動画
[2017 MAMA in Japan] AKB48&CHUNG HA&Weki Meki&PRISTIN&fromis_9&Idol School Class 1_IT'S SHOWTIME
https://www.youtube.com/watch?v=P_5qzkFgr9E
[2017 MAMA in Japan] CHUNG HA&Weki Meki&PRISTIN&fromis_9&Idol School Class 1&AKB48_Pick Me
https://www.youtube.com/watch?v=oU8ZlXUjfkc

画像
http://78.media.tumblr.com/88552a0347edbdc4db168c1510f280c7/tumblr_p08e0cKF541va3k4ho2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/eb1355dc76d2d6e4322ddefade8600d6/tumblr_p08dinQWZl1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/daab2eec1a4da95bd0b5619dfa7cc032/tumblr_p08dinQWZl1va3k4ho2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/497b9339f515971538a1bd258bfb994d/tumblr_p08dinQWZl1va3k4ho3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/27badbedc2c22247b70a824ce63a4d78/tumblr_p08dinQWZl1va3k4ho4_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/af55c0dacec3135cf875b91af83fb04a/tumblr_p08e0cKF541va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/771bbe2f73a7eae395c1ea5c1a53d78c/tumblr_p08dinQWZl1va3k4ho5_1280.jpg
0585名無しさん必死だな (オッペケ Src5-6DSX [126.211.120.215])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:49.52ID:AnpdI3U7r
メタスコは任天堂に忖度(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.145.116])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:19:01.31ID:fNVZUqy+p
ゼノブレ2 ユーザースコア 7.6やん(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ 5154-JjO2 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:19:28.88ID:bU/9MZvY0
まあJにAのノーティー サカパン Eのゲリラ クアンティック みたいなの居たら完璧って言えば完璧だけど(´・ω・`)
逆に言えば国内でもノーティーとゲリラで売り上げは十分出せてるのでJだけ取り出してファーストガーをやる意味を感じんからなあ
0603名無しさん必死だな (スッップ Sd33-T4Va [49.98.149.211])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:20:16.27ID:nmHZRS/Xd
どうしてかは言わなくてもわかるね?(´・ω・`)

「志システム」を初搭載した「信長の野望・大志」(PC/PS4/Switch)が本日発売。12月13日まではDL版が10%オフ
http://www.4gamer.net/games/378/G037862/20171130066/
※シーズンパスに含まれる各種ダウンロードコンテンツは、PlayStation 4のみでなく、各プラットフォームでも販売予定です。
ただし、他プラットフォームでのシーズンパスとしての販売予定はございません。
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 136f-dszp [219.107.20.88])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:24:28.44ID:9djYJrBr0
(´・ω・`)


Xbox Japan@Xbox_JP
12/2(土)12/3(日)11:00〜17:00
ヨドバシカメラMM梅田店地下1Fパソコンコーナーで
デルのゲーミングパソコンを使用した最高グラフィックでのForza Motorsport 7のステアリング体験イベントを開催!
体験した方にゲーム内コンテンツのレーシング スーツ3種をプレゼント!※数に限りあり
ぜひお越しを!
https://pbs.twimg.com/media/DP8nC4BW4AI2lOp.jpg
0639名無しさん必死だな (ワントンキン MMe5-s/xs [180.7.251.13])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:24:35.42ID:RPfE+SlvM
ラム婆は生まれてから常に否定され続けてきた。
低い知能、醜い容姿、利かない機転…
いつしか力のある他者の言動を笠に着るようになる。
あの人がああいっている、あの人は私を認めてくれている
0671名無しさん必死だな (ワントンキン MMe5-s/xs [180.7.251.13])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:29:25.90ID:RPfE+SlvM
>>665
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0677名無しさん必死だな (ワントンキン MMe5-s/xs [180.7.251.13])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:28.30ID:RPfE+SlvM
1  アメリカ 19兆4000億ドル
2  中国   11兆9000億ドル
3  日本    4兆9000億ドル
4  ドイツ   3兆7000億ドル
5  フランス  2兆5750億ドル
6  イギリス  2兆5650億ドル
7  インド   2兆4000億ドル


最近まで2位は日本だったのに
引き離されすぎ
0680名無しさん必死だな (ワントンキン MMe5-s/xs [180.7.251.13])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:31:14.97ID:RPfE+SlvM
過去のコングポイントで比較

モンスターハンター4
3872pt 初週 1,715,060本

モンスターハンター4G
2845pt 初週 1,446,289本

モンスターハンター クロス
2721pt 初週 1,488,367本

モンスターハンターダブルクロス
1305pt 初週 848,467本

モンハンワールド
モンハンW(通常版) 379pt +3
モンハンW(CE) 48pt +0

世界のAmazonランキングでも無視され記録的な大爆死が確定している模様・・・

         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0683名無しさん必死だな (オッペケ Src5-6DSX [126.211.120.215])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:31:37.26ID:AnpdI3U7r
>>638
やっぱり箱なんて要らないんだねPC1択(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bb8-DJnL [121.86.18.16])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:31:44.34ID:rqvbZt6E0
バンダイナムコエンターテインメントは、「テイルズ オブ」シリーズの22周年を記念したWeb番組「テイルズの部屋2017」を、12月16日に生放送する。

ピックアップコンテンツ
「テイルズ オブ アスタリア」 ←スマホ
「テイルズ オブ ザ レイズ」 ←スマホ
「テイルズ オブ ザ ステージ」 ←舞台
「テイルズ オブ フェスティバル」←祭り


…(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ b1b1-J59I [202.233.199.254])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:31:52.68ID:pId+YcW+0
俺が今までで一番面白かったテイルズはTOX2よあれ本当に最高だった
主人公は2周目からじゃないと喋ってくれないところ除けば気に入らないところが一つもない
キャラもバトルもBGMも最高という俺にとってはまさに奇跡のようなテイルズやったね
あれがあったからTOXも最後には許せた(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-liFO [182.251.241.38])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:32:08.85ID:jh7wwhDPa
>>665
すき焼きに白菜?(´・ω・`)?
0701名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:32:54.49ID:CF7k5Ij80
ゼノブレのユーザースコアの上下が激しいいま7.0(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-liFO [182.251.241.38])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:02.89ID:jh7wwhDPa
>>696
速報で買った奴が居ないから真偽不明(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (スップ Sd73-DJnL [1.75.9.207])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:16.99ID:a9QhgpNud
LINEクーポン使うの忘れててショック(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spc5-qaoS [126.253.4.152])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:41.51ID:u7hMBQB+p
仲村みうは光田康典に似てるって思ってから抜けなくなった(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ 895c-GQwd [126.82.158.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:35:24.40ID:INyS4Jxf0
>>681
左がいい
0720名無しさん必死だな (ワッチョイ 9307-HgL3 [203.136.180.140])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:35:23.82ID:iABPdd+d0
12月12日(火)21時より、ニコニコ生放送で「これから始める『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』」が放送されることが決定しました!
番組では、「ゼルダの伝説」シリーズ初プレイにして試練の祠をすべてクリアされた歌手・水木一郎さんをゲストに迎え、
声優・青木瑠璃子さんの進行で、本作の魅力を改めてご紹介します。
https://www.nintendo.co.jp/character/zelda/blog/index.html#20171201
0723名無しさん必死だな (オッペケ Src5-wW9s [126.211.6.126])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:35:33.11ID:03fGOHbOr
・Digitally Downloaded 80/100
私は大いにゼノブレイド2を楽しんだが、それだけに悲しい。ストーリーに調和が取れておらず、FF15のようなシリアスなトーンとネプテューヌのようなお喋りジョークが不協和音のようになっている。

このサイトのレビューしたタイトル
・ブルリフ 100点
・セツナ 100点
・閃の軌跡2 100点
・よるのないくに 100点
・オーバーウォッチ 90点
・蒼き革命のヴァルキュリア 90点
・ネプリバ1 90点
・ダークソウル3 90点
・ウィッチャー3 90点
・ゼノブレイド2 80点
・バットマンアーカムナイト 80点
・ネプテューヌPP 80点
・バイオ7 70点
・ファークライ4 70点
・Horizon Zero Dawn 70点
0727名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-liFO [182.251.241.38])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:36:02.61ID:jh7wwhDPa
>>709
女神セール忘れててグリザイア買い損ねた…(´;ω;`)
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ 498a-ZJOS [222.149.253.252])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:39:34.96ID:8VbfDDVM0
ファミ通は信用できない

海外プレビューでは絶賛と大はしゃぎ

メタスコア84点

海外レビューなんて信用できない←今ここ
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:39:40.18ID:CF7k5Ij80
テイルズつぎはTO "C"かな(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:40:20.28ID:cU9+E1zc0
すき焼きに白菜は普通でしょ?(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ c121-nS8X [114.174.37.177])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:22.03ID:nGQVULzk0
>>739
まあ大半の家庭でいうすき焼きって、牛鍋だったりしますし。
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 116e-MMs3 [58.87.132.137])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:37.09ID:akow75CD0
やっぱギャンかな・・・
https://i.imgur.com/mHtezY6.jpg
0772名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-YNsk [210.149.251.189])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:45.20ID:jlLsotAZM
>>758
俺も(´・ω・`)めちゃイケは終わっていいけど
0776名無しさん必死だな (スフッ Sd33-m9bV [49.104.33.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:16.42ID:ZpWsyy5wd
今週もお仕事終わりました(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ fba4-e8nD [175.28.213.73])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:47.84ID:q4YtbX5Q0
果たして任天堂とモノリスソフトはコンパイルハートの
超次元ゲイムネプテューヌの成功に倣おうとしたのだろうか。
それはそれで良いのだが、ネプテューヌの開発者はいい意味で
深い精神性や人間性といった部分への問いかけをしようとはしてこない(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-RWcm [27.94.242.217])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:43:27.84ID:9nyjK25a0
『テイルズ オブ』22周年記念生特番「テイルズの部屋2017」12月16日に放送決定!
『テイルズ オブ』シリーズ22周年を記念した特番「テイルズの部屋」が12月16日20時より生放送決定しました。
「テイルズの部屋2017」について

ファンと共に2017年を振り返りながら一緒にお祝いするほか、展開中の各コンテンツに関する最新情報を発表。
出演者

「テイルズ オブ シンフォニア」
ロイド・アーヴィング役:小西克幸

「テイルズ オブ ジ アビス」
ルーク・フォン・ファブレ役:鈴木千尋

「テイルズ オブ エクシリア2」
ルドガー・ウィル・クルスニク役:近藤隆

「テイルズ オブ ゼスティリア」
ミクリオ役:逢坂良太

「テイルズ オブ ザ レイズ」
ミリーナ・ヴァイス役:照井春佳

「テイルズ オブ ザ ステージ -最後の預言(ラストスコア)-」
アッシュ役:新井雄也

「テイルズ オブ ザ ステージ -最後の預言(ラストスコア)-」
ティア・グランツ役:星波(ザ・フーパーズ)

【ピックアップコンテンツ】
・テイルズ オブ アスタリア
・テイルズ オブ ザ レイズ
・テイルズ オブ ザ ステージ
・テイルズ オブ フェスティバル
ttps://www.youtube.com/watch?v=-i8sWSj1ELs
ttp://live.nic ovideo.jp/watch/lv308955461

備えよ・・・(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-YNsk [210.149.251.189])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:08.79ID:jlLsotAZM
私がお前の父さんだ!(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (スフッ Sd33-m9bV [49.104.33.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:24.12ID:ZpWsyy5wd
>>789
九州でも入れますね(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:35.71ID:CF7k5Ij80
>>791
荒れてたの?(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (スフッ Sd33-m9bV [49.104.33.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:46:55.18ID:ZpWsyy5wd
>>801
メッシってやつも強いらしい(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ 5154-JjO2 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:47:14.84ID:bU/9MZvY0
つか任天堂はモノリス維持する意味あるん?(´・ω・`)

数年に一度10〜15万の作品作らすだけのスタジオ維持し続けるって無駄も良い所やろ
それこそSIEみたい独立させて仕事回すみたいな方がお互いのためになりそうだけど
0819名無しさん必死だな (スフッ Sd33-m9bV [49.104.33.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:31.31ID:ZpWsyy5wd
>>811
女声優の登壇の時だけシーンってなるんでしょ…(´・ω・`)
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:42.81ID:CF7k5Ij80
ゼノブレ2ユーザースコア現在5.6かよなんか激しく動いてる(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワントンキン MMe5-s/xs [180.7.251.13])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:46.63ID:RPfE+SlvM
ラム婆来たら次からみんなで一斉にこのコピペ貼ろうぜ

ラム婆は生まれてから常に否定され続けてきた。
低い知能、醜い容姿、利かない機転…
いつしか力のある他者の言動を笠に着るようになる。
あの人がああいっている、あの人は私を認めてくれている
0834名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-f443 [182.251.241.47])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:49:39.95ID:ye16D/n9a
もう少しではじまるのでよろしくお願いします(´・ω・`)
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/SS/038.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/SS/039.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/SS/040.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/SS/041.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/SS/045.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038590/20171124128/SS/049.jpg
0838名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-YNsk [210.149.251.189])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:49:49.52ID:jlLsotAZM
むしろ食わず嫌いやらなくなってから見るようになった(´・ω・`)
ぐるナイもゴチやる前は好きだった
矢部が全裸でどこまで行けるかとか、有名人の自宅でかくれんぼとか
0843名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-oYam [1.75.197.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:50:22.38ID:zN1312i8d
ゼノブレ
ユーザースコアも出ました(´・ω・`)
メタスコア84
ユーザースコア6.6

https://i.imgur.com/Slac5kY.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/150217/img/28l.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/150217/03.html
>これは、昨年末、米国任天堂のFacebookページに公開した画像です。
実際に、metacritic.comにおいて、メタスコア85以上・ユーザースコア8.5以上の、プロの評価者にも、お客様にも非常に高く評価されたと言える、パッケージソフトのタイトル数を数えて、一覧にしたものです。
任天堂の現行プラットフォームであるニンテンドー3DSとWii Uには、これらの条件を満たすものが19タイトルあります。
>それに対して、他社さんの現行プラットフォームであるPS4、Xbox One、PSVitaでは8タイトルでした。
全く新しいソフトを提案したときには、最初は誤解を受けることも多いので、metacritic.comのメタスコアやユーザースコアだけで全てを語るつもりはありませんが、
>このように高くご評価いただけるソフトを継続してご提供できるように、努力していきたいと思っています
0847名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-liFO [182.251.241.38])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:50:41.30ID:jh7wwhDPa
>>833
ネイマールってのも凄いらしい(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-YNsk [210.149.251.189])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:51:32.90ID:jlLsotAZM
どうせ何処と当たっても、日本終了のお知らせとかいうスレ立つんだから、視聴率取れるポルトガルとかアルゼンチンみたいなスター選手のいる国と当たって欲しい(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:52:11.05ID:cU9+E1zc0
>>834
閃乱カグラ シノビマスターより面白そう
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:52:58.84ID:cU9+E1zc0
>>851
味付けは砂糖醤油だよ
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b64-2+KY [153.169.39.165])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:52:59.76ID:0iqz4d2Z0
ササニシはユーロゲーマーがプレビューでゼノ2大絶賛!って喜々として記事のコピペ貼りまくってたのに
実際レビュー出たら難アリの銀評価でワロタわ


かつて最も愛された現代JRPGの真の続編は、その壮大な野心にも関わらず、結果はまとまりがなく混沌としている。

                                                                   -eurogamer
http://www.eurogamer.net/img/EurogamerPage/ratings/recommended-large-net.png
0870名無しさん必死だな (スフッ Sd33-m9bV [49.104.33.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:22.65ID:ZpWsyy5wd
クリロナ、メッシ、ネイマールを3人並べても機能しなさそうなのが悲しいところ(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 692a-MbHU [180.17.56.120])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:48.06ID:RE4xA6IH0
>>866
そもそも愛されてねーよw
0881名無しさん必死だな (スフッ Sd33-m9bV [49.104.33.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:54:40.96ID:ZpWsyy5wd
>>874
豚が任天堂信者へのヘイト発言と認識されます(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (スフッ Sd33-9xBG [49.104.10.252])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:55:19.40ID:A7WfFBgjd
ゲハで一週間に一個ぐらいの割合で立つ真面目な流れのスレ(´・ω・`)

ゲームが映画や小説のような文化になれない理由
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512114021/
0887名無しさん必死だな (オッペケ Src5-6DSX [126.211.120.215])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:55:26.63ID:AnpdI3U7r
CR7ことクリスチアーノロナウドさんはチートプレイヤーだから嫌いって人多いと思う僕もですけど技術とかを超越したフィジカルがあるからなんか陸上競技見てる気分になってくる(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:56:40.28ID:CF7k5Ij80
>>892
1のフリプやってからみんな買うから(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.241.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:56:44.90ID:pkL7aKpia
>>854
流石にうせやろ?
速民がマイナスレビュー入れたからナックが勝ったって言って(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-7BD0 [182.249.242.1])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:57:15.98ID:+hSn1xTta
はちまきはしってサイトどこにあるか教えて(´・ω・`)

はちま起橋メンバーがゴングランキング工作してる 口止め料金払ってる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511462936/

1 名無しさん必死だな 2017/11/24(金) 03:48:56.97 ID:HI1/ol1G0
証拠
DQ11はコングとAmazonだけPS4版1位だった 発売は3DS版が圧倒的1位だった
はちまメンバーがコングは予約キャンセ
ル繰り返してランキング工作してる
はちま起橋広告はAmazonかコングしかないおそらく口止め料金営業に払ってるもよう
0905名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5127-9xBG [218.227.76.170])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:57:32.19ID:BhqNtdid0
>>886
こういうスレに居る人って普段どこに潜んでるんだろう(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ 498a-ZJOS [222.149.253.252])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:58:14.67ID:8VbfDDVM0
ゼノブレ「俺さあ、前作でキャラデザ散々批判されてさ...」

ゼノブレ信者「うん」

ゼノブレ「今回萌え路線に舵とってプライド捨ててアトラスバンナム持ち上げてさ」

ゼノブレ信者「うん」

ゼノブレ「けどメタスコア伸びなくてさ...売り上げもさ...やっぱつれぇわ...」
0911名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b0c-X4G+ [121.92.147.5])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:58:14.82ID:+gkrH4Na0
>>899
速報では米とパンを迫害していきましょう(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (スフッ Sd33-m9bV [49.104.33.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:58:50.45ID:ZpWsyy5wd
>>909
はいじぃじ(´・ω・`)
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-VWpS [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:02:36.25ID:CF7k5Ij80
僕20代だからまだヤングだね(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイWW 895c-XINt [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:04:09.85ID:I9MrMOE+0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.46586■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512118798/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0957名無しさん必死だな (スップ Sd33-zI/G [49.97.100.126])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:04:52.46ID:2dfmUszmd
マライアキャリーがマラリアの保菌者になってあちこちにマラリア菌を振り撒いて
マラリアの感染者を増やすシナリオがあるんだってね?
名付けてマラリアキャリーっていうんでしょ?(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-R7Nk [49.98.13.122])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:06:14.59ID:IU4UHwIcd
>>529
ゼルダ出るまではオープンゲーに対してスカスカマラソンはめっちゃ言ってたよ
FF15のときも言ってたね
戦闘ポチポチもテイルズ軌跡とか挙げ句はドラクエまでもね
結局こういうゲームがやりたかったって裏返しだったみたいだね
0982名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5127-9xBG [218.227.76.170])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:06:49.86ID:BhqNtdid0
ぶっちゃけると精子に塩かけて食べた事ある(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況