X



Amazon、ランキング大賞2017を公開!ゲーム部門のトップはPS4版「ドラクエ11」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:16:30.60ID:H8A9oa+J0
Amazon、ランキング大賞2017を公開!ゲーム部門のトップは「ドラゴンクエストXI」に
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1094506.html

 Amazonは12月1日、「amazon ランキング大賞 2017」においてテレビゲーム総合部門も公開されている。

 ランキング1位と3位を獲得したのはプレイステーション 4/ニンテンドー3DS用RPG
「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」。ランキング2位と4位にはニンテンドー3DS用RPG
「ポケットモンスター サン・ムーン」がランクインしており、両者の人気の高さがうかがえる。

 他にも「モンスターハンターダブルクロス」や「スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS」、
「ファイナルファンタジーXV」、「スプラトゥーン 2」、「NieR:Automata」などがランクインしており、
今年人気を集めた注目作、人気シリーズタイトルがわかる。
また12位には懐かしのファミコン作品をプレイできる「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」がランクイン。

なお、Nintendo Switch本体は最高で15位と控えめな結果に。
長く続いた品薄状態やニンテンドーeショップ、各店舗での販売が重なったことによると思われる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:45.78ID:oQdbGWlda
【朗報】スプラトゥーン2さん、PS4版ドラクエ11の売上をあっさり超えてしまうwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512056586/

数字はメディクリの最終から引用

3DS  DQ11  累計1,741,582本
Switch スプラ2 累計1,373,530本 ←現在4位にランクイン中! 
PS4  DQ11  累計1,347,582本
PS4  FF15  累計944,806本

https://i.imgur.com/l2wfy3P.png
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:44.89ID:DiYD8gRB0
このスレは絶対伸びない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:08.72ID:9QAi/UfS0
伸びないでクレクレ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:48.46ID:Ed0cgaBd0
アマゾンで買う人が多いあたりpsはやっぱ年齢層高めなんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:30:18.16ID:qvYzbw5Q0
でも3DS版ドラクエ11やらポケモンやらスプラトゥーンの方が売り上げ上なんでしょ?

なんの意味があんのこの賞?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:43.01ID:RQHYFerO0
これはなかなかの拠り所w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:45.82ID:A1DIB/lO0
クソニー社員がいつものようにカラ予約しただけじゃなかったのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:41.00ID:8sPzkQIr0
年末に景気のいい話がひとつでも出てきたな
サンタからのささやかなプレゼントなんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:37:38.06ID:uQzuMkG/0
モバコインすげー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:05.12ID:9QAi/UfS0
さっそく豚が歯軋りしてて草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:36.58ID:OtzBRJQv0
>>2
ドラクエもFFも発売二ヶ月でほぼ横ばいになっちゃってるのに
イカは週販数がちっとも落ちないのが凄いな。じわ売れの見本のような売れ方をしてる。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:49.29ID:1RVgBgEhd
店舗のランキングなんて在庫があるのが上位になりやすいに決まってんじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:15.50ID:UKUG1a9V0
3dsドラクエ11はromだからかしらんがamazonはずっと品切れでマケプレ販売しかなかったしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 22:01:51.33ID:EQEah/+90
アマゾンで沢山売れた割には品切れにならなかったランキングか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 09:46:56.82ID:hV93tDLF0
豚「アマゾンはゴキ」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 13:35:55.25ID:frAorefG0
ファミリーって今も玩具屋でゲーム買ってるのかな
Amazonで買ってる層はクレジットカード持ちだろうし年齢層高いだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況