X



Nintendo Switch総合スレ★692
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイ fbd3-bmHy [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:17.30ID:kDwqqBOV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★691
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512099392/
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512099392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-bmHy [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:35.33ID:kDwqqBOV0
<発売予定カレンダー1>(▼はDL版専売)

【11月発売】
02日 ▼アケアカNEOGEO ART OF FIGHTING 龍虎の拳 外伝
02日 ▼東方紅舞闘V
02日 ▼ロロロロ
02日 ▼SuperBeatSports
07日 ▼UNO
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
09日 ▼アケアカNEOGEO ダンクドリーム
09日 ▼キャットクエスト
09日 ▼The Bridge
09日 ▼Ninja Shodown
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
14日 ▼ロケットリーグ
16日 ・ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
16日 ▼アケアカNEOGEO ファイターズヒストリーダイナマイト
16日 ▼亡失のイストリア
16日 ▼テスラグラッド
16日 ▼Lumo
16日 ▼RiME
21日 ▼Uurnog Uurnlimited
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
22日 ▼アケアカNEOGEO サッカーブロール
23日 ▼キッドトリップRUN!
23日 ▼スチームワールドディグ2
23日 ▼トランスクリプティッド
23日 ▼Battle Chef Brigade
23日 ▼タンブルストーン
24日 ▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
30日 ▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ
30日 ▼スターゴースト
30日 ▼MUJO
30日 ▼OPUS-地球計画
30日 ▼アケアカ ジッピーレース
30日 ▼Semispheres

【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
07日 ▼スプラッシャー
07日 ▼アケアカNEOGEO トップハンター〜ロディー&キャシー〜
07日 ▼妖談寺
09日 ▼NineParchments
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日 ・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
21日 ▼TINY METAL
22日 ▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-bmHy [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:46.36ID:kDwqqBOV0
<発売予定カレンダー2>(▼はDL版専売)

【12月発売予定2】
28日 ▼アケアカ ダブルドラゴン
28日 ▼アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ'96
未定 ▼L.F.O -Lost Future Omega-
未定 ▼RXN -雷神-

【2017年秋発売予定】
▼ドラゴンファングZ 〜竜者ロゼと宿り木の迷宮〜
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼Poly Bridge
▼The Sexy Brutale
▼Ultimate Chicken Horse
▼Unbox: Newbie's Adventure

【2017年冬発売予定】
・ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
・PAYDAY 2
▼送り犬
▼クリーピング・テラー[Re:]
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 キス・オブ・マーダー
▼ゴルフストーリー
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼人形ハ歩キ回ル。
▼モーフィーズ・ロウ
▼Arena of Valor(ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
・Song of Memories
▼オーパス
▼スプラッシャー
▼BackSlash
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼RIVE
▼LUNAXXX
▼My Little RED(仮)
▼Nine Parchments
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼SHU
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-bmHy [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:57.04ID:kDwqqBOV0
<発売予定カレンダー3>(▼はDL版専売)

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・あなたの四騎姫教導譚
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
08日 ・Cave Story+
13日 ▼Owlboy
未定 ・がるメタル!

【2018年3月発売予定】
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2

【2018年初頭発売予定】
・The Elder Scrolls V: Skyrim
▼MOONLIGHTER
▼Tangledeep

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
▼AGARITHA
▼State of Mind

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤
・戦場のヴァルキュリア4

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・DOOM
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
・KORG Gadget for Nintendo Switch
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-bmHy [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:10.36ID:kDwqqBOV0
<発売予定タイトル4>(▼はDL版専売)

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生X
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト(パッケージ版)
・メトロイドプライム4
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO 幕末浪漫 月華の剣士
▼俺のケツをなめろ!
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼東方スカイアリーナ
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-bmHy [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:20.62ID:kDwqqBOV0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

Q.えっ、JCBカード使えないの?
A.PayPalならJCBカード登録できますのでそちらをどうぞ
https://www.paypal.com/jp/home/
0021名無しさん必死だな (ワッチョイ 910e-yePy [112.69.142.81])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:11.99ID:ghKlYCld0
いちおつレアが出ない
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ 69b4-yePy [180.9.170.122])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:05:52.89ID:sz2hRP1X0
いちおつ

そういやレアクリスタル1回使ったけどなんか見た目がレアっぽくなかったのは気のせいかな
メインストーリー進めるだけならデフォルトブレイドだけでよさそうだからコモンもほとんど使ってないけど
シャアとアムロを共闘させたりしたいしなあ
0039名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-59u7 [126.33.21.72])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:12:49.14ID:F9iLfjIQp
ゼノブレ2おもろいやん

久々にJRPGやったけどはまった
0055名無しさん必死だな (ワッチョイWW f92f-vhf4 [118.241.163.79])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:36.23ID:bnj9iuG+0
>>51
噴水のところから真っ直ぐ進んだ先の橋を渡れば右側に見えるところ
0057名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-aRKS [182.249.245.29])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:13.19ID:fdff3v++a
>>50
目的地まで真っ直ぐで草
0059名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-OXLJ [106.133.53.243])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:27:26.40ID:r8byPIW6a
ゼノブレイド2は携帯モードでクッキリなんだけど
綺麗過ぎてビビった
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW f9f4-PYdY [118.238.203.108])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:30:25.06ID:lnKsmyNP0
>>23
写真のせいかこう見るとカラーが安っぽく見えるな
0068名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-aRKS [182.249.245.29])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:29.67ID:fdff3v++a
>>59
ゼルダやったらちびりそうだな
0069名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-59u7 [126.33.21.72])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:39:10.27ID:F9iLfjIQp
>>42
ゼルダやマリオはクリア済みやw
0075名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-OXLJ [106.133.53.243])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:55:54.66ID:r8byPIW6a
>>68
残念だったな
ゼルダも持ってるぞ
0082名無しさん必死だな (ワッチョイWW 137c-/ygD [59.86.151.187])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:06.34ID:nMxPlwg60
貰っても使い道の無いゴールドポイント
0085名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-59u7 [126.33.21.72])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:14:14.18ID:F9iLfjIQp
>>83
あとで情報屋から買う感じ
0098名無しさん必死だな (スッップ Sd33-YkI0 [49.98.151.127])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:11.08ID:JaHQzYMZd
シノビリフレってVR体験みたいな強みあるな
実際にやらんとわからんし
0109名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-aRKS [182.249.245.29])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:42:32.43ID:fdff3v++a
ゼノブレの携帯モードが綺麗って言ってる人はネタだよな?
0113名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-RnmE [125.54.152.213])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:23.83ID:5sWbs5Gu0
見晴らしの丘を越えられません…
0121名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bd3-9xBG [121.105.80.207])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:16.68ID:KfqTps4A0
ゼノブレイドの戦闘は
オートアタックでアーツを溜めて
アーツを当てて必殺技を溜める
オートアタック当てた直後にアーツを使えばダメージアップと必殺技も普通に使うより溜まりやすくなるからどんどん狙うといい

んで必殺技はレベルが1〜4まであって必殺技を使わずにアーツを当ててくとどんどん1→2→3って上がってくる
3から4に上げるためにはドライバーとブレイドに繋がってる青い紐が黄色い紐に変わってるときにブレイドの近くにいると3から4になるぞ
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ 51c8-bpph [218.229.10.73])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:12:53.01ID:jgvCHnMW0
背面保護シート使ってる人いる?
アローンとコロンバスサークルから出てるけどもし使ってる人がいたらどんな感じか教えて
今まではクリアカバー付けて使ってたけどドックに入れるときは外さないといけないから
MHバージョンなんで背面に傷付けたくないから保護フィルム貼ろうと思ってるんだけど
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ 195c-eSTk [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:12:56.66ID:Lh8ao7Mz0
>>121
すっごい詳しいね、本スレテンプレにしたいぐらいだ。
教えて君でスマンが、コモンブレイドが簡単だから
モッサリホムラちゃん成長し難いんだが、どうしよう、序盤だから?
コモンでボクシングやバレーやサッカーやってりゃ速く勝つるんだが、ええのか?
0134名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8b-Oc2G [219.100.53.46])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:06.04ID:fDVwaWJeM
今日、ゼノと一緒に買いました
ネオンは発色がなかなかいいね
0152名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bd3-9xBG [121.105.80.207])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:35:24.20ID:KfqTps4A0
>>131
レアブレイド連れてるとサブイベント起きるからコモンブレイドは使ってないすまん

>>136
ブレイドコンボは必殺技1でも2でも3でも使えば右上に派生表がでるからそれの通りにやるんだけど具体的に言うと

ホムラで必殺技1を使ってニアで必殺技2を使ってまたホムラで必殺技3or4を使うとかそんな感じ
必殺技を1→2→3or4って使わないとブレイドコンボにはならない
0158名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bd3-9xBG [121.105.80.207])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:43:11.55ID:KfqTps4A0
ブレイドコンボ使えばレベル15でも23とかの雑魚敵1体くらいなら倒せるし9000くらいのダメージ叩き出せるから楽しいよ

後はオートアタックで1発2発3発ってオートアタックの威力上がるけど序盤のうちはオートアタック3連あてるより1発目当てて少し前に進めばまた1発目になるから早くアーツ溜められて便利
オートアタック3発目を当ててからの方がアーツのダメージ上がるけど序盤はアーツ連打のが強い
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ 195c-eSTk [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:44:58.34ID:Lh8ao7Mz0
>>154
すっげーぇぇ 俺も頑張るわ。
じつは一回レアを同調してコモン出ちゃった、
運の悪い奴は俺だった。
なんか、ネームドのウサギ倒してレアが出た気がするんだよな。
ネタバレは嫌だが、ソレ男の子?答えは知りたくないか。
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ 134a-GQwd [61.44.188.63])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:55:54.73ID:wgndFj9B0
(´・ω・`)らんらんの今使ってるコンボルートは

3人レベル1になってからちょっと待つ→ニアで水レベル1→時間内にトラがレベル2になってくれるから地→
レックス君でイブキに変えてレベル3

(´・ω・`)慣れれば簡単よ、持ってるブレイドの属性次第ではあるけど
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ 134a-GQwd [61.44.188.63])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:09:53.51ID:wgndFj9B0
>>162
(´・ω・`)右上のは3コンボしたら相手に与える特殊効果ね

レベル1以上  レベル2以上   レベル3以上   特殊効果 
                       水       悪臭封印
            水
                       闇       増援封印
   水
                       風       ブロー封印
            地 
                       無       無し

(´・ω・`)こんな感じのコンボルート表示よ、ちょっとわかりづらいわよね
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ 51c8-bpph [218.229.10.73])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:51:31.55ID:jgvCHnMW0
>>191
崖からは飛び降りなかったけど最初道が分からなくて矢印の方向に向かっていくと崖にぶち当たったからゼノギアス思い出してもしかしてこれ登らないといけないのかと思った
崖登れなくて回り道が見つからなかったら自分のゼノブレ2はここで終わりだわって思った
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-yePy [119.229.5.3])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:04:32.59ID:rLGesXct0
>>207
裏だから気にしない
0212名無しさん必死だな (スッップ Sd33-wQpQ [49.98.133.124])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:06:12.00ID:AYdHymFLd
>>87 >>186
クロネコさんから
明日の午前中に持っていくぜ!ってメール来た
クロネコメンバーズはなんだかんだで超便利だよな

ところでソフト以外で一緒に買っとけってのはあるかい?
Wii Uみたいに有線LANアダプター別売とか言う?
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW 715f-mpg1 [42.83.0.34])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:20:18.72ID:Wqr3NcuI0
ゼノ2グラは微妙だな
やっぱ任天堂内製ソフトの方が綺麗だわ
0228名無しさん必死だな (ワッチョイ 139b-pvj5 [125.1.183.248])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:25:15.56ID:mZq9CCNC0
新レアブレイド追加キター!
0230名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-/riJ [182.250.242.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:27:30.78ID:CKgyeWTZa
>>224
だよなー。本スレでそれ言ったらめっちゃ叩かれたわ
こちとらPVで期待してた分、反動が強いんだよ…
スプラとかマリカはすげー綺麗なのにゼノブレ2はTVモードでも何かぼやっとしてる
あまり言いたくはないが本当にWiiUよりスペックアップしてるのかって疑ってしまうわ
0235名無しさん必死だな (ワッチョイW 715f-mpg1 [42.83.0.34])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:30:21.80ID:Wqr3NcuI0
>>231
なるべく弱点狙って撃たないとすぐ弾切れするぞ
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW 5309-4sX8 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:54:09.91ID:n93o4a8s0
何を買ったんだよ
0248名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-zGIc [1.79.82.231])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:55:00.20ID:sqCtOBfPd
ゼノのダウンロードはじめた。
RPG(JRPG?)自体、#FE以来で楽しみと不安が半々だわ。
#FEは評判が良かったから、発売数日後の年始に遊びはじめて一週間むさぼるようにやった。
あれからもう二年か、戦闘が楽しかったなぁ。
0249名無しさん必死だな (オッペケ Src5-Ua+A [126.229.88.55])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:23.88ID:YWjNzSGwr
ゼノブレやっぱ携帯モード相性よくて最高や…
もう少し最適化すすめばジャギーがなくせそうなのがほんともったいない
0252名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-HgL3 [121.109.250.64])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:09:03.08ID:nUcoiuNI0
任天堂ハードでグラ厨っているもんなのね意外
任天堂ゲーってグラ厨が求めるものとはだいぶ違う位置にいるから
逆にそういうの求めて買う人がいることで、switchは広い客層に売れてる
とも取れるのかね
0253名無しさん必死だな (ワッチョイWW f158-abU6 [106.72.198.128])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:11:21.76ID:4rbqnf7S0
グーラのクエスト埋めてて気付いたら最初の街で10時間以上滞在してた
まだフィールド全然探索してないのに・・・w
0255名無しさん必死だな (オッペケ Src5-rkI2 [126.237.41.5])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:15:58.30ID:4GXqfuxVr
グラガーというけどフレームレートの違いだけだと思うよ
30fpsと60fpsで大分違う

ゼノブレ2、ゼルダみたいな大ボリュームのゲームとマリオデ、スプラ2を比べるのはおかしい
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ 195c-bpph [60.91.211.164])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:10.58ID:v3qRqgLh0
オープンワールドゲーで60fpsはMGS5ぐらいだな
PVでどれぐらいのグラフィックかはわかってたんだからグラフィックが期待外れとかよくわかんねえや
別にグラフィックを売りにしたゲームじゃないし
0259名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-qfQ/ [1.75.250.135])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:20:00.93ID:dbiQuC9Td
>>252
任天堂のゲームでも映像の良さが際立つゲームは色々あると思うけどね
センスとか見せ方が上手いのもあるけどさ
だからグラ厨って一括りにするのもどうかと思う

とはいえ、ここでもゼノブレ2はグラが汚いとか戦闘が難しいってのばかり見るのはゲーオタ揃いだろうに
なんか面白い反応ではないなぁとは感じているわ
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 8117-L6cJ [210.138.1.34])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:51.89ID:fICx1P0d0
FE無双の時、3DSと比べてグラの話でたときは
この手の変な擁護は3DS版にでてこなかった
グラがいいにこしたことないって反応ばっかだったのに変なの

厨やら求めてるとかでなくあともうっちょっとここがよければなぁってそれだけの話でしょ
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW 11b7-/u5n [58.4.90.145])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:03.73ID:2E+WMyVR0
今思ったんだけど、スイッチってwiiuのソフトを完全版として出せば良くね?
ポッ拳マリカーが売れてるし
スプラマリオUルイージU3Dワールド零ゼノクロドンキーコングマリパ当たりだせば強いと思う
0269名無しさん必死だな (オッペケ Src5-rkI2 [126.237.41.5])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:11.02ID:4GXqfuxVr
>>259
ゲームマニアが揃ってるからこそ
別の味わいがあると気付くものだと思うけど
逆にゲームが好きすぎて「僕が面白いと思うRPG」から少しでもハズレる要素があれば納得出来なきゃ叩きたくなるんだろう

年齢関係なく楽しめる明るい任天堂ゲーと
ダークで残忍なバトルが出来たり、ストーリー分肢がある自由度、物量が多い洋ゲー
とは違うポジションにあって
アクセントになってるのがゼノブレイド2だと思ってる
0270名無しさん必死だな (ワッチョイWW 19a1-/riJ [60.42.53.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:04.08ID:EOtuX6ek0
>>262
面白そうだから買ったよ
けど画面が綺麗なことに越したことはないじゃん。そのうち慣れるとは思うけどさ
PVじゃここまでシャギが目立ったりボヤけたりするとか分からなかったし、TVモードでも視点近付けたらまだマシだけど引いたらWiiソフトがちょっと綺麗になったレベルだし。特にフィールドでは粗が目立つ
いや別に画面の綺麗さがゲームのすべてって思ってるわけではないよ。キャラもストーリーも戦闘も楽しんではいるからさ
OWだし仕方ないのかなとは思う
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 8117-L6cJ [210.138.1.34])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:24.75ID:fICx1P0d0
>逆にゲームが好きすぎて「僕が面白いと思うRPG」から少しでもハズレる要素があれば納得出来なきゃ叩きたくなるんだろう
こうものごとみる感覚こそもう普通じゃないわ
こんな考えでゲームみてるやつのがフラットに楽しめてないだろ
0274名無しさん必死だな (ワッチョイWW 917c-vhf4 [112.138.33.126])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:36:44.50ID:rWvdGvHd0
プロコンの調子が悪くなってきた
接続が途切れたりバッテリーが切れたと出るがもう1度接続すれば全然そんなことなかったりする
改善方法知っとる人おる?

総計600時間以上も使ってりゃおかしくなるか…?
0275名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-qfQ/ [1.75.250.135])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:39.32ID:dbiQuC9Td
>>262
グラのみを見て買う人のがどこの機種でも、選ばれた少数派でしょw
今は余程のことない限りグラだけに金かけたクソゲーもないのともあるけど、グラも含めての面白いと思わせるものがあるから買うんだろうしね
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW 99c6-aRKS [124.154.242.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:17.29ID:dl1L5yCa0
>>182
蒸気で5回ぐらい死んでワロタ
最初何が起きたのか分からなかった
0277名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bd3-9xBG [121.105.80.207])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:30.99ID:KfqTps4A0
今ゼノブレイド2やってて気づいたけどオートアタック3連目でキャンセルアーツした方が必殺技かなり溜まりやすくなるからブレイドコンボ繋げたい人はオートアタック3連目でキャンセルした方がいいのかも…?
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 99c6-aRKS [124.154.242.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:12.36ID:dl1L5yCa0
>>277
そうそう
ちなアーツは1撃目をちまちま当てるとすぐ溜まる
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW 99c6-aRKS [124.154.242.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:33.32ID:dl1L5yCa0
>>282
テレビでは綺麗やな
携帯だと残念
0285名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-cA+k [210.149.254.255])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:39.26ID:3H6ALBKLM
>>274
落としたりとかでバッテリーの接触不良が起こったりして瞬断したりするとそういう症状出たりするかな
それならバラして組み直すだけで直ったりするけど、修理に出すと再現出来なかったで帰ってくる
まあ、通信関係の異常ならユーザーが壊せるようなもんじゃないし直せるようなもんでもないから修理に出してみたら
0286名無しさん必死だな (オッペケ Src5-rkI2 [126.237.41.5])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:00.50ID:4GXqfuxVr
>>187
奇々怪界−謎の黒マント−を二人同時プレー
魂斗羅スピリッツを二人同時プレー
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b20-HgL3 [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:56.94ID:xwmEaI+F0
ここがダメだよゼノブレイド2
・メインストーリーがムービー地獄、1回ムービー始まると5分以上は当たり前
・イベント戦闘で倒したはずの敵が直後のムービーで何事もなかったかのように主人公たちを圧倒する
・案の定バトルシステムが複雜、特にチェインやコンボが意味不明
・なぜかチュートリアルは1度見たら2度と見返すことが出来ない
・フィールドがごちゃごちゃしすぎて迷いやすい上にマップが読みにくい
・低レベルから行けるフィールドに高Lvモンスターがたくさん配置されており序盤からの探索がかなりストレス
・上記のような配置がされているため何度も即死になり何度もやり直しを余儀なくされ、目的地に移動するだけでも大変
・これまでゼノブレシリーズの売りであった装備の見た目が反映されない
・そもそも装備がほとんどなく、しかも2つしか装備できない
・他の仲間キャラにガチャで出たブレイドを気軽に貸し借り出来ない
・アイテムドロップした時にアイテムが飛び散ってうっとおしい
・ドロップしたアイテムを拾った際に表示がすぐ消えてしまうため何を拾ったのかほとんどわからない
・小型モンスターがあまりにも小さすぎて、背面攻撃、側面攻撃が非常にやりにくい
・乱戦になるとカオスすぎてもはや位置取りもクソもないほどカオス、小型はどこにいるのかさえわからない
・回復薬が遠くに飛び散りすぎ
・アイテム一覧、クエスト一覧が1発で呼び出せない、アイテム一覧はメニューの端っこという革新的すぎる仕様
・ストーリーが陳腐、主人公の戦う動機や名分が弱い
・ブレイドが普通に戦闘力能力が高くて、マスター(ドライバーと言う)いるの?お前らが戦ったほうが効率よくね?状態(ホムラですら一流剣士以上)
・素材が案の定ゼノクロからの使い回し、その上フィールドも1からほとんど代わり映えがしない
・シームレスに拘ってるせいか、街の中が露店だらけでゴチャゴチャしすぎている、基本的に建物にはほぼ入れないハリボテ
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ 8117-L6cJ [210.138.1.34])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:53.84ID:fICx1P0d0
テンプレに愚痴禁止ってかいたらいいんじゃね
許せない人多いならはなからいれとけば
皆ここはそういうスレなんだって気をつけるでしょ

>>207
前ここで100均のメガネふきようせんざいでふいたら綺麗になるって教えてもらった
0298名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:04:17.88ID:89IjexoF0
ゴキブリ「ゼノブレ2初週結構な数行きそうやな…せや!」

「初週は20万はかたい!」
「初週30万行くんじゃね?」
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b20-HgL3 [153.193.0.125])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:07:15.14ID:xwmEaI+F0
ゼノブレ ←ま、まぁ新規IPだしUIの出来もしょうがない、次で改善されればいいよ
ゼノクロ ←このUIは酷い、全然改善されとらん・・・・高橋しっかりしろよ
ゼノブレ2 ←はぁ? 3作続けてクソUIとかもはや擁護不能、UIだけ外注しろアホ
0310名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4952-HSVG [222.5.207.190])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:14:33.54ID:vTRisCrW0
今日ついに本体get出来て、マリオ買ったけど

なにこの糞graphic・・・

高性能機じゃなかったのかよ。いやまじで
0312名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4952-HSVG [222.5.207.190])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:35.63ID:vTRisCrW0
しょっぼ。まじしょっぼ
ういゆーと変わらんじゃんね。
なんですのーーーーshock
0313名無しさん必死だな (ワッチョイ 8102-17nN [120.51.148.173])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:18:45.79ID:SmdbHtpj0
モノリス、スクウェアーのRPGやっている気分になる。
スクエニではなくスクウェアーの。
映画的手法を使っていると勝ち誇ってていた頃の・・
面白いけど、疲れる。
イベントとかにも声たくさん入っているし
金がかかってそう。
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ 134a-GQwd [61.44.188.63])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:30.79ID:wgndFj9B0
(´・ω・`)ゼノブレ2面白いから親友にも買わせよう、マリオデまだ終わってないみたいだけど
(´・ω・`)らんらん以上に楽しんでる彼女は職場でゲーム好きの子に勧める言ってたわね
0321名無しさん必死だな (ワッチョイ 69b4-yePy [180.9.170.122])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:08.31ID:sz2hRP1X0
>>293
4話を進めればグラガー言いたくなる人が増えるかもしれない

フィールドとかモンスターはよくできてるね
小さい敵だと戦ってる間どこにいるのかどこ向いてるかわからなくなるのがもったいないけど
あとは全体MAPとか階層とかがわかりやすく見れるようになればもっといいかな
0333名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5166-nek4 [218.226.167.238])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:46:27.52ID:QOuk03pc0
北米ダウンロードランキング
1. Rocket League
2. Super Mario Odyssey
3. The Elder Scrolls V: Skyrim
4. Stardew Valley
5. Xenoblade Chronicles 2
6. Mario Kart 8 Deluxe
7. Overcooked: Special Edition
8. Zelda: Breath of the Wild
9. Uno
10. Battle Chef Brigade
11. I Am Setsuna
12. Minecraft: Nintendo Switch Edition
13. The Jackbox Party Pack 4
14. Mario + Rabbids Kingdom Battle
15. Sonic Mania
16. Snipperclips
17. Wonder Boy: The Dragon’s Trap
18. Resident Evil Revelations 2
19. Resident Evil Revelations
20. Worms W.M.D

日本の1位は…いえ何でもないです。
0344名無しさん必死だな (ワッチョイWW 195c-wEHg [60.92.23.7])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:04:24.17ID:IPDs8+js0
>>288
そしてRPGは一本道になったとさ
0351名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:17:05.22ID:89IjexoF0
日本一は良ゲー結構出してるのに日本一ってだけで敬遠されてるのがかなc
0364名無しさん必死だな (オッペケ Src5-Ua+A [126.229.88.73])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:04.67ID:CzCTlW3vr
ゴンザレスだってひきあげますも!!!!
0367名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:05.30ID:89IjexoF0
>>355
>>356
>>357
ディスガイア
ルフラン
0372名無しさん必死だな (オッペケ Src5-rkI2 [126.237.41.5])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:48.19ID:4GXqfuxVr
今年はswitchばっかり遊んでた一年だったわ
最近のゲーム機でダントツで手にとりやすい
0373名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:19.90ID:89IjexoF0
>>371
ゼノブレ2のノリが合うなら日本一のゲームはどれも行けるはずや
0388名無しさん必死だな (オッペケ Src5-rkI2 [126.237.41.5])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:29.83ID:4GXqfuxVr
ロストオデッセイのお姫さまに比べりゃホムラなんかお子ちゃまですよ
0389名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1367-Lw3v [219.117.164.211])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:39.96ID:/Y15XbF20
ディスガイア昔少し興味あったけど、最近の見るとオタク感強くて無理だった
そしてディスガイア1がsteamで配信されてたんだが、それは面白そうだった
1はFFタクティクスっぽい見た目だったのに、余計なコテコテにしちゃったように思う
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW e978-dcTM [116.80.100.138])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:04:33.08ID:TtGaT2A40
コモン同士合成して強くさせてくれや
0394名無しさん必死だな (ワッチョイW 99c6-aRKS [124.154.242.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:04:55.59ID:dl1L5yCa0
携帯モードにおま環とかあるわけないだろ馬鹿なのか
と思ったら触れちゃいけないやつだったか
0398名無しさん必死だな (ワッチョイW 99c6-aRKS [124.154.242.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:08:29.38ID:dl1L5yCa0
キチガイすぎて怖いんだが?
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW 99c6-aRKS [124.154.242.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:09:22.93ID:dl1L5yCa0
>>397
本体設定でテレビ出力いじれ
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW 195c-SA8V [60.101.107.195])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:26.87ID:5Vg7TUr10
3時間とか10時間とかしか遊んでないのにアマゾンにレビュー書き込む人なんなんだろうな
そんな少しさわっただけでゲームの全てを把握し正当な評価ができるわけないやろ
早くレビュー書いた人が勝ちだとでも思ってるのか、とりあえず何でもいいから高評価(低評価)したいのかな
0405名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc5-Eq4i [126.236.0.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:17:40.21ID:pf5Qm7Wgp
ここゼノブレスレか?
0421名無しさん必死だな (ワッチョイ 895c-TTtq [126.123.115.219])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:33:38.44ID:zYTKivLj0
バイオリベ2やりだしたけど、このグラフィックレベルあればもう十分だな、ましてやこれが手元でも出来るってやっぱり凄いわ
1の方と違って30fpsだけど全く気にならんな
何より予想以上に面白い
0431名無しさん必死だな (ワッチョイW f988-8YDJ [118.104.147.132])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:52:13.69ID:2WZJu0xV0
12月21日不思議の幻想郷
ローグライク発売
0432名無しさん必死だな (オッペケ Src5-rkI2 [126.237.41.5])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:52:29.69ID:4GXqfuxVr
>>393
メガテン5お楽しみに
3DSの4とDSJもオススメ
0437名無しさん必死だな (ワッチョイW f988-8YDJ [118.104.147.132])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:54:56.53ID:2WZJu0xV0
東方スカイアリーナ 配信決定
0452名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-yePy [119.229.5.3])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:06:26.99ID:rLGesXct0
>>449
ダイブすればいい
そもそも金の使い道ないだろコレ
0457名無しさん必死だな (ササクッテロ Spc5-59u7 [126.33.21.72])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:22.16ID:F9iLfjIQp
ゼノブレ普通にキャラもええやんやんわ

コンボが未だにわからんが
0459名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bb4-lRfv [153.186.136.193])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:01.54ID:fbUZ9P6E0
探し物があって近所のショップ名で検索したら関連キーワードに「"店名" "地域" スイッチ」が出てきた
確かにゲームも扱ってる店だけど、スイッチで検索して探してる人多いんだな
ツイッター見たら緊急入荷情報出したりしてたからその影響かな
子供にスイッチリクされたサンタさんたちはがんばれ!
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ 8102-17nN [120.51.148.173])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:35:51.17ID:SmdbHtpj0
ニンテンドーe‐SHOPで
ゼノブレイド2のシーズンパスの買い方がわからないのです
どなたか教えてください。
シーズンパスだけ買い忘れてしまったが
どれも、本編と一緒になっていて
単体で買う方法がわからないです
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-yePy [119.229.5.3])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:37:56.64ID:rLGesXct0
>>470
Eショップ ゼノブレ2単体を押す
画面スクロールしてすぐ下
0476名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:23.84ID:89IjexoF0
日本一を否定するのは任天堂を否定してるようなものだ
0489名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bd3-Ovp+ [113.158.218.61])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:37.52ID:c+ybZUSq0
ブレワイの冬DLC続報ないのけ?
0490名無しさん必死だな (ワッチョイW 9975-kTL9 [124.27.2.17])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:30.16ID:jswq+bZT0
トキハエロくね?
0496名無しさん必死だな (ワッチョイW c11a-X4Su [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:54:34.35ID:eGVlXPFj0
今更気付いたからFT縛りでゼルダのゼノブレコラボクエストやったわ
久しぶりにガッツリ散歩して楽しかったからゼノブレリリースされた意味は買ってない俺にもあった
うつ病治ったとか言ってた奴いたけどちょっと気持ちわかるわ。ゼルダのハイラルの太陽の光見たら俺も気分良くなるから
0498名無しさん必死だな (ワッチョイW c11a-X4Su [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:00:21.74ID:eGVlXPFj0
ゲームの画面で心が洗われるような思いするのはBotWのハイラルとオブリビオンのレーヤウィンへ向かう湿度高そうな森林の中だけど(スカイリムには残念ながらなかった)
ゼノブレイド2にもそういう風景がもしあるなら嬉しいな
0499名無しさん必死だな (オッペケ Src5-rkI2 [126.237.41.5])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:00:47.68ID:4GXqfuxVr
>>496
FT縛りとコンボクエストって何?
追加DLC?
0501名無しさん必死だな (ワッチョイW c11a-X4Su [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:03:07.37ID:eGVlXPFj0
>>499
ゼノブレ2のレックスくんの装備がもらえるミニチャレンジだよ
1.3.3で配信されたやつ。ここの人らからしたら随分前のやつだと思ったけど俺は今日気づいた
むずいクエストでは全くなくて移動が多めだったからゼルダしばらくぶりだからファストトラベル縛りして歩きと馬で回ってきた
0503名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bd3-Ovp+ [113.158.218.61])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:04:24.55ID:c+ybZUSq0
>>493
サンクス
夏DLCはシナリオ増える訳じゃないからスルーしたけど冬DLCは楽しみ。
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW c11a-X4Su [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:12:10.01ID:eGVlXPFj0
>>506
俺それやってないわ
あのゲーム帝国にもストームクロークにも肩入れしたくないしデルフィンもパーサナックスくん殺せとか言い出すクソやし癒しがないんだよスカイリム
デイドラとか変わってる方が楽しいってどういう事なのよ。で思い出した突然しゃべるわんこが仲間になる展開はすごく楽しかった。癒しあったわ
0512名無しさん必死だな (ワッチョイW 895c-0clh [126.79.59.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:22:55.67ID:puYWsck00
(ブレワイの象さんの小さい方の歯車の中の制御装置の取り方、誰かヒント教えてくれませんかね...)
0514名無しさん必死だな (ワッチョイW 895c-0clh [126.79.59.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:25:50.83ID:puYWsck00
>>513
小さい方の歯車は鼻の位置関係なくずっと同じ方向動いてる奴
0522名無しさん必死だな (ワッチョイW 895c-0clh [126.79.59.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:29:21.28ID:puYWsck00
>>520
上にも乗れるし制御装置にも乗れるんだけどぐるぐる回ってるから触れることができん...
あとこの一つだけなのに
0526名無しさん必死だな (ワッチョイ d9a1-MbHU [220.220.17.65])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:32:36.33ID:7zycacyd0
まだユーチューブを最後まで見てないけど、オタキングこと岡田斗司夫さんがゼルダにハマって毎日14時間やってるらしいぞ
アニメや漫画映画はともかく、ゲームには全く興味無かった人なのにw
0530名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:35:39.83ID:89IjexoF0
正直任天堂にとってモノリスは大切だけど今作の売れ行き見てゼノシリーズどうするか決めそう
それに固執する必要も無いわけだし
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 895c-0clh [126.79.59.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:40:14.59ID:puYWsck00
わー!ありがとう!
鼻の先とか結構ごり押しで取ったからこれもタイミングゲーかと思ったのだけど...方法があったんだな!ありがとう!
0547名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:42:49.75ID:89IjexoF0
>>543
なら任天堂のRPGはゼノしかないわけだし安泰やね
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 5309-4sX8 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:50:14.49ID:n93o4a8s0
>>552
20万前後
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ 195c-eSTk [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:54:51.50ID:Lh8ao7Mz0
>>558
ソレもないな、実はさ任天堂も売れると思ってないから出荷を絞ってるよ。
恐怖しか無いのがシノビリフレにフルボッコされてるゼノブレ2を見ちゃうこと。
間違えて買っちゃったのに、本命ゼノブレ2を超えてしまう、詐欺だよ詐欺。
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW 5309-4sX8 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:50.87ID:n93o4a8s0
>>561
まあ来週楽しみにしてな
0568名無しさん必死だな (ワッチョイWW 895c-Qvsz [126.6.48.93])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:14.59ID:sqB+hxmU0
>>564
最近出たマリルイ(マリルイペーパー)はストーリー性薄いよ
ペーパー単体に至ってはストーリーはおろか経験値も仲間もなにもかも削られた

ゼノブレやるとストーリーも経験値もあって不思議な気分になる
0573名無しさん必死だな (ワッチョイ 895c-9wPJ [126.66.86.179])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:04:40.03ID:F3dlAlOS0
アトラスやバンナム目指すとか言ってるし、今度ばかりは任天堂から黒字化厳命が出てるだろ
たぶんFE覚醒状態
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW c11a-X4Su [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:06:34.41ID:eGVlXPFj0
>>565
俺それJRPGってかアニメ作品を受け入れがたい部分の一つだわ
例えばテレビドラマの批判で「テレビ画面にはモデルしか映らない」ってのに同調する奴が美形モブしかいないゲームを喝采で受け入れてるならいびつだと思う
あなたはそういう支離滅裂な批判をするような愚か者ではなくて、単純に遊ぶ上ではモブも可愛い方が嬉しいってだけの悪意なきものであろうと信じてるけどね
0586名無しさん必死だな (ワッチョイW 5309-4sX8 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:11:19.12ID:n93o4a8s0
>>581
いや序盤だけねw
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 195c-eSTk [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:13:36.52ID:Lh8ao7Mz0
>>567
楽しみだけど、決してDisるつもりもないが、
SFファンタジーってジャンルがニッチなのよね。
遊んだら最高で最強だけど、一般の方はそこまで来ない。
まぁ 次回は剣と魔法のファンタジーでテイルズ寄りアクションRPGになりそうだし。
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 895c-Xe/w [126.73.142.163])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:35.48ID:+LbPvAx60
>>550
そういう問題じゃないと思うんだけどなぁ
ムービー終わるまではスリープタイマー来ても動作しないようにしてるなら
ムービー終わってからスリープタイマーを再カウントするようにすれば良いのに
ムービー終わった瞬間画面真っ暗になるんだもん、さすがにこれは無いと思ったわ
0590名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-HgL3 [121.109.250.64])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:15:13.19ID:nUcoiuNI0
ゼノブレは相変わらずバトルに慣れていろいろできるようになると面白さかだいぶ変わるね
ブレイドコンボがいまいちわからなかったけどここでやり方知って試した結果
一気にバトルが楽しくなったw
0591名無しさん必死だな (ワッチョイW c11a-X4Su [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:16:41.92ID:eGVlXPFj0
画面がいろんなキャラクターでごった返して楽しくなったというのは間違いなくあるけど
反作用としてデザインの落ち着きを失って王道感を維持できるのだろうかという疑問がゼノブレイドという苗が大樹に育つのを望んでたファンに不安としてのしかかってるのはなんとなく察する
華やかそうに見えて極めて厳しい職業であるキャラクターイラストレーターの人たちの成果がたっぷり盛り込まれているのはオタク的文化としては素晴らしい事だと個人的には思うんだけどそれがゲームとしてどのように作用するのかいまいち想像が追いつかない
やっぱり買って確かめた方が良いかもしれねー
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ 112c-eW9I [58.1.224.54])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:37.93ID:3fOjFXj70
カリスマゲーマー、「ポケ森」に見る任天堂のあざといモノ作り志向を心底軽蔑


ウユニ@ゼノブレイド2&メトロイドサムリタ? @uyuni_BPgamer

ポケ森やる気は起きんけど物足りなく感じさせて本編に導入するなんて使い方
は好きになれんな レッドオーシャンなんだから本気じゃないとブランド名だけ
じゃ勝てねーだろうし リソースCSに集中させた方がマシ。
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ 112c-eW9I [58.1.224.54])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:37:58.50ID:3fOjFXj70
カリスマゲーマー、交流相手選別の徹底を示唆

ウユニ@オカルティックナイン&DJMAX? @uyuni_BPgamer ? 11月21日
オススメしたゲームを楽しんでくれると気分いいね!合わなかったとしても素直
な感想聞けるとそれはそれで興味深い。なんだかんだと言い訳したりやる気は
あるんですがとか中身のない適当なこと言う人には進める気もそもそも話する
気もなくなるってもんです。
https://twitter.com/uyuni_BPgamer/status/932955540589649920
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW 5309-4sX8 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:03.62ID:n93o4a8s0
>>606
ゼノシリーズやったことないでしょ?あなた
0613名無しさん必死だな (ワッチョイW c11a-X4Su [114.149.85.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:34.31ID:eGVlXPFj0
>>606
意図的なもんだと思うよ
天然でやってるとしたらどうして稟議通したのか任天堂本体の方を問い詰めて良いくらい確信的でしょゼノブレ2の路線は
ソフトハウス自身の系譜としては正統とはいえナムコのキャラクターまで持ってきてるんだぞ
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-HgL3 [121.109.250.64])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:43:36.98ID:nUcoiuNI0
>>603
ブレイドセットアップ画面でLRで画面切り替えするとフィールドスキルってあるから
それ見ればわかるよ
ちなみにレベルは全員の合計みたいだから一人のレベルがその数値に足してなくても
いいみたいよ
0619名無しさん必死だな (ワッチョイ 112c-eW9I [58.1.224.54])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:05.60ID:3fOjFXj70
カリスマゲーマー、話題のNBP問題は任天堂の自業自得と分析

ウユニ@オカルティックナイン&DJMAX? @uyuni_BPgamer

任天堂ボーナスポイントとか言われてるみたいだけど、真偽はさておき日本で
殊更言われるようになったのどっかの社長が自社評価に使っておまけに他社
と比較したからでしょ?作品に点をつけることは悪いとは思わんがあんな使い
方しちゃいかんわな

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0620名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1367-Lw3v [219.117.164.211])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:12.07ID:/Y15XbF20
昔のゲームは表現の幅が狭かったり、そもそも声入れられない事によって
オタク路線ぽいゲームでもオタクっぽく見えないのが多かった
これが綺麗なグラフィックや声優使うようになると明確になる
声がなければ勝手に都合よい声で脳内再生するから気にならなかったけど
アニメ声優特有の凄まじいわざとらしい演技されると冷めるんだよな
FF15なんかはアニメというより、完全に腐女子ノリできつかった
せめて声優なしなら脳内で都合よく変換するからマシなんだけどな
まあこのご時世に完全に声なしも難しいところだけどさ
0621名無しさん必死だな (ワッチョイWW 195c-bMXx [60.101.88.238])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:51.53ID:K5MBQknR0
まずオタクって言葉が曖昧すぎるだろ
アニオタなのかゲーオタなのかでかなり変わる

例えばウィザードリィなんかは全くアニメっぽい見た目じゃないけどプレイしてる奴はほぼ確実にゲーオタだし
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ 112c-eW9I [58.1.224.54])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:58.15ID:3fOjFXj70
カリスマゲーマー、ヨコオタロウ氏の「どうぶつの森 ポケットキャンプ」書き込みに
感銘を受け、リツイート

ウユニ@オカルティックナイン&DJMAXさんがリツイート

yokotaro? @yokotaro ・ 2017.11.21 21:32

「有料商品を最初に1回だけ無料にして、快楽を覚えさせ、あとは課金を待つ」
ってシャブの売人の常套手段って聞いた事あるよ。
https://twitter.com/yokotaro/status/933206548666449920

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0626名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bd3-Ovp+ [113.158.218.61])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:49:48.16ID:c+ybZUSq0
お前ら落ち着け。
ゼノブレ2が肌に合わなくてもゼルダ冬DLCとマリラビもうすぐ出るだろ。
0632名無しさん必死だな (ワッチョイ 112c-eW9I [58.1.224.54])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:52:30.44ID:3fOjFXj70
カリスマゲーマー、任天堂のしつこい操作押し売りにウンザリ

ウユニ@マリオデ&アサクリオリジン&太鼓? @uyuni_BPgamer

ただ操作形態だけは色々使えるだけにちょっとね。ここは任天堂の押し付け
がましさだよなぁ。根幹は間違いないできなこと多いのに押し付けがましさの
点が俺の場合減点対象。マリオデは軽微だから良かったけどゼルダは致命的
でプラス部分も台無しに、スプラも結構気になってボチボチ評価で収まった。

ウユニ@マリオデ&アサクリオリジン&太鼓? @uyuni_BPgamer

特に任天堂内製ソフトにはエゴ強く感じる。ぶつ森もわざとかったるくされてる
感あるし。ゼノブレやFEはそこまで思わんかったしパルテナもそこまで。
過去見てもスパドン2やカービィスパデラみたいに好きなソフトは大体外製
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 9947-glNO [124.103.147.115])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:55:27.52ID:79bikoWV0
Ceroのどうでもいいレーティング廃止にして一般向けかキモオタ向けのレーティングつけて欲しいよな
0645名無しさん必死だな (スププ Sd33-RCfW [49.96.37.119])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:07:24.81ID:nj+2phB9d
スイッチ版の信長酷いらしいね
信長三國志ももうスイッチじゃ性能が足らんくなったか
そうなると次から移植厳しいかもね
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ e94f-/XqQ [116.220.137.64])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:07:45.93ID:WU9fJkXG0
うちの近所のBicでは、ゼノブレ、モンハン、DQX、ポッ拳となぜかスペランカーが売り切れ。
ゼノが好調なのは疑いないみたいだ。

先週からSwitchが大量放出されて、ゲームの売れ行きも相当だったみたいね。
スペランカーだけは良く解らんがw
0648名無しさん必死だな (ワッチョイ 112c-eW9I [58.1.224.54])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:08:44.86ID:e1RoX4cu0
カリスマゲーマー、耳を塞いでも轟き倒す「ゼノブレ2」の悪評に絶句

ウユニ@オカルティックナイン&DJMAX? @uyuni_BPgamer

ゼノブレ2公式のフォローもやめて基本的に情報断ってるんだけど漏れ聞こえて
くる無料ガチャだの絵師だのソシャゲっぽくてマジでやめて欲しいんですが…
課金云々の話じゃなく統一感取れない上そんな上っ面の話題が主になるなら
勘弁してほしいわ
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0653名無しさん必死だな (ワッチョイ 895c-9wPJ [126.66.86.179])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:20:49.27ID:Kn9DXRD00
>>608
いいね。ガンバード1は遊びやすいと思う
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ 112c-eW9I [58.1.224.54])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:26:48.20ID:e1RoX4cu0
カリスマゲーマー、「どうぶつの森 ポケットキャンプ」は終わった存在と定義

ウユニ@オカルティックナイン&DJMAX? @uyuni_BPgamer
まぁポケ森はなかったことにしよう

ウユニ@オカルティックナイン&DJMAX? @uyuni_BPgamer
ソシャゲってこういうもんなんだっていう何故かメーカー側に立った言い訳
する人って誰目線なんですかねぇ

ウユニ@オカルティックナイン&DJMAX? @uyuni_BPgamer ・ 2時間2時間前
何回やっても入れねぇだからソシャゲって嫌なんだよ #ポケ森
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0658名無しさん必死だな (スップ Sd33-NseV [49.97.102.247])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:32:04.83ID:0AaUV3VNd
ゼノブレイドは携帯モードでも字が滲まず読みやすいのが最高だわ
3DSの後継機でこれって考えると文句無しの進化だな
0663名無しさん必死だな (ワッチョイW 994f-eTb6 [124.140.244.123])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:42:22.26ID:uVpNSiWr0
二話まで終わったがゼノブレ面白すぎるわ
イベントシーンのノリも好きだしバトルもほんのちょっと分かってきて楽しくなってきた
これにまだレアブレイドがあったりユニークモンスターがいたりするんだろ?
やばいわこれ
0667名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:54:35.34ID:cm+BmaeB0
>>665
そこはうさぎ狩りまくるしかない
メインクエスト少し進めば楽にすぐ楽になる
0676名無しさん必死だな (ワッチョイWW b319-SfHg [133.203.209.96])
垢版 |
2017/12/03(日) 01:04:59.32ID:6wyWYTOg0
暇つぶしにちまちまやるゲームならピクセルラインおすすめ
頭を使うというよりシコシコ作業してる感覚でできるからそういうの好きな人は気楽にボーッと楽しめるぞ
1500円というのが少し割高な感じがするのが欠点といえば欠点だがちょこちょこ無料で問題追加してくれてる
0686名無しさん必死だな (ワッチョイ 99d3-bpph [124.209.180.218])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:12:53.18ID:oTqORYvo0
ゼノブレはチェインアタックまでチュートリアルが終わったらダイレクト動画見るとスゲーわかるな
簡単に言うとやることはブレイドコンボ3で属性弾付けてチェインアタックで割っていくだけだわ
0704名無しさん必死だな (ワッチョイ 693c-Xz/N [180.235.63.105])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:06:55.93ID:8wtQz3PF0
>>678
バイオリベコレ俺も買ったけど
6時間遊んで本編はまだ半分
レイドモードもちょっと遊んだけど50時間以上はかかりそうな感触
1だけでこれだぜ
ゼノブレ2とあわせたら相当時間かかるから
どっちかは後回しでもいいかもな
0705名無しさん必死だな (ワッチョイW 99c6-aRKS [124.154.242.6])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:18:41.95ID:OB5U2lqS0
PS2凄すぎ定期
0706名無しさん必死だな (オッペケ Src5-rkI2 [126.237.41.5])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:27:45.56ID:FaoepYdfr
>>628
彩京やアケアカを懐かしんだり
洋ゲーも買いまくるオッサン世代にしてみれば
ゲームなんか一周してるから
「おぉ〜やっとるやっとる、これが日本のRPGや」って感じで楽しんでるけどな

ゼノブレ2を苦手にしてるのは
「任天堂ハードはガキのもの。大人はPS4」とか思い込んでる、精神的に中二と同じぐらいの精神を持ってる奴ら

女なんか何人も付き合った経験があったら
アニメーションの女なんか性的に見れん
作品として見る
けど多少デザインがエロいな、ぐらい
悶々とする程過激でもない
冗談で「けしからん」みたいな事は言うが
0709名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b00-m9bV [103.2.250.156])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:33:08.96ID:IeAfhJ+70
>>706
いや実際ストーリー、というか設定は子供向けすぎていただけないよ
それ以外のところが面白いからやってるけど
0714名無しさん必死だな (ワッチョイWW f158-abU6 [106.72.198.128])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:57:15.27ID:i12zhVls0
宿縛りしてるとサブクエ消化で丁度苦戦するくらいの戦闘になって楽しいな
よくバランス考えられてますわ
0717名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b92-86Ak [153.204.253.24])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:01:32.52ID:B5uttH9f0
ディスガイア米ショップでもジワ売れしとるし日本一すげーいいタイミングで脱Pしたな
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ 134a-GQwd [61.44.188.63])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:09:06.63ID:FRQ6BKBC0
>>713
(´・ω・`)メイド喫茶のメイドみたいの嫌いならんらんも、あれはちょっとアレだったわね
(´・ω・`)メイドは後ろで静かに控えててほしいわよね、呼んだ時だけ来てくれるだけでいい
(´・ω・`)服装はもちろんビクトリア朝よねロングねロング、わかってるわね
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 8117-L6cJ [210.138.1.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:11:47.36ID:ZFepNeUT0
>>716
設定が子供向けとは思わないけど
大人絡んでくるまでのノリはちょっと人選びそう
戦闘あわんて人はとりあえず三話で色々解放されたらまた違うんで
とりあえずそれまでやってほしい感じ

そこまでがまぁちょっと長いが
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b92-2J9U [153.204.57.29])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:16:53.94ID:D4GlpOvb0
ゼノ面白いけど
胸が気になるな
リアルで巨乳はあんな感じだが
でかすぎ
0730名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-abU6 [182.251.107.153])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:25:59.58ID:LXsVK9Jaa
ツキさんが来てからのホムラちゃんの目線が辛い
0732名無しさん必死だな (ワッチョイ 134a-GQwd [61.44.188.63])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:29:44.26ID:FRQ6BKBC0
>>729
(´・ω・`)1やったことないらんらんの彼女がブレイドコンボ普通に発動させてるから大丈夫だと思うんだけどね
(´・ω・`)まー、でもブレイドコンボも実際に操作させるチュートリアルあっても良かったわね
(´・ω・`)ZL押して!とか右押してチェンジしてA!とかやらせるやつ
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW 715f-mpg1 [42.83.0.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:42:28.79ID:+gUCtSOD0
ニアが可愛すぎて辛い
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 715f-mpg1 [42.83.0.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:01:06.94ID:+gUCtSOD0
>>737
やっぱ和RPGは中高生向けやろなあ
0741名無しさん必死だな (ファミワイW FF8d-VWpS [210.248.148.132])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:02:08.71ID:u6/M8GngF
>>706
いや厨二云々の前に普通に賛否分かれるキャラデザだと思うよ 俺はこういうキャラデザ苦手だ
やっぱちょっとオタっぽいし 作品として見るって言ってもデザインも作品の一部だしね
もちろん任天堂としてはいままであまり居なかった層を狙ってんだから間違っちゃいないと思うけど
0744名無しさん必死だな (オッペケ Src5-4yPu [126.234.2.169])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:15:24.16ID:Bm9Kig9yr
>>706
シナリオが陳腐なので無理ですね
くっさくてラノベ系にありがちな安っすいシナリオ
ウィッチャーみたいなのが大人でも楽しめるGAMEなのは事実
0748名無しさん必死だな (アークセーT Sxc5-D9HO [126.167.8.81])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:49:19.86ID:l8Rhc1esx
ゼノ2はどうみても普段からいろいろゲームやってる人やオタゲーマー向けじゃね。
普段スプラやマリオやってる層が手に取るとは考えづらい。
かといって無印ゼノブレのデザだとキモオタ取り込むのは難しいのかも。

まあゼノに次があるならキャラデザどうするのかは気になるな。
俺は別に斉藤のキャラデザ嫌いじゃないけど、
無印ブレイドや田中絵の路線がいいって人もいるんだろうし。
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ 895c-MbHU [126.10.201.125])
垢版 |
2017/12/03(日) 06:31:30.09ID:WTP8z8Pa0
ゼノ2は様子見してるが
テイルズ無理って人には無理レベルの
オタ度に行ってる感じか?

ま、ええわ
やりたいインディーが山ほどあるしw
願わくばモノリスの新作アクションファンタジーは
オタ度抑え目でお願いしたいものだ
0762名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-yePy [119.229.5.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:29:51.20ID:ShoWpUiJ0
>>751
テイルズ程度のオタっぷりが無理だと
ゼノブレ2もちとキツイかな
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-yePy [119.229.5.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:41:37.34ID:ShoWpUiJ0
>>763
イダテンは10万払って倉庫を借りる

トキハは俺も知りたい
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-yePy [119.229.5.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:43:42.83ID:ShoWpUiJ0
>>766
はい

>>768
ゼノブレイドは、いっつもメインストーリークリアまでがチュートリアルだし
多分今回もね

>>771
それも情報屋で
『属性玉は合計3ダメージで割れる、反属性なら2ダメージ与えられる』
0780名無しさん必死だな (ワッチョイWW 79f5-O4pz [182.170.73.167])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:57:26.99ID:hwtaaZeA0
スイッチはBOW、マリオで、イカにはまれる層じゃなきゃ美味しくないよ
そもそも携帯モードがVITA以下のパワーだから据え置きも同じ。据え置きとしてみればWIIU+マリオでだけの詐欺マシーン

サードはどう頑張っても移植できないしな。ダクソ遊べないんじゃいらないわ
0788名無しさん必死だな (ワッチョイWW 79f5-O4pz [182.170.73.167])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:02:11.34ID:hwtaaZeA0
スイッチは売れて成功はした
そしてGPUボックスがある。スイッチ2にレベルアップできるから商法は成功する

けど現状のスイッチ1はガキだったり、BOWにはまれるマニアでもない限り買う価値はなくて、サード期待できないから見合わせ
スイッチがヒットしても、現状ではスイッチ2まで待つべきであり、「スイッチは携帯モードが糞のサード糞の詐欺携帯機」ってことがそろそろバレだすから
初動の勢い続かないと思う

これは過去のWIIのパターンに似ていて、WIIは初年バカ売れして、以後海外でWIIスポーツとかでライト取り込んだ
けど肝心のゲームが糞で2年目以降とくに国内で売上鈍化してライトありきで1000万台しか売れなかった

スイッチはライト需要取り込めないから(可能性はある)ライト取り込めなければ国内700万台、取り込んで900万台で終わるな

なんで俺はげーをたなら今はVITAとPS4でリモプすべきで、スイッチはスイッチ2なりパワーアップ版を待つべきだと思う。

今年300万台、来年450万台、再来年570万台くらいが妥当だろ。こういう初動だけの売れ方はWIIそっくりだよ
まぁポケモン次第で伸びそうだけど、任天堂自体がスイッチ2とかのアップデートでサイクル早くするのが狙いっぽい
0799名無しさん必死だな (ワッチョイWW 79f5-O4pz [182.170.73.167])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:18:54.65ID:hwtaaZeA0
任天堂にとって強みはスイッチはパワーアップが容易な事。
CPUとGPUがゴミだが、CPUを14nmARM、GPUをマクスウェルに切り替えれば
GPUは供給電力も増えて、消費可能電力最大2-3倍、GPU効率1.5-2倍に増えるからスペックは最大5倍近くまで伸びる。

スイッチのX1は携帯モードでGPU最大2wの100-150gflopsだが、パスカルなどに切り替え、DDR4xにすれば(おそらく14nm採用)供給電力3.5w、SP384-512spの350mhz→600gflops、6gpixel/s以上、38.4gb/sくらいのパワーにはなる。
据え置きで1.3tflops以上出るだろう。早ければ2019年にリリースできる

不要になったX1は据え置き用のスイッチTV(TDP50w)としてマクスウェル512spにすればスイッチの2-3倍の性能は出せる

やろうとおもえばスイッチはいくらでも短期に新モデルやヴァージョンアップが用意なんだよ

NVIDIAと提携してるから絶対そういうPRすると思う。2018年にパスカル。2019年に14nmが大量に余るから、任天堂はそれを流用したスイッチTV、スイッチDS(4DS)、スイッチ2を2020までに大量投入する

過去の傾向的に任天堂ハードは3年で売上鈍化するから、それまでにスイッチ1は25000か19800に値下げ仕切ると踏んでる。
0802名無しさん必死だな (スププ Sd33-RCfW [49.96.37.119])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:29:34.73ID:nj+2phB9d
信長とバイオリベな関してはスイッチ版は酷いから止めた方がいい
素直にPS4か箱のを買えって買った人が言ってたよ
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW 11b7-/u5n [58.4.90.145])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:35:09.63ID:vn2E+zQM0
>>802
次の患者さんはこちらですw
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ 1132-HgL3 [58.1.220.116])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:38:46.15ID:DGbDx56A0
コンビニ受け取りにしたゼノブレ2を昼飯買うついでに受け取ってこよう
スイッチ本体は6月に買ってそこから各ゲームの体験版だけで過ごしてきた
ディスガイアとぷよテトの体験版は消せぬw
初めてSwitchでゲーム買うわ。ごめんちゃいw
0808名無しさん必死だな (スププ Sd33-RCfW [49.96.37.119])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:40:52.82ID:nj+2phB9d
>>804
いや内容じゃなくシステムと言うか快適性の話だよ
ロードとかfpsとかレスポンスとかの所謂ハード性能による問題の部分
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-yePy [119.229.5.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:54:23.02ID:ShoWpUiJ0
>>808
信長の野望でfpsは気にならないんじゃね
まあ、俺買ってないけどさ
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b00-m9bV [103.2.250.156])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:09:35.09ID:IeAfhJ+70
ゼノブレイド 平原にいるやたら強い敵に何回も殺されて
その都度マリカに切り替えて息抜きしてるから全然進まない
0831名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4952-HSVG [222.5.207.190])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:18:45.60ID:L/iWmrQL0
マリオオデッセイの本スレって、なんであんなに過疎ってんの?
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 6959-qfQ/ [180.94.241.173])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:21:14.91ID:Jaq0TgCc0
ゼルダは神獣三体クリアして、あとはサブクエ攻略と祠を埋めていって四体目とってから真エンディングまでやったな
八月までかかったわ

バイオリベはこんなに長い話だったか
もっとサクッと終わると思っていたのになぁ
0836名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1367-Lw3v [219.117.164.211])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:24:15.92ID:MrOveEDg0
switchとWiiの違いは明確にあるよ

Wiiはゲーマーからすると実態にがっかりするのみだった
switchはゲーマーでも「このくらいのスペックなら問題ないな」というレベルには達してるし、
ハードそのものも使いやすい
だからWiiはライトユーザー離れと同じ流れで衰退していった
switchは次世代機出てもコアユーザーが残ってゲームし続けると思うよ
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW 912a-ui9w [122.21.41.17])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:30:14.02ID:GJ3oVFfu0
ゼノブレOP画面は章ごとに変わる?
今いるアルスで変わるのかもしれんけど
0842名無しさん必死だな (ワッチョイ 51c8-bpph [218.229.10.73])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:30:36.58ID:RWbp57Sl0
コンボのために他の属性のブレイドが欲しいと思ってニアで引いたら2体続けて水属性でもしかしてニアって水しか来ないのかって思ったけど3体目で違うの来た
レックスが引いた2体は人形だけどコブラのレディみたいなヤツ
ニアも最初に来たのがネコ型のレディみたいなヤツでコモンってこういうのしかいないのかと思ったら違うの来た
0844名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:35:46.51ID:cm+BmaeB0
昨日今日で絶対買えたろ
0848名無しさん必死だな (スップ Sd73-wVBa [1.66.97.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:39:43.48ID:YnX3HCf5d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 6985-TOKV [180.28.123.126])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:45:03.15ID:uFsD4JJF0
>>802
It's a KPD
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW 6985-TOKV [180.28.123.126])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:47:41.15ID:uFsD4JJF0
>>843
まだゼルダをプレイしていない幸せ。
0855名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb32-vHdE [223.135.102.107])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:53:28.51ID:GwhJQMBV0
>>697
不思議の幻想郷って完全版かな?
シレンライクやりたいし期待したい
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 1376-GQwd [125.195.161.119])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:57:46.14ID:s4dcRXoL0
ゼルダはやることがたくさんあるがほとんど自分でそれを見つけてやらるか決めないといけない
ゼノ2もやることはたくさんあるがほとんど用意してくれるからあとはやるかどうか自分で決める
この違いがわりと好み出るのよね
0862名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-g+jZ [182.249.252.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:48.82ID:/udMmgyDa
>>832
お大事に。
ゼノブレイド2面白いよー。
説明が投げっぱなしのところあるから、システム周りはネットで確認しながらやるのがおすすめです。
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-yePy [119.229.5.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:09:38.07ID:ShoWpUiJ0
>>859
街の人もサルベージで稼げって言ってるのに
延々と雑魚を殺してたんだろうなぁ
0872名無しさん必死だな (スフッ Sd33-VWpS [49.104.46.22])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:16:02.21ID:krXz1Jcgd
レギンレイブ、リマスターでいいから出してからないかな、
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW f9d3-7BD0 [118.158.55.157])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:20:28.35ID:DiepNSzp0
ゼノブレ2、ファミ通のレビューで8点付けたやつは探索とかバトルとかに興味ないんだろうな。
細かいとこでなんでこうなった的な部分はあるし荒削りだがやる価値はあるし、 コンボ理解するとマジ面白いわ
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ 134f-bLWB [59.171.50.33])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:33:02.12ID:U9Crdupy0
GCのテイルズオブシンフォニアのときの空気に似てる
評価高かったわりにシリーズ初めて遊んだ俺にとっては「長げえ」って感想以外特に何も残らなかった。
ゼノブレ2はニンテンから届いてまだ未開封だが。
0891名無しさん必死だな (オッペケ Src5-6ner [126.211.48.77])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:35:09.51ID:s8e9LodUr
>>858
プリプかスイッチ版待ちでいいや
0896名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:52.47ID:cm+BmaeB0
結局ここは埋まらないのね
https://i.imgur.com/gTkrvBX.jpg
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW f9a1-OePh [118.17.106.70])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:07:25.58ID:540MNvCc0
スイッチの冬CM流れたぁー!
このCMでもFIFA優遇されすぎw
対戦モノ得意な任天堂が唯一苦手とするリアルスポーツゲームをサードに任せてCMでバックアップするのは賢い
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 6985-TOKV [180.28.123.126])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:23:29.78ID:uFsD4JJF0
>>860
だね。
いきなりナボリスから攻略して雨雷ヌルゲーにしちゃったから、記憶無くせたらちゃんとルッタから攻略したいわ。
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ 81c6-HgL3 [210.165.166.89])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:29:41.58ID:+5oGul/V0
switch版スカイリムの動画いくつか観たけどオブジェクトの少なさが目立つな
やっぱり携帯機なんだなと感じる
0930名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1d3-Eq4i [106.166.188.186])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:29:52.56ID:fRh4AdIV0
ゼノブレ2は3話まできたけど戦闘システムが分かりづらくなんか適当にやってしまってる
こんなんじゃだめなんだろうな
0931名無しさん必死だな (ワッチョイW f988-8YDJ [118.104.147.132])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:30:56.88ID:vQ/qlacU0
もうすぐ950

12月21日 不思議の幻想郷TOD -RELOADED-

【2018年2月発売予定】
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
未定 ▼Song of Memories

【2018年3月発売予定】
8日 ・あなたの四騎姫教導譚

あと ガンバードは12月7日に未定ぐらいか
0936名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9a1-V8f0 [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:35:11.66ID:cm+BmaeB0
モンハンxx30%OFFじゃねーか
買うか
0944名無しさん必死だな (ワッチョイWW 99ae-BHc0 [124.109.183.185])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:45:32.00ID:ROU3pfAd0
ゼノブレイド2まだ三話だが狙撃のなんちゃらって鷹いきなり襲ってくるのね
いつのまにかそいつより強いつがいみたいなのまで襲ってくるし(´・ω・`)五回も死んでる…。俺はサルベージしたいだけなんや
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ fbc7-ZQia [111.125.53.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:13.14ID:ggjzyyT10
>>910
FIFA楽しいよ
かれこれ90時間以上遊んでるけど飽きないね
選手で4年目突入
監督に高評価されるのがすごく嬉しいんだよね^^
かなり成績いいからどっか有名クラブからオファー来ても良さそうなんだけどなー
0960名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-C+yy [182.251.242.48])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:59.90ID:8e8GHUHDa
ゼノブレイド2面白い?評価待ちなんだけど迷ってる
ちなみにテイルズはよくやる
0964名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-/riJ [111.107.176.52])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:29:07.39ID:NsCTRJBCa
バイオハザードリベレーションズ1,2買おうと思ってたんだけど
2の評判悪すぎて悩むわ
0966名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b00-m9bV [103.2.250.156])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:35:33.37ID:IeAfhJ+70
>>964
古き良きバイオってかんじ
別にハズレではない
0967名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-yePy [119.229.5.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:40:12.13ID:ShoWpUiJ0
>>960
最高に面白い
0968名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b0e-QYvA [121.86.85.177])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:40:50.33ID:DdMA62th0
>>850
ジョイコンちゃんと奥まで押し込んだ?
0983名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b0e-yePy [119.229.5.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:02:23.25ID:ShoWpUiJ0
>>973
次スレ乙ー

>>981
レアクリスタルからコモン出るぜ
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW 6985-TOKV [180.28.123.126])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:12:18.41ID:uFsD4JJF0
>>971
ゲーム自体慣れれば面白いが、何よりムービーが熱い。
オバウォ以上ににCGアニメ化すれば良いのにと思う位。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 3分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況