X



【悲報】アキヨドで1日中在庫が持つほどのSwitchが供給されている模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:50:31.76ID:EGJD8mN20
朝一から販売開始
ネオンは売り切れたものの
現在もグレーで販売継続中の模様
(行列は切れてません)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:04.07ID:aKoej8ah0
ゼルダやりたくて発売日に買ったけどまさかこんなに売れるとは思わんかったわほんと
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:45.03ID:cXmYykQ80
>>178
8Kも同時開始なんだけど。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:22.60ID:p1uo28vh0
>>9
年末?
年末とはいえないなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:22.20ID:io1KbZ6b0
>>178
歴史に学べw
フルHDテレビ製造中止から10年は4kなんて見向きもされないよw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:03.79ID:H48rBbAp0
>>185
残り5週で61万台売れば300万台突破だ、週平均12万台でOK
先週が14万台だったのに、12月が週平均で12万台しか売れないなんてまずない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:29.76ID:o/M4zNPZa
年内300万越えてもまだ1年経ってないっていう
1年の数字では400万行く?
まあ350万は行きそうだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:39.55ID:R5gp+K8N0
>>185
今週含めて5週であと60万台だろ
このペースで出荷してれば、余裕じゃないか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:53.79ID:aX3Y+yMQ0
そもそもHDTVの普及も地デジ化あってのことだしな
4K8K普及させるための施策何かあるんだろうか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:59.46ID:0ds9HBGB0
年内300万は余裕で超えてくるよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:02.75ID:ApvY7e8Wa
ゴキくんもしかして地デジも4kになると思ってるの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:11.51ID:o/M4zNPZa
15万、15万、15万、30万、15万
同じペースならまあ余裕だよね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:27.31ID:mgpQ40rT0
一日中レジ打ちしているバイトはどうなってしまうんだw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:34.19ID:7BnxiqeI0
サンタさん良かったな〜
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:44:49.62ID:omzPnbp10
ところで今出回ってるのって初期不良抱えたやつだろ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:44:55.83ID:3Ptb7zky0
最近買った人はゼノブレもいいけどゼルダやってくれ
本当におもろいから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:30.60ID:Wvbd0vnu0
何台分か専用レジ作ってるだろうけど凄いな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:40.36ID:K5d3x4E8a
ハーフHDテレビしか持ってない豚にはちょうど良いハードなのかもなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:02.72ID:o/M4zNPZa
ゴミステいつ抜くか予想しようぜ
まあ来年の年末には余裕で抜いてるだろうが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:16.17ID:fbNE01mLM
>>91
何で君基地外にいきなり何の脈絡もなく絡まれてんの?
そんなに任天堂が健全って絡まれるほど?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:34.92ID:sExzls6E0
1日中接客とかレジ打ちしてると
数字がゲシュタルト崩壊したり、数を数えられなくなる

5千円札みて、これが何円だっけ?
100円が4枚で 何円だっけ?
お釣りの3円て 1円玉何回数えれば良いんだっけ? みたいな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:27.50ID:sogaEHxm0
売れれば売れる程サードのPSにへばり付きっぷりがおもろくなってくる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:54:57.90ID:pg0lqPYia
負けハードゴミステと格が違いすぎる
来年夏にはゴミステぶち抜くなこりゃ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:28.15ID:ZXh1ppvf0
>>219
誰かが指ぱっちんしただけで怒鳴りつけそう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:58:29.70ID:0CDnoxN30
ゼルダ、マリカ、スプラ、マリオがこの年末年始でどれだけソフト売り上げ上乗せしてくるか楽しみ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:05:28.00ID:xdF0iTAWd
某淀では昼いったらswitch山積みでSFC含め行列、通常客も加わって10分並ぶ
夜はSFC含め全滅
1日は持ったのか?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:06:52.74ID:naMQ8Uhd0
クリスマスまで後3週間だから、なんとか欲しい人がゲットできると良いね
そしてその後のお年玉で買うくらいまで本体が残っていたら良いのだけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:06:57.33ID:AM7zCgV10
ドコデウッテタンダーインチキダー
使えなくなってまうやんw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:11:38.67ID:uJe2S+lQ0
もうPS4の息の根を止めに来ているな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:13:21.25ID:uJe2S+lQ0
グレーの方が良いよ
俺はグレーを買ったし
まぁ変えたきゃコントローラーだけでも変えられるからな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:14:00.33ID:403tmqI/0
本格的出荷が各大型電気店で始まったな
地元だとカラーは売り切れてグレー本体だけが残ってた
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:31.46ID:WTM9vu2Q0
今でも結構並ぶ感じ?

フラッと買いにいくにはまだキツいな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:31.62ID:n0W/kx2b0
転売屋が抱えてる在庫も一気に放出されそうだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:36.07ID:tFOYKneF0
グレーの方がいいよね
多分キッズ人気はネオンだからこの時期はクリスマス需要で特にネオンが人気なんだろうね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:50.46ID:oy+gAebe0
>>42
発売日かな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:22.14ID:k9SBtsMma
マジで先週より出そうだな
正直12月14万で頭打ちしてもおかしくないと思うけど生産頑張ってるのかな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:17:23.21ID:Q7onSutR0
地味でシックなのと派手で煩いのの好対照だからこれは人によるだろうと思う、ゲハ民だとグレー優位かな
それこそどっちの層もコントローラーの付け替えで対処できるという全方位戦略なんだろう

俺は元々はグレーの予定だったが、店頭でネオン見て柄にもなくときめいてしまいそっちにした
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:20:01.06ID:hkl7RFcj0
好きな色があればそれがいいね
グレーも携帯モードの時に画面に集中できるし悪くないよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:20:19.06ID:D0AoDO5x0
>>226
あんなもんやらかしたうちに入らん
ゴキブリみたいにPS3で一兆円の借金こさえて会社ごと消滅するのがほんまもんのやらかしだぞw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:22:42.83ID:AM7zCgV10
水曜日の発狂が楽しみw
またキチガイ発言連発だろw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:24:07.31ID:W0uycsoq0
あのなりゆきまでもが今週の出荷は先週よりも多いって言ってたくらいだし、とんでもない数値が出そうだな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:24:12.52ID:ltTDnirWd
>>250
今日これだけ出して明日無いってことは無いだろうし来週も然り
土日の早い時間に行けば今年中には買えるだろうよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:25:48.10ID:4GRZmDJOM
ネオンは単純に発色がよくない
蛍光色っぽいからグレーの方がいいと思うよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:25:55.19ID:eYhH7RY20
>>226
まあWiiUでやらかすとしたら売上よりもブランドとしての信用失うことだろうけど
そんなもんはポケモンGOとファミコンミニであっさり復活したな
IP大事にしてきてるのが活きてる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:28:06.29ID:TS+r0LSE0
この在庫用意できるなら最初からやれよと
本当に品薄やってんじゃねーだろーな?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:28:13.79ID:Wvbd0vnu0
子供受けは断然ネオンなんだけどね
switchと言えばあの赤青コンビってイメージが強いみたい
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:29:20.76ID:UUgyHAc/d
>>260
競合してたiPhoneが思ったより芳しくないぽくて部品に余裕出て増産につながった説あるけどどうだろうね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:29:42.01ID:Q7onSutR0
>>258
俺はだからこそときめいたんだがな
3DS以上の開き直りを見せたあまりにもおもちゃっぽいその姿が
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:31:02.42ID:eYhH7RY20
もう子供はあの手の色のものを見るだけでスイッチ連想して
なんだかそれすらも好きになっちゃう状態だろう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:31:09.47ID:1X4n4pv1M
尼ランから予想するにマリオデが売れるんだろうな
ゼノブレ2がんばれ〜
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:31:14.62ID:iCSRnEbwp
>>261
パッと見で分かりやすいからあれでスイッチのイメージが出来てるんだろうね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:31:46.65ID:ZMLIRVMp0
>>104
任天堂大好きマンの俺も自分じゃ買うけどこけると思ってたから許してあげて
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:36:45.38ID:Q7onSutR0
>>259
そいつらだけでは任天堂の信用は回復できても、任天堂据え置きの信用は回復できなかった。

任天堂の据え置きを救ったのは間違いなくイカだった、事業としてもイカのお蔭でギリギリ黒字たった他に
あれは『据え置きである必要があるゲーム』だったからWiiUを買った人に元が取れたと納得させ、
WiiU故に指をくわえて見ていた人を多数つくり、そしてそいつらをswitchに突撃させた
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:38:12.32ID:EkrWqPIba
任天堂に信用がどうとかねえよw
消費者がその時やりたいかやりたくないかだけ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:39:38.89ID:GUJNHS3ea
スマホのうんこゲームに飽きてきた人たちがちょうどいい感じに据置に戻れるのがスイッチだと思う
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:48.00ID:4GRZmDJOM
発表した時と微妙に色違うのはどうかと思うけどなあ
あ、でも右か左か分かりやすいからズボラにはネオンはオススメw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:44:30.50ID:3Ptb7zky0
スイッチってグレーがベーシックカラーだったけど
ネオンが予想以上に人気で切り替えたんかね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:44:49.84ID:rtsR4a830
使ってるとグレーはなんかSwitch感が薄くてちょっと物足りなくなってくる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:45:48.82ID:ZXh1ppvf0
>>274
初っ端からネオン赤青のが売り切れ速いし
買い取り価格もネオン赤青のが上だったね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:47:59.25ID:wjoDCH/20
いつでも買えるなら急いで買う必要ないな
どうせ新型出るだろうし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:48:24.00ID:0CDnoxN30
>>272
携帯機から据え置きへのソフトランディングのさせ方が本当に見事に嵌ってる
特にドッグに置くだけってのが一切の手間が無くてホント素敵
これが一々USBケーブル挿す様な凡設計ならこうは行ってない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:50:44.35ID:cXmYykQ80
>>276
逆じゃね?
人気だから流行語になったわけだし。
まあシナジーはあるか。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:50:51.52ID:TS+r0LSE0
流行語はそもそも後追い、振り返りなんだけど?
流行語大賞になった言葉がまた流行ったりしたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況