X



PUBG開発者「ヒットの秘訣はエアプでも楽しめるゲームを作る事さ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:57:32.97ID:+83buWyB0
【G-STAR 2017】『PUBG』開発者に訊く―ヒットの秘訣は「見る楽しみ」、今後の展開の情報も

11月16日〜19日に韓国、釜山で開催されたG-STAR 2017。
今年大ヒットを記録した『PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS(PUBG)』は、
ゲーム単体としては最大規模のブースを展開しているだけでなく、
その他のブースの各地でも『PUBG』の戦闘の放映がされるなど、
大変な盛り上がりを見せていました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000017-isd-game
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:58:24.74ID:HUX6Ec8K0
実際配信にはピッタリのコンテンツだと思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 18:59:25.45ID:ujPhbnWx0
FF15もドバティスを中心にエアプで楽しんだけど?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:05:08.45ID:9+PcE9bU0
確かに見てるだけでも楽しいな
その中から一部でも買ってくれる人が生まれれば勝ちか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:58.75ID:4Gms5Uxt0
マイクラとかARKもそうだけど最近のゲームのヒット要件として
実況向けであることや見てるだけで楽しい、ってのはあるな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:17:12.29ID:vbOpLa4t0
>>3
自分でやるかは関係なく面白いよなこのジャンル
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:35.90ID:/Y15XbF20
これのアイディア、バトルロワイアルの丸パクリだと思うんだがなんかあまりその指摘されてなくない?
それともバトルロワイアル自体元ネタあった?
あの徐々に行動可能範囲狭くなるあたりとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:38.81ID:PTfrHioi0
運よく一本ヒットしただけでとことん図に乗るのがいかにも韓国人
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:28.03ID:ZXh1ppvf0
そら楽しいと思ってくれる範囲を拡大できた方がってのは道理というもんですわ

シンプルにかしこい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:24:03.67ID:BwSa9Sqcp
>>10
バトルロワイアルの元ネタってスティーブン・キングの小説だからわりかしありふれたネタだと思うんだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:26:16.62ID:vbOpLa4t0
>>8
チョン否定とかサムチョン入ってる家庭用ゲーム機買えないんじゃないか?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:18.94ID:U+ttpJnm0
esportsみたいにテメの推すユーチューバーがプレイするのを観てればそいつが勝っても負けても楽しいってタイプ
参加はしたくない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:58.46ID:piiXwgWLa
イカもマリカーもそれだな
動画で見て自分もやりたい思うから買う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 19:55:17.19ID:HLti4Xde0
>>11
成功者としての振る舞いをしてるだけだわ
どんなに成功してもペコペコ卑屈な態度をするのが美徳なんて日本でも無いぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:29:50.81ID:Q15swdQX0
>>13
キングの別名義のやつだっけ
あれって参加者同士の殺し合いはな買ったと思うんだがほんとに元ネタなのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 20:58:12.00ID:vDReTEll0
>>11
運なら長期的にみれば日本人にも平等に巡ってくるはずなんだが、なにやってるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:08.78ID:5YXLB29J0
>>2
戦闘になれば、ね
それまではだだっ広いマップにおとされて延々走り回る、武器見つけるくらいしかないから退屈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況