X



オクトパストラベラーはゼノブレ2を越えられるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:48.08ID:tm8aZGrZM
どっちもJRPG路線だけどゼノブレ2の動画パートがかなりよく作られてるんで、あれに2Dで勝つには相当シナリオが良くないとキツそう
ってのが今の感想
体験版面白かったけどゼノブレ2越えるには何かが足りない気がする
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 14:57:34.17ID:vpI/QMKEd
町の住人の会話を作り込めば勝てるぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:48.96ID:m8fFCoPI0
方向性が違うでしょ
もちろんオクトパストラベラーも買う予定
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:02:34.18ID:xC+Kxr8ha
価格次第だろうな
2DRPGでフルプライスならきつい俺は買わない
3000円以下なら30万本くらいはいく可能性も微レ存?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:15.43ID:Fwkm7zruK
体験版やった限り、オクティスにはゼノブレ2みたいな痛々しいギャグや台詞が無いから期待してる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:31.44ID:qwMUjCCG0
4戦士、ブレイブリーの系譜で
吉田絵ではなくなったけど、センスは圧倒的にいいと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:37.19ID:m8fFCoPI0
スクエニが3000円以下なんて出すわけが…
でももし7000円とかなら割高感があるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:26.46ID:oC+ALWRA0
定価はセツナ(5184)〜ロストスフィア(6264)辺りじゃないかと予想
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:11:06.90ID:TigHrAJJ0
>>7
Switchだけで見ても、すでにロストスフィアの前例があるからなぁ
あっちはマルチで、オクトパスはSwitch独占だからワンチャン…と思いたいが
どうせスクエニだし同程度の価格設定だろうなぁ

ただ、公式コメント見た限りβ版のフィードバックがかなり効きそうだからどのみち買う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 15:19:20.52ID:+V0hlYJ90
90年代RPGを今のラノベっぽく作って若者に売ろう、がゼノブレ2
90年代RPGを思い出すように作ってオッサンをノスタルジーに浸らせよう、がオクトパス
似てるようでターゲットが違う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:24.49ID:eLH5Yoo80
なんか暗いし古臭いしショボいしでなんか声の大きい少数にしか売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況