X



要するに任天堂はゼノブレイド2萌えヲタ層を刈り尽くそうとした訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:31.17ID:nE8eVLnRa
ここ取られたらPSは洋ゲー信者しか残らんぞ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:00:41.57ID:YIYkdOa0a
カジュアル層だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:02:23.41ID:R8CcaQcNa
昔からオタク向けにはファイアーエムブレム出してるからまあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:04:47.05ID:uGj6ruHJ0
ヲタ層を狙ってるわけじゃないと思うけど
ヲタ向けゲームも少しは必要
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:04:48.52ID:6h0kj+UZ0
でも、グラガームービードラクエ層はPSWに残留するわけで、
Vitaの特殊なオタク層が移行するだけで、ドッチ陣営にとっても迷惑。ニッチでイラン層だな。
要するにはドラクエ11がスイッチでどう展開してくるかだな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:04:57.08ID:oC+ALWRA0
FEはまだカジュアルでゼノブレ2はキモヲタだってさ(♯はしらない)
ゲハ民って言うキモヲタが言ってたからそうなんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:07:14.03ID:nE8eVLnRa
「ゼノブレイド2『で』」が抜けてたな

>>3
洋ゲー信者と並ぶPSのお得意様だろ
一方で任天堂の弱点でもあったからここ奪って行って来い狙ったんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:01.32ID:nE8eVLnRa
>>8
いやその特殊なオタク層取られたらスペ厨陰キャしか残らなくなってヤバいぞって事よ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:17.53ID:74Gd23me0
ホムラがメツに寝取られて発狂チンさんもご安心!

ちょうど同時期に処女のニアが主人公へ大告白で新ヒロインバージョンアップ!

中古はポイ捨て御免で発狂ダンジ対策は万全です
ディレクターに殺人予告はやめましょう(笑)
ちぃいいいいいいいいいいん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:43.36ID:nE8eVLnRa
>>13
更にアカンやん…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:56.98ID:1Xom4Hci0
でも任さんは萌えヲタ層を今まで叩きまくってたからね
結局PSに帰るだけになりそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:18.66ID:nE8eVLnRa
>>16
別に任天堂信者と任天堂の考えてる事が一致してる訳じゃないでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:34:13.22ID:1Xom4Hci0
>>17
その通り
コミュニティの既存住人が排他的だから任天堂がいくら萌えヲタ層を取ろうとしようが追い出されるだけ
任さんは今まで散々そういう層を迫害してきたからなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:06.91ID:lCHT04uY0
どうやって追い出すんだよ
ネット上でバカが騒いだとこでただの一人相撲でしかないのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:10.03ID:nE8eVLnRa
>>18
シノビリフレ…(ボソッ)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:29.48ID:rt10NfcR0
>>16>>18
Gさんはライト層や子供層を叩き続けたからキッズの星が成功することもないだろうね
よっぽどのバカじゃない限り子供にPS買い与える親なんかいないだろうし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:40:26.24ID:oC+ALWRA0
いまゼルダと比べたりで必死にゼノブレ叩いてるやつらおるだろ
ユーロゲーマーが言った記事をいつまでも掲げる業者が、叩きの合図に使ってるんでないの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:19.56ID:1Xom4Hci0
>>21
子供層はそこまで深くネット見ないけどヲタ層は見るよw
そしてヲタ層に対する任さんの今までの態度が排他的だから帰っていくと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:44:36.18ID:oC+ALWRA0
>>23
そしてこういうタイプね
すべてを任天堂ユーザーのせいにするタイプ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:47:40.77ID:1Xom4Hci0
>>24
今まで任さんはヲタ層叩き続けて来たんだから事実その通りでしょw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:52:47.43ID:F2o5AKyIM
ゴンじろーは既に見捨てる方向か
一年間ゴンじろー漬けにされたSIE社員は気の毒だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 17:57:21.82ID:oC+ALWRA0
>>25
抱えてるヲタと任天堂ユーザーを切り離すために必死
ほんとこれだから業者は
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 02:36:22.94ID:Z+kcrw7c0
PS4はドラクエ層が分厚くいるのに何言ってるの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 08:36:56.73ID:oaCkoGuja
Vitaのパンツゲー信などすべて受け入れるほどエロゲを投入してくるとは思えないが
そういうのはできればe-shopにカテゴリ欄をつくってひっそりとやっていただければ

お子さんの目に入るところにはおかない、これ絶対
垢で表示するしないでもいいが、
ゾーニングはガチでやらんとな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:21:43.46ID:Z+kcrw7c0
萌えオタゲーはクソ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:23:01.63ID:JYGUDEJld
センスが昭和過ぎて全然苅り取れてない
路線変更してオタク狙うにしても失敗したら意味がない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:24:41.72ID:Z+V4dR9l0
市場が狭いから10万も奪われたら結構痛いよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 11:29:36.99ID:2AA8DaFzd
中国等アジア進出をするのであればアニメ系のゲームは他のゲームとの差別化もはかれるから非常に重要になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況