X



【脳からシャットダウン】PSW面白発言集289【重箱の隅を噛む】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bc1-oF0g [119.229.211.27])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:38.54ID:7zUImUns0
定価で叩き売り
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 135c-gMFH [219.175.187.83])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:38:28.66ID:IB5rUVku0
変態技術集団それが任天堂だ
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 495f-n6zo [222.10.142.221])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:38:59.17ID:YUAiN2530
元ネタその1

ファミ通副編集長「PS4は完璧、こんなに安心できるプラットフォームは過去にない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506757522/303

303 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 21:28:51.45 ID:IpWoSzIj0
PS4を批判してるやつって任天堂以外のすべてのゲームを脳からシャットダウンしてる
やつだよね
任天堂以外のゲーム1つでも好きならPS4は買わざるを得ないことになる
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 495f-n6zo [222.10.142.221])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:07.07ID:YUAiN2530
元ネタその2

【詐欺】GTSオンレース過疎がバレないように出走台数を24台→12台にアプデで減らす【糞ゲー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508982676/

438 名前:名無しさん必死だな :2017/10/26(木) 14:56:11.15 ID:kdHF3ZpV0
重箱の隅を噛むみたいな事やめなよ
俺の周りのユーザーは好評だよ
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 1147-R1P5 [58.92.112.193])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:51:36.23ID:PvvcGIcg0
間違いを指摘すると弾扱いかよ。

ぶーちゃん勘違いしてるみたいだけど、switchはもう弾切れだからね
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512261947

1 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2017/12/03(日) 09:45:47.60 ID:VLN+AY/hM
ゼノブレイド2も発売してしまったし、残ってるのはいつでるか分からないメトプラとポケモンだけ
ゼルダやマリオみたいな大作を立て続けにだしちゃったから
もうスタミナ残ってないでしょ


7 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2017/12/03(日) 09:48:59.19 ID:u32379X60
何故メトプラ?
ぶつ森やFEの方がどう考えても売れるでしょ


19 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2017/12/03(日) 09:51:59.71 ID:VLN+AY/hM
>>7
ぶつ森とFEはswitch版発表すらされてないでしょ


43 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2017/12/03(日) 09:59:53.88 ID:VLN+AY/hM
>>41
は?
もしかして発売済みのFE無双とかじゃないよね?
ソースはよ


46 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2017/12/03(日) 10:01:16.15 ID:Dl8TtOG4d
>>43
FEダイレクト見ろ
情報サルベージしないで即喚くとか本物の情報弱者かつキチガイかよ


56 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2017/12/03(日) 10:05:45.06 ID:VLN+AY/hM
>>46
まじだった
FE興味ないから見てなかった、すまんな

でもFEは弾にはならないと思うぞ
0011名無しさん必死だな (ワッチョイWW d398-Unz3 [131.129.186.184])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:01:05.29ID:+JiaA0W10
スレ立て乙
そんで今期だとこいつは残しとかなきゃな


【悲報】ゴキ、ゼノブレを必死で叩くも購入者限定になったamazonで☆4.5に上昇し捏造が限界に達する
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512187244/
390 名無しさん必死だな sage 2017/12/02(土) 15:58:26.50 ID:gdJLnjH60
前情報の時点で地雷だとわかってるソフト
地雷とわかって買うのは信者しかいないだろ?
地雷とわかったから買わなかった、そういう人の意見こそが本当に大事なんじゃないか
そういうバランスを取る事を放棄してるんだよ
amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ 495f-n6zo [222.10.142.221])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:24.27ID:YUAiN2530
無償のステマと有償のステマって、☆1入れるならただのネガキャンでステマじゃないよな
まあ本当に100本買うならamazonも歓迎だろう

速報 Amazon ゴキブリのネガキャンに切れてゼノブレイド2 のレビューを購入者限定にする ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512164597/537

今度のシステムでも見分けつかないのは、購入者と職業ステマ業者。☆1を100入れるとしても、80万くらいでなんとかなる
☆5に比べて☆1や☆2のインパクトは凄いのでそれだけの数でそこそこの効果があるのと、今回の改変で信憑性の後押しをしてるさえある

Amazonは無償のステマより、有償のステマの方がありがたいんだなあ、くらいしか思ってないわ
0023名無しさん必死だな (ワッチョイWW 694f-/iNJ [110.135.209.248])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:01.82ID:F/UYSqHr0
>>1
定価で買い叩かれってダフ屋や転売屋の発想かな
0025名無しさん必死だな (ワッチョイ 9947-R1P5 [124.103.6.206])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:55:38.41ID:TmvCZhoU0
恩返し?

ドラクエ11完全版はPS4でも出るだろ。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507627183

321 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2017/12/01(金) 14:27:58.45 ID:k8+stv9X8
PSユーザーにも恩返しは大事だ。


322 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2017/12/01(金) 21:53:52.86 ID:FDtT+MNd0
恩返しされるような善行、何かやったっけ?


324 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2017/12/02(土) 02:03:24.52 ID:uFFxGE0g0
>>322
7、8、リメイク5の爆売れ


327 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2017/12/02(土) 23:40:55.90 ID:uFFxGE0g0
ドラクエはPSと絡んだ時だけ神作が生まれるって感じだな
0031名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-PcuA [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:10.55ID:rsN+Bwjsa
>>252
>>249
>我慢すればいいだろ
>そもそも売ってるにも関わらずブラックフライデーだの何だの言って乞食のようにセール品あさりまくってじゃねーか
>なんか情強ぶってるけど家ゴミが住所詐称して海外ゲー買うのは明らかなルール違反
>そのうちCEROから正義の鉄槌が下るであろう

CEROがなにかすらわかってないゴキちゃん
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 495f-n6zo [222.10.142.221])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:26:32.61ID:5fIhmlAq0
ひるほしゅ
0036名無しさん必死だな (ドコグロ MMe5-whtz [110.233.247.232])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:33:23.49ID:e/dEf5CuM
390 名無しさん必死だな sage 2017/12/02(土) 15:58:26.50 ID:gdJLnjH60
前情報の時点で地雷だとわかってるソフト
地雷とわかって買うのは信者しかいないだろ?
地雷とわかったから買わなかった、そういう人の意見こそが本当に大事なんじゃないか
そういうバランスを取る事を放棄してるんだよ
amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
0038名無しさん必死だな (ガラプー KK8b-IwBq [359323032090865])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:33:03.26ID:WRQgbwZZK
Amazonは本来モノが売れるなら何でも良い立場なのに、良いものを売れなくする力/悪いものを売らせる力を見過ごさないことを選んだんだ

それで発狂するってもうな。ヨドバシの全額前金でも発狂したんだろ
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 0547-E9J4 [124.103.6.206])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:38.82ID:uMjCz7Dr0
スタイリッシュ()

【SCE】なんでSIEはポポロクロイスとワイルドアームズとアークザラッドを捨てたの?【三大RPG】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512037775

3 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2017/11/30(木) 19:31:51.16 ID:ySFbs3zlM
そりゃダサいからだろ
スタイリッシュなハードに似合わないわ
0044名無しさん必死だな (ドコグロ MM29-n4Y6 [122.130.226.155])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:08.20ID:UEsufO0qM
60 名無しさん必死だな[sage] 2017/12/06(水) 18:36:46.70 ID:kf1xrhVcM

速報見てみろやw
ゼルダとか鼻で笑われてんぞw
0047名無しさん必死だな (アウアウカー Sa11-gfX1 [182.250.251.37])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:37:37.36ID:+8tROx55a
結局そう言う目でしかゲームソフトを見てなかったんだな

MONSTERhunterWORLD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512687342/32

32 名無しさん必死だな[] 2017/12/08(金) 08:31:27.29 ID:wcWGxjWXM

あぁぁぁスイッチの捏造週販数で調子にのってたクソ豚供が指くわえて見てるかと思うと、優越感でゾクゾクするわwww
0048名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-xOOK [1.75.253.86])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:50:11.55ID:bd0cHfjTd
おまえのものは おれのもの


スイッチ2018年以降のラインナップwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512717381/
11 名無しさん必死だな 2017/12/08(金) 16:19:24.41 ID:cfI7GIez0
マルチ抜くとしょぼいなぁ
ベヨネッタくらいしかない

15 名無しさん必死だな sage 2017/12/08(金) 16:20:07.61 ID:KwiOj9ME0
>> 11
PS4からマルチ抜いてみ

19 名無しさん必死だな 2017/12/08(金) 16:21:19.79 ID:cfI7GIez0
>> 15
PS4はマルチもPS4のゲームみたいなもんだから抜く意味ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況