X



【リマインド】PS4が負けハードになった原因てゴキ層の購買力不足じゃないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:33.79ID:1uK6WuMmd
任天堂派・・・家庭持ち安定収入リーマン、アッパーミドルのリア充学生
PS4派・・・フリーター、ブラック派遣、パチンカス

この差がソフト売上に響いてるのでは?
現にPS4はフリプ待ち率や中古回転率が異様に高いし、
新品がすぐワゴンになるところを見ても貧民ハードであることは明らかだよね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:37:42.72ID:CTs5maRFd
月額1000円上納してフリプとか連呼してる時点で典型的な情弱負け犬マインドだねw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:38:07.89ID:lNWaVp+s0
全く違う
まずフリプ待ちとか任豚の戯言に過ぎない
フリプになるタイトルとかあらかた決まってる 
ゲハでいちいちフリプ待つわとかほざいてるのはただの糞豚
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:16.59ID:vQiNxXEiM
フルプライスの価格も少しずつ高くなってるけど、利ざやが増えるより単純に販売本数が減っているのが厳しいんだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:22.71ID:RXBaHF0EM
>>3
売れてるからゾクゾクゲームが発表されてるんだけどなwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:31.87ID:jqHd7MVfM
単純に海外ゲームしかまともなのないからでしょ
その海外ゲームに日本人は興味ない訳だから負けるのが決まってたハードだよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:35.01ID:CTs5maRFd
>>5
でも現に新品が売れなくて脱P多発してるし、PS四天王(笑)のファルコムさんもコンパさんも虫の息でぶっ潰れそうだよねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:56.82ID:vs4M4TEO0
いや誰がどう見ても

PS4が勝ちハードでスイッチは負けハードだろ

PS4が世界シェア一位
スイッチは世界最下位だぞ

寧ろ世界最下位の任天堂の一人負けではないか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:41:04.35ID:4R6IwdHF0
3DSもだろうけどPS4ドラクエ11を中古で済ました層が結構居る
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:41:13.81ID:3bRzT1nwr
任天堂ハードだと無条件でソフトが売れるらしいから
ゼノブレイド2はドラクエFF超えの100万本かな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:41:36.03ID:/KuLGmGjr
ゴキはネガキャンしかしないからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:15.07ID:lNWaVp+s0
>>11
売れなくなって?
それはクソゲーしか作れないからだろ?

んてその脱Pしたクソゲーの続編とかクソゲー新作は脱Pしてバカ売れしましたか?(笑)

スイッチ効果 あるんでしょwww
全盛期だったときの売上より

スイッチマルチにしたほうが売れたんすか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:43:00.88ID:CTs5maRFd
そもそもアンチ任天堂な時点でまともな家庭に生まれなかったというゴキちゃんの悲しい現実が露呈しているよねw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:43:31.60ID:goGNN/Nn0
高橋の発言が契機のモノリスVSなろうで
なろう側につく極貧層が任天堂ファンの多数派w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:01.92ID:ICe6tQvfd
買ったゲームがフリプ落ちする→なんで買ったの?と煽られる
やりたいゲームがフリプ落ちしてたがゲームがPSプラス入会前で手に入らない→情弱ざまぁと煽られる

こんな状況でPS4のソフト買う方がレア
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:07.70ID:QAACSzeEd
未購入者のレビュー出来なくなって発狂してたゴキブリ見てたらわかるだろ
金がないフリプ乞食ばっかりなんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:24.80ID:vs4M4TEO0
そもそもスイッチが海外で負けハードの時点で
サードからは総スカンだからな

このグローバルな時代海外の動向が重要なのだ

ソニーが世界トップシェア
MSは世界シェア2位

任天堂は世界最下位の一人負け

これが現実だ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:26.18ID:romuciR4M
フリプが悪い
これずっと前から思ってた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:24.27ID:7wIHz303d
ゴキってだけで親にまともな収入がなかったことは明白だよ
まともな子供時代送ってたらポケモンマリオに憎しみを抱くとか無いでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:34.09ID:I4ODkUXZ0
購買力不足(SIEのG&NSの売上>>>>>>任天堂の総売上)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:46:34.80ID:6V5oqRNrp
単純に国内での宣伝が足りなかったんじゃないの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:46:55.12ID:G8CMedAXa
爆音ファンをなんとかして
本体うるさ過ぎて起動する気になれない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:47:05.68ID:uglmTR4m0
>>1
いいとこついてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:47:24.86ID:BY0iO6SgM
ゴキはゲームを買わないで煽るだけだからゴキなんやで
ゲームを買うやつはゲーマーって言うんや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:26.06ID:/6S35aZrd
真理だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:51.13ID:3bRzT1nwr
>>24
そんなんで煽ってるのはそれこそ豚しかいないわ
普通買ったとしても旬が過ぎたあとでフリプはオンラインに人が増えるから喜ぶしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:51.91ID:vs4M4TEO0
>>32
世界を重視するか国内を重視するかの違い

世界を軽視した任天堂は世界最下位になったわけで

世界でシェアを取れば日本でも自ずとソフトは集まる
和ゲーも日本だけではなく世界で売らないと今の世の中やっていけないからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:50:09.35ID:OaflxMjC0
PS4が負けハードと言われようが、洋ゲーや
https://www.youtube.com/watch?v=fHj3aJoy9lo&;t=18s
https://www.youtube.com/watch?v=ycfkZKWQ-b0&;t=4s
https://www.youtube.com/watch?v=Jto-03HKX9I
こういう超カッコいいゲームが来年も遊べる時点で最高のハードなんだけどな
いつまでも剣と魔法のファンタジー(笑)な世界観で惨めに地べたを這いずり回るゲームしか出来ない
どこぞのハードとは違うし、俺が大好きなSF的な世界観のゲームやシューティングゲームの移植もまだまだ続くし
男が普段好むべきカッコいいゲームやアーケードの移植とかまともなゲームやるんだったらやっぱPS4しかないんだよ(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:50:15.74ID:BetpVJFL0
ゲーマーと一般人の比率って1:10以上の差があるだろ
ゲーマー層だけじゃ数字はたかがしれてるんだよ
一般層巻き込まないと大ヒットはしない
一般層の何十分の一でも引き込めば
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:52:18.27ID:BetpVJFL0
>>40
pc買ってヌルヌルしようか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:53:08.83ID:vs4M4TEO0
>>40
そもそも

PS4が勝ちハードで
スイッチが負けハードだからな
(2位の箱1は勝ち負け無しといったところか)

在日チョンくらいでしょこれを認められないのは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:55:04.51ID:rKdxZOjUx
フリプが諸悪の権化
特に国内ユーザーはこのせいで殆ど買わなくなった

ただ本体普及状況で言えばPS4は円熟期迎えてるから勢いが無くなってきてるのは仕方ないと思う

ただこの状況を加速させた一因はやっぱりswitchだと思うけど、
新しい物が市場を席巻するというのは起きないと活性化されないから、今の状況は業界的には良い傾向だと思うわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:55:26.17ID:zmY8b5/hd
なんでswitchとPS4がくらべられるんだ?
switchはPS4のつぎの世代じゃねーの?といつも思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:42.31ID:XpnWV4vw0
>>46
作る側のモチベは上がっただろうね、マルチでスイッチPS4ともにソフトは増えていくだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:49.22ID:uyCuQUtWa
>>43
PCは買うではなく組むだろ

市販のPCの大半はグラボ入ってないからPS4や箱で出てるようなゲームは動かないぞ

これだから情弱は困る
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:12.22ID:nxjjeO//0
PS派に数少ないまともな購買力を持ってる奴でさえ
ゲームより漫画やアニメのグッズ、フィギュア、
ガチャゲーで低確率美少女キャラ当てるのに優先して金使うような糞オタばっかだからってのもありそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:16.45ID:6V5oqRNrp
>>38
リードを維持するための互換を軽視する発言しちゃったからかもう世界でも無理なんじゃね
ブラックフライデーで値下げしたのに売れてる製品にあげられなかったんだろ
今世代はまだまだ続くのにこの末期感は深刻だぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:38.77ID:V39ZGoSmd
>>47
PS5なんか売れるわけ無いってみんなわかってるからだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:59:39.24ID:goGNN/Nn0
モノリスvsなろうで任天堂信者がだんまりモードなのには驚いたわ
極貧層がろくにやりもしない任天堂ゲームを持ち上げていただけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 12:59:51.23ID:zmY8b5/hd
>>52
それはどのハードにもいるだろ
switchだってシノビリフレがDL版1位とる市場なんだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:27.87ID:SywOWTSad
負けハードに6000万台差つけらえてるブヒッチwww
ブヒッチではPS4越えられないよ
ブヒッチでは、KH3もFF7もMHWもできない
豚が何を言おうと覇権ハードはPS4なんだよwwバーーーーカwww
1が哀れでならないよ
ざまぁwwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:39.46ID:uyCuQUtWa
>>49
PCで遊ぶゲーマーはコア層の中でもほんの一握り

ゲーマーの中でも大多数を占めるミドルゲーマーやコア層の大半が買うからこそPS4の方がPCより売れるわけよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:55.74ID:6V5oqRNrp
>>54
まともなものを出すなら売れるだろ
まともなものを出した他社の製品に対して追従しない的な発言したから失望くらってるだけで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:01:43.78ID:V39ZGoSmd
>>59
まともなハードの筈のPS4がドラクエ出しても売れないんだぜ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:01:55.71ID:dLZQkzsJd
現実は首位が確定したから2位争いしてるだけだけどな任天堂は
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:04:03.84ID:ga/kQJHqa
俺はPS4が発売前に4万超えるハードに今まで
勝った試しがないからPS4は負けると一貫して
言ってたぜ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:04:31.99ID:goGNN/Nn0
>>60
キッズやゲーマーを除く任天堂信者の現実は
スマホゲーに0円
任天堂ゲーにせいぜい月数千円
ラノベに数千円ってところ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:04:54.35ID:/gDE9Whod
>>61
3DSも同じ「ドラクエが売れないハード」なんだが
ああそういえばドラクエ11は3DSとPS4同じくらいだったな
モンハンも3DSと同じようなことになるのは目に見えたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:04:59.50ID:vs4M4TEO0
>>62
2位争いもなにもスイッチの世界最下位は確定している
ここから箱1を抜けると思うか?

>>54
寧ろPS5がスイッチより売れないこととかPS3みたいな失敗をやらかさない限り無理だろ
普通に4万でそれなりの性能で出せば欧米を中心に1億は売れてスイッチやその後継機では追いつけない

つかPS5のライバルは箱だしな、世界最下位の任天堂ハードは論外でしかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:05:13.69ID:V39ZGoSmd
今のPS4はswitchより安くてこれだからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:05:47.06ID:zmY8b5/hd
>>61
ドラクエ11はPS4のが売れてるってアナウンスが公式発表なかったっけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:06:02.97ID:vs4M4TEO0
>>63
現実にはPS4は箱1にもスイッチにも勝ってるじゃん
1億台超え狙えそうなのはPS4だけだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:06:20.18ID:V39ZGoSmd
>>65
3DSはドラクエより売れるソフト沢山あるけど
PS4には無いじゃんw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:07:05.56ID:ga/kQJHqa
アメリカじゃスイッチはPS4より売れてるから
任天堂の最下位はないわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:10:23.79ID:XCpXMSew0
>>72
アメリカだけでPS4って2000万以上売れてるんだぞ
switchはその4分の1も売れてないぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:12:10.34ID:dREG1jm60
最近、SIEJAもさすがに危機感をおぼえたのか大手家電量販店のPSW売り場のイメージを変えようと努力はしているよね
散々みんなから「PS4、暗いんだよ・・・(呆れ)」との声に反応してか黄色のポップやポスターを使って売り場を明るくしようとしたりさ
PVを見ても家族!子供!コントローラー持ち寄り!を強調したりさ、やや理想と現実に乖離が透けて見えるけどさw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:12:25.99ID:ciRPjQaEa
>>70
出荷国多いだけで日本北米っていう主要二大国では売上もうswitchに負けてんだよなぁ
何処ともしれない国に流して総数誇れれば満足なら、まぁそれでいいんじゃねw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:12:27.21ID:vs4M4TEO0
PS4は世界シェア一位

対してスイッチは 

世 


界 


最 


下 


0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:05.42ID:imeFKhPQ0
負けだろうが
これから先も色んなソフト
発売するから良いよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:50.87ID:6V5oqRNrp
>>70
スイッチは知らんけど箱は互換続けていくんだから億は確定だろ
PS4は100ドル値下げしてあの程度の売れ行きなら行かないんじゃね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:03.01ID:XCpXMSew0
>>76
君の妄想なんてどうでも良いから
アメリカでも売れてるのはPS4、箱1、switchの順だよ
現実を直視したまえ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:19.07ID:reuEPF8R0
PSハードファンがあんまり世界シェアを偉そうに言わないでくれw
箱ユーザーが同じことを言ってたときはコクナイコクナイだったくせに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:36.95ID:zmY8b5/hd
>>76
その売り上げにソフトやオンラインの売り上げ含まれてるの?
ただ一時期ハード台数のびるなら新ハードはのびやすいともおもえるが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:46.51ID:BetpVJFL0
>>51
ゲーミングPC手に入れるのって最初はほとんどサイコムやらドスパラやらで買うのが多いだろ
大半のpcはグラボ入ってないってそんなことでドヤるなよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:49.43ID:gral4j3Ud
一年生相手にイキッてる四年生の構図
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:24.13ID:epo/HL3sM
PS4 4億0429万本 ミリオン 102本

1594万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1502万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1112万本 【PS4】 FIFA17
943万本 【PS4】 Uncharted 4
866万本 【PS4】 FIFA16
851万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
772万本 【PS4】 Fallout 4
770万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
754万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
713万本 【PS4】 Battlefield 1

PS4の700万本以下92本は省略

こマ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:26.36ID:6607I6c60
>>70
ハードの売り上げ数の勝ち負けとか正直どうでもいい
大事なのはどれだけ楽しく遊べるゲームがあるかだから
PC持ってるから縦マルチ作品いらねーもの
そのハード独自の良作が多い方がゲーム好きにとっては嬉しいわ
オンリーワンじゃ楽しめないのにオンリーワン決める意味があるわけない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:17:07.65ID:goGNN/Nn0
だからニシはネットで持ち上げるだけの輩にハード買わせろよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:20:08.47ID:SywOWTSad
ぶーちゃんアメリカでPS4の販売台数越えてるとか妄言いい始めてウケるww
越えてねーからwwww
いいか?switchみてーなポンコツゴミハードがPS4越えられる訳ねーだろwww
任天堂タイトルやりたいだけの情弱キッズしか買わねーよww
来年もイカのバージョンアップで耐えるんだろ?
なんもねーもんなぁwwざまぁwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:20:43.76ID:vs4M4TEO0
>>79
PS4はもう7000万近いし
1億台超えは確定

来年下半期かおそくとも再来年の上半期には1億は余裕で超える
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:27:30.27ID:6V5oqRNrp
>>89
E3の後から漂う末期感が無ければ同意できたんだけどなぁ
まあ億超えたとして互換がないならそこまでだよ
今誰もPS1/2で遊んでない様にPS4もそうなる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:28:06.35ID:6JncZEcZ0
消去法でゲーム好きが選んでたハードだから
他にめぼしいハードソフトが出れば移られちゃうわな

それと今年はPUBGがヒットしたりSteamの浸透で
ゲームに金を使う層がPCに移行が加速したと思う

コアゲーマーはPCに緩やかに移行してライトから
ミドルゲーマーはSwitchでゲームを買う

残ったのはすぐに移行できないお年玉待ちの中学生と
PS全盛期が抜けきれない30代独身男性かな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:30:32.75ID:vs4M4TEO0
>>92

>E3の後から漂う末期感が無ければ
それは君の感性が間違っているだけだ
現実には絶好調で世界で売れまくっているのだから

君は自分の感性が如何にズレているか自分で証明してしまっているのだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:32:35.65ID:zmY8b5/hd
消去方とよく言われるがPSなんて発売以来ずっとそれでCS界に君臨してきたようなもんだけどな
箱や任天堂ハードが消去されるのおおいだけで
PS発売以来任天堂で消去されなかったのはWiiくらいじゃね?
switchはまだ未知数だが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:27.65ID:goGNN/Nn0
互換で優位性が保てるんなら箱はあんな惨めなことにはなってねえよ

つうか互換性の面で幅が広いのは順に
PC>Xbox>PS>switchだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:34:30.26ID:6V5oqRNrp
>>95
事実大幅に安売りしても効果薄かっただろ
今回よりさらに100ドル値下げして100ドル以下にでもするんなら話は別だけど
撤退したドリキャスの9000円がフラッシュバックするよな
この末期感を感じない方が異常だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:45.25ID:XCpXMSew0
>>96
switchは大作を出せるスペックじゃないから
真っ先に消去されるわな
ある程度の性能がないとサードは集まらない
海外サードの性能に対する要求の結果proや箱1Xが出たわけで
PCはCSに比べて敷居が高いからね
自作するスキルもいるしCSのように手軽ではない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:37:54.88ID:h11buWeEr
元々PS4ってのは
「海外サードのマルチ展開を漏らさず受け止める」
って事「だけ」を目指して作られたハードだからな
日本サードの要望を聞いたわけでも、ゲーム離れの解消を目指したわけでもない
いわば「日本を切り捨てる事で成功を目指したハード」であり、そしてそれは達成された
今更何の分析なり考察なりをしようっていうのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:14.95ID:vs4M4TEO0
>>98
効果大有りで売れまくってたじゃん
君は自分の妄想、願望だけで語るからズレた認識になるんだよ

妄想と現実の区別くらいつけてまえ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:06.25ID:6V5oqRNrp
>>101
1/3も値下げしたら一番売れてもおかしくないのにな
結局もう需要ない事が確定したセールだった
どうみても末期ハード
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:45:01.11ID:vs4M4TEO0
>>102
だからそれが妄想だといってるだろ
ブラックフライデーの結果はまだ集計中でまだどこも数字を出せていない
PS4が売り切れでスイッチがだだあまりしている写真とかはあったがな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:48:31.70ID:6V5oqRNrp
>>103
それPSのセールの中ではって話だったろ
現実はこれな
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1711/26/news015.html

100ドル値下げして転売ヤーに行き渡っただけ
これから箱X以降組が流す中古品と合わせて新品買う意味が全くなくなるって事だ
最後の花火にしては地味だったな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:52:12.36ID:goGNN/Nn0
転売ヤーに行きわたろうが少なくとも定価より安いならどっかに行きわたるだろ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:52:21.19ID:mqVLSlgj0
>>99
>自作するスキルもいるし


BTO利用すればいいし
グラボ、メモリ、CPU、DVDドライブ、SSDとか換装簡単だぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:53:29.79ID:vs4M4TEO0
ちなみにPS4はブラックフライデーも絶好調のようだが
ID:6V5oqRNrp君はNPDで数字が出て赤っ恥になってもしらんぞ


「PlayStation」がSony史上最大のブラックフライデー販売を達成、PSNを率いるVP Eric Lempel氏が報告

今年は、349.99ドルのPS4 Proと199.99ドルのPS4 Slim、さらに40ドルのPS Plusサブスクリプション1年分が主なラインアップでしたが、
過去最も多いコンソール販売を実現したと語ったEric Lempel氏は、PS Plusの高い定着率を強調。

さらに、氏は平成30年3月期の第2四半期に前年同期比で
342.9%増を記録した純利益の多くがPlayStationからもたらされたと強調しており、コンソールビジネスの著しい成功を強調しています。

https://doope.jp/2017/1171724.html

>>105
それはある一部のオンラインサイトだけの数字だ
君はamazonだけ見て数字を妄想するのかね?
しかも今年発表された商品だけが対象だ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:53:30.83ID:CFs+Cuxca
発売前はコピペでソフトの多さをアピールするけどゲームの内容とか聞いても答えてくれないもんよ
下手すりゃアンチのがまだゲームを語れる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:17.42ID:6V5oqRNrp
>>108
大本営発表+sony史上限定
言った通りだろ
これでpsプラス料金1年分とかの安売り始めたは本格的に終わりの始まりなんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:19.06ID:yjNszFhQa
ピピピッ
ふんっ。購買力たった1.3かゴミめ!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:00:57.33ID:gcPFCoCiM
リア充ハードスイッチ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:09:08.73ID:Nwt8aunM0
>>27
ps3時代にゲハではゴキブリが海外否定しちゃったからね
ps4は海外では投げ売りだからなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:43.75ID:Dq1fhDJO0
ハード販売数を水増ししてるから「サードが期待するほどには売れない」だけやろ
同じ日本人で同じカテゴリーなのに消費行動がそんな変わるなんてありえない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:39.91ID:HL0uJNGrd
家庭が悪い → 偏差値が低い → ぼっちか友人がゴミ → 薄暗い部屋でPSで殺人ゲームに没頭
→ ニートやブラック派遣になる → 金がない → フリプ、中古待ち → PS4オワコンに。

QEDですわ。。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:26.89ID:zmY8b5/hd
>>99
スペック必要ないゲームやライトなインディーむけの隙間産業てきな役割はになえるとは思う
インディーといってもピンからキリまでスペック必要なのもあるけど現在switchにはそういったのはでてないが低スペックでも動くソフトは売れてるみたいだし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:36:04.24ID:gral4j3Ud
ソフトの売れなさが異常だよな
ハード販売が週に2〜3万って実数からしたら決して少なくない数字なのに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:38:16.28ID:uCFkFLI00
売れない理由は特に無いんだよな
PS3初期とかと違ってソフトは色々出てるしスペックと価格のバランスも悪くはないし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:42:11.95ID:heUCekAAd
こんだけswitchもpsもハードが売れててソフトが売れないのはハードのせいってあほかw
ちゃんとおもしろいもん作ればいいんだよ。
どこまでハード屋が面倒見るんだw
充分なフォーマットがあるのに売れないのはソフトメーカーに責任無いのか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:42:24.65ID:+hmS1Ynup
実際に買ったソフトがフリプ落ちしたら
フリプ乞食が正解だとみんな思うだろう
年間は払わないで欲しいソフトが落ちてきたときだけ拾う

金はSwitchで使う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:30.01ID:yO0RpWcP0
単純にアクティブユーザー少ないんだろう。多少盛ってても現時点でswitchより普及してないって事はないだろうし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 14:48:29.50ID:zmY8b5/hd
>>120
俺もそれだとおもうわ
完全版商法も悪すぎる焼き畑農法だと思う
こういうのは好きなハード嫌いなハード関係なく叩くべきだな
発売日に買う奴をバカにしてるとしか思えんわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:07:11.60ID:heUCekAAd
ここ数年でPS4もswitchも持っててゼルダ、スプラ2、マリオデ、ドラクエ11、FF15、メタルギア5等大作と言われる物は一通りやったけど1番面白かったのがFF14の新しい拡張だった(T_T)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:13:49.43ID:yvbpS0L90
四半期別出荷数(万台)
PS4  Switch
*450
*300
*270
*330
*640
*240
*300
*400
*840
*230
*350
*390
*970
*290  *274
*330  *197
*420  *292  < PS4が負けハードになった原因てゴキ層の購買力不足じゃないの??
------------
6750  *763
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:19:16.17ID:yD3oc2nB0
まあスイッチ持ちの方が金使ってるだろな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:21:51.14ID:IS16Hwla0
発売から三ヶ月から半年も待てば大作でもタダで楽しめるフリプがある以上、
PSユーザーが発売日に高い金を出してソフトを買うことを馬鹿らしく思ってソフトを買わなくなるのはしょうがない。
まあとはいえランキングに乗らないだけで
メーカーはフリプで莫大な利益をSIEからもらっているとしたらそれはそれで別に構わんのじゃないかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:53.52ID:sOC3ZqLsd
>>111
サービス初期の頃からやってるが
終わりの始まりなら五年前から終わってるな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:20.19ID:mhd3LD7T0
>>127

> メーカーはフリプで莫大な利益をSIEからもらっているとしたらそれはそれで別に構わんのじゃないかな

それは2つの意味で違うと思う。まずフリプで利益得られたとしても新品ソフトが
売れないんじゃプラマイ0にならない・・・つーかどんどん悪循環に陥るだけ

そしてもう一つ、月額500円の中からソニーの利益とサーバー維持費引いた中から
どれだけソフトメーカーに金が行き渡るかっていったらどう見ても雀の涙程度でしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:51.99ID:iUYa2hsgd
PS4ユーザー層の特性が問題なんだよ
1.決まったタイトルしか買わない
2.洋ゲーやコアゲームしか買わない

1が8割、2が2割と見てる
1はswitch層とかぶる
2はPCやxbox層とかぶる

そんな中途半端なPS4が出た当時はライバル不在で他客層を一部取り込めたが、ライバルどもが準備期間を終えて始動しだした
どっちつかずのPSの次の一手は?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:40:50.94ID:pacKBQIX0
だいたいプレステのソフトが売れなくなったのはフリプのせいだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:56.46ID:mqB8rp9I0
スイッチユーザーは転売ヤーと日々戦い
ヨフドバシやアキバで行列に並んで抽選に鳴いたり笑ったりして戦ってる

ゴキブリは寝ながら2ちゃんでネガキャンしてるだけ


この差が出ちゃったね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 15:58:08.98ID:4AxMUNZf0
友人がフリプなかったらps4売ってる言ってるし、ゲームに金かけたくない層にはいいかもね 
ハード買う大半がソフト数本やって埃被らすか売りにいくのが現実だし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:01:05.03ID:eDh67BDea
フリプ落ちするソフトは大概買ってるからディスクレス権もらってるようなもんだけど
一度アンインストールして構成ファイル入れ替えないといけないのが面倒
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:01:46.38ID:uSgtfAhad
海外の売り上げもPS+のプリペイドがトップだからな(笑)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:14.01ID:vs4M4TEO0
>>137
>海外の売り上げもPS+のプリペイドがトップだからな(笑)

それってDLソフトが売れてるってことだぞ
君、頭悪いでしょ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:29.29ID:NAofHbaxd
この四半期PS4、北米負けるんじゃないかなぁ。ブラックフライデーの実店舗は不明だけどネットはswitchらしいし
12月はアマゾン、PS4の20ドルプリカよりネオンが売れてるし、ブラックもいい位置
お互いソフトは揃った状態。年末もう一度セールしない限りswitch勝つだろ

https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2017-12/videogames/ref=zg_bsar_cal_ye#1
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:10:14.33ID:NAofHbaxd
ちなみにセールしてもネット通販では負けたわけだから不利な材料がそろってる
後はswitchの在庫と北米割り当て次第だな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:11:04.99ID:gySWwlgJ0
フリプ乞食と中古乞食しかいないからな
市場として終わってるよ
カイガイガーで現実逃避するしかない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:12:38.14ID:8ZY/NTfe0
こういうハード論争してるやつってほんまキチガイだよな
自分の好きなゲームやっとけよwww
switchなんか3万出したら買えるんだろ?
両方買ってやっとけよ馬鹿じゃねーの
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:14:01.92ID:kXhw/Zlaa
そら本当にグラ重視だったらそれなりのPC買ってそっち行ってるだろうし
そういう事でしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:24:11.46ID:QH8Yaeg40
セールになって完全版でて完全版のセールやってみたいなのが普通だからなぁ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:29:43.16ID:xHQYiCLdd
PS4に貧乏人臭さが漂ってるのは事実なんだよなあ
なんかジメっとしててさ
だから一般人が寄り付かない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:59.64ID:xHQYiCLdd
>>138
DLじゃなくて詐欺オンライン用だぞ
個人情報流出しまくってるからw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:33:44.16ID:68DEMDhBM
確かにそうだね
魚の乱獲と同じで
面白いゲームを出し過ぎると
ユーザーは勉強や仕事をしなくなって
貧乏になり時間が無くなり
やがてはゲームにコストを掛けられなくなるんだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:38:50.13ID:uiRFY6OIH
結局中古とフリプだな
ソニーはX1煽るために中古売買マジお勧めしたから当然の結果だねw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:39:32.69ID:WlCA0OrK0
まあそれも一因ですね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:39:35.12ID:/aVAMedW0
>>38
【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:53:50 ID:Oc7DHxV6O
>>150
日本より売れても関係ないだろw
だって日本で遊べるのだから…
日本で遊べるように、国内で一定のシェア確保できてるかの方が
よほど関係あるけどね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:43.86ID:VuaaucwBd
ソニーっていつも場当たり的なことしかしないよね
しわ寄せはユーザーへ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:45.24ID:Q+DYJ00h0
>>145
今は昔と違ってBTOで組んだ奴でも十分だよ
そこまでの廃マシン組まなくてもほとんどのゲームはそれで動く
スペック勝負は自己満にしか過ぎんよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:53:19.04ID:yO0RpWcP0
>>154
これが今じゃPSは世界で7000万だからな…国内の事なんかこれっぽっちも見てねぇ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:54:36.36ID:M1QcI6N/H
まだ一年もたってないハードにマルチで
負けた自称勝ちハードのPS4さんw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:57:29.62ID:pahqIzNrM
>リア充学生
おまえ東京の量販店の行列の客層みたか?メクラかな?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:14:05.74ID:cO5w0MlyM
まぁPS4はアクティブユーザーが少なすぎるんだろうなというのは予想できる
ポチポチゲーと層が被っちゃってるからな

その分サードはちゃっかりポチポチゲーで儲けてる訳だけどね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:19:06.94ID:LL80D+fvK
ここ1週間の>>153をご覧ください

12/3 hissi1位 248レス
ID:YaeHGNzm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171203/WWFlSEdOem0w.html?thread=all

12/2 hissi2位
ID:6xQc8z2z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/NnhRYzh6Mnow.html?thread=all

12/1 hissi1位 249レス
ID:QLQz2KBq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171201/UUxRejJLQnEw.html?thread=all


11/30 hissi1位
ID:6xQc8z2z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/NnhRYzh6Mnow.html?thread=all

11/29 hissi2位と5位
累計で実質1位
ID:n6m4+sr60
http://hissi.org/read.php/ghard/20171129/bjZtNCtzcjYw.html?thread=all

ID:n6m4+sr60NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20171129/bjZtNCtzcjYwTklLVQ.html?thread=all

11/28 hissi1位
ID:B2uGhRyX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171128/QjJ1R2hSeVgw.html?thread=all

11/27 hissi1位
ID:pmWxt1/V0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171127/cG1XeHQxL1Yw.html?thread=all
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:20:44.15ID:LL80D+fvK
>>153が他所で貼っている自作コピペ

2017年6月末時点

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚上記任天堂ハードの内3億以上はファースト作品である


本体
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台


参考までに
PS4 6750万台(2017年現在)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:11.65ID:NWDGV9IWp
そもそもゴキだの豚だのゲハの連中は買わんし関係ないだろ
ハード信者なんだし。
エアプでソフトダシにハード語りたいだけ。

つかなんで普通にPSユーザー、任天堂ユーザーて言えないかね。
アイドルオタクじゃないんだから購買層は信者じゃなく一般ユーザーでしょ。
売れなくなったのもメイン購買層が国内から国外に移っただけでトータルはむしろ増えてる
日本視点だけだから衰退してるように見えるだけ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:55.95ID:E8TpSGLha
まあマジレスすっと、PS4がブームにならないのは野村FFのせい。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:11.36ID:I4ODkUXZ0
あとPS4の売上はスイッチより圧倒的に上なんで。
負けハードなんてのは妄言でしかない。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:48.89ID:goGNN/Nn0
>>166
実際のところアフィやニコニコ、twitterからのお客様、キチガイ連呼の知恵遅れを除けば
ゲハ民は買いまくってる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:55.59ID:glhsxt0H0
役者が揃った辺りからずっと爆死続いてるからなぁ
唯一ドラクエ11が何とか数字の山を作れた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:52.75ID:oLFGua8+d
>>58
だから中途半端なんだって
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:36:26.64ID:oLFGua8+d
>>145
型落ちの出来合いでやってる
AAA自体は興味ないしね
4Xが好き
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:28.47ID:bg78DN530
コア向けだからこうなった
Switchも基本コア頼みなので同じ道をたどる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:47.32ID:IbUQV1Xg0
サードがーってよく言ってるが
ファーストで牽引できるのが一番いいだろ
牽引できないと今みたいなことになる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:02.41ID:0P3s+1db0
WiiUが散々PS3の域を出ない時代遅れハードと言われてたのに当時まだ出てないPS4と勝負させながら惨敗したのは笑えた

今度はスイッチで仕切り直し?WiiUと合算しても勝てないんだがw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:42.22ID:WlCA0OrK0
サード頼みは危険だけどね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:58.52ID:+XVGu4SM0
任天堂のネガキャンしてるのは
ソニーを悪役にして任天堂を被害者に見せ掛ける為に
任豚がやっているという事実は社会常識。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:34.87ID:Bsm45/2P0
ニシクン公認勝ハード
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台


ニシ君公認負けハード
PS4 6750万台
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:08.98ID:hMtpGcAH0
>>116
鮮やかすぎて草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:27.48ID:wBlYrcfyK
セカイセカイ!

日本の敗北から現実逃避し続けるキチガイはPS独占
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:04.99ID:xI9IDdLN0
なんで急に世界の売上ばっかり貼る様になったのかなぁ

お膝元の日本の売上貼るとなんかまずいの?w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:37.21ID:KYYEkQja0
おいおい、ここは日本なのに世界の売上気にしてどうすんだよwww
日本人がメジャーリーグの順位気にすんの?

こんな事言ってた奴がいた気がする
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:47.01ID:I4ODkUXZ0
>>187
国内で任天堂が売上勝ってるっていうソースは?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:55:22.49ID:Srftu6qL0
サードソフトの購買力はVITAユーザーの方が上っていうね

メディクリ調べ

2017年間
VITAサードソフト売り上げ
724,893本

2017年間
任天堂スイッチサードソフト売り上げ
504,016本
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:27.64ID:Lmb1Ecn40
>>76
アメリカで一番売れてるのはPS4だし
日本は市場規模2位でも他国と傾向が全く違うからな市場規模も1割だし
主要国家は北米と欧州全体だぞそれで8割以上なんだから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:32.36ID:WscdeEai0
PSユーザーのゲームの好みが細分化されてるから

ドラクエ等JRPG
バイオ等和ゲー
パンツゲー
海外AAA
ワンダの様な雰囲気ゲーム
龍が如く

これらを買う層が他のジャンルのゲームを買わないから
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 08:47:35.06ID:dITC4l5T0
>>5
現実みろよ
なんで毎回毎回サードのみならずファーストも爆死してんだよ
だが買わぬし過ぎて市場破壊されてんだけどさ、これサード頼みのソニーにとっては大問題よ

宿主のソニーからしたらゴキちゃんって身中の虫だろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:19:05.79ID:4ww9gqa40
>>116
リアル過ぎて引くわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:38:26.58ID:pWRy5/+eM
サードが売れないソニー
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:41:45.67ID:51IJ5WJMr
ゲーミングPC買えない貧困層向けだからな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:47:17.09ID:OZlVuS9C0
>>42
でもお前ら、グラ以外でゲームの内容を語れないじゃん
てか殆どのゲームが発売後は空気化するじゃん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 11:00:36.51ID:xdihK4/00
>>199
ハードがPCより安い割にはそこそこ綺麗な画面で人気ある洋ゲーが遊べる(MODなしでも)という
コスト面から人気あるんだろうな

海外では
0203PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 11:51:16.19ID:oVhNfe8NM
コミュ障で無能系オタクってネット見て情報強者を気取ってるうちに

自分じゃ何もしない→何もしないから失敗しない→失敗しない自分は賢い勝ち組

みたいな意識にはまるんだよ

たかがゲームくらいなんでも買って遊んでみればいいのに
金を使うと失敗してバカな負け組になる可能性があるから買わない
ソニーは選民意識を煽ってそういう金にならないオタクを大量獲得しちゃった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 11:53:53.43ID:x0KO7sp00
>>202
今年の国内売上トップ10にPS4はドラクエ一本しか入ってないんだがw
0205PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 11:57:09.53ID:oVhNfe8NM
いろいろと手を出してオタク経験値を稼いだ者こそ強者だった時代は終わり
自分では何もせず知ったかぶりする者こそ不敗にして無敵の強者となった時代

こうして「オタクは金払いがいい」は過去の幻想となってしまったのです
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:20.67ID:ui0avw7ea
国内ゴキゲーム全然買わないし和ゲー全部没収でいいよね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:34:58.88ID:x7ebX5AIa
マジかよPS朝日新聞ハード
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:27:00.78ID:4ww9gqa40
ソニーハードファンとは良く言ったものだね
ユーザーではなく、あくまでファン
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:33.28ID:dITC4l5T0
>>205
可哀想な存在だな
金もない遊興もないあるのは時間だけだから延々と人の金でくだらないことを書き込む
人として終わっている
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 08:23:09.62ID:dOm9zjp10
ゴキちゃんの「だが買わぬ」が深刻なレベルで蔓延しているのかね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:52:03.48ID:CsY9SA0d0
工作員は工作員以外の何物でもないからさ
仕事だからやってるだけであって、そいつらだって別にPSに愛着あるわけじゃなかろうよ
稀に拗らせた奴が片山コースになるくらい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:11:30.31ID:m5ZMb8WSp
龍が如く新作でゴキちゃんの購買力が試されるのかね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:17:44.50ID:DOc2HrG10
PSは完全にピークアウトしちゃったか…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:24:29.81ID:YPAPWYPE0
>>213
半日クリアで即中古行き、半年後に新品ワゴンの常連さんや。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:46:23.52ID:pEUPuzPv0
色々あるが無料オンラインが諸悪の根元だと思うね。
タダより高いものはない。
サードには重荷にしかならなかったよね。
あれで代価を勘違いした連中が溢れた。
なんの事はない。
結局、オンラインの有料化はみな行う。
さして、サーバーを分散させてるところが
一番効率が悪く、直ぐに閉鎖する。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:26:09.52ID:d1chlZajM
>>213
あれって新しい物を何も生み出せなくなった和サードタイトルの典型みたいなやつじゃん
あんなもん買うくらいならナック2でも買ったほうがよっぽど楽しめるんじゃないか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:24:08.88ID:uviwGxIQ0
とりあえずモンハンwは売れるだろ
スパイダーマンは売れるのか?

PS4ユーザーはブルーカラーだから収入低い
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:36:12.64ID:4zHGPFEc0
狭い範囲の層だけが今のPSユーザー
・散財して買い漁る奴
・フリプメインの乞食
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:53:50.71ID:p+9yOd0G0
オタ層の財布事情じゃないの?
CSゲーの事ばっかツイートしてた人等が今じゃグラブルFGOデレマスの事ばっかだし
ソシャゲに一番客を取られたのがPSってだけ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:41.34ID:8vXcjwQma
ソニーハードファンはブルーカラーどころかニートやホームレスだからなぁ。
逆にニンテンドーハードファンはデパートや百貨店のおもちゃコーナーで定価で買うような層が多い。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:22:09.57ID:DOc2HrG10
PSは殺人やパンツゲー塗れだからそういう層ばかり偏るのは必然だろうね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 14:29:52.16ID:faxEmobr0
そうとも言う
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:06:23.09ID:yQE2l3bUK
ここ1週間の>>224をご覧ください

12/6 hissi1位
ID:bj3eWBvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171206/YmozZVdCdngw.html?thread=all

12/5 hissi1位
ID:CfeJ30ac0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171205/Q2ZlSjMwYWMw.html?thread=all

12/4 hissi1位
ID:WlCA0OrK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171204/V2xDQTBPcksw.html?thread=all

12/3 hissi1位 248レス
ID:YaeHGNzm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171203/WWFlSEdOem0w.html?thread=all

12/2 hissi2位
ID:6xQc8z2z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/NnhRYzh6Mnow.html?thread=all

12/1 hissi1位 249レス
ID:QLQz2KBq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171201/UUxRejJLQnEw.html?thread=all


11/30 hissi1位
ID:6xQc8z2z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/NnhRYzh6Mnow.html?thread=all
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:37:00.97ID:faxEmobr0
購買力!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:01:33.54ID:TisQuM1O0
購買力というか
経済力でもあるよね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:20:03.65ID:5FqBD5KN0
糞ゲーを買い続けた人には同情。
俺もFF15買ったけど。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 05:42:37.79ID:OdBDadva0
>>229
無駄金を使いやがって…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:19:06.93ID:MDDOrBwSM
ゴキ伝家の宝刀「だが買わぬ」か炸裂!
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:37:01.62ID:5kvbA4Me0
SIEが日本市場を見限ったようにゴキちゃんも今のPSを見限っただけ
ホルホルするだけなら海外の売り上げで出来るから誰も困ってない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 09:39:27.44ID:TisQuM1O0
今だにPS信者として残ってるゴキちゃんはキP独ばかりだよね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 11:19:13.09ID:gWDlr9chp
フリプで配った信長の新作はスイッチの何倍も売れてるけどな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:38:01.19ID:OdBDadva0
ゴキちゃんwwwwwwwww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:03:50.63ID:OdBDadva0
というかもうゴキちゃんってのはいなくなってるんだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:31.59ID:RxXjUffP0
まあそうだろうね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:34:06.68ID:DF8pDHui0
ゴキちゃん毎回の「だが買わぬ」はSIEにも誤算だったのかもね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:16:44.86ID:RxXjUffP0
想定済みだったからSCEを潰したんじゃ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:35.13ID:RxXjUffP0
ゴキちゃんはニートばっかりだからねw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:04.02ID:l9ioLcy60
ゴキちゃんはニートなのでねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況