X



【朗報】ゼノブレ2のuserscore、ただいま8.7の好評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:03:42.85ID:WIzh7tmna
いや、岩田ラインを超えてるなら文句はないぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:06.75ID:GEnLvkhQd
信者が発売直後から10点爆撃しまくってて参考にならないよ
殆どが単発の10点
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:50.54ID:vmeVyTXV0
でんでん現象
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:33.80ID:tlZEfFiPM
メタスコア85ユーザースコア8.5以下はすべてクソゲーであり
片方だけ出されてもね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:09.14ID:oWojjqRp0
gamespotのレビューに外人がブチギレして動画のコメントが荒れてたな
IGNのレビューの動画のコメントすらgamespotのレビューより良いっていうコメントで埋まってるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:11.68ID:RHDUGPykM
世界のweebがホムラやヒカリでシコシコしながら10点付けてると思うと笑える
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:09:18.89ID:Smx6/Qr00
ゲーム界の癌細胞、PSファンボーイ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:10:15.94ID:MpmSgPaQa
減点対象が外国人の声優とキャラデザインって言われても・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:12:12.05ID:GEnLvkhQd
初期は0と10しか無かった
今は0が消されて10だけ残ってる状態
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:39.54ID:YOIOto8g0
ゴキちゃんいい加減諦めよう
君らの負けだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:16:18.93ID:GEnLvkhQd
分からんが発売日から3日程の単発の投票は全部消すべきだと思うね
まともにクリアもせずに0とか10とか付けてるから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:18:23.79ID:wJGUI2AC0
10点連投の方も同列だろ
あの気持ち悪いキャラとか寸劇は趣味ならまあ...と割りきれなくは無いが、あの不親切極まりないシステムとか、マップの見難さ、レアブレガチャ強要とか踏まえて満点!!って奴の方が余程どうかしてると思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:18:29.38ID:Smx6/Qr00
解くまでに時間かかるだろうからこれから高評価増えていきそう

買った奴はキャラデザとかにあまり抵抗無い奴だろうし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:21:14.17ID:H5sY2KuUa
さすがに10点はなあ…。人を選ぶし粗もあるから楽しいけど個人的には8〜8.5が妥当な気がする。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:21:33.33ID:RHDUGPykM
>>16
全くその通りであると思う
クソガチャ、マップ、ブレイド周りのUI
この3つは絶対許さない
俺はこのゲームに点つけるとしたら7だな
キャラのキモいキモくないはどうでもいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:21:34.88ID:RWCJRICh0
ゼルダの0点連投と削除が繰り返されてた3月、ゼノクロも0点が増減してたんだけど
今回も同じ連中の仕業なのかなって想像してしまう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:27:45.96ID:DzFYJtHD0
人を選ぶのは間違いないけど、そういう人にとってはこれ以上ないレベルの全部詰め込み超豪華ゲームだからなあ
マップとか細かい不満を加味しても10点は満点ってのはよくわかるが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:29:10.04ID:jFfW3qlr0
加点方式なら高評価、減点方式なら低評価ってのがピッタリなゲームだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:33:34.45ID:Smx6/Qr00
0点の奴は100パーセントやってないけど100点の奴はたぶんやってるんだよなあ

ぜんぜん同列じゃないよゴキくんw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:36:00.83ID:wJGUI2AC0
>>24
ゼノクロなら分かるけど
今回は加点法なら85点
減点法なら60点くらいのゲームだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:38:58.78ID:jFfW3qlr0
>>26
85点は高評価じゃないんですか!?いや煽りではなく

戦闘はすごく面白いしストーリーも悪くないと思うから、
UIやチュートリアルの不親切な箇所はアプデで改善していってほしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:39:35.78ID:tgZ929xGd
日本でもあっちでも人気なんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:24.50ID:k/sDEX3WM
やってて楽しいならそれでいいんじゃない?
ゲームスコアでみんな納得なんて一生できないんだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:46:06.88ID:wJGUI2AC0
>>27
悪いところに目を瞑って85点は凡ゲーラインじゃね?
ゼノクロなら100点は行ってた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:49:30.38ID:jFfW3qlr0
加点法=悪いところに目をつむるって解釈なら自分の解釈とちょっとズレてるのでこの話は終わり

あとゼノクロは悪いところに目をつむっても100点はないです
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:50:32.80ID:DzFYJtHD0
悪いところ加味して85だろ
ユーザースコア8.7何だから妥当
好きな人は満点だしそうじゃなきゃ低くなる
そしてそれは結果的に高評価の類いだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:51:05.66ID:LpjFeO5Tp
悪いとこに目を瞑るならゼノブレイド2は100点満点だわ
マップとメニューの不親切さだけが減点ポイントだから原点方式でも80は余裕で超えるが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:54:17.10ID:Zbb4jg/Pr
ストーリー自体は意外にも社会的で昔ながらのジャンプの主人公が頑張るゲーム
見た目で判断してるのは精神的に中二ぐらいの人達だよな
日本で一番RPGしてるってのは間違いないし、ボリュームがすごい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:02:24.05ID:WbN14L3a0
>>36
だよなジャンプとかコロコロとかの熱血主人公が頑張る王道シナリオとしか感じない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:11:45.98ID:l27EfkrE0
基本いいゲームだけど、地図、電子マニュアル、図鑑はきちんと整備しないと85以上の評価は無理
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:15:19.28ID:0SlHRRPKd
>>16
必死 www
くやちいの?w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:17:16.01ID:fulmgCYr0
今日買ってみたがなんだろ力入れて作ってるのは分かるんだが
その頑張りが面白さではなく面倒くささにつながっていってる感じ
やっててイライラしてきたは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:20:26.69ID:EHAN1Ay0a
メタスコア84点
購入者のみのアマレビュー4.0点
ユーザースコア8.6点

平均したら83点
まあそのラインくらいなら妥当だと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:28:50.74ID:8MW9wpll0
あれメタスコアは信用ならない
ユーザースコアも低く出てる時は信用できないって言ってたのに点数あがってきたら信用するんだw
しかしニッチなオタゲーだからレビュー数くっそ少ないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:49.80ID:zUf85f2n0
面白いけど粗も多いゲームだから決して90点以上はつけられない
80点代が妥当
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:07:21.62ID:DhherCRj0
個々が10点なのは何もおかしくないな
俺も10点つけられる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:11:26.88ID:tn30eEK10
不満点はもちろんあるけど最低でも90点は超える出来だわ
ほんと声優とキャラデザとかいう個人的嗜好で減点したアホはレビュアーやめて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:54.55ID:ZxVOsT510
1点投じてるのが2人いるけどユーザ名からして明らかに複垢だよねこれ
こういうの規制できないんかね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:53.84ID:G8E+oHKCd
これも0点爆撃されて調整入ったぽいのがなんだかなぁ
ちゃんとレビュー残す気もない荒しって最低だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:48:29.52ID:WZNiKUv6a
ゼノクロもゼノブレ2も妥当だろ
ゼノブレも当時の時代考えればまあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:48:49.69ID:mkg0NaZiM
マップなんて使う?
スキップトラベルの時は使うが、別に問題ないUIだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:14:12.29ID:y+Bl/ZnT0
>>14
470 :転載:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:H8Fh/lRm
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。
札幌市にある2ちゃんねる運営会社は、求人広告を出しているが、
その内容に報酬を得てネット工作を行っている事を窺わせる記述がある。

これと同様に必ず金の流れがあるわけで
信者戦争を扇動することで信者の仕業と思わせる
どこのバカがこういう扇動工作業界を養ってるのかだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:46.71ID:w8SfLqYP0
どんどん上がってってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況