X



小島監督、TGA2017でプレゼンターを務める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:25:55.10ID:hdkEtXy+0
“The Game Awards 2017”に小島秀夫氏とギレルモ・デル・トロ監督がプレゼンターで登場決定 
ワールドプレミアでは約15タイトルをお披露目予定
https://www.famitsu.com/news/201712/04147325.html

開発中の新作について新発表があるかは不明な模様
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:01.06ID:HXxA6bssd
TGA参加するって聞いたからデスストの続報あると思ってたのに
プレゼンターかよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:32:59.64ID:Qqsvk1tzd
承認欲求モンスター
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:33:28.53ID:nKrIu2x9d
映画監督になれなかった男
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:03.54ID:abS4r6IId
ステマカマキリ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:36:57.92ID:YZAT02Jh0
SIE「とりあえず開発凍結するから広告塔だけやっといて」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:38.52ID:pacKBQIX0
小島久しぶりに名前聞いたなクビになってから何してるんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:36.57ID:l1maogMa0
またスマホケース売るのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:10.80ID:vmeVyTXV0
宮本()
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:36.81ID:yD3oc2nB0
TGSの在庫掃けたかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:19.91ID:ZZievEyld
英語も喋れないFラン大阪電気通信大学卒がプレゼンターって何やんの?w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:08.27ID:03Cg/+8Ha
パンズラビリンスの人かな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:47.22ID:3dDYj2+E0
>>20
たどたどしかったけど英語喋ってたぞ
数年前のことだから今はもっと上手くなっていると思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:07.31ID:YPcg3JH40
電気屋のエライ人?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:02.84ID:uglmTR4m0
こいつデスなんとかってまだ作ってんの?
インディのくせ大手みたいな気分なんだろうな

会社潰しそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:18:35.81ID:YrAe8gb5d
また機嫌損ねちゃうゾ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:21:39.80ID:6Ryx6h2g0
独立してから小遣い稼ぎみたいなことしかしてないのに監督って言わなきゃいけないのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:49.48ID:BbojIxlO0
なにもだしてないのにプレゼンターか
もうクリエイターやめてコメンテーターになればいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:33.65ID:PORcPhp10
ゲーム作ってないって何を元に言ってるの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:37.40ID:xI9IDdLN0
コージマッ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:33.24ID:H3SPmHsm0
去年もここで公開してたし可能性はあると思うけどな
【日本語字幕】The Game Awards 2016 - 小島監督がIndustry Icon Awardsを受賞! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6K4PzRnk1_c

The Game Awards 2016 - Watch The Full Show in 4K - YouTube
https://youtu.be/d9O7N3GkG_o?t=2890

>>19
確定してるのはPUBGの砂漠マップとSea of Thievesの新情報かな

あとこれ
6作目が待ち遠しいゲーム上げてけwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/ghard/kako/1512/15123/1512371018.html
Rumour: SoulCalibur VI Could Be One of The Game Awards' Big Reveals - Push Square
http://www.pushsquare.com/news/2017/11/rumour_soulcalibur_vi_could_be_one_of_the_game_awards_big_reveals
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:46.85ID:PORcPhp10
スタジオ作りから始めたAAAゲームがすぐ出るわけないっていう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:41.26ID:6wDI8l9rM
ていうか明らかに小島個人のためのスタジオにAAAタイトル開発できるほど人が集まってるのか?
今後のキャリアとか考えると50代半ばのおっさん個人のためのスタジオに転職するってちょっとためらうだろ
プロジェクトごとに解散を繰り返す海外ならともかく、というか海外外注でやるんか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:57:30.55ID:1fQGaZQfd
ファミ通とかいつも小島監督と呼んだり表記してるけどアホかと。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:39.46ID:2pvARBEfd
>>40
海外はプロジェクト毎に解散したりせず継続して続ける、だから時々あるスタジオ解散がニュースになる
つーかNaughty DogやBethesdaとかプロジェクトを幾つもこなしてるのに解散してないだろw

プロジェクト毎に解散してるのは殆どが派遣や契約社員の国内スタジオ
ポリフォニーとか学生バイトのモデラーが主力だから、毎年入れ替わる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:29:55.43ID:7KtugMnI0
>>41
100人ってAAAタイトルとしてだいぶ少ないけど
一つのタイトルに専業させるにはかなり規模が大きいし
常に維持するのは難しいような気がするけど今どういう状況なんだろう
基本少人数で外注を上手く使う方針なのかと思ってたけど
あくまで社員として雇うつもりならプロジェクトの進行合わせて採用・解雇するしかないし日本人は集まりにくいだろうなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:35:36.83ID:nLBqxQ4C0
つうかデスなんとかコケたら次はないだろうにこんな事してる場合なのか・・・?
保険でスマホゲーでも作っといたら?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:00.76ID:gurnxA020
フリプのメタルギアやったが
ガッカリした
序盤だけよかった
あと何回スタッフロールだすんだよ

すぐ安くなった理由が分かった
クリア率トロフィー低そう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:59.86ID:zziEqHds0
小島は任豚が嫌いな人ナンバーワン
ナンバーツーは名越かな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 07:09:01.30ID:BtXfAReTd
カントクの新作に進捗が有ったのかな?

しかしプレゼンターが自分のタイトルをアピールとか、八百長も良いとこだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:43:17.30ID:mPaVwcsa0
デスストランディングはFOXエンジン使うの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:53:40.61ID:ZtDgbwdC0
FOXエンジンはコナミの金で作ったコナミの所有物なんだから使えるわけなかろ
確かゲリラのデシマエンジンだかを採用したんじゃないっけソースコード渡されたとかなんとかで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 11:11:08.62ID:mSpyR1RPC
しれっとUE4になってそうな気もする
人集めとか外注とか楽だからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:42:29.59ID:2LZN+YMw0
Guillermo del Toro is as clueless as we are about Hideo Kojima's Death Stranding | GamesRadar+
http://www.gamesradar.com/guillermo-del-toro-is-as-clueless-as-we-are-about-hideo-kojimas-death-stranding/
フェイシャルスキャンをしたギレルモ・デル・トロ監督は小島のゲームを俺らを同じくらい知らない
そしてやっぱトレーラー出るみたいね

>>50
というかTGAを主催するGeoff Keighleyと昔からズブズブな関係だからだよ
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=from%3AHIDEO_KOJIMA_EN+Geoff+filter%3Aimages
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:03:22.17ID:itTJixt7d
>>54
Geoff → タダ同然で業界有名人が来る
カントク → イベントで承認欲求満たす
win-winだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:38.74ID:x9WN7XZDa
新作の新情報はこないのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:14:08.79ID:cyLM13uWp
この人最終的に映画監督に「ならないこと」で映画界からリスペクトを受ける存在になれたから得したよな
ここから一本でも映画撮れば映画界での名声は地に落ちるから
皆に期待される中作品が出てこないで世界中の映画人との人脈を持つ今が全盛期だろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況