X



フロム「このままアーマードコアを終わらせる気はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 13:33:26.01ID:5MS2Efoj0
フロムが300人体制って、300人雇うってことは最低でも15億ぐらいの人件費が掛かるんだぜ。
そんな体力、今のフロムにないだろ。>>25
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 14:02:23.44ID:MfkxVbjd0
アーマードコア信者はアスベだからなwww
声だけ大きいガイジ集団
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 14:07:49.82ID:MfkxVbjd0
世界で売れない面白くないACそれがアーマードコアwwwwwwwww

信者ゲーは気落ち悪いから売れなくて当然
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 14:09:03.23ID:Ka0Rul5O0
アーマードコアはまず操作系統をシンプルに作り直した
方がいい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:19:45.61ID:EUpBPkdX0
>>141
でも生放送で広告担当の人が言ってたぞ
これ以上のソースは無いだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:25:04.09ID:08cJKYcPM
気長にお待ちくださいでガッカリくる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:42:28.60ID:A0N+Jc2Mr
フォーアンサーをリマスターして出してくれるの
いまだに待ってるんだが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:42:38.36ID:yB11eZXx0
俺の中ではサイレントラインだけの1発屋だった(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:31:39.30ID:/u8pfUwl0
宮崎社長はフォーアンサーのディレクターやったんだよね?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 19:01:08.43ID:P8cLOnLXM
switchでなに出すかぐらいそろそろ発表しろや
静かすぎんだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:27.11ID:lOJhDZpxx
tsで生放送見たけど中々に来るものがあるなアレは
リアルタイムで見たかった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:41.95ID:XepqCA6C0
あーフロムの社長が任天堂行脚に来てたのコレかあ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:55.50ID:yBVptxPD0
ロボを美少女に擬人化して装備をDLCで売れば良いじゃない
カドカワと組め
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:48.41ID:6eHtPGL4x
別にフロムじゃなくていいからあのMoAぐらいのロボットアクションゲーを出してくれ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 23:55:09.44ID:XwgSOMSP0
正直ACは動かしていて楽しくない
昔のやつはバッタかウサギみたいに跳ねながら弾撃ってるだけだし
最近のは左右にQBしながらでやってることは変わらんし
この辺分かってくると違うんだろうけどな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:36.91ID:XwgSOMSP0
あとは戦闘エリアの隅っこで角待ちとか
上手い人同士なら攻守の駆け引きみたいなのがあるんだろうけど
そこまでたどり着くのにハードルが高すぎると思うわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 01:03:58.44ID:1Sgt3NUY0
32人プレイできるクロムバウンドのほうがほしいな
セガはよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 03:49:43.16ID:6rG+Uj3m0
このまま終わらせる気はないっていつの間に終わったような感じに・・・
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 05:29:19.49ID:mE9uD+LN0
もう作らんなんて言ったら基地がい信者が発狂して粘着荒らしとかすからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 08:21:55.02ID:ujoWsZLMM
今度はスマホでアーマードコアをお楽しみいただけます!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:23:27.63ID:Dp0ns+1Aa
もう終わってるよな。
自分で終わらせたくせに何言ってんだ?って思うわw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:32:38.82ID:26eGPPtRp
対戦はワープしなけりゃ4系で良かったのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:07:48.71ID:Qe55cssiM
据え置きは海外が売れるから海外メーカーと組んで一本作って
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:32:29.56ID:SvdQT+oOM
>>164
ログインボーナスをくれるレイブンズネスト想像して草
元々弾薬費と修理費かかるゲームだからいいかもな
レアパーツは有料ガチャで
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:06:51.66ID:mE9uD+LN0
巨大人型ロボットで戦争ゴッコとか幼稚なキモオタしか好まないので海外で出しても売れませんよ
5を海外で出しても相手にされなかったの忘れたのwww
日本のくっさいアニメオタクガイジにしか通用しないゲーム
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:13:20.95ID:WWjwX1Sc0
出すならPCでも出してくれよなー
4,5微妙だったから期待せずに待っとくわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:34:56.45ID:Rzju0oC+0
>>145
その辺のノラ猫にエサやってるだけだったりしてな
「あーあの三毛猫、トラ毛はうちの社員ですけど^^」

三百匹体制恐るべしw餌代で火の車w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:25:11.31ID:VsrDbJvk0
頭のおかしな対戦厨に潰されたシリーズ
フロムにバランス調整能力がないと分かっておったろうに
ソロがメインでバランスが悪いので縛ればオマケで対戦も出来るゲームで
対戦したい奴ばかりじゃなかったのにキチガイ対戦厨の声がメイン層だと勘違いするからこうなる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:58:57.39ID:Mcg6w5oZd
>>108
宣伝頑張ってたからな。
ただそれだけにミッション薄くなってたり劣悪バランスでアセンブル要素を陳腐化させたのが惜しい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:11:09.61ID:wqyq19VK0
PS1の初代の体験版はメタルギアソリッドの体験版と並んで
プレステのゲームって凄い!!
と思わせてくれた忘れられない存在
当然発売日に買ったしずっと好きだったが
シリーズのゲーム性が発展するにつれ、ついていけなくなって買わなくなってしまった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:35.66ID:Shjmr5820
昔フロムの面接行った時、案内してくれた厚化粧の女がこっちが書類書いてる間中ずっとネイルいじってて超うざかったな。
なんでこんなクズが首にならないんだろ?と思って入社したら、そこそこ偉いプログラマーの女だった。気色悪い会社だなと。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:16:31.12ID:rQS5UjTk0
アーマードココアとして森永から発売
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:15.51ID:nA/BbFZ/0
4でAMS適正を要求してきたと思ったら5でさらにめんどくさい切り替え操作まで要求してきたという
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:59.67ID:L/MOkxI4p
>>180
これ前も見かけたけどコピペ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 09:54:55.74ID:oMnroCjZ0
シリーズ終了宣言なんてしないのが普通
今やらないはこれからもやらないなんだよなぁ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:28:28.53ID:kkxuV5EQ0
50億かけるような外人の開発とCSでタメ張るくらいならスマホでローポリ課金ゲーかスマホからsteamに移植した程度の廉価版作って欲しい
LRPは手軽に起動できたからACシリーズで一番プレイ時間長くなったし今でも暇つぶしにやる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:05:30.69ID:1CUdz10i0
3ぐらいからコアによりすぎて立ち位置を見失ったシリーズだな
どっちかというと深く階層的に作り込まれた近未来的ディストピアマップを
探索するのが楽しかったという意味で鬼畜難易度とか対人とかはおまけなのに
前作から差異化しようとしてそっち方向に舵を切り
ps2ぐらいからどんどん難しくなっていきファンも離れていったという印象
そういう意味ではソウルシリーズと似た過程を辿ったシリーズではある
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:48.42ID:EVjJ15XO0
ロボットの操縦に重点を置いたゲームにすればどうか?

最初は歩行するだけで操作難しい、こける とか
オーバーブースト使用中に地面掠ったらこけて大破、足部をランディング状態にして着地しないと大破
オービット起動しよう思ったら横にこける
軽量2脚で高高度から着地したら足部大破
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:45:41.61ID:m02+mJHap
まあACでなくても良いけどな
別の会社から良く似たゲームがSteamから出たりして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況