X



Switchやってて気付いた。大事なのはテクスチャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 02:45:04.00ID:eiEffJwk0
ポリゴンの粗さなんかあんまり気にならない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 02:46:54.00ID:xwtfbFOh0
バイオリベ2がそうだな
テクスチャはPS4版やXboxOne版よりクッキリしてて綺麗
ただしAAかけてないんでジャギが少し目立つが、大衆はクッキリしてれば綺麗と判断するんで大して気にならない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 02:47:45.72ID:2Wc17S+Ka
今はポリゴンカクカクでも見た目は滑らかに出来るからな
輪郭だけはカクカクのままだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 02:49:52.76ID:tx/SPhmH0
switch版スカイリムのオブジェクトの少なさは気になる
人気のPUBGもswitchでは無理でしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 02:54:47.94ID:uHiY46m60
グラなんて性能次第だからなぁ
一般的にはスイッチくらいで充分だと思うよ
現に売れてるってことはそういうことだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 02:55:59.35ID:uHiY46m60
PUBGは流石に勢い落ちてきたんでない?
もう3ヶ月くらいやってないわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 02:59:43.56ID:S19OmyKMd
PUBGは最盛期だと毎日煽りスレ立ってたが消えたな
アーリーアクセスでGOTYに入ってたりはするのに、飽きたか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 03:07:38.24ID:0shTIO6Tr
アンチエイリアス削ったせいでドックモードが死んだけど携帯機だから関係ないよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 03:08:54.79ID:WbSNtye80
テクスチャが良ければCGの見た目が良くなるなんて、それこそ初代PSの頃からの基本だからなあ

今なんてCG技術が進歩してポリゴン数は少ないのに
ハイポリ並に見せる事までできるから(FF14なんかが使ってる)
最近はもうグラで性能を語るのって難しくなってるんだよね
ハードの性能よりCG制作の手腕が問われるようになってる

糞グラって言われてる中小ゲーの多くは(テイルズとか)
単純にCG作ってるスタッフの技量が低いだけなのよ
写真素材をフォトショで加工してテクスチャに張り付けて背景作るとか
未だにそんな手抜き制作やってるからね
お前らは専門卒の新人なのかと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 03:11:51.21ID:uFt5ikSJM
DbDならAA無意味だからな
携帯モードのSwitchは720pで済むから大抵のソフトはAAなくていい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 03:11:54.69ID:IhwT/3t2r
>>7
言うてる間に部品も安くなるし、数年後にはXboxONEかPS4相当のハードが組めるようになるもんね
最悪、一般家庭でも4kTVが手軽に買える値段で普及し出したら据え置き特化型のスペック重視という選択肢もある、その場合は今のSwitchぐらいの性能のDSを出せば言い訳だ

どちらにせよ、これ以上やれることを増やすと開発費は更に増えるからソフトメーカーが大変

PS3→PS4みたいなグラフィック以外変化がないマンネリにしかなってない状況になる可能性もある
洋ゲーの大手でも傾くよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 03:45:17.66ID:XBI0DsMx0
そんな謎理論ならAMDが圧勝してるわボケ
x1はNVIDIAなのにポリゴンがダメだからだめなんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:27:45.50ID:M7mgwGQBM
いや、1番大事なのはUIと物理レンダリングじゃないかと思う

ディシディアの最新作
https://youtu.be/lPvyjh3IYSY?t=7m6s
これみると物凄くしょぼく見えないか?

一方FF15
https://youtu.be/pYnz21URw9w?t=1m52s

同じPS4のゲームなのに2世代くらいさを感じる
まずUIが酷いのが1つだと思うけど
もう一つは予想だけどディシディアは物理レンダリングじゃないんじゃないだろうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:31:45.72ID:M7mgwGQBM
あとエフェクトも手抜きするディシディアみたいな感じになるんだろうな
エフェクトも大事だと思う。
なんか水面でエフェクトのポリゴンが切れてて、これはただのポリゴンですよ!ってよくわかるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:32:52.78ID:M7mgwGQBM
つまり大事なのは

レンダリング方法、
エフェクト、
テクスチャ、
UI

あたり。
同じPS4でこれだけ違うんだから、
ぶっちゃけハードの違いは関係ないと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:36:24.26ID:M7mgwGQBM
うーんやっぱ凄いなFF15土埃とか地面にめり込んで見切れてない
こういう細かいことの積み重ねがディシディアとの差になってんのかなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:37:57.00ID:51IJ5WJMr
んなもんバーチャファイターの時から気付けよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:54:46.39ID:cgMHIMdw0
ベイグラントストーリーはあのローポリなのにテクスチャが神
あの時代だから良かった所もあるが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:44.49ID:l2qX7cdDM
PS4pro とXBOXoneXを比べたらよくわかるな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 13:22:43.44ID:M7mgwGQBM
風のタクトは最近GCでやったけど、
普通に今でも通じるレベルだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況