X



羽生が竜王戦で勝って永世竜王になって永世七冠なったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 16:58:23.53ID:Uel2tR3N0
これ凄いの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:00:05.48ID:mIBuqhK8M
ヴァンダムさんくらい凄い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:03:32.92ID:moM+DPaaM
簡単に言うと「そして伝説へ...」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:15:10.44ID:6ImwFB+l0
コンピュータゲームのAIにすら勝てないプロ棋士w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:15:32.68ID:FHZ8kaj6p
>>6
何言ってんだこいつ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:17:17.15ID:jCDXGNkb0
>>7
お前そのAIに何一つ勝てへんで?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:20:05.79ID:ctvwVG0bp
今年他のタイトルは結構落としてなかった?
将棋よく知らんけどニュースで時々聞いた限りはピーク過ぎたのかなって思ったぞ
それでも永世竜王取ったのはすごいけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:21:52.66ID:fIDyrNGFd
他の棋戦見ても分かるように確実に衰えてるでしょ
ただ他の棋士と同じようにある程度棋戦を絞ればまだまだトップだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:38:25.30ID:TeMS++Fd0
昔の対局で羽生が圧倒的に押されてたのに相手の手を見るなり解説のひふみんが慌てて
「これ、おかしいですよ、あれれこれ絶対変ですよ、これほらこうやってこうやってこうやったら王手ですよ」
みたいなこと言い出して結局羽生がその通りさして大逆転
よく見るとさされた瞬間羽生の目つきが変わって嬉しそうなの必死に隠そうとしてる感じだった
見てて本当に面白かった
ひふみんの慌てっぷりが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:23:33.96ID:6SoYuC2SM
>>17
NHKテレビ対局の対中川戦か?うろ覚えだがこんな感じだったな

あれ〜おかしいですよ〜あれれ〜おかしいですね〜ええ〜?もしかして頓死?!ええ〜もしかして頓死なんじゃないかな?!
待てよ〜取って取って…あー銀桂歩アンム…歩が三つあるから、ピッタリ詰んでる
何と言う大逆転、NHK杯史上に残る大逆転じゃないかな、これは。ヒャー

ニコニコじゃ最後のヒャーのせいで一時バルログってタグが付いてた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:44:33.91ID:Utk/vHxh0
将棋というゲームのやりこみ要素を全部開けた状態。
DLCで叡王ってのが出たから、これからやり込むけど全部開くかは微妙。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 18:47:19.16ID:0ASOeRJH0
最強羽生将棋の羽生さんの快挙なのに豚どもが冷たすぎてわろた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:41.50ID:DZa6hqlsd
このシリーズで圧巻だったのは第四局で後手番の羽生が指した△8八金だったな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 19:26:19.09ID:TeMS++Fd0
>>23
類人猿最強伝説のはじまりってこと?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:05.86ID:g5wKsQDY0
どのくらいすごいのかわからん
ドラクエで例えてくれ
0028グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/12/05(火) 19:35:39.12ID:6t20wSUu0
>>27
バラモスを倒して「ハイ俺クリア、とw」と辞めてしまった人
ゾーマ(AI)には挑戦しない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 19:36:58.00ID:0ASOeRJH0
ドラクエ1から11までのRTAで全機種全種目の世界最速を取った
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 19:38:55.92ID:CJZ1mU5b0
でも藤井君には負けてたよなこの前ww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:46.75ID:TeMS++Fd0
>>26
仮に本人がやりたがっても協会が許さないだろうという説もある
負けたら業界関係者全員の面目丸つぶれだから
ガチ勝負があるとしたら引退後で「もう歳ですね」でごまかせる年齢になってからだろ
つまりひふみんならチャレンジ可
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:14.46ID:TeMS++Fd0
ゲハネタが少ない
頑張って永世ゾーマも目指そう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 22:12:10.82ID:V6mxZBOua
藤井くんはAIみたいな打ち方してくると羽生さん言ってたよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 22:23:19.14ID:t9HSA5ah0
大山 永世5冠
名人 13連覇 18期
九十 10連覇 14期 (27歳から)
王将 9連覇 20期 (28歳から)
王位 12連覇 12期 (37歳から)
棋聖 7連覇 16期 (39歳から)
棋王 0連覇 0期 (52歳から)
王座 0連覇 0期 (60歳から)

中原 永世5冠
名人 9連覇 15期 
十段 6連覇 11期
王将 6連覇 7期
王位 6連覇 8期
棋聖 5連覇 16期
棋王 0連覇 1期 (28歳から)
王座 4連覇 6期 (36歳から)

羽生 永世7冠 (足かけ29年で達成)
名人 3連覇 9期
竜王 2連覇 7期
王将 6連覇 12期
王位 9連覇 18期
棋聖 10連覇中 16期
棋王 12連覇 13期
王座 19連覇 24期
叡王 0連覇 0期 (47歳から)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 22:24:36.09ID:8UMf7sJ5a
マジモンの天才やんけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:31.11ID:TeMS++Fd0
>>35
たしか羽生が「将棋を強くなる方法は棋譜をとにかく覚えること」みたいなこと言ってたから
藤井もAIのさし方を覚えているのかもね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 23:11:39.86ID:AtVwrAFS0
藤井は羽生にはなれんよ、モノが違う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 23:57:03.03ID:sAQ4EgSP0
メデタイね。
将棋界の棋戦でメジャータイトルの難しい印を全部取ったってことだからな。
叡王はまだ若いから永世とかはちょっと違う。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 02:53:04.39ID:8Q35cKot0
>>2
”You’ve lost balls”という英語の慣用句を教えてくれたのはヴァンダムさんだったな
”Colonel have you lost your mainnd?”の返答として
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 02:59:32.60ID:8Q35cKot0
グッドモーニング! シャドルー!
パックスバイソニカ!
バイソンドル
名セリフだらけの映画だったのになぜ受けなかった
(シネマ通信でモータルコンバットと違って完全に時期外れだったと米国の評論家が開設していたが)
キャプテンサワダもこの映画とジパングでしか俺は見てない
ゲームのキャプテンサワダのエンディングも良かった
インタビュアー「もっとも信頼できる戦士は?」
ガイル「日本のサワダだ」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 08:55:54.05ID:8j56s7dNM
>>32
米長会長時代に「羽生を出すなら数億かかるが俺なら数百万で請け負うよ」と言ったのが電王戦の始まり
それと、AIが人間を超えるのは?との問に「そんな日は永久に来ない」と答える棋士が多かった時代に2010年頃と答えていたのが羽生と森内
羽生にとってAIとの格付けなんてとっくに終わった話だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:51:34.11ID:8j56s7dNM
>>28
お前の例えだとDQ3発売から38年かけてバラモス倒したプレイヤーがやっと一人出てきた事になるんだがバラモスってそんなに強かったか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:22:29.32ID:8Q35cKot0
>>45
羽生は元々データ派だからな
コンピュータへの評価は当然高いだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:15.39ID:2ltSiidoa
そろそろ異種格闘技に参入もありそうだな!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:46:49.29ID:8Q35cKot0
>>51
羽生はハゲていない
たぶん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:49:39.63ID:obn4JjXn0
藤井ってここから下り坂っぽいな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:53:25.60ID:8Q35cKot0
中学が頂点なんて女子体操選手か水泳選手じゃあるまいし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:54:47.05ID:obn4JjXn0
アマでは活躍出来てもプロになったら落ち目、なんて何も珍しくないわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:54.27ID:fue8T1an0
羽生の全盛期を偏差値で表すと、98
まさに無双、勝てる訳が無い

で、衰えた今が83ってとこだろ
80前半であれば、今の羽生に勝てるも奴もポツポツ出て来る
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:42.77ID:8Q35cKot0
>>58
つまりあと三年から五年も経てばひふみんが羽生に勝つのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:06.24ID:Z8wme4ft0
プロゲーマーだと思えばトップニュースや新聞の一面飾るのは凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況