X



【速報】ワンピース20周年記念ゲーム、PS4で発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:37:54.97ID:8tnmQnp+a
874 名前: ◆sPJZg/TdCYoQ (ワッチョイ ea17-ckzx) [sage] :2017/12/06(水) 12:34:09.51 ID:anw0vC+W0
ワンピ20周年記念新作ゲーム続報
タイトル:ワンピース・ワールドシーカー
ジャンル:ドラマチック・フリーフィールド・アクション
機種:PS4

スイッチは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:40:26.02ID:+dLf/Ev60
漫画、アニメとか興味ないから開発者の無駄としか思わない。
エースコンバットに開発者まわしてくれ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:44:43.56ID:0jl0SUjWa
ワンピ海賊無双スイッチ版爆死めっちゃしそうだし
スイッチなんかに出す必要なし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:44:51.13ID:wxkq91jvM
スイッチングハプヒッチなだが買わぬのキチガイ信者は任天堂独占ですねー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:47:53.52ID:jb+aGrKBa
ワンピ×DFAとか最強すぎだろ…
100パーGTA、スカイリム超えるやん

モンハン、パワプロ、ワンピ、来年のPS4強すぎて震える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:48:54.29ID:oPYPifYh0
わざわざ箱でださずに劣化版でだすってことはスイッチ準拠だろうなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:49:39.25ID:rxlBC1Fop
任天堂ハードに出したワンピゲーは全部爆死だからね
仕方ないね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:50:25.89ID:POSpJrnSd
ソース弱くね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:51:22.22ID:eHJBalKAp
Switchハブして正解やろあんな低性能ハード www
マジでPS 3とPS4とかどんだけ性能差あると思ってんだよ www
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:51:30.69ID:Gi3/em0u0
PS4で出ることよりもスイッチに出ないのを喜んでるんだね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:01.92ID:LUMklU2/0
>>13
たしかに
ヌカ喜びになるからまだ騒がないでおくか

パワプロもそうだが ネラーはあんま信じられんからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:06.87ID:nFX4OsYvr
>>5
もうゴキちゃんが何言ってるのかさっぱり分からないw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:07.67ID:CwTReyzsM
スイッチの海賊無双で大喜びしてた人たちはどこへ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:16.35ID:ym0kt0aed
日本とアジアでしか売れんゲームをアクティブユーザー死んでるPS4で出すとか見ものだな
後発マルチするかどうかも含めてゲハ的な楽しみが増えてうれしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:53:30.07ID:5HlZqsny0
結局ジャンプフェスタで発表するスイッチタイトルってほとんどマルチなんでねw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:55:03.99ID:O0pQ84r80
>>23
スイッチハブって騒ぐ奴多いからある意味存在が大きいのは間違いではないw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:55:04.88ID:V2j+lhkBa
出た所で売れず赤字だろうけどね、勢い死んだPS 4はもう無理。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:56:39.53ID:CwYCtqYC0
>>1
これかなり前から企画してたやつって言ってるからその頃まだSwitch出てないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:56:53.62ID:wxkq91jvM
>>17
ふふふ
効いてる効いてるwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:30.82ID:xlgCukZna
なんか先週の売上出た辺りから本格的に壊れちゃったよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:01:27.63ID:o6hqyJFu0
残飯じゃんwww
ゴキちゃんこんなので喜んでんの?www
ゴキちゃんワンピース好きなの?www
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:02:39.20ID:KUaRbPzwp
>>21
ブヒブヒ鳴くなよ、お前は豚かw?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:03:14.91ID:xoubdOHl0
ワンピ漫画がガキ臭さを残してるから
ゴキもあまり触れたくない感じがするね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:03:52.67ID:8hBaRc9RM
>>27
そうだといいね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:07:10.12ID:wSiYt6XlM
>>39
でも、こんな真偽不明なただの1レスは信じられるんですね(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:08:25.51ID:yCPd0XkY0
今はハード交代の過渡期やからね
泥船PS4から脱出できなかったゲームがまだ残っているということ
来年以降はSwitch中心のマルチ展開で確定してる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:08:55.05ID:8hBaRc9RM
>>41
毎週正しいバレ投下してくれる人なんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:09:25.29ID:xyuM2Ebba
あー、そういうこと?
バンナムがスイッチ向けになんか発表するかもって話があったからいつもの子供臭い感じで発狂してんのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:09:47.78ID:rIu6K+fqd
ちょっと前のリークとか言ってた書き込み嘘だったじゃねーか、switch・PS4マルチとか言ってたやつ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:11:00.33ID:d4YvR64Y0
PS4箱マルチはスイッチが勢いに乗るずっと前から企画走ってたタイトルじゃね
いきなりスイッチもマルチに含めろっつっても無理だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:12:42.24ID:OlnX8joM0
まあこれが現実だろ
完全にPS4向けに作ってる奴をスイッチ対応させるのは簡単な話じゃない
恨むなら低性能を貫く任天堂を恨みなよって話
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:24.53ID:/hUpVsdp0
http://vgculturehq.com/rumor-bandai-namco-announcing-nintendo-switch-games-december-15/
ゲームジャーナリストのマーカスによると、バンダイナムコは12月15日に開催するイベントで
5つの新しいゲームを発表すると見られている
ジャーナリストはこのイベントで、任天堂は「大きな存在」を持つと語っている
そして別の任天堂派ゲームライターによると
発表される5つのゲームは以下

・ダークソウル コレクション
・ワンピース・DAWN
・ソウルキャリバー6
・僕のヒーローアカデミー
・Xenosaga HDコレクション

これらが、ニンテンドースイッチ用ソフトとして発表されるのではないかと主張している
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:15:42.08ID:OlnX8joM0
>>50
結局ヒロアカだけってオチになったりして
まあゼノサーガは出してもらえそうだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:16:19.07ID:o6hqyJFu0
>>43
これはアホ過ぎて笑う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:16:57.56ID:np0WUbX+d
>>50
これ発表会と5つのゲームあると言ったた人は
1本はダクソのリマスター(全機種マルチ)だと言ってるな

ゼノサーガとか言ってる別の人のはガセっぽい
ヒロアカももう発表されたし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:22:22.21ID:y93cKZXw0
スペックがあったらマルチしてもらえるのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:24:38.91ID:lpf2IdEQ0
スイッチは海賊無双3の売り上げ次第やろな
ワンピゲーがスイッチで売れると分かれば飛びついてくるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:25:09.98ID:qWhowTCed
スイッチってソフトの情報隠すやん?
後から実はマルチでしたって何回もあった
パワプロもそうだけど早漏すぎると思うわ
ワンピとパワプロは出るやろ
PSだけやとどん判金ドブやで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:25:12.79ID:R1zOfyxYM
マルチされる一番の理由ってPS4じゃソフトが売れないからなんだけどね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:25:46.99ID:ZB+0JD3M0
>>56
初代ダクソくらいはいいでしょ
ダクソ2のハイスペ版は怪しいし、ダクソ3は論外なんだから落とし所としては妥当
まぁ、ここでデモンズリマスターとかも出しますってなったらマルチの意味なくなるけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:26:59.30ID:VZNNHWao0
フリーフィールドってことはオープンワールドみたいな感じなのかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:27:04.74ID:ZB+0JD3M0
>>62
売れないじゃなくて販路拡大だろうが
PCや箱にマルチされてたのに任天堂に来たらマルチ扱いとかバカにしてんのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:28:18.10ID:y93cKZXw0
PS4のダクソリマスターはデモンズリマスターもセットのやつ出してくれよ
デモンズの方が好きなんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:29:39.22ID:lpf2IdEQ0
>>61
後からスイッチにも移植される例は多いが
後から同初マルチだと発表されたソフトなんてあったか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:30:51.06ID:LdeSLC230
この前格ゲー出してなかったっけ
何だかんだで無双2くらいだったな面白かったの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:31:17.41ID:ZB+0JD3M0
>>71
アトリエの事か?
仁王とかニーアとかダクソとかは上手くやってんぞ
ファルコムだってvita切ってPCとPS4に行ったし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:33:30.90ID:qWhowTCed
>>73
進撃の巨人2とか
アノニマスコードとか
シュタゲエリートとか
海外や雑誌の情報で先に発表されるけど
スイッチ版もあるって後から言われる
話題作りのためかは知らんが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:33:54.56ID:LVDhqdRx0
ワンピースのソフトって売れてんの?
どこに出してもたいして売れない気がするんだが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:34:04.24ID:yqWf3ivN0
そういや3DSで自分が書いてる漫画のゲーム出た時にもっとグラのいいハードで
出して欲しかったみたいなこと言ってたのってこの作者だっけ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:01.67ID:h86TdAf90
ワンピゲーは売れないイメージあるし
これもそこそこでしょ
例外は無双
それも1のみ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:29.15ID:ZB+0JD3M0
>>81
それ進撃の巨人じゃないですかね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:15.46ID:ZxDF+QHf0
ワンピースのゲームは公式がハードル上げてたね

コードネーム「DAWN」
集英社、東映アニメーション、バンダイナムコが集結
かつてないワンピースゲーム
未曾有の超新感覚ゲーム
作者も協力
企画、構想に長時間かかっている
物凄いゲーム
アニメの世界観や音楽をゲームに注ぎ込むようサポート
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:23.00ID:qWhowTCed
>>82
関係あるか?
ゲハだとスレ立ってハブだの出ないだの言われて
後から結局マルチでしたって流れを何回も見てるで
もちろん出ないものも多いだろうけど
ワンピやパワプロをわざわざ外す判断するとは思わんわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:51.02ID:bgGEyXoM0
スイッチ向けは来年度から発表できるって社長が言ってただろ
それまではスイッチ向けは短時間で可能な移植以外ないだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:38:16.61ID:xoubdOHl0
>>78
スイッチマルチでゴキちゃんたちが途端に興味を失う(優越感の喪失)のを避けるために
PS4版だけ発表して十分興味引かせて欲しいと思わせてから
しばらくしてスイッチ版を発表するって手法が取れてるような気もする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:38:38.77ID:ZB+0JD3M0
>>85
ナルティメットみたいなゲームだったら歓迎だわ
原作を忠実になぞらせて欲しい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:40:08.39ID:y93cKZXw0
>>85
ワンピースにしちゃ珍しくちゃんとしたやつ作ったのか
いらねえけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:40:46.80ID:VZNNHWao0
>>86
いやわざわざ初出情報で一部ハードを隠す判断の方がわからんわw
進撃の巨人2は正式発表では最初からちゃんとスイッチ入ってたし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:42:13.44ID:xjvbjvZI0
>>92
進撃ハブッチでスレが立ってたのは記憶に新しいぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:43:33.50ID:3fF3VdNWa
PS3 ワンピース 海賊無双3 97,362
Vita ワンピース 海賊無双3 54,308
PS4 ワンピース 海賊無双3 46,693

海賊無双を見るとゴキの内部分裂がよく分かる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:44:54.16ID:VZNNHWao0
>>93
発表されたんじゃなくてインタビューで「PS4とXBOXONEは外さない」って言っただけだよ

パワプロはエンジンがスイッチに対応してないんだろうし
このワンピースは気合入ってるぽいからスイッチじゃ動かないんだろうなって予想できるでしょ
「わざわざ外す」ってのは真・女神転生Vのようなソフトのことを言う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:46:12.30ID:P0xGmVCM0
全部やったわけじゃないがワンピゲーで一番良くできてたのはアンリミテッドクルーズかな
グラバトも好きだったがまああっちは格ゲーだわ
今回はガンバリオン関わってるんだろうか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:47:41.30ID:CwYCtqYC0
お前らゲーム開発に何年かかると思ってんだ

>企画、構想に長時間かかっている

この時点で2、3年は前だろ
まだNXのコードネームすら出てないよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:47:58.31ID:nAxFFO1k0
公式のソフト発売発表で恣意的に特定のハード隠すとかありえんよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:49:58.18ID:hJ3SEmqaa
スイッチハブマルチなしとかワンピにしては珍しく本気じゃねーか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:49.55ID:CwYCtqYC0
>>11 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/12/06(水) 12:49:26.83 ID:nAxFFO1k0
>バンナムスイッチに注力宣言とは何だったのか

Switch向けは来期頭に発表来期発売って決算で言ってたでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:56.32ID:YwrVIa5l0
スイッチはVitaの後継機なんだから新作ハブられたくらいで発狂してたら身が持たんぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:53:39.39ID:xy+EkVFnd
>>98
NXは2014年の3月くらいに発表してたと思うが…
ハードの情報を伝えたのは2016年夏あたり
その頃から動いてたら2年
ロンチの成功受けて動いたとしても1年ある

専用タイトルでなく移植なら十分じゃね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:01:37.92ID:TFu4Kodu0
>>96
NVDIAのグラボPCに対応してるし
スイッチはNVDIAのグラボのPCとほぼ同じ構成で開発機材もAPIも共通だから
準備期間は十分にあったよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:04.64ID:UVFOos/Dd
>>104
マルチじゃないだけで喜んでるのもどうかと思うけど…PS4さんは覇権ハードなのに器小さいんですね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:57.69ID:B1vgl+j1p
ま〜〜〜〜た、スイッチングハブかよwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:13:07.15ID:SZw9j6RE0
ハブっつうけどゴキはたった数ヶ月でゲームできるとか思ってんのか?w
だから池沼なんだよw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:06.88ID:9onqKZ+x0
ワンピースはキャラクター多いから本気で作ってくれんとヒットしないよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:08.61ID:uuWT9nKtM
パワプロに続きワンピも安定のスイッチングハブw
サード爆殺王任天堂の名は伊達じゃないなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:42.64ID:F/zkDnoJ0
開発期間長いならスイッチはないな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:47:47.77ID:cX48Mewb0
サードが売れているはずのSwitchがなぜかハブられる不思議
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:54:20.77ID:LUMklU2/0
偉い人「売れてると言え」

かわいそうなサード「はい……」
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:55:34.05ID:Q9UpuYPRM
バーニングブラッドも海賊無双もPS4じゃ売れなかったもんね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:20.35ID:RtsZKpVvM
ワンピースは実は子供人気あまりない
ドラゴンボールの方が上
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:40.64ID:jb+aGrKBa
そもそも元となるワンピース連載自体が糞つまらん回だからなここ数年
戦争編の時が奇跡やってん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:28.81ID:rBRqPKGJ0
別にワンピは要らないわ
他にswitchユーザー受けするゲームあるやん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:15:42.32ID:8/VAs85Ya
ゲハってドラゴボで時代止まってそうでキツイ
ワンピースですら20年もやってんのに…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:16:40.61ID:st49C0iT0
でもワンピなんてもうどこで出そうが売れんでしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:28:47.04ID:8/VAs85Ya
>>129
それオッサンの思い込みじゃん
ワンピースどころかポケモンにも視聴率で負けたぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:29:40.60ID:JV0GpG400
ワンピースのゲームは正直もういらん
ドラゴンボールはいいけど、ワンピースのゲームって何か楽しくないしつまんないだよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:30:26.65ID:avkktGkI0
>>17
頭悪そう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:33:57.09ID:8/VAs85Ya
アニメの話してたのに事実言われたらバンナムて
オッサン界のカリスマだから衰えてほしくないんだね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:35:10.43ID:y93cKZXw0
>>126
ハンターハンター読んでるし!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:36:11.88ID:wx3uYkMnd
ワンピみたいなハイクオリティゲーはスイッチの性能じゃ無理だろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:16.64ID:1eiAy/C3a
>>15
ゴキとはそういう生き物。
ワンピ興味ないからどうでも良いけど。

まぁアニメゲーでやりたいのはマクロス位かな。
元々PS系でしか出てないから新作それでも仕方なく買うけど、Switchで出たら嬉しい。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:28.59ID:bzsVIk2Pa
switchででないのか残念
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:06:26.25ID:AAJK4d7g0
>>139
お前も同類だなw
ワンピ興味ないのにゴキの動向には興味津々という
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:08:10.99ID:L+ABvYcb0
割と普通にワンピースのゲーム自体に期待するレスが少なくて草
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:12:24.74ID:wIarzz+50
去年PS4&vitaマルチで出たワンピースの格闘ゲームは核爆死してたのにの懲りずによく出す気になるな
しかもPS4単独?
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160427100/
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:15:03.14ID:cX48Mewb0
>>143
爆死したはずなのにPS4に出続けるのはなんでかな〜〜〜???
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:51.25ID:bzsVIk2Pa
>>143
これマジ?流石に酷すぎだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:53.67ID:JbjyD+J2r
ニシ豚の歯ぎしり凄いな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:43:36.71ID:bzsVIk2Pa
>>147
3dsも酷いな
しかしゲームの出来映えいいのになぜゴキは買わないんだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:46:30.71ID:54Za+iTtr
嘘リークでワンピース新作スイッチ向けだったからイライラが倍増かねぇw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:59:21.28ID:+1LHBjZGM
オープンワールドのワンピ期待してるんやが詳細あくしろよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:04:02.74ID:bf2kpGoU0
switch発売してまだ10ヶ月経ってないしサードもここまでのヒットは予測してなかったやろ
switchは大爆死ハードの後継機やし無視してたころに開発してたソフトはやむなくPS4で出すしかないわな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:12:23.70ID:bf2kpGoU0
>>158
switch発売前や発売直後に開発するソフトを大爆死したWii Uの後継機なんかに合わせてないでしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:16:08.18ID:LUMklU2/0
>>159
でも新作が普通にスイッチマルチのもあるけど?

はい論破
意図的にハブってんだよマヌケが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:27:49.04ID:bf2kpGoU0
>>160
それは開発時期と発表までの時間が短かったものでしょう
恐らく来年3-4月くらいまでは今回のように「あれ?これswitchでは出ないんだ」というソフトの発表がいくつかあると思う
ただ、来年後期に発表されるようなソフトは、そのソフトが発売される頃にはswitchは爆発的に普及されてるだろうと予測出来る時期に開発スタートとなるから、switchを省くという選択肢はかなり減ってくと推測される
もちろん龍が如くとかファルコムのようなPS陣営で育ったソフトはswitchの普及に関係なくPSでしか出ないだろうが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:29:46.45ID:Im/eCuGq0
ゼノバースみたいに後発マルチになるだけじゃね
後発マルチでも売れるもんは売れるんだし
ワンピースが売れるかどうかは別問題だが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:43:28.74ID:iRwpFrtZ0
格ゲー以外だったらちょっと見てみたいな
金かけたんなら
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:04.02ID:bf2kpGoU0
>>164
長文と言っても別に難しいこと書いてある訳じゃないから理解出来るやろ?
switchの普及が不透明な時期にPS4で開発始めてしまったソフトは性能の低いswitchには今更移植出来んってだけや
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 18:07:36.13ID:oCZKB2oY0
ワンピース買おうと思ったのグラバト以来だなぁ〜
ワンピースという括りじゃなくゲームとして期待してる。まぁだから早よ情報と画像くれ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:11.06ID:lMhfdlq7p
ワンピ好きだから楽しみだわ!PS4にまた欲しいソフトが増えた
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:12.39ID:MS+jCMkz0
ワンピのゲームはアジアや欧州で非常に人気が高いく今や国内以上数字を叩き出している
そして当然これらの地域のCS市場はほぼPSの寡占状態
この状況でPS4以外にあり得ると思える方がどうかしている
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:35:18.80ID:XfavPOJ40
PS4/Vita 「銀魂乱舞」

PS4/Xbox One 「ドラゴンボール ファイターズ」

PSVR 「ONE PIECE GRAND CRUISE」

PS4 「ブラッククローバー プロジェクトナイツ」

PS4 「NARUTO TO BORUTO シノビストライカー」

PS4/switch 「僕のヒーローアカデミア One’s Justice」

PS4 「ワンピース ワールドシーカー」

ジャンプゲーはPS4に全力だな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:44:33.27ID:AJpqfg2p0
とりあえずゲーム画面が見たいな
キャラゲー止まりならいらんけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:49:11.39ID:FO9uUMer0
効いてる効いてる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:11.87ID:+u04E7le0
すまない、またPS4なんだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:50.11ID:e5jQy1cAr
ニシ豚必死で言い訳してるけど単純にスイッチじゃ動かないだけだろw


https://imgur.com/lTbOGtt
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:47.53ID:NkzostK40
[更新]オープンワールド採用?『ワンピース:ワールドシーカー』PS4向けに開発中!広大な世界を冒険する“ドラマチックフリーフィールドアクション”
『ワンピース:ワールドシーカー』について

ジャンプ最新号によると、タイトルは『ワンピース:ワールドシーカー』で、PS4向けに開発中とのこと。2018年発売予定。

「ドラマチックフリーフィールドアクション」や「“ひとつなぎの大世界”をどこまでも自由に冒険!!」といった文言からは、本作がオープンワールドを採用しているのではないかと推測できます。
また、「ゲームオリジナルの世界観が探究心をくすぐる」とあるので、原作にはない本作オリジナルの舞台と物語が楽しめる模様。
なお、7月の初報から、原作者である尾田栄一郎氏も開発に協力していることが分かっています。
ttps://twitter.com/YonkouProd/status/938733276759433216

http://imgur.com/IPDCrS9.jpg
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 23:14:32.71ID:djkcpciW0
ペローナと戦桃丸とルフィ好きだから出てくるといいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況