X



Amazon Fire TVオワコンになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:30:34.98ID:BtLw2Sgo0
YouTubeが見れなくなるらしい
どうすればいいんだ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:51.56ID:OPgPFI53d
>>10
ここはWiiUと言っておこう。
パッドでも見れるよ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:32:43.44ID:OPgPFI53d
>>69
アカウントから自動更新は停止できたはずだが。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:29.74ID:4e2+krsW0
Twitch Primeが日本からもAmazonプライム会員は登録できるようになったって
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:39.27ID:DHT8bvw10
>>76
>この商品は、モバイルコンパス が販売、発送します。

マーケットプレイスばっかり
アマゾン自身が一切入荷してない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:12.07ID:o2rtUrE90
>>51
まあ俺もこれだな
検索とか面倒じゃねとか思ってしまう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:03.15ID:UjcPUXu50
まじ勘弁して欲しい
windowsとかlinuxみたいにクリアインストールさせろよ
アマゾンのアプリ全部消したい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:39:16.73ID:5Dyy/LdHd
Amazonは他業者潰したら露骨に独占支配して来たな
オンストレージサービスも無制限撤廃だし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:12.74ID:55GcIsFY0
箱はつべニコからネトフリ、プライムビデオまで見られてなおかつUHDBDまで見られる超万能プレーヤーだったりする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:05.86ID:hMXwuK8M0
マケプレとか変な業者に住所知られるし
詐欺被害が大ニュースになったの知らんのか

プライムマークの付いてない物はなるべく買わん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:31.42ID:OPgPFI53d
>>88
しかも静音。
One Sはかなりオススメなんだが、ほとんど知られてないのよね。
もちろん、ゲームもできる。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:59.16ID:G+p4VmsgM
>>64
コントローラーで文字入力のオモチャじゃないかw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:39.70ID:hGi2wt5Y0
スマホからのキャスト対応に加えリモコン付きと
一番便利な視聴ツールだったのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:35.75ID:ZArOes0T0
>>60
入れられる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:15.40ID:0t168CwCM
箱S最強だな
ようつべ、プライムビデオ、ネトフリ、ニコニコ等のアプリに加えUHDBD対応
年末までのセールでマイクラ付本体が25000円で買える
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:43.07ID:cdFa7KXp0
youtubeアプリって検索のサジェスト表示すらないゴミアプリじゃなかったっけ
グーグルのほうから喧嘩売ってる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:40:14.63ID:Lf3djZJV0
以前YouTubeの仕様変更で、視聴機能を打ち切られたデバイスがあったから、
またその類かと思ったら、今回はただのケンカかよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:21:01.69ID:Yvk1RI5V0
世界を股にかける商売してる大企業ですらたまにこういうレベルの戦いが起きるんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:46:26.53ID:b98kW/yg0
>>100
Google
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:04:43.75ID:jFMQnHMX0
FireTVstick 買おうと思ったらYouTube見れなくなるって言うからやめたけど…
ChromeCast買おうと思ったらFireTVよりChromeCastの方が性能低いだよな…
ChromeCastも同じような値段だけどそろそろ新型を出して同じ価格帯でFireTVより性能上げてくれないかなそれなら
迷わずChromeCast買えるのに…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:07:52.33ID:Pm1GCq1N0
リモコンが欲しいとか言うなら分かるが
クロームキャストにこれ以上の性能は必要ないだろ
4kにもHDRにも対応してるし
キャストのスピードも早い
これ以上、どこに性能を上げる必要がある
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:19:04.56ID:CLHGYik50
セールで買おうと思ってたのに、、
スマホ画面をミラーリングじゃやっぱ画質悪いの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:28:42.60ID:Pm1GCq1N0
画質も悪いし
安定しなくてそのうち
画面や音声が止まったりするし
音ズレする場合もある
キャスト中は画面をつけっぱなしなのも痛いし
バッテリーを無駄に食う
画面を再圧縮する関係で画質も劣化する
画面のキャストは緊急避難的にしか使えない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:03:13.90ID:CLHGYik50
なるほど色々問題多いのね
林檎は高いし大人しく様子見してようかなありがとう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:32:02.47ID:8i3DTAGjd
>>105
PCでキャストしてるが、そこまで酷くはないな。
多分、ネットワーク環境の問題で、Chromecastを5GHz,キャストする側を有線とか2.4GHzにすると安定すると思うよ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:34:41.45ID:2skqYlv4d
いや、普通にテレビについてるだろ見る機能
どんだけ古いテレビでゲーム遊んでんだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:15:49.88ID:65u7pKRWd
iPhoneとMacからもGoogle使えなくすれば完璧だな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:48:27.48ID:50klJCfTd
>>65
動画見ながらゲームやりながらブラウズくらいできるだろ
昔MMOやってたときなんか四窓表示しながらさらにDSやってたわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:24.99ID:2+UeEjK1a
amazonアプリの検索がクソすぎるのは
Googleの嫌がらせだったのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:03.58ID:MscIS5l1a
各々独自の枠を作って囲い込むのマジでやめろよ
ユーザーエージェントipadにしたWiiUで
テレビで動画再生しながら、Huluバンダイチャンネルニコニコようつべその他どこでも
好きな所に飛んで次見る動画を超快適に探せたのが良かったのに潰されてしまったし
ってか上手くやればあれで天下取れただろ・・・ファイアTV試しに買ったとき糞過ぎてビビったわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:15:51.98ID:oJH/c3fFM
子持ちとしては無くなってくれてうれし

キッズYouTubeアプリがないからフィルター出来ないし
復活するときはキッズYouTubeアプリとセットでお願いします
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:29.81ID:2m9MRyb6a
プリインストールのyoutubeが消えるだけで
apkファイル突っ込んでもダメなん?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:41.66ID:ues7czS80
Amazonのコンテンツを見るための機器だから
YouTubeなんてゴミは見れないほうが
返って良い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:17:32.44ID:jvy6XYnJ0
最初にグーグルのTV関連商品削除した尼の責任者はクビだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:43.13ID:y68bhs3h0
忘年会の景品にhome頼もうとAmazon開いたら
周辺機器みたいなのしか引っかからなくてあれ?ってなった
やっぱAmazonこのあたりセコく感じるな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:32:08.08ID:jFMQnHMX0
>>108
ついてたけど、数年前に一部の古いパナソニックのテレビ、レコーターはサポートを打ち切られて
YouTube見れなくなった今見れるからと言ってテレビだっていつ打ち切られて見れなくなるかわかったもんじゃない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:54:34.79ID:BOPH88H40
箱oneはもうすぐkodiが正式対応するとのことでそうなったら更なる超万能プレーヤーとなる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:57:11.51ID:J+oO3l4q0
>>121
んなこといったらゲーム機だっていつ打ち切られるかわからんしもうPCしかない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:08:16.14ID:NRtcCdR/0
消費者置いてけぼりで権力争いすんなや
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:54:12.40ID:fr/j1EhF0
独占市場がなぜダメなのかよくわかる事案wwwww

MSのWindowsから、Amazon、Googleもうねちゃんと公取入れなさいよ
なんのしないのか本当税金泥棒だな独占放置して、消費者が不利益こうむりまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況