日本で一番影響力のあるアニメ評論家 岡田斗司夫がゼルダBOTWにハマるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:21:14.02ID:BhRQKUmQd
ゴキブリくやちいw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:25:42.41ID:dyH3sLSu0
さすがにこのセックスモンスターの言葉を信じるのはもう重度の信者だけだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:56.17ID:5jkReTlo0
マンガ夜話は流石にこいつ含めて年齢層高すぎるので、若い評論家とか漫画家呼んでやって欲しいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:46:07.41ID:4AoedlPTd
この人ゲームのイメージないな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:46:47.62ID:WVNo9y7xM
久々見たねこの名前
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:52:56.04ID:9t7UOf7Ja
ガイナックス関係だからプリンセスメーカーはやってるだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:54:03.99ID:9D8Jkuh5a
まあいまだにこいつのチャンネルに金払ってお告げを聞いてるアホな信者がいるから
そいつらには影響あるだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:58:20.66ID:p1EItLAFd
1〜2の頃のドラクエに何気に関与してるガイナ時代の岡田斗司夫
ロト装備と天空装備のデザイン
ドラクエのクラシックコンサート企画
ドラクエ特撮映像(これはどうでもいいw)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:00:08.28ID:6xmvo8850
ゲームできるんだ、BotWってアクション要素結構あるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:00:23.32ID:8Q35cKot0
この人、ジャパニメーションブームがニュースで取り上げられたときコメントが流れて
「今まで西洋にはリアル志向の絵しかなかったんですよ。
日本の漫画やアニメは浮世絵なんかの流れがあって様々にディフォルメされていてそれが外人にはショックだった」
とか適当なことコメントしてたな。
スタジオゲストの永井豪が目を白黒させながら「それだけじゃないと思いますけどね」とか言ってたが
別に欧米にもディフォルメされた絵画作品なんていくらでもあったし日本の漫画っぽい絵柄もディズニーとか新聞漫画とかいくらでもあったが
つうか手塚治虫が一番影響受けたのがディズニーだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 18:58:43.71ID:Njx2gBnR0
アニメ界にネタが無くなってきてんのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:20.12ID:/75Vb2yda
この人ゲームはあんまりやらないらしいのにな。

マリオやメタルギアなんかもすぐ飽きて辞めたらしいし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:31.13ID:OlnX8joM0
言ってること聞くとなんとなくクリアまではしないんだろうなと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:07.56ID:Yr1ZMn9y0
笑顔でネタを語ってるのは好感だな。
任天堂はさすがだね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:10.48ID:uhTaG4oOd
>>22
ゼルダやってるとガノン倒しに行くのが後回しになっちゃうから・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:07:54.21ID:yLKriMgY0
ダイエット失敗したのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:15:30.39ID:uviwGxIQ0
>>17
まあ評論家ってのは現象を矮小化して言い切って
さも一般人にも解ったような気にさせる仕事だからなぁ

大体、どのジャンルでも専門家が一行二行で語ることは難しい

絵画の歴史でも何度か浮世絵の影響はありとか、そんな専門的な話しても一般人は寝るだけ

日本アニメで育ったオタがハリウッドなどで映画を作るようになって、文法が似てきたとか、解ったように言ってみる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:26:27.72ID:Wj5r5SkW0
>>1
相変わらずいい加減なこと行ってるなw
物理エンジンの話とか知らないなら適当なこと言わなきゃ良いのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:46:44.84ID:E39ZLa9m0
オープンエアーのセンスにやられたのは判るが物理エンジンの事は知らんみたいだな

ゲーム語る人のイメージ無いね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:47:40.18ID:uM0YRPfL0
>>27
コイツは詐欺師の才能あるからね
大して知らない癖に凄い詳しいように話す才能がある

ていうかこのゲームに嵌るのは極普通の事であり
逆にここがこうだからクソつまらんという説得力ある意見を知りたいw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:41:26.82ID:gk4hMLzcM
この性モンスター
事件直後の緊急入院とうつ病告白は笑った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:49:38.27ID:Wj0kkOYMr
こいつは死ねば良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況