X



カプコン「switch版ロックマンコレクションの発売予定はありません」→出ることに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:41.18ID:lWHHmlhGd
また嘘ついてカプコン
仕方なくPS4版とか買った人が可哀想に・・・
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:41.47ID:MHN83UvR0
1〜2買った奴は買わないだろうから
売上げは悲惨なことになりそうだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:13.22ID:q3NV8Wqy0
心配するなPS4版はそこまで売れてない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:03.06ID:q7JlPerL0
まあロックマンに関しては日本なら任天堂ハードが一番売れる(海外ならPC)だろうからむしろswitchに予定ない発言してたのがドン判だったとしか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:08:10.32ID:Jz8B2pSD0
でも悪いのはなんやかんや言いながら結局PS4でカプコンのソフト買わないゴキブリなんだけどね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:11:18.56ID:8jCzkxpx0
>>4
もういつものことだから驚かないぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:43.46ID:uviwGxIQ0
>>123
バイオシリーズって、1のリメイクとか、4bニか、リベとかャjンテンドーハ=[ドで出る方が覧ヌいの多い
0167末シ無しさん必死bセな
垢版 |
2017/12/08(金) 04:00:39.68ID:yqfxcXMup
>>153
詰め腹を切らされた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 04:15:27.69ID:d7yJ6gR70
カプコンの出ないは信じるほうが馬鹿だよなwww
昔からクルックルやで
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 04:46:18.42ID:qdKF36cZa
そもそも今回出さないなんて言ってないしな
どうせ今のところ予定は無いとかを勝手にトリミングしたんだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 04:54:51.31ID:TiH/2RjX0
もうカプコンは終わったよ
スト5もマブカプも全世界からNOを突きつけられバイオ7も明らかな低予算
小野だか綾野だか川田だか調子乗ってた屑共も泥舟から逃げる算段をしてるのか出てこなくなったしな
シリーズの生みの親でもない創業者一族の辻本がモンハン利権を吸い続けてるのも腐ってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 05:30:32.24ID:N9mPEvJV0
バイオ5は移植してくれるのかな?
連れと二人用で遊びたいんだが
あとアケアカでファイナルファイトと魔界村配信しろや
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 05:40:20.58ID:jg0zNM6ba
今のバイオよりサイコブレイクの方が面白かった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 05:46:29.73ID:/Yuc8xjR0
11の映像見て絶望した
switchの名義だけ借りたゴミ
任天堂は古いタイトル全部細部の動きも周到しつつ昇華して当然の売り上げと人気なのに
このロックマン11のクソみたいなぎこちない動き、死んだ魚のような表情
任天堂に作ってもらえよって言いたくなるくらい絶望した中止するか1から作り直せ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:05:02.45ID:UfuOrO+20
スイッチには移植でいいからベルトスクロールアクション出せばいいのに
おすそ分けプレイにこれだけ適したジャンルもなかろうに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:07:51.29ID:6VBzd5Ra0
だからレトロフリークやエミュが流行るんだよ
まあ実品所持でしかやって無いがなwwwwwwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:07:30.42ID:gSppSpVqd
モンハンもくるねえこれは
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:16:00.64ID:oCHz9HIZ0
>>170
七光りが一番の癌には同意
このボケが一族マネーでごり押ししだしてモンハンは狂いだした
ストーリーズのアニメとか誰が見てるんだあれ
散々ユーザーからストーリーがゴミと叩かれたのにMHWではまたストーリー強制
しかも今回は村クエ無しのオンラインクエのみでそこにストーリー入れられるから嫌でも見なきゃいけない

本当勘弁してくれって愚痴
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:09:25.53ID:WfHIpGngd
嘘つきカプコン
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:11:07.67ID:+75dvfJ60
PS4onlyって書いてたFFもあった気がするし
カプコンだけじゃない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:11:10.18ID:a+BIzNGv0
まぁカプコンですから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:20:53.87ID:2vaYcVuqd
(´・ω・)なんかキャバ嬢に振り回されてる客みたいやな…明るい場所で見たら大した事ないで
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:36:12.47ID:Q3mb5mZv0
まあバカな任天信者はともかく
任天堂とカプコンは仲いいからね
スイッチも半分カプコン製だし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:08.73ID:EooBqoLU0
開発手伝ってたならスペックをどこのサードよりもいち早く知ってたはずなのに
ソフトのリリースはなんで焼き直しな上にどんけつなんだぜ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:17:46.44ID:Y6mGJmM/0
>>185
それ言ったらPS4も発表会で破格の扱いで独占タイトルのディープダウン発表したけどロクにソフト出せなかったぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 05:18:31.00ID:WePI+Bda0
結局開発弱いんじゃねえか
無駄飯食いしかいないのかカプコン
184のあれも半分虚言なんだろうな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:40.01ID:tTZPxztt0
ニンテンドースイッチで出すなら、
『ロックマン8』はセガサターンの方にして欲しい。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:37:55.35ID:Djr1x8eB0
PSとSSじゃなんか違うのかい、ロックマン8
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:23:05.01ID:hFtlRL6+d
カプコンはほとんどの人が忘れてるだろうけどこれもある
「DMC4はPS3専用」←うんわかる

「Xbox360でも発売することになりました」←ふうん、まあわかる

「両機種同時発売です」←は?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:44:39.83ID:Em2l1WNMr
>>189
セガサターンだったら追加要素がある。
その中でカットマンやウッドマンと再び戦う所がある。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:48:51.58ID:z8fYBdS90
せめてMHW発売まで待っておけばねぇ…
こんなの見せられたら「モンハンもそうなるのでは…」と買い控える人が出るだろう
やっぱどっかに買収された方がいいわこの会社
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:48:55.12ID:r2wCZk7z0
>>189
PSは2まで最低性能で(上位会社の)音楽プレイヤーやDVDプレイヤーを積んで安価
ってのが売りだったし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:02:19.79ID:wcZZxJJ80
>>10
2年前だと普通に誰もがPS4の一強としか思わんよなぁ
国内だけ見てもFF15とDQ11、さらにはFF7RもKH3も予定されているし、
セガやバンナムといった大手はPS4に全振りなラインナップだし
こんなに予定ビッシリで今を想像するなんてできなかったんだと思う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:29.10ID:ITT7pXuLa
>>1
「予定はない」というのは「今のところ予定はない」というだけだよ

要するに予定が出来たって事でしょ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:54:28.32ID:L9nV43hl0
予定はなかったけれどそういう問い合わせが多かったので出すことにしました、くらい言いそう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:52:11.15ID:LH/14BZF0
>>196
というかそれって一番正しい事なのでは
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:30.62ID:JT531ADZ0
>>194
いやあスイッチのブレイク予想はともかく国内PS4はグダグダ開発がまるわかりだったFF15と3DSとのマルチになったDQ11でPS4が好調になるって思ってたらちょっと毒されてるだろ
かといってマイナス面を考えても総合的にPS4で行くしかない状態だったってのも理解できるけどね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:04:55.56ID:ITT7pXuLa
>>199
むしろ2年前の任天堂で見限られたんじゃね
グダグダイレクトだったろ、例のE3
カプコンの誤算は任天堂の成功
恐らく国内PS4はカプコン自身で引っ張ってく予定だった筈がswitchのスーパー大成功で予定狂ったとかそんなんだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:25.67ID:VPcSbB34d
モンハン来るね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:22:14.66ID:7ybK9UyK0
>>194
たぶんファーストもサードも、勝ち馬に乗ったつもりだったんだろうな
問題は、誰もかれもが他人任せで、日本で勝たせるために尽力しなかった
スクエニの海外でも売れる系統のソフトは、海外で勝っている状況で美味しい、って感じか

日本で勝たせる為≒任天堂のソフトと勝負して勝つこと
これをプレステで出しときゃいい、でサードが忘れてから何年経つんだろうな・・・
今はアレだが、レベルファイブくらいじゃないか?真面目に獲りに行ったの

最近は任天堂どころかガチャゲーとも戦う意志の欠片もねーからな
こぞってパズドラが開拓した土地におこぼれ貰いに行ってる。自社ブランドをゴミのように消費しながらな!主にスクエニな!情けねえ
パズドラ抜いてるのがモンストとかFateってのがもう笑っちゃう
これに関しては任天堂も独自色は出してるが・・・それらの版権使って乗り込むならもっと圧倒しなきゃ負けだろって思う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:52:59.49ID:AT61Twtod
昔と違ってまともなPやDが軒並みカプコンから離れてるし、
起死回生のタイトルなんてもう出せない気がする
ロックマンもなんかユニティで作ったような薄っぺらい感じだし、
これで復活出来るとは思えないし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:14.20ID:MVZS0plWd
次の手の平返しは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況