X



【朗報】ゼノブレイド2さん同規模の他ゲーに比べてネット上で圧倒的な人気が有ることが判明!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:45.48ID:k4XVU/TK0
ソースは5chのスレ数

877 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 15:13:26.07 ID:ZCpAcuPQd
似たような本数のソフトと並べたけどやっぱりゼノだけおかしいわ

【PS4】NewみんなのGOLF 100,719本
http://imgur.com/ZMqkZop.jpg

【PS4】Horizon Zero Dawn 116,997本
http://imgur.com/tJean2g.jpg

【PS4】閃の軌跡V 87,261本
http://imgur.com/O3efUrx.jpg

【NS】モンスターハンターダブルクロス 84,227本
http://imgur.com/RPa8yfl.jpg

【NS】ゼノブレイド2 97,732本
http://imgur.com/gggefxg.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:50:47.35ID:Cks4ecIKr
まじでネット上のステマだけはまじ半端なかったな
ガチャのキャラが一人発表される毎にスレ立ててステマ&ゴキ煽りしてたし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:53:29.01ID:rDpfUeaNr
他タイトルは300前後なのにゼノブレイドだけ1000スレ超えてて草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:54:29.65ID:fhS0h1hB0
同じ9万人が暴れまわってたんやろなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:36.43ID:DO3J7HT10
しかもそれだけではなく
ゼノブレイド関連は キャラ名だけで建ててる萌え豚もいるから

それの二倍はスレ立ててるよ豚
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:36.52ID:fhS0h1hB0
>>7
任豚お得意の工作失敗したら擦り付け脳内変換始まってて草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:55.81ID:NjcFEiPpr
圧倒的なネット工作力がありながら何故爆死したのか
>>1
cmもこの中で一番してるのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:05.31ID:obqsrMtf0
5ch見てるおっさんオタクのツボにどハマりのソフトだからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:13.71ID:pqWuhcnmd
ゲハ関係ないなんJ民にステマウザがられてて笑ったわ
無駄に敵意買っただけだったな豚さん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:01:52.90ID:IR/rAMgr0
昔からそうじゃん
任天堂ハード独占のテイルズとか
スレだけは伸びる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:18.61ID:64fvmCMr0
ネット工作ってどの陣営も決められたフレーズをコピペして回ってるだけだしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:58.07ID:fhS0h1hB0
WiiUのベヨネッタ爆死から何も学んでない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:16.83ID:CfcOfvkx0
まあ、そりゃそうだろうなぁ

DQ11「初動209万です」FF15「初動69万です」P5「初動33万です」ゼノブレ2「初動9万です」http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512622639/

【朗報】ゼノブレイド2さん同規模の他ゲーに比べてネット上で圧倒的な人気が有ることが判明!!http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512629385/

ゼノブレ2の売り上げみてサードは戦々恐々としてるよな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512628945/

ゼノ2の敗因ってなんなの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512607659/

ニシくん、本当にゼノブレイド2買ったの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512625449/

ゼノブレイド2の売り上げ見てサード頭抱えてるだろうな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512617595/

【ゼノブレ2】任天堂信者のせいでホムラを大嫌いになってしまった・・・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512614106/

ゼノブレイド2 初週 9万7000本wwwwwwwwwwwだが買わぬ発動!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512565231/

今年のKOTYはゼノブレ2で決定!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512614780/

【メタスコア】 ゼノブレ2 84点という微妙な評価に落ち着く、ゼノブレ1の91点を大きく下回る
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512613802/
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:10.17ID:iJfW/ivz0
やっぱゴキちゃんさっきのあのスレいたのね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:08:08.33ID:MkTOpesqa
>>9
今見ても大半ネガスレなのに
擦り付けてるって印象を擦り付けたいのかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:08:52.70ID:8xDB2cojr
発売前あれだけゴリ押しした割に売れてないから反動で馬鹿にされてるんやろなぁ…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:09:45.77ID:iJfW/ivz0
確かにトップがなんjの閃の軌跡が一番ステマっぽい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:11:48.54ID:N0+PvaUwa
ゴキちゃん、なんでゼノにそんな執着してんの
タイトル規模的に異常過ぎひん?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:24.47ID:zKvSuQRvd
閃の軌跡
なんJ 147件
家ゲーRPG(本スレ) 9件

こいつが一番やばいだろwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:44.72ID:+q4muydPa
Twitterで「ゼノブレ」で検索しても大絶賛だから仕方ないね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:15:16.76ID:8xDB2cojr
発売前粘着的にゴリ押ししたから剛力みたいに反発されてるだけなのがわからないのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:15:35.64ID:j4V55GPc0
ゼノクロの頃から本当信者もアンチもうるせーシリーズだよな
ゼルダの足元にも及ばないくらいどうでもいいコテコテのJRPGだってのに
ゲハの中でもこのレベルの作品でこんだけ大騒ぎしてるのが異常も異常
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:08.68ID:7g+5dF24a
>>30
ゼノはほぼネガスレに対してなぜかファルコムはステマスレしかない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:17:45.05ID:IR/rAMgr0
なんでオタコンテンツってダメなんだろうな
ドラクエに比べて売れなすぎ、でももっと無名のニーアが売れてるか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:19:28.70ID:0LBUbC1yd
半分以上がソニー信者のネガキャンスレだったがそれも信者ガー!で擦りつけるのか…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:19:48.84ID:TD186DeL0
>>31
匿名性の低いTwitterで絶賛
工作業者とキチガイ自演が跋扈する5chでネガキャン


…あっ、
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:20:33.32ID:64fvmCMr0
そういう需要に期待するならエロバレーやニーアみたいに、
エロ方面に突き抜けないとアカンからな

中途半端が一番嫌われる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:21:29.71ID:jV8AlwF2r
>>33
キャラ発表されるたびにあれだけ暴れてそれは無理あるわ
速報スレでも一日中スレ監視して新しい次スレが立つたびに
必ずスレ冒頭にゼノステマPS4煽りコピペを貼るキチガイササクッテロがここ半年以上ずっと居座ってたんだぞ
まじでキチガイ信者か工作員か知らんが頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況