X



ファルコムとかいう糞ゲーメーカーが過去に任天堂を煽ったクズツイートがこちらwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:57:53.12ID:SBnHTa9V0
他社が倒産しただのを任天堂やソニーが呟いたら天変地異レベルで炎上するぞ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:37.23ID:k7NpzJYy0
>>282
Wiiの王様物語のことでしょ
倒産したのはシング
当時ゲハで煽りスレ立ちまくってたからこいつもスレに参加してたんだろうな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:02:46.94ID:LqNX19pcd
流石恨みは一生忘れずに粘着する朝鮮豚
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:26:41.92ID:toW8qyQd0
>>5
初めて見たけど草
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:29:04.35ID:+75dvfJ60
コンパイルハートに負けないゲハ脳だよなファルコム

同じPS4に出て売上も評価も完全に負けてるペルソナ5をやたらけなしてたのって
身の程知らずのファルコム社員だったんじゃないかと思ってる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:29:11.63ID:qiSQOE7Y0
ファルコム信者であり、任天堂信者でもある俺は非常に複雑だ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:30:06.83ID:+T5FGKqC0
>>77
コレ!髪の毛の先から足のつま先迄腐ってる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:32:54.88ID:toW8qyQd0
>>289
それは単に信者でないのでは?ボブは訝しんだ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:37:08.52ID:Hd/iB9ST0
馬鹿にされたりした時に言った相手が悪いみたいに言って被害者面するやつって精神がガキなんだよな
自分に悪い所があるから馬鹿にされるのだから普通は馬鹿にされたら自分が悪いと反省するものだよ
なのにこんなスレまで立てちゃって…
だから任天堂も豚も馬鹿にされるんだよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:39:34.08ID:jfOxkmIb0
ソニーやMSといった大企業が相手ならまだしも
ファルコムやコンパなんか任天堂より遥かに格下、眼中にねーわ

元任天堂のアイツといい、岡山でゲームショップやってるアレといい
業界の底で泥水すすってる奴が、業界トップで活躍する日本のエースを憎むのは仕方ないんかね
嫌だねえ負け犬の嫉妬は
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:41:35.59ID:J0bLb/WX0
まさにKPDの体現者
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:43:37.88ID:xpCoASp4d
ゴキちゃんもドン引きするレベル
喜んでるのははちまキッズだけでしょこんなの
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:45:01.59ID:lZw5fT3+0
ゼノブレシリーズ叩きが凄いけど高橋総監督って
スクウェアの前にファルコムに居たんだよな

あれって裏切り者を潰したいファルコム社員が
一定数混じってネットで攻撃してると思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:48:10.42ID:Hd/iB9ST0
>>297
理解したくないだけだろ?
そんなんだからお前らは馬鹿にされるんだよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:49:30.25ID:+75dvfJ60
ファルコムゲーのイース7とかSteamだとコンパイルハートの限界凸記以下の売上だしなー
PS4で頑張って出してるけど海外で相手にされてない会社だからGOTYとか絶対無理
信者のいる日本でゲハ煽ったりやメルマガでユ投票呼びかけてーザーチョイス賞狙うぐらいしか出来ないところ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:50:04.26ID:fLJGErto0
ファルコムゲームはザナドゥとかをリアルタイムで遊んできたけど
昔は尖ったゲーム出す冒険心のあるメーカーだったが
今はオタに媚びるライトノベルゲームばかり作ってる印象
イース8はまあ遊べる出来だったが、軌跡とか触る気にもならん
イース8もだが、モデリングとかキャラ絵とかなんで少女漫画みたいな顔に変えたのか・・
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:50:41.26ID:J0bLb/WX0
>>299
Twitterで他社煽りツイートをした結果謝罪に追い込まれる会社は精神が大人ですよねw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:56:15.93ID:Hd/iB9ST0
>>302
だからそれに対してこんなスレ立てて騒いでる任天堂側も同レベルだってこと
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:58:23.73ID:fLJGErto0
任天堂側?
もうそういう偏った見方してる時点でゲハ脳全開だな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:59:08.57ID:+75dvfJ60
ファルコムって中二ラノベ信者向けにしか作れてないのに自分たちは王道ゲーム作ってますって気になってるのが痛々しい
中身はコンパイルハートと変わらないゲハ煽りと萌え釣り、固定信者で成り立ってる会社なのに
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:59:36.24ID:hgQnjXoOr
>>303
任天堂側だと断定してないよ。もしかしたら元ファルコムファンかもしれない。
まぁゲハではみんな穴兄弟
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:00:31.67ID:Hd/iB9ST0
だから任天堂が馬鹿にされるようなハード出したりしなければ良かっただけだろ
何逆ギレしてんの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:03:18.02ID:fLJGErto0
ちなみに俺は任天堂側でも何でもない
ただのゲーム好きです
ttps://i.imgur.com/pqyJH2C.jpg
ttps://i.imgur.com/8n9WG8i.jpg
さて出勤
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:03:24.28ID:w29NVpjTM
ファルコム、今の社長は結構有能だから、早く軌跡のシナリオライター切ってくれよ。あいつが諸悪の根源だぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:06:12.06ID:JG653Mn6M
>>296
昔、ファルコム学校と呼ばれるぐらい、ファルコム出身のゲーム開発者が多いと聞いたことがある。
中小企業が人員失うのは死活問題なので、社長は恨んでるかもしれんね。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:06:48.30ID:r1d+mazFM
>>307
このツイートの面白いところはそのバカにしてた3DSよりプッシュしてたVITAが今現在ソニーからないもの扱いにされてるたところ

それでファルコムはマルチしていたVITAを切らなきゃならず、ファミ通にファルコムの軌跡シリーズはVITAをきって大幅に売り上げダウンになったとか書かれる羽目になった
散々馬鹿にしてた3DSは先週からPS4より週販高いっていうね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:09:25.29ID:81ZSI0js0
社員50人しかいないんだから生産ラインなんて増やせるわけがない
もっともPS依存したところでPS5になったらどうするのか見えてこないが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:11:05.90ID:WQhOXbasM
>>303
仕事行けよファルコム社員
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:14.59ID:r1d+mazFM
馬鹿にしてたペルソナ5は海外でGOTY候補に上げられ軌跡は信者からも評価が悪く
馬鹿にしてた3DSは未だ売れているのに、力入れてたVITAは親元から切られ
Steamが盛り上がっても中途半端な移植で海外に相手にされずユーザー層は拡大できず
ファルコムって……
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:42.67ID:SLh3Jiz9d
まあ安定した人気(濃いファン?)はあるんだろうね
でなければ、Vita後発のイース8がPSユーザーズチョイス10選に選ばれるとはちょっとね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:16:49.68ID:+75dvfJ60
>>317
ユーザー登録した人にブロマガでユーザーチョイス賞をうちのゲームに投票してくださいってこまめにお願いを送ってるからね
サポート受けただけの人にもね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:17:08.89ID:jfOxkmIb0
ID:Hd/iB9ST0「自分(ファルコムやゴキブリ)に悪い所があるから馬鹿にされるのだから普通は馬鹿にされたら自分が悪いと反省するものだよ 」

良いこと言うじゃねえか(´・ω・`)<しっかり反省しろよ?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:17:37.98ID:SLh3Jiz9d
>>275
勇者アベル伝説というアニメがあってじゃな
まあカインとアベルでしょたぶんきっと
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:24:00.04ID:WQhOXbasM
>>318
そうか学会みたいだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:24:54.98ID:Isq+hNSRr
>>14
会社は潰れてないけど製作部署は大崩壊起こしたし、起こしたのが社長だから
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:26:17.95ID:m02+mJHap
辞めた奴を貶して足引っ張るってブラックそのものだな
まあそんな会社だから出来る人から辞めてクズだけ残るんだけど
コミュニティの一生そのものである
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:37:47.87ID:1LG98jC50
>>1
ここまで書いておいてswitch好調とみるや出すかも知れないとか匂わす発言とか
「龍が如くを他機種で出すことはもうないソニーさんにはお世話になった」ってな発言をしたかりんとう以下の屑精神ファッツユアポリシー?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:46:21.41ID:h9r8jiNXa
任天堂なりswitchなり口に出すのは自社の存在と信者へのアピールでゲーム出すことはまず無いから
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:47:32.20ID:m02+mJHap
過去に流行った資産で食ってて、その資産を作ったのは過去の人
まともな奴なら入らないだろうなぁ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:50:20.98ID:wLTaHD0w0
KPD
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:51:02.97ID:tz5ptxCr0
ゴミソフトしか作れないメーカーのやることだな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 09:42:31.47ID:ABX/RSf00
メガドライブを蔑ろにしていたからな
PCE後継機のPSWに系統するのは必然なのか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 09:49:32.41ID:ge12PIG6d
イースシリーズ自体、だらだら続けているのがなぁ
2で魔法や魔物消えてめでたしめでたし。

って話だった気がするが、時系列どーなってんの?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 09:51:33.89ID:SuZpcWVkM
気持ち悪いメーカーだな・・・
PCでイースやソーサリアン作ってた頃は凄かったけど
所詮は過去のメーカーか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 09:53:42.59ID:jKimH5sB0
ザナドゥとかソーサリアンとか、イースとか昔はすごかったのに
今は本当にクソみたいな会社になったよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:08:27.50ID:RKaqzSS+0
>>331
後付の設定によると、イースがあったエステリアは島国で
その島から魔法や魔物が消えただけ、ということらしいよ
ゲームやってると島国だなんてまったくわからんけどそういうことらしいw
非常に狭い世界でのお話でした、ってこと
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:13.22ID:/Z2ew02fa
ファルコム出身者で有名どころって
高橋哲哉
田中久仁彦
古代祐三
古代彩乃
新海誠
isutoshi
高雄右京
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:22.95ID:vxbihxU00
PSに拘ってるなら勝手に潰れるでしょ
こんなゴミメーカーどうなろうが知ったことではないし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:28:17.60ID:w1/ScPhbM
4の時点で大国に攻め込まれてたもんなあ。
ダームの塔がそこらの兵卒に蹂躙されてるのはなかなかに悲しい姿だった。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:28:58.25ID:jjD4AIj9p
後世に残すべき
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:31:34.01ID:/Z2ew02fa
イースIIIで揉めて退社したスタッフがクインテット作ってイースと似たリングシステムのあるソウルブレイダーを作ってる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:31:58.43ID:zrai8o090
豚ちゃんたち気にしなきゃいいのに
どうせ相手にされてないんだから
いちいち必死だねww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:32:27.61ID:LVuAvyeG0
そもそもイース1〜3作ってた人等がもうとっくにいなくなってるんだよなぁ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:53.93ID:+TfyFCTf0
>>330
むしろセガファルコムを結成して終戦間際のメガドラに注力したり良好なイメージだわ
泥舟に乗りたがる性格は当時からか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 11:37:56.92ID:L+nN9V/5a
「!?」
「!?」
「オオオオオオオオ!」
「!?」
「つ、強い…!」
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:03.95ID:YEKCCaJF0
元ファルコム社員、いわば分家ごときが
本家ファルコムより上に立つことなどあってはならない

といった意識が透けて見える
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:34:05.98ID:HZEWgGX+p
ソーサリアンだけでいい
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:42:02.41ID:TaJNJXvy0
>>348
それはそうだな
ファルコムで育ててもらった総合的な能力で今飯食ってるんだしね
とくにP的立場の高橋や新海なんかは
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:49.39ID:JnrlWv3+0
ファルコムで育ててもらったは草
親族から師から一級の人間に、バイト代もろくに出さなかったクソ企業が
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:19.39ID:TaJNJXvy0
ファルコムの平均収入は業界でもいい方だしバイト代出せば育てたことになるのか
めでてぇ価値観だな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:29:45.39ID:hwFlteoE0
>>310
社長もシナリオ噛んでるんだよなあ不評だからライターのせいにしてるだけで
ほんと屑だよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:17.70ID:TaJNJXvy0
評判いいイースの方は社長だけだし
軌跡ライターの方も評判よかった空からずっとやってる人でしょ
FFもそうだけど気にくわないストーリーだとすぐシナリオ関係者戦犯に祭り上げられるよな
くだらん、俺は今の閃のストーリーも好きだよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:34:11.29ID:8/qElqkz0
ブツ切りなんてストーリーを餌に次も買わせるための人質でしかないだろう

ユーザー満足させるつもりなんてこれっぽっちも無い
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:34:47.37ID:a2DLTQgR0
まぁ昔から3流メーカー感あるよねここ
奇跡とか言うよく分からんシリーズで食いつないでて
しかも今のご時世に「Swtichに未来は無い、時代はPS4!」とか言っちゃう低知能っぷり
かなり見下してるわw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:24.49ID:ge12PIG6d
>>334
なんじゃそりゃww
いつの間にかそんなクソ後付けされていたんだw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:39:40.18ID:/S7v3s9q0
しかし、仁王は先に出したおかげで戦国者が出るたびに話題になれそうだな
グラフィック的にはそこまでだけど
武具が和風のパターンほぼ網羅できてるのは比較しやすそう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:37.28ID:QPA4ATw90
大成した人はみんなここに残らずに出て行った
それが全てだわな
クソゲーメーカー
ツイッターの担当は前々から調子に乗ってるから鬱陶しいわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:58.21ID:TaJNJXvy0
別に新海以外大成してないじゃん
ファルコムは30年ずっと黒字だけど初期イーススタッフが独立した会社は潰れたし
少数精鋭主義に残れなかった雑魚がいつまでも恨み節喚いてる時点でどっちが正しいかは明らかだろ
新海や高橋を「輩出」したというのが正当な評価だよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:57:09.56ID:YEKCCaJF0
>>361
少数精鋭主義ファルコムと
それに残れなかった雑魚がそれぞれどんなものを作ったのか
最新作の動画URLでも貼って比較してくださいよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:01:24.83ID:TaJNJXvy0
https://twitter.com/shinkaimakoto/status/647800736487600128
高橋は少数精鋭主義に根あげた雑魚側だったのかこういう話聞かないけど新海は先輩と今も仲いいしね
家業継ぐ予定だったのをファルコムに入社したぐらいだから
夢を追いたいわなびーにはとっても魅力ある企業なんだよねファルコムは
それで新海はファルコムで先輩から色んなことを学んで長所伸ばして羽ばたいたと
飼い殺しにする任天堂と違っていい話だよね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:04:41.43ID:YEKCCaJF0
反論する側が比較用URLを貼ると
その時点で「ファルコムが叩かれた証拠」とされてしまうので

ファルコム擁護側に比較用URLを貼ってもらいたいところ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:05:01.87ID:zLR1y0dQp
ほんとソニー絡みのメーカーは言動が幼稚なんだよな
サードが他のハードに喧嘩売って何か得することでもあるのか?
腹では何か思ってても社交辞令で接するだろ
幼稚園児
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:07:52.44ID:TaJNJXvy0
>>362
自分でやれば?
あ、いっておくけど目か脳がおかしいゼノブレ信者のキチガイが今までに叩き目的で貼った動画はイースや軌跡の圧勝なんで
わざわざ教えてくれないでいいからね
これ以上雑魚をなぶる趣味はないので・・・w
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:08:19.37ID:ePktr39B0
>>366
正体現したね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:00.13ID:ge12PIG6d
>>366
おい、触覚出ちゃったぞw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:12.92ID:YEKCCaJF0
動画URLを貼っての比較はできないが圧勝宣言してゼノブレを雑魚扱いするファルコム信者

もしここで代わりに動画URLを貼ってしまうと
「ゼノブレ信者がファルコムを叩いた証拠」とされてしまうから
やっぱり比較を行うファルコム信者自身に貼ってもらうしかないね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:25.91ID:+IXIei360
>>1
想像以上にゲハ臭くて草
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:31:08.37ID:TaJNJXvy0
被害者面のために動画叩きをセルフ封じしてるの草
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:35:05.25ID:YEKCCaJF0
>イースや軌跡の圧勝

という比較動画に心当たりが無いので、URL貼って教えてほしいな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:02:59.95ID:Ucb+VGbLd
我慢できずクズ社員が降臨してるが、スレの流れ見れば分かる通り
任天堂ハード(FC、SFC)の落ちこぼれの技術力ゼロのサードってのがゲーマーの客観的評価だよ

完全に逆恨み
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:12:56.31ID:YEKCCaJF0
ゲーム開発者からの評価でも
CEDEC2015ゼノクロ講演や2017ゼルダ講演は満席だったけど

ファルコムが講演やることになったとして、何人来ると思う?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:28:16.75ID:+gma5Cyb0
ファルコムとその信者はプライド高すぎるんだよ
イースはドラクエとかFFより上だと思ってるし
任天堂機なんぞにゲームだしたくねぇ!こっちはPC黎明期からゲームつくってんだぞ!って貫いてたし
今でも他所のRPGにかみつきすぎ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:34:19.53ID:YEKCCaJF0
他RPGを雑魚扱い、ファルコム圧勝宣言して
反論されると「他RPG信者がファルコムを叩いた証拠」に変換する便利脳
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:35:20.95ID:TaJNJXvy0
>>377
3行目以外はまんまゼノブレ信者やね

>>378
会社と仲良くできなかった超有名人が東ザナのペーパーツイートに貼って宣伝してあげるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています