X



何故2010年代以降BattlefieldやCall of dutyなどミリタリー系FPSはGoty総合受賞しないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:22.53ID:bsezBQKz0
2000年代は凄かった
単にゲームデザインがその時代に完成してるから、現在のはただグラ良くしただけで面白くないからか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:57.05ID:vjbOgpk1M
モンドセレクションみたいなものだか
桁違いに売れるものには必要ないから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:34.39ID:vXlfyee60
新しい驚きを提供してないってことだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:57.42ID:5L74VmjB0
オンラインがメインになって評価のポイントが鯖がいいとかユーザービリティがいいとかバランスがいいとかになってそれを評価してもって感じだし…
逆に変に改革目指してPUBGみたいになってもユーザーはついてこないだろうしね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:05.79ID:8rgLSwbi0
同じような使い回しゲームでGotyは取れない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:27.04ID:OtWAKbH10
殿堂入りやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:10.15ID:bsezBQKz0
>>4
CSでBFBC1からBF始めたけど最新作のBF1からマルチ全然変わってないから途中で飽きてきた
最近CoDWW2もそうだけどここ最近PvP売りにしてるFPSのマルチが段々劣化してる&シングル糞つまらない
MetroシリーズやFarCryみたいなシングル売りにしたFPS出してくれよ
シングルオンリーのゼルダだって面白いから売れてるんだろ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:07:23.51ID:B3KCXk7Ha
Gotyは一年で一番評価高いゲームを選ぶもんだし

よく言われる「マクドが売れてるからって一番美味い食い物って訳じゃないだろ?」ってやつだね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:34.78ID:SGnMTtSO0
なぜか一人用のゲームの方が評価されやすいんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:43.65ID:lSvFCcOy0
海外版無双モンハン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:37.79ID:p4qIrXv80
さぁ・・・日本人は微塵も興味ないから
海外の掲示板で聞いてみれば
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:30.92ID:oCpf9PJVd
あれだけ期待されたBF1はBEHと同じくらいのクソゲーだったし
CODWWUはクソマップクソラグ砂優遇のクソゲー
SWBF2に至ってはガチャ課金で歴史に残る大炎上
海外のシューターゲー末期っすよマジで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:20.73ID:bIt47y4D0
Spike Video Game Awards - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Spike_Video_Game_Awards
The Game Awards - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Game_Awards

GOTYはノミネートも含めて往々にしてストーリーものやナラティブもの(広義)が強い
今年のTGAのノミネートだってゼルダ、Horizon、ペルソナ5とかだし
歴代でも去年のOverwatchはわりと異端

ゲーム性重視なゲームはOverwatchやPUBGみたいに新しいイノベーティブでバカ売れしないと無理だと思う
UBIが弱いのはそこ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:25.50ID:bsezBQKz0
>>16
改める見ると2017年ってFPSにとって歴史に刻むくらい衝撃な年じゃない
ルートボックスやPUBGも含めて
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:25.95ID:hdqTxPiGd
宮本が言う対戦は逃げっていうのは共通認識としてあるんだと思うよ
売れる売れないと別の次元の話で
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:20.40ID:Me1mEfmbd
進化してるのはグラだけで
肝心の中身は劣化してるからな
つまらないシングルにつまらないマルチ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:58.23ID:X4gIvO+X0
売れてるだけの焼き回し続編地獄で賞なんて取れるかよ
賞なんてのは本来売上は度外視で評価されるもの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:59:37.75ID:MOSMkHIb0
Codは凄いな
最新作のマルチプレイが大昔の頃から全然変わってない…
キャンペーンは色々良くなってるけどマルチは変わり映えしないね
それでも毎年売れまくるわけだからアクティが力入れるわけだ
羨ましい…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:12:22.81ID:qkXQpIcI0
PUBGは大当たりだけど革新的かって言われたら違う
他にも類似ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況