X



ゼルダのゲームデザイン褒めてた人ほど、バイクに怒ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:19:25.52ID:cu+/0VGQ0
世界観に合ったデザインだし厳しいかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:22:15.00ID:toW8qyQd0
バイクにキレてるやつおるんか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:23:28.31ID:CZVELc3b0
機械類のテクノロジーはあるんだし、バイクがあってもなんら問題無いしな。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:26.10ID:PSnzTwePM
マリカーのやつのをそのまま持って来たら叩かれただろうけど、DLCのちゃんと世界観に合わせてデザインしてるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:44.53ID:s2GELsbzM
おっマリオカートに寄せてきたな!って思った
カートに乗せると膝窮屈そうでな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:51.49ID:C8KsYduoa
キレてんのはエポナだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:52.14ID:HLU7oSUf0
あの世界にバイクあってもしょうがねえだろ結局垂直崖は自力で登るわけだから直ぐ行き止まりになる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:56.18ID:NGpxoFh80
ロストテクノロジーって奴じゃん
ていうかガーディアンいるからなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:26:29.05ID:YjPzHOo60
ガーディアン設定すら知らんとかエアプすぎるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:26:52.27ID:+94l1BTh0
>>9
エポナふざけるなってバイク叩いてるんだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:26:54.57ID:JQKKvtPj0
はいまた受賞
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:28:14.23ID:tOYhjvCc0
神獣やガーディアン作る技術があるならバイクぐらい作れるだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:29:48.24ID:vWDZBlE+0
あのバイクはリンクの神獣みたいなこと言ってたからな
ただ走るだけのものではないだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:31:01.74ID:Hd/iB9ST0
テクノロジーとかそういうことじゃなくて
バイクという明らかに現実に存在するものを模した形にしてるから叩かれてんだろ
神獣は動物をイメージした形にしてるしガーディアンも独特なデザインにしてある
なのに何でそこでバイクなんだよってことだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:41.62ID:OZAimO2Dp
ゼノブレイド1にハマってた人ほどゼノブレイド2に怒ってるって流れで叩きに成功してるもんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:35:34.06ID:pp+rAaNK0
ジブリがイメージモデルっていう認識だったから
そのノリだとバイクは意外 ハヤオはバイクって感じじゃない
つかゼルダには関係ないけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:36:46.89ID:ZEI94xvP0
ドローンみたいなガーディアンがうようよしてる世界だし今更
端から端までバイク乗り回したりフライングトロッコみたいななんかおもしろい仕組みやれないかたのしみ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:38:46.15ID:pp+rAaNK0
変形合体して新神獣になるんでしょこれ
ノムタンデザインで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:38:48.22ID:d7yJ6gR70
馬からバイクだろ、叩くのが無理筋すぎるw
目につくところ片っ端から噛みついて、狂犬かよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:00.48ID:YjPzHOo60
>>20
最高だわ
早くDLCインストールさせてくれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:42:38.54ID:Ugwg+q4q0
>>21
スプラトゥーン1にハマっていた人ほどスプラトゥーン2に怒ってる
ゼノブレイド1にハマっていた人ほどゼノブレイド2に怒ってる
ゼルダのゲームデザイン褒めてた人ほどバイクに怒ってる ←new!

最近のマニュアルなのかねこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:43:10.22ID:YUY2EeLea
そもそも神獣って巨大ロボなんですが
神獣扱いのバイクで世界観壊れてるとか無いわw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:09.29ID:cfI7GIez0
まぁDLCだし元々タブレットみたいな謎技術満載の世界観だからいいんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:39.66ID:pp+rAaNK0
過去にもスピナーとかあったしな
ブレランのとは違うけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:28:04.92ID:wYfCYDVCM
そういうタイヤじゃ前すすめないでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:56.85ID:zfeogktg0
つか、古代技術がある世界観だからバイクがあってもおかしくはない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:36:22.52ID:KVf93qfs0
そもそも1万年あれば技術も変わるしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:39:20.90ID:v7tRkqp20
キレはしないがなんか違う
現実にある乗り物に寄せるんじゃなくて独特な形の乗り物が良かったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:40:48.75ID:KVf93qfs0
>>40
乗り物になればもう限られるし馬型ならバイクが近いんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:45:13.69ID:dC1TwuhB0
ガーディアンにまたがってほしかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:58.47ID:XaiOSFnkM
現実のホンダとかのバイクなら嫌だけどあの世界のバイクって感じだから問題なし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:44.92ID:VhT3/q2od
>>1
【悲報】ゴキちゃんまさかのゲハスレでゼルダネガキャン会議【KPD】
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:53:05.47ID:LVWg3QWB0
スノボに続いてトレイルバイクとか
任天堂スタッフエクストリームスポーツ好き過ぎだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:04:18.10ID:kiQbhhISa
零式と言うのが気になる
進化していって三式辺りで空飛びそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:08:13.35ID:pFzfuY5J0
神獣とかガーディアンとか普通にいる世界でバイクが不可ってなんなのよ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:09:33.23ID:pp+rAaNK0
七式で宇宙に出て
拾式で神になるとかじゃなかったっけ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:16:38.76ID:wYfCYDVCM
このスレでバイク擁護してるやつらがFFで車叩いてた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:19:32.01ID:8E/exgSvd
古代文明の残りやろ
それともチェリーちゃんが生成するのかな
ガーディアンだって作れるような文明だったんだしおかしくはない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:44.56ID:y1bo69jK0
バイクじゃなくて木馬だろ
追加DLCはやっぱこのくらいインパクトがないと続けられんよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:39:41.04ID:IV6vTroA0
売りきったゲームだから好き勝手やった感はある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:43:22.52ID:/1wcMKF8p
神獣自体がメカメカしてたから全然あり
ホライゾンにもバイクとか出せばいいのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:36.99ID:iM3RezTRp
レーザー砲搭載の多脚ロボや飛行ドローンにタブレット端末まであるなら
バイクぐらいあるよなあって感じ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:57.08ID:zfeogktg0
やはり古代文明が発達してる世界観だと作品に柔軟性が生まれるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:06:00.40ID:fxv83YGKK
大地の汽笛で汽車まで出てきたのに何を今さら
GTAみたいな現代文明のゼルダが出てきても驚かないわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:08:05.79ID:PyKmKaia0
もうちょい不気味な奇形にして欲しかったけどまあありだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:32:20.91ID:AXFKjKMfr
エポナ「バイクとかwwwwww世界観無視かよwwwwwwヒヒーンwwwwww」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:40:23.95ID:hhqfHRrP0
エミュやTES/FOのおふざけMOD動画に影響受けて悪乗りして作っちゃったんだろうな
誰か時代遅れの任天堂にLore-friendlyって言葉を教えてやってほしい

Zelda: Breath of the Wild - Goku meets Hyrule - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2SwLvXfXNEM

Breath Of The Wild: Buzz And Woody (Mod) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nyfJU-OQuN8
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:41:53.04ID:95Go+bW00
最初はどうかと思ったけど神獣っぽかったからギリギリありかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:58.50ID:4dst5Wop0
シヴァイク思いだしたw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:46:48.50ID:ruTintKrK
まずはバイクを身に纏ってから神獣が手足になるんだろ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:38:43.57ID:CmrBdsBNd
DQビルダーズでバイクだか車だかが世界観にあわないどうので叩かれてたな
ほぼDQBのネガキャンスレだったけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:20:14.67ID:OvfjCbbD0
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位 Fate/Grand Order:896億円
3位 パズル&ドラゴンズ:473億円
4位 LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位 ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位 グランブルーファンタジー:209億円
8位 実況パワフルプロ野球:172億円
9位 白猫プロジェクト:149億円
10位 ポケモンGO:143億円
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)
https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html

ちな
ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド:350億円(世界累計500万本)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:20.89ID:NYEZZH2m0
新マップで新たな冒険が絶対あると思ってたけど
ミニダンジョンドバーッ!とバイクだけだった
値段にしちゃ正直高い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:06:49.44ID:zimCFatj0
>>46
今更だけどデザインは馬寄りなんだぜこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 21:11:05.98ID:NYEZZH2m0
バイク乗っても行くとこがないんだなあこれが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:09.62ID:tE+uQ8UOd
バイクはクソワロタwww
これ、バイク込みでもう一度メタスコア取り直したほうが良さそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:28:17.36ID:ni31FcI00
DQBといいコレといいゲームの世界観すらまともに作れない
日本人クリエーター()に完全に失望したわ
もうスイッチ買えなくてもゼルダやれなくてもどうでもいいと真剣に思った
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:26.41ID:Pm5Pii310
バトルホッパーっぽいけど、いずれザボーガーか、バイクロッサーになるんだろ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:31.49ID:NA9N5O8i0
>>95
機械が発達した古代文明がある
剣と魔法のファンタジーなんて普通だろ
何言ってるんだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:02.03ID:brK4faTja
任天堂が自ら全部のゼルダ繋がってるよって言ってしまった手前
現時点の年表で全てのゼルダの始祖にあたる作品となってしまった以上
ゼルダ全体の世界観への影響から抵抗ある人がいるのは仕方ない

作ってる本人は毎回毎回同じ名前の登場人物が出てくるだけの完全新作のつもりで作ってたとしてもな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:22:22.64ID:H6JS4ape0
スマホみたいなシーカーストーンやドローンみたいな飛行型ガーディアンがあるのにな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:39.69ID:Osx5aLwtp
>>98
>現時点の年表で全てのゼルダの始祖にあたる作品となってしまった以上

にわかなのが露呈してしまったね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:35:18.41ID:QLqylUgq0
馬鹿な信者がどこまで擁護してくれるかという
信仰心限界テストを行っているのだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 02:49:24.75ID:88f0g7wd0
世界観に合わないの分かっててやってるなら
どうせなら飛行機も作って楽しませろよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 03:14:19.33ID:pLO/Pv1f0
安心しろ

そのうち北米のイかれたゼルダ信者が
手持ちのバイク改造して作ったマスターバイクで爆走してる動画とか出てくるから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 03:40:09.91ID:OX/9s1NGK
バイクはどうでもいいがDLC自体がどうでもいいのが一番の問題
せっかく神ゲー作ってわざわざDLCで評価を下げる馬鹿スタッフ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 05:00:55.00ID:jyb6rT1G0
ハイラル城をバイクで登る姿違和感ぱねぇ…
エンジン音がなぁ…
0109リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/09(土) 05:10:29.61ID:IX1A7RmE0
>>105
そのうち、スバル360で爆走しまくるリンクが出てもな…。

最終生産型のスバルヤングSSかな?

スバル360のサスペンションはかなり柔らかいので、猛スピードで
急カーブを曲がろうとすると、ゴロンゴロンと転がるよ。
0110リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/09(土) 05:14:38.19ID:IX1A7RmE0
スバル360

かつての360cc時代の軽自動車。
車体は小さく、VWビートルに対し、てんとう虫と呼ばれていました。

ドアは反対に開くよ。

ドアが前開きになっているのも、この車の特徴です。
乗降しやすさを考えて設計されたものですが、
高速度で走行中にロックが外れると、風圧で勝手に開いてしまう問題があり、
「自殺ドア・スーサイドドア」と呼ばれたこともあり、現在の車ではほとんど見かけなくなりました。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:07:32.02ID:K/cN53Iod
>>9
古代の馬具も装備できないしキレていい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:30:37.76ID:xyHbWzWB0
リンクって自転車にも乗れなさそうなのにバイク乗れるのか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:35:28.16ID:cA02Hme20
バイクはご褒美だろDLコンテンツも全てクリアしたらもらえるんだし
広大な世界で後遊ぶのはこのバイクで思う存分走って旅してくれって感じだろ
機械が空飛んでる世界だし違和感は特にない
0114リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/09(土) 08:03:05.17ID:IX1A7RmE0
リンクも緑色のミニベロに乗れば、電信柱に当たる。

リンク
「いててて…、なんでこんな所に電信柱があるんだよ?
歩道の真ん中に電信柱があるなんて危ないなあ…。」
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:12:52.29ID:+XP6i//X0
ちょいちょい煽ろうとしてエアプなのがバレているのが面白い
てかゼルダはどのシリーズでも過去に高度な文明があったという前提でダンジョン作ってるし今更だよ

個人的には神話にあたるスカウォにすら古代文明があったから、歴史がループしたガンダム的世界観になるんじゃないかとすら思える
0116リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/09(土) 08:47:13.01ID:IX1A7RmE0
一撃の剣

手にすると、呪いによって殆どのハートが削られ、1/4を残すダメージを受ける。
一撃の剣の呪縛を受けている最中は、体力回復は一切できない。

ハートの器が48個の場合は、47個半ほど減らされる有様。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:43:01.24ID:Ky2g8YDVp
>>1
エ ポ ナ 必 死 だ な w
0119リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/09(土) 09:55:06.21ID:IX1A7RmE0
リンク
「これは?アンチA.T.フィールドの気配を感じるぞ…。
よいしょっと…。

うっ!身体が焼けるように熱い…。」

みるみるうちにリンクのハートがほとんど削り取られ、1/4を残す状態にされる。

一撃の剣におけるアンチA.T.フィールドの影響でこうなったわけだ。
まさしく、諸刃の剣の一種と言えよう。

互いに一撃死は、ハイリア補完計画が早く実行できて一石二鳥じゃないか…。
互いにL.C.Lになってとろける。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:00:46.38ID:ghp+Hh4J0
>>20
ファンタジーって感じだったゼルダに
何か・・・厨二成分が紛れ込んだ感じがするw
高橋とか野村みたいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:33:35.87ID:gOKlg20Q0
>>21
実際はそんな事ないんだけどね
むしろこの複雑な地形と戦闘は新規の方がきついと思う
1やってた人は世界樹のてっぺんで驚愕する
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:20.18ID:L9nV43hl0
>>97
むしろファンタジー作品はどれもこれも高度に発達したけど滅びた遺跡ばかりでまたか・・・って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況