X



ベヨネッタってすでに任天堂のIPみたいな印象あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:16:42.24ID:+IXIei360
マジで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:28.98ID:cfI7GIez0
セガのやる気のなさよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:19.04ID:W7hWBXR+K
ツイッターでクレクレしてるやつらが大量にいる以上それはない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:05.01ID:WJ6sKPA+0
権利は主張して自分の手を汚さないセガ
こいつが血を吐かないから全機種で遊べない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:25.61ID:+3T/Hk4Ya
まぁ任天堂が拾ってくれなかったら2も無いし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:56.11ID:V4aW100p0
セガが悪い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:10.69ID:zu5VAJn10
クレクレされるってことはそういうことだな

来ないのがわかってるからクレクレして妬むんだしw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:49.60ID:es71dm4u0
セガがなあ
まあ金出してくれるところがあるIPなんて幸せなもんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:54.86ID:F6n45ChTM
スイッチでもっと売れるタイトルになればいいけどね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:23:16.62ID:Y/UclaDPa
>>6
そう考えると3も無かっただろうし
ありがとう任天堂って感じだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:16.04ID:SUYZXEL90
switchの勢いに乗って3で大化けしそうな予感がする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:44.49ID:jfOxkmIb0
実際金だしてるの任天堂だし任天堂のIPと言っていいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:30.09ID:ZDKQ311D0
つうか
せめてクソ箱マルチにしてやれや

DMCはPS4 PC クソ箱なのに

任天堂はいっつも独占しかしねえんだよなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:29:07.83ID:WOz54PyF0
ソニーちゃんはサードに開発費出す余裕ないからな
ステマ業者に払う金はあるみたいだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:30:23.13ID:SUYZXEL90
ベヨ姐さんがなぜかもう任天堂キャラとして馴染んでる感
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:32:59.99ID:zV1Nsegyr
桃鉄も同じような形で販売権を任天堂が買ってたしケチついた残飯漁りがすきなんやな貧天堂w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:34:46.19ID:QEd3woZFp
散々言われてる事だけど、
任天堂が金出さなかったら2すら無かったんだぞ
任天堂が独占で出そうが文句言われる筋合いはないわな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:35:34.48ID:kAVh4bZia
>>1
結局、2の開発援助をセガすら引いて任天堂単独で行った時点で、
その後の続編も任天堂から出すのは規定事項みたいなもんだったからなあ

アミーボも出して貰ってたし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:35:48.72ID:cfI7GIez0
そのうちリングじゃなくてコインになりそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:35:59.66ID:es71dm4u0
ソニーも金出してフロムの新作独占なのかな
あれも楽しみだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:12.27ID:3uEH97Dn0
つーか、1の劣化版しかプレイしてないゴキブリがベヨに執着してるのがわけわからん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:35.57ID:iJU17ekK0
お金出さなかったら論で箱がカップヘッドマルチしてくれるならベヨさんマルチしたるべ
PS4は特にそういうのないかなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:10.00ID:N8xidZhK0
初週3万台だったよな
ぶーちゃんクレクレ活動する前に買えよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:31.81ID:r7YdNSmK0
ほっとけばIP貸してくれと金払うところがいる以上は
セガが自社IPとしてプラチナにマルチで開発させることなんてしないよな

プラチナ開発のニーアが傑作になってるんだからセガは見る目がないわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:57.48ID:Fs7TpDMOd
DMCもSIEが金出せばPS4専用になるで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:39:41.07ID:r7YdNSmK0
>>24
PS独占ならフロムからプロモーションすることはないよ
つまりあれはマルチ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:39:43.90ID:W7hWBXR+K
>>21
任天堂ハードで出されるくらいなら出さないほうがマシ
と本気で思ってるんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:40:06.07ID:jbJRXD6o0
SEGAが見捨てず金出し続けてれば今頃SEGAのIPだったのにな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:41:00.50ID:cfI7GIez0
>>29
DMC5はPS4独占って噂なかったっけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:42:24.54ID:W7hWBXR+K
多数のPSファンは任天堂ハード独占で新作とか劣化して旧作の思い出が汚れるから出さないほうがマシとかいうだろう
マルチでも嫌がるくらいだし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:44:46.43ID:6d55WhGm0
>>34
一番の劣化版しかプレーできないのがPSファンなのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:27.77ID:W7hWBXR+K
>>36
ベヨネッタ2は旧作より劣化してると思われてるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:53.14ID:cfI7GIez0
>>35
国内なんて箱市場あってないようなもんだしそれは最初からじゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:47:30.90ID:8iBg0sTj0
>>32
今でもセガのIPではあるよ。
実際、任天堂とは無関係に1のsteam版出してるし。
ベヨネッタのアミーボにもセガのクレジットがついてる。
2は金出した任天堂にも権利あるから勝手にできないけど、
極端な話、任天堂抜きでベヨネッタの続編をセガが出しても何の問題もない。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:47:31.15ID:N8xidZhK0
箱で遊ぶなんて在日米軍くらいでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:48:37.88ID:cfI7GIez0
>>39
ただセガは金を出さない・・・
セガが金出してたら3は全機種マルチの可能性あったのにな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:49:31.82ID:EEm5Lengd
実際2は任天堂のIPだからな
3が独占なのもその流れなわけだし 
3はセガだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:51:13.88ID:cfI7GIez0
ベヨネッタ2もちゃんとセガロゴついてるよ
たぶん金全額出したのは任天堂だけどベヨネッタ自体セガのIPだし
プラチナですらセガの許可なしに好きに出せない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:51:38.90ID:VyV09Mpb0
>>3
言うほど大量か?
確かに初代のPS3版は売れたけど、それ以降は売れてないタイトルに入るでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:53:53.65ID:CZVELc3b0
ベヨネッタのIPはセガ、ゲームとしての権利は1はセガ、2と3は任天堂ってだけ事。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:54:51.76ID:2vG5rVqu0
豚はKPDKPD五月蠅いけど
じゃあBND(ベヨネッタは任天堂独占)って言われても怒るなよ
BND
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:13.53ID:SXfaL1xO0
セガ任天堂プラチナの三社共同なのかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:56:32.28ID:/JtIePVZ0
ベヨネッタのIPを使う費用はセガに行ってるんだろうからWin-Winじゃないの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:58:31.55ID:jVBJyZRs0
>>39
こういう版権物は続編オプションを付けて契約するのが普通なので
オプション期間が終了するまで出せないべ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:24.25ID:WJ6sKPA+0
クレクレの多くは自分の崇拝するPS4を持ち上げる為に利用してるだけだからな
別にベヨネッタじゃなくてもいいんだよ
そもそも1が成功してれば2もセガの馬鹿がカネ出してただろうよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:52.18ID:4pitwo+k0
完全に任天堂の物だよ
セガ邪魔
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:01:01.71ID:4dLYXoKD0
勝手にセガが出したら製作費以上の違約金払うことになるのではなかろうか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:08:42.74ID:HEp6iFZsd
>>31
そういう連中って、
それを決めるのはセガだってことがわからんのだろうね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:09:05.31ID:QEd3woZFp
セガからすればメリットしかないだろ
何もしなくても金が入ってくるんだから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:10:26.64ID:jfOxkmIb0
まあ任天堂セガプラチナ間の契約に関しては、ユーザーが妄想してても仕方ない
なんにせよPS4では今後も遊べない
それだけの話だ
ゴキブリは神谷抜きのDMCでもやってろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:51.18ID:cfI7GIez0
DMCなんてとっくの昔から神谷いねーし神谷消えてからの方が神ゲー化したしいらんやろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:12:50.92ID:+UlzCnFX0
お前らちゃんと買えよ
もし任天堂見限ってPS4に移ったらソフトの値段上がるかもしれんから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:13:56.37ID:tYcDw12p0
セガはそのうち消えるんじゃね
パチンコも人口減と規制で先細り
最終的にまたどっかに身売りかね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:16:32.87ID:WOz54PyF0
ふつうゲーム買うのなんて年に数本だってことゲハにいると忘れるよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:23:21.13ID:iM3RezTRp
任天堂アトラス買おう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:27:44.76ID:2b83D64U0
このゲームそもそも面白いと思ったことない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:27:59.23ID:jahf0aGLa
>>65
その場合はセガごと買わなきゃいかんぞ
ソニックとかもついてくる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:32:20.02ID:juiE934i0
おつむ残念すぎてちょっとかわいいと思ってしまった
中身はキモータのおっさんなんだろうが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:36:52.50ID:sX++CTwKd
2に限っては任天堂IPと言っても間違いでは無いかと
他で出すには任天堂絡まないと無理だし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:37:14.02ID:jahf0aGLa
>>47
KPD➡ドイツ共産党
BND➡連邦情報局
どっちともドイツ関連だね

という冗談は置いといて
怒る要素全然ないな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:38:35.59ID:PZpubojO0
IPはセガでしょ
確実に過言だよ
IPと独占権は分けて考えないと
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:41:40.26ID:jahf0aGLa
セガは金が入る
プラチナはベヨを作れる
任天堂は独占タイトル手に入れられる
ファンのみんなは続編ができる

みんなwinwinだね

関係ない人が発狂しているみたいだけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:42:21.14ID:IZYgFQ69a
IP自体はセガのものだが金を出しているのは任天堂
セガは別に任天堂と対立しているわけではないし、任天堂が金を持ってくれて勝手にロイヤリティが入ってくるんだから任天堂独占を嫌う理由がない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:06:30.26ID:Yeh9j0c2d
つかやけにSEGAが任天堂に協力的過ぎないか?
メガテン5も出すし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:12.01ID:juiE934i0
>>76
本社の開発リソース割かなくても勝手に金が入ってくるんだから手軽な小遣い稼ぎみたいなものでは?
むしろ本社は如く、ミク、チャロンにバーチャとPSにリソースぶっぱしてるし協力的とは真逆でしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:34:27.33ID:FIdHIWy60
板○「札屋、わしにもまた金だしてくれよ! 今度こそ最高のTPS作ったらぁ」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:32.35ID:ZEI94xvP0
経緯考えたらそうなるわな
神谷の話をみるにセガのあとすぐ任天堂にはいかずps360系に強いメーカー中心に掛け合っただろうし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:09:44.07ID:kAVh4bZia
>>39
>極端な話、任天堂抜きでベヨネッタの続編をセガが出しても何の問題もない。

それは契約次第だぞ

任天堂法務部が開発資金援助に際して、
そういう抜け道を残しとくとは思えないがね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:10:04.27ID:lmEyqloxx
ゼノゼロベヨ
この3つは任天堂が援助しなきゃ完全に死蔵してたんだよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:13:53.55ID:g2VPe6BPd
>>81
しかも他2つと違ってベヨに関してはハゲたおっさんが事情を丁寧に説明してくれてるからなあ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:15:22.78ID:+LNr7cdt0
かなり利口な売り方だと思うわ
ベヨ1はPC含めてあらゆるハードマルチで広く売られているから間口が広い
そこで獲得したファンが2や3を遊ぼうと思ったらスイッチを買わなければ遊べない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:17:09.16ID:fnOwOK9U0
思い切ってPC版もありだとは思うが
権利関係で面倒くさそうだもんなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:28.98ID:PYNqiBlnd
>>80
別に契約違反でもない
ベヨ2のものを使うなら別だけど完全新作を作るなら問題はない
ただしベヨネッタ2というタイトルは使えない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:15.40ID:YHudXgCC0
極端な話、セガから任天堂のとは別のベヨネッタ2(タイトルは変わるだろうが)が出る可能性もあるって事?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:25:37.48ID:HdawsoHQ0
可能性はあるよ
任天堂の出した2と3の売り上げ見て
これならうちも行けると判断すれば出ると思うよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:08.05ID:ePX1MsqHd
セガは1度死んだIPで勝手に利益出るし
プラチナは好き放題作って開発費貰えるし
任天堂は空白期間を開発人員割かずに大作で埋められるし
ファンは喜んで遊ぶし正にwin- win
踠き苦しんでるのはハードに縛られてるどっかのファンくらいのもの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:25.67ID:W7hWBXR+K
あったらツイッターでクレクレ爆撃されないわ
ぼけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:38:11.63ID:WCXSTq28p
>>77

>>76みたいな手合いは 1本 でも任天堂にソフト出したら協力的だの媚び売ってるだの騒ぐ奴だよ
普通に見たらSONYと任天堂どっちにソフト供給多いか分かりそうなのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:58.94ID:eLv325f80
>>5
SONYとMSが2の時点でプラチナが土下座して頼んだのに足蹴にして拒否したからな
任天堂が拾ったし岩田案件だから購入者の評価よければさらに良くなるように続ける。何よりセガがなんもしないで金入るし良好な関係気づけるからおいしい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:14.90ID:kAVh4bZia
>>87
ちげーよw

こういう場合、付帯条項として、続編についても縛りかけるってことだよ

任天堂にしてみたら、2に資金援助して、
それで延命したIPを他所で好きに使いまわされたら投資する意味が無い訳

セガにIP残してる以上、そういった付帯条項無しで資金提供はあり得ない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:20.47ID:HJpoe1hha
>>89
任天堂にセガが金出して全ての権利を買い戻したらあり得るだろうね
今のセガにそんな金ないけど
あればそもそも任天堂に頼らずにベヨ2出してんだろ
ベヨ3も任天堂な次点で、ベヨにさく金なんてセガにある分けないだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:36.59ID:jVBJyZRs0
ライセンスを取るときに
独占使用権を取ってないなんてのは考えられないので
契約期間中はセガだって新作は出せないよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:46:17.74ID:ePktr39B0
>>78
接近戦の楽しさだけは世界一だったわデビルズサード
売り上げから見てもわかるけどエアプ多すぎ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:19.18ID:iK6ftkoAd
>>9
農奴ワイ
同意
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:13.12ID:euodeH9c0
>>82
貸し出し料が手に入る
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:54.97ID:iK6ftkoAd
>>96
あれナムコ名義だしねぇ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:00:55.13ID:iK6ftkoAd
>>67
任天堂はそこまでソニックは使いこなせ無いだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:11:56.24ID:J9ASiKnjd
>>11
だが買わぬ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:16:57.87ID:pQ97dKpD0
ゼノと同じで口先だけの豚が持て囃す10万程度のチンカスゲームだな
まぁPSや箱の市場で戦えないから逃げ出した糞雑魚シリーズなんだけどさ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:20.17ID:ygkqaqAV0
マニアックな所で例えると今の「魔導物語」みたいな関係でしょ
「魔導物語」の著作権はD4エンタープライズが持っててコンパイルハートがライセンス契約して開発・販売権を取得してる

ライセンスを取得してゲームを作らせてもらってるという意味ではキャラゲーなんかとも似たような関係か
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:20:27.79ID:TaJNJXvy0
まあ糞箱から盗んだのは盗人堂GJやね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:21:53.62ID:bd0cHfjTd
>>61
かも、じゃなくて確定で上がるだろ
それが千円か二千円かはしらんけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:29:51.34ID:YHudXgCC0
>>106
あー、そうか
セガもゲーム作ってるから気付かんかった
単純に「おたくのキャラ使ってゲーム作らせてよ。金は出すから」って話かい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:33:21.92ID:trG6dbkAF
>>88
事実ポポロクロイスはSCEが抱えたまま3DSに出たからな
後は製作費と回収見込みだけ
(そしてこれが一番重要。あったらバーチャロンのコラボ待ちとか発生しない)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:33.27ID:Zypdq4VT0
仮に10万しか売れなかったとしても
世に出て自分が楽しめるならそれでもいいと思う
出ないよりははるかにマシ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:55:51.57ID:juiE934i0
苦虫噛み潰したような顔で書き込みしてそう
ストレスで禿げないようにね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:46.20ID:V4aW100p0
>>76
セガっつーかアトラスが最初から
ベルソナチームを除外すると重度の任信企業なんで

ベルソナチームと残り全部だから1:4とかな比率
そしてかりんとうヤクザが妨害しようとしても里見のボンがアトラスをセガの連中よりもはるかに信頼とリスペクトしているので
セガの幹部の意向でアトラスの自由意志を潰すのできないんだよね

里見のボンが失脚しない限りはソニーとかりんとうはアトラスの任信振りに手出しできない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:10:32.66ID:V4aW100p0
>>85
結果的にタイミング良く妙手になりましたな

色々投資してるとこういうツキも向いてくる物
ソニーはそういうところがダメ
金は大事だが金だけ見すぎ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:47.89ID:WOz54PyF0
弾がない!失速!終わり!ってごきちゃんが死に絶えるくらいのインパクトはあったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:14:49.57ID:TaJNJXvy0
>>119
えっ・・・?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:49.80ID:v508XlLm0
オナホ卒業したとおもったらオープンかよwwwwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:06.96ID:s2Mkm1N30
>>123
それ見ておなってんのかな?w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:52.11ID:Vvrfc0t/0
>5
>こいつが血を吐かないから全機種で遊べない

いや最初出た時に買わないからだろお前らがW
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:48.85ID:ePktr39B0
ベヨって龍が如く6よりは利益出てそうなのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:18.46ID:V4aW100p0
>>123
なにやってもネタになる存在感のインパクト

ベヨ姉最高w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:26.06ID:rIdKjGgl0
オナネッタ3?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:54.58ID:Er5P/OBZd
ポスト小島の名越がセガにいる限り無理だろうな
禿のPSO2しか息してないじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:13.12ID:uYVlqeHtM
ないよ。ベヨ2の売上とハード聞いて回ってみろよ誰一人として答えられない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 02:07:32.98ID:pqWN0Urp0
3はE3で実機プレイ披露かな楽しみだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 02:35:03.02ID:eDf3CMaDM
>>117
セガをちゃんと管理出来てるのがパチ屋ってのが哀しいけど現実なんだよな
ここのクリエイターや技術屋さんを重役に置いたりして上手く行ってきたかと言われるとな
ゲーム業界全体に言えるけど、業界経験者が経営に回ると駄目なんじゃないかと思うんだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 04:48:24.31ID:eold5miC0
>>125
いやPSベヨ1は「本数」だけならそれなりにあったろ

移植がベヨレッカ呼ばわりされた程度な上に
回収できた「費用」が満足できるレベルでなかったから続編に金出せないだけで
(はじめからどちらかに絞っておけば違う結果になってたかもな)
(そして同じ条件なのにドラクエは次を作らないという選択肢がないのが凄い)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 05:12:44.61ID:XjMCRBxC0
>>125
普通に買ったぞ
箱版を知らんから糞ロードなとこ以外は何が劣化してるかは知らん
2はソフトだけ買ってWii U本体は借りてプレイした。ソフトはそのままツレにあげたけどな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:06:42.88ID:I38ybGvN0
プラゲ「ゲームが作れてうれしい」
任天堂「ソフトが増えてうれしい」
セガ「何もしなくても金が入ってうれしい」
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:34:10.46ID:tUEhlcGT0
今のセガは金出さないから企業として終わったようなもんだろ
開発者たちが可哀想だから会社ごと任天堂が買ってあげれば良いのに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:49:59.89ID:iUUVvqGm0
セガの旨味は海外向けPCタイトル群だから任天堂はないでしょ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:49:46.57ID:TONIxacNM
>>141
セガ自身に全くやる気が感じられないないからなぁ

ちなみにどのくらいやる気が感じられないかというと
カウントダウンサイトまで作って煽ったsteam版のベヨについて
セガゲームス公式で一切触れられていないばかりか
製品情報にすら載ってないというレベル

これでベヨ3に金出してたらびっくりだわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:18:04.51ID:GQYnht7f0
セガのまともなIPを全部任天堂に売ったほうが、復活するタイトル多い気がする
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:13.41ID:7AeBqMHm0
スマブラで存在知った人も多いだろうし
もしかしたら新たなファン層を増やせるかもしれない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:38:19.99ID:uwVU23Ff0
あとニーアだね
ニーアがそこそこ人気出たから同じところが作ってるゲームという事で今まで手に取った事無い奴が買ってくれる下地は出来てる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:38:38.38ID:HIfqDfnFM
セガはパチ屋不況の煽りでゲーム事業の方も締めつけくらってそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:19.39ID:vjqsnYE90
>>147
サクラ大戦コレクション(おまけのサクラリフレ)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:09.81ID:63Z/idLo0
サクラ大戦は任天堂に買い取ってもらいたいが、
任天堂も流石に買わないだろうな。
ああいう金食うだけのシリーズは旨味がないし。

つーか、王子もポリリンも最近、名前を聞かない。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:00:59.24ID:CH8XmbGX0
>>152
名前が聞こえてきた藤島の方が酷いから
聞こえてこない方が良いのかもしれん
(つーか広井王子ってなんかのアイドルと噂たってたな)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:34:33.62ID:AH6UTznla
>>152
広井王子といえば最近テレ東でやってた深夜ドラマコードネームミラージュの原作やってたな
あれ面白かったから続編やんねーかなー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:00:26.70ID:RJgHo0xqM
サクラ大戦といえばゲームボーイでなんででるの!?って話題になってた思い出。
セガがまだDC撤退してなかった頃。パブはメディアファクトリー。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:13:08.28ID:hFtlRL6+d
あれはマリーガルとかいう詐欺師まがいの集団が主導したんじゃなかったっけ
しかもそこの親玉は後にセガのコンシューマ部門のトップに立ってDC撤退を押し進めてたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況