X



VITA後継機の急に発表される感 www来年の3月に奇襲かけて来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:11:10.99ID:wur85fQd0
マジで
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:12:18.12ID:/KFeZrgJ0
だが買わぬ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:17:59.30ID:0m2aIlRo
火のないところには煙は立たない
煙すらないとはどういう事か
つまり火がないのだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:03.06ID:nASJttM80
外部からやってくる業者はゲームなんて微塵も興味持ってない一方
モノづくりのソニー像を抱いてる

任天堂がハイブリッド思想でここまで性能を確保したswitchを実現
やられっぱなしでソニーは手を打てないとか、プライドズッタズタなんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:20:23.86ID:8QPxGAfC0
VITAってとうとうまともなヒット作が出なかったな
WiiUですらスプラを生み出したのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:21:31.17ID:DgWzrpaN0
モンハンワールドあるんだし話は進めてると思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:21:41.73ID:PRbNwPIpM
情報のリークは避けられない
リークがないという事は
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:22:54.39ID:r1d+mazFM
少なくともソニーからはVITAの後継機出ないよ
真っ先にソニーが見捨てたゲーム機なんだから
WIIUや日本の箱より評価がやばくて
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:23:04.41ID:DgWzrpaN0
>>9
PS4のゲームが動けばいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:23:56.63ID:r1d+mazFM
>>12
マイクラはすごい売れたんだけどね
モンハンの出なかったPSPはたぶんこうなってたんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:24:46.25ID:9N3jIRKX0
業者ってのは金で動いてる
掲示板奪われた運営はどうして生きてる?
3つも4つも会社作ってニコニコも凋落
どうやって維持してる?
最初からダブルワーキングだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:24:45.59ID:YEKCCaJF0
急だったように思えるスイッチ
2015/03 コードネームNX発表
2016/04 発売予定時期とゼルダマルチ発表
2016/10 正式名称とコンセプト映像発表
2017/01 詳細発表と体験会
2017/03 世界同時発売

Vita後継機
2017/09 SIE社長「大きなチャンスのある市場とは見ていない」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:25:03.08ID:EVjJ15XO0
PS4のゲームが動けば良い

動かす為のCPU搭載=消費電力はんぱねぇ=稼働時間1時間半〜2時間
PS4のディスクは使えないから、互換は無い
HDDは使えないから大容量ゲームはDL難しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:25:04.05ID:d6Fc75V+p
いつものソニーなら本当に出すつもりならわざと流したんじゃないのかみたいなくっさいリーク流れてくるのに妄想スレ以外立ってないってのはつまりそういうこった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:14.06ID:1tCWM7GKd
流石にいらない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:44.69ID:prLc37Zhd
>>9
sieが何も出さない可能性
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:01.74ID:DgWzrpaN0
DQ11(声付き)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:31.17ID:EVjJ15XO0
まずはナック移植からだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:51.62ID:wur85fQd0
水面下で開発進めてそう
0029グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/12/08(金) 17:30:03.17ID:AhLZHokY0
>>16
PS4のゲームを動かせる携帯機ってスペック的に作れるのだろうか?
バッテリーも含めて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:30:11.48ID:HYp/giZqH
この手のスレ何回目?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:31:06.16ID:prLc37Zhd
>>19
vitaはNGP発表から11カ月くらいだった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:31:28.09ID:wur85fQd0
次はVR関連かな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:31:49.92ID:wur85fQd0
後継機出る前に細川君俺の VITA返してな早く
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:32:22.40ID:V7hbRmbu0
>>22
マイクラはゴキブリが前めっちゃ否定してたよねw
糞グラ糞グラって言ってて笑ったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:36:15.65ID:QAwGvpM30
もうなにやってもむりです
モンハンwでさえお通夜ムードなのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:36:25.05ID:xbuhtkZO0
>>10
燃え尽きたんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:14.84ID:9N3jIRKX0
ソニーは国内駄目でも海外7000万のあらゆる面で史上最高だろ?
これは関係あり両立できるものではない
日本なんて重要じゃないんだ
だが日本で広告代理してユーザーの金搾取してる連中はどうかな?
躊躇なくリストラするソニーだからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:40:38.92ID:YEKCCaJF0
>>31
Vitaの開発自体は2008年からなんだよね

「大きなチャンスのある市場とは見ていない」と言ってる今
後継機を開発してるかどうか…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:46.77ID:tPJml9nz0
リークも全くないのに奇襲とかwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:44:21.31ID:HFlzBOn40
もうスイッチに流れ取られてるから出しても無駄
やめとけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:45:15.57ID:DgWzrpaN0
スイッチが失速するであろう1〜3月に発表するのが効果的
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:48:26.36ID:pKLi5OAH0
もう遅いね
サードがvita切り出したじてんで終わった
スイッチ最高
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:49:10.15ID:R8kkEVW60
vita後継機って任天堂ゲーが出来ないスイッチだろ?
いらなくね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:44.63ID:WOz54PyF0
本体にジャイロ仕込んでスマホのVRゴーグルみたいに使えるPSスイッチにすればわんちゃんあるやろ
価格?しらん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:53:13.41ID:Ya9+0ZY6a
そういうのはps4でいいじゃんリモートプレイでいいじゃん?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:00:57.33ID:eLv325f80
>>29
そんなもん動かせる高性能バッテリー作れるような会社あれば既にAppleかGoogleが買収して自社のスマホやらなんやらのために開発転換させてるだろうし株価爆上げだわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:01:05.68ID:8a6hs5G10
無駄な足掻きだと思うが対スイッチに何かしようとは考えているんじゃない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:01:35.94ID:hDgMU+uK0
>>9
任天堂陣営に行きにくいメーカーが作るのじゃない
PS4よりは安上がりだろうし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:05:56.64ID:1WizwI7h0
VITAなんて2年前にリークされてた訳だが

ttp://gigazine.net/news/20091117_psp2_next_ds/

同時期リークでDS後継機は発売時期スペック外れてVITAは完全に当たってる
こんなに情報ガバガバのSIEがVITA後継機に関しては何もない時点で存在すらしてないんだろうなぁと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:10:29.84ID:qD7qKuWw0
スイッチ的には出てくれたほうがありがたい気がするんだけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:33.22ID:ufeDzlNea
ハードの相違ごときで買わないってことはそのゲームがさほど好きではなかったということだ
なぜこんな簡単なことすら理解できない?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:13:36.55ID:Vq/IqRCL0
新型とかはどーでも良いがPSPやVITAのゲーム資産はもったいない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:35:52.20ID:Htvt064K0
Vitaと同等の画質、microSD使える、マシンパワーはNew3DSの倍、カートリッジは16GBまで
これで2万なら売れるんじゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:43:28.71ID:xwWvHkpH0
肝心のソフトが無いのになんで売れると思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:43:44.47ID:uYVlqeHtM
携帯機は撤退ってことでvitaのソフトは全部投げ捨て
ゴキブリは口を揃えて互換なんていらない
そりゃ債務超過なるよなって思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:13.48ID:D/ylNbHza
PS4のソフトが動く携帯機を来年3月に出せるならモンハンwは確実にそっちに出してただろwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:48.16ID:HbiWDjxxd
V U T A 息 し て る ? w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:58.53ID:G7f8kWX40
チップがないです。
いまでもチップが自社開発できると思ってるならお花畑ですわ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:09:29.95ID:RJhALZUC0
必死すぎる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:25:13.39ID:UdWeou6H0
Vitaの後継機作るぐらいなら、もっと真面目にXperiaを売り普及させる事を考えたほうがいい。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 15:45:44.41ID:8wq8f3mnd
開発募集あったみたいな情報は前見かけた気がする
かといって今年三月はありえんけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:10.10ID:wr9b5gVu0
おそろし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 23:50:36.59ID:dM+Mu2Uz0
>>30
プレステとSIEを神とあがめて任天堂関係を見下すことで心の安寧を保っているのですから
出るって信じなければ精神が持たないんだと思いますよ。
しかしいつまでたっても出てこないでしょうから彼は…

仮に出るとしてももうSwitchの普及は止められない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:46:59.10ID:Sz/YYCKa0
あげ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:50:35.46ID:kvuA/Sq00
PS4のDL版の互換あればワンチャンスある。
steamみたいに軽い設定にできたら
既存バッテリーでもまともな時間動くんじゃね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:21.37ID:m0CHBFgA0
DL版のみでもいいよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 16:50:48.19ID:tY1QatbI0
今のソニーユーザーに携帯機需要が本当にあるのか疑わしいところだな

独断ではあるが、携帯機PSPからゲーム化したSAOや軌跡シリーズは
据え置きPS4専用時代になっているというのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 20:12:22.15ID:GCfAoOv+0
amazon

https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/68/g001.jpg

https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/69/g012.jpg
ゼノブレイド2
星1
まず、キャラに感情移入できません。
モデリングが不自然だしデザインも明らかにヲタク層を狙ったようなものでRPGには相応しくないです

加えて、マップが非常に見にくく、冒険がもどかしいです。

総じてRPGのノウハウの蓄積が足らない会社だと思います。

ポケットモンスター ウルトラサン
星1
グラが酷すぎて眼がチカチカします( ノД`)…
グラがジャギジャギカクカクボロボロで見るに耐えません( ノД`)…

スーパーマリオ オデッセイ
星1
少しやっただけですが、期待してたのに前作からの進化が全く感じられませんでした
ビルの谷間のステージもマリオとはアンマッチ


PSドラゴンクエストヒーローズ
星5
おかえり、ドラクエぶわっ(';ω;`)
まず、おかえりなさいと言いたいです。
ドラクエ11も安定のPS縦マルチで鋭意製作ご苦労様です。
肝心の本編ですが、この手のゲームは無印はコンテンツ出し渋ってどうせ、2出すので次回作に期待したいと思います!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 02:46:55.31ID:qHbWsNzA0
わお
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:00:49.50ID:n/1upIERx
>>1
ちぇっ次世代機スレ保守わすれてたわー
更新してないけどここに貼ろwww

・普通に据え置きPS5
TYPE A ZEN+VEGA(次世代かも) 性能蠍の1.5倍から2倍以上
TYPE B INTEL+VEGA NVIDA打倒連合 性能更に高い
・モバイルでPS5 SOCは上記のモバイル版
・モバイルでPS4(VITA後継機) SOCは同様
・携帯機はスマホに統合(VITAの後継機とする)
・PSVRはスマホはめ込みの無線式とする SOCはスマホ系またはX86系
(相乗効果で販売台数を見込める)

とSIEにはこれぐらいの選択肢があり、
今日明日決められるような簡単な事ではない。
どれも製品開発に於いてはソニーにとって不可能ではない。
問題は投資回収できるかどうかだけである。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:53:51.94ID:LyuxKVFm0
興味なしかよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:57:31.21ID:DRLgCNF50
リアリティ・・・
もう少し信憑性のかけらでもあれば夢が持てるのに何も無い>>1ときたら
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:49:25.55ID:/wGZjxF00
>>75
メインメモリがモバイルに不向きなGDDR5であることと
インストール必須なのでどんなに少なくても512GBの外部ストレージが必要なのがかなり厳しい。
しかもスイッチより明らかに上のグラを動かせなければ相手にされない。

それ以前にスイッチがウケた理由が、据置モードと携帯モードを簡単に切り替えられる点にあるのなら
純粋な携帯機であるPS4ポータブルを出しても意味がないのです。
HDMI出力でテレビにつなげます、でもダメなんです。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:54:40.34ID:VPgmoZbPx
>>77
需要はあるね。
スイッチじゃ毛色が違うよな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:25:23.32ID:JoxX8Osjd
>>65
元々ソニー単体で開発出来る技術持ってないですしね。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:12.78ID:VPgmoZbPx
>>65
いつの間にやら自分で作る時代じゃなくなったから、
それでいいんだが、今鋭意選定中
>>80
0088猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:47.47ID:tKmr6b+t0
>>29
Xperiaにコントローラー付けて、ドック同梱すればいいだけなんだよね。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:18:04.51ID:yyElRSuj0
>>89
そういえば、VITAもシェーダをフルパワーでぶんまわすとバッテリーが5分で終わるとか言われてたような。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:20:37.87ID:ZvvRQIwyx
>>88
それはXペリアの価格を知った上で言っているのか…?w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:05:51.11ID:UXtsCpR90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況