X



【悲報】ゼルダ、スプラ2に60点を付けた「Slant Magazine」、ゼノブレ2を40点の大酷評!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:45:08.47ID:3RN50FU60
Slant Magazineの記事
https://www.slantmagazine.com/games/review/xenoblade-chronicles-2

そのお陰でメタスコアは83まで下がった模様
http://www.metacritic.com/game/switch/xenoblade-chronicles-2

Slant Magazineの得点の例 (【】内はメタスコア)
ホライゾン  100点【89】
ニーア  100点【88】(Slant MagazineのGOTY)
ノーマンズスカイ 90点【71】

ゼルダ      60点【97】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)
スプラ2 60点【83】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)
ゼノブレ2 40点【83】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)←new! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:46:29.88ID:env/UolCp
こんなゴミになんでレビューさせんのよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:46:36.49ID:emGmel2W0
ここまじで権利剥奪しろよ
明らかに任天堂のネガキャンしか考えてないやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:49:09.06ID:GQYnht7f0
発売当時のノーマンズスカイに90点つける基地サイトやで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:49:32.79ID:jRoRaqAZ0
もうここメタスコアの集計から外せよ
下手すりゃファミ通よりひでぇじゃねーか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:49:56.61ID:TeOIUZjUd
>>8
それはキチガイやなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:50:46.83ID:LlYH2yxe0
キチガイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:50:49.50ID:gzrW+tm50
これはヒドい

ホライゾン  100点【89】
ニーア  100点【88】(Slant MagazineのGOTY)
ノーマンズスカイ 90点【71】
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:51:37.83ID:suXnZRBo0
この基地外サイトのおかげでゼルダの凄さが際立ってるような気もする
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:51:47.13ID:Ve5AtHwBd
ホライゾン  100点【89】←わかる
ニーア  100点【88】←わかる
ノーマンズスカイ 90点【71】←!?!?!?!?!?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:52:37.01ID:URnyZl8i0
別に好みもあるだろうからホライゾンとニーアの100点はいいけど
ゼルダに60とかやばすぎない?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:54:29.04ID:fqEP+5Dd0
ノーマンズスカイは擁護できないが

ゼルダブスザワはガーディアンや祠漁りとかいう糞要素
ゼノブレイド2はストーリーにうまく押し込めずムービーで誤魔化している
イカはキッズに粋がりたいおっさんのたまり場

このあたり考慮すりゃ妥当
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:55:54.82ID:emGmel2W0
>>21
どこが妥当なんや?
こいつが行ってる
SONYボーナスポイントも妥当なんか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:56:39.87ID:InZqIGyr0
>>21
ガーディアンなんてボコ盾でも倒せる雑魚なんだよなあ
飛行型は厄介だけどもそんな初期には見かけないし古代矢は実質こいつのためにあるようなもんだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:57:16.52ID:QeHHkXpya
>>21
あんたみたいな人がこの評価サイト運営してるんだな。納得。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:57:21.49ID:zahKmz3B0
はいソニーボーナスポイントwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:59:25.22ID:uT4Ootl4a
ゴキブリボーナスポイント獲得
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:00:11.02ID:jRoRaqAZ0
>>19
NBPとかアホな捏造かましてる連中がいるけど、むしろメタスコアに関しては
こういう任天堂の点を下げるためのサイトがいくつかあるからボーナスどころかハンデ付きなんだよな
任天堂寄りのサイト、ソニー寄りのサイト、箱寄りのサイトはそれぞれあって贔屓のゲームに点が甘いのは何処も一緒だけど、
他所に無茶苦茶な低得点付けるのはソニーだけでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:01:19.11ID:TeOIUZjUd
ソニーボーナスポイントの特徴はソニーに高得点を与えるだけではなく競合他社を蹴落とす効果もあるところですな
SIE吉田とかめっちゃ使ってそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:08:26.45ID:9ixpZ/s90
任天堂大好きな傭兵かヤクザか凶悪犯罪者担当の刑事か
とにかくガチムチの超コワモテ20人くらい用意して、こいつらを攫って
壁にトライフォース描いたアジトに連れ込んで
どう粛清するか話し合ってさんざん怖がらせてから
ドッキリでしたーwwってやってyoutubeに上げて
こういう経緯で仕返しされるに至った、って広められれば
これで飯食うのやめるんじゃねえかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:08:37.71ID:2sHFDOxX0
ゴキちゃんさぁ、これの逆パターンはないの?
豚サイトみたいなの
それさえ持ってくれば、はい論破で終わるよ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:12:12.80ID:U2mPkFywd
任天堂ってむしろハンデ背負ってたんだな
ゴキブリの任天堂への捏造は=PSの真実だよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:12:27.66ID:36cF96e20
ピーター・ムーアの発言が思い出されるよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:13:58.81ID:eW9Ll2oc0
逆に海外でもソニーファンボーイは日本と同じゴキしかいないんだな
というのがよく分かった
プレステにゴキ養成の裏モードでもあるんか?
任天堂やMSでは聞いたことないぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:15:07.84ID:emGmel2W0
これがほんとのボーナスポイント……

ボーナスポイントはPS独占
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:16:58.85ID:G1h23Mk00
ゼノブレ2ならまぁ妥当だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:27:08.72ID:B6UjjIj00
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:27:21.07ID:+COUxpn/d
ここまでぶれないと分かりやすくていい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:28:41.00ID:xZ78QLcU0
ホライゾンニーアはともかくノーマンズスカイはねーよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:30:12.03ID:G1h23Mk00
このゴミをGOTYにノミネート級のニーアホライゾンと比べてどうすんだよ・・・。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:32:01.72ID:Ky2g8YDVp
こんなキチガイ入れても97点のゼルダ超スゲー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:36.28ID:E2yjsMT40
露骨過ぎるソニーボーナスポイントw
まあファミ痛も似たようなもんだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:53.61ID:8Ei7+r+3a
SONYボーナスポイントは確実にあるようやね……

>>58
これがなかったら98
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:36:57.64ID:nAaR5QdFa
逆にこういう低点数つけるサイトがあっても97点キープしてるゼルダの偉大さ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:40:01.26ID:Mmy1fnm1d
絶対にメタスコアを下げてやるという意気込みを感じるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:40:20.23ID:EkCasTgS0
現在ゼノブレ2のレビュー67件でメタスコア83
数え間違えてたら申し訳ないけどSlant Magazineを除く66件の平均は84.71
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:41:46.39ID:C+GneqEl0
基地外ゴキブリには客観性と恥という概念が無いのが証明された
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:50:12.72ID:UP2xloN9d
ゼルダは確か60点と70点が1つずつ爆撃されてたよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:58:23.81ID:cxsN7dW+a
>>70
そういう問題ちゃうやろ頭悪すぎ
問題は任天堂ソフト狙い打ちしてることやろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 09:58:39.72ID:ACbNOj6K0
ゼルダの60点を満点と考えたら40点は妥当じゃないか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:00:30.04ID:4rsGvijbr
レビュー出揃ったあと、上下から2レビューずつほど削除したらいい
両陣営のファンサイトが消えるだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:03:12.54ID:2LsZ55lT0
PSのファンサイト多すぎなんだよな
近年もスゲー勢いで増えてるし
PS持ち上げだけなら良いんだけど他ハードに露骨に低い点付けるのがPSファンサイトの特徴
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:03:46.59ID:Pq4jHDJ+0
こういうサイトがあるからopencriticの方が指標としてはわかりやすい
あっちも84で差はないけどw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:04:45.31ID:4XEEoSWz0
キチガイ信者といい
キチガイサイトといい
キチガイ記者といい

なんですべてPS独占なんだろうね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:05:57.50ID:z12smuzj0
炎上させてアクセス数増やしたいだけだろw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:07:36.88ID:nZVmBodH0
ゼルダやスプラ2が60点ってところが信用できるわ。どこもNBP加点しまくってるからな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:08:23.92ID:2LsZ55lT0
しかしニーアも気持ち悪いキチガイサイトからGOTY貰ったなw
それを公式で喜んでる辺り色々終わってるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:08:59.42ID:PT9Chciad
堂々とソニーポイント入れるんだな
ファミ通ならもっと上手くやる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:10:23.81ID:Pq4jHDJ+0
この記者点数めちゃくちゃすぎる
ソニックマニアも6点だし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:12:06.90ID:AHLCghDjd
ノーマンズスカイ90点www
完全にソニーの身内じゃねーかwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:12:33.71ID:X8JVvhMpa
40点ってありえないだろ
死ねよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:12:40.64ID:d3I3NonBa
やっぱメタスコは害悪でしかないな
少しは参考になるとか言う意見もあるが全く参考にならんわ
大切なのは各々のレビュー内容と向き合うことか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:14:06.45ID:2LsZ55lT0
複数の平均が出る分マシってだけ
ただPSファンサイトが増えすぎた結果平均が大分下げられるけどね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:14:24.55ID:9tAMfo2e0
言うて影響力1点しかないやん
参考にならんのは分からなくもないが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:15:12.76ID:X8JVvhMpa
ここのせいでゼルダのメタスコア97に落ちたんだっけ
外人はこういう糞サイト叩かないのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:16:29.64ID:fsw8HSaA0
>>87
ゼノブレ2のレビューもUIへの言及が少ないしなあ

ジャストダンスの件でファミ通と大差ないとしか思ってなかったけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:17:40.08ID:X8JVvhMpa
>>87
声優がひどいから減点!
発売日にDLCあるけど僕達には関係ないから!
ってまじでゴミだと思ったな
こいつら購入者の指標になる為にレビューしてるんじゃないのかよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:17:40.53ID:4XEEoSWz0
つい先日
ソニーコリアがステマで韓国政府から厳罰処されてたし
未だにデビッドマニング的なことやってたとしても
なんら驚きがないのがクソニー
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:19:44.61ID:G1h23Mk00
>>87
えーメタスコア出る前に海外で絶賛とかあれだけホルホルしてたのにw
ゼノブレ1もたった58レビューしかついてない91点で世界とったみたいにはしゃいでましたやん
低得点つけられると急に参考にならなくなるんやね・・・。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:20:22.83ID:X8JVvhMpa
>>95
でもお前エアプだよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:20:47.74ID:6lwP1+kUM
任天堂ハードってだけで低クオリティになるのは間違いないんだから、ハード差を考慮してくれないサイトが点数つけたらまあこうなるだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:20:48.08ID:Y2nlzwef0
ゼルダとスプラが同点とか糞だろ
20点くらい差あるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:21:35.62ID:2LsZ55lT0
大抵のサイトが声優で減点してっけど
日本語ボイスも配信してんだし下げる程か?って思うんだがな
そんなイギリス訛りってキツイもんなの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:22:01.94ID:7+e3+3ANd
今後でるゲームも確実にやるだろうな
話題になるのはメトプラ4辺りか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:25:03.02ID:4XEEoSWz0
GOTYにニーアを選んだSlant Magazine
ゼルダに60点、ゼノ2に40点を授ける

https://www.slantmagazine.com/games/review/xenoblade-chronicles-2


http://www.metacritic.com/game/switch/xenoblade-chronicles-2

Slant Magazineの得点の例 (【】内はメタスコア)
ホライゾン  100点【89】
ニーア  100点【88】(Slant MagazineのGOTY)
ノーマンズスカイ 90点【71】 ←アプデ前のクソッカスだった頃に90点


一方任天堂ソフトへは

ゼルダ      60点【97】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)
スプラ2 60点【83】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)
ゼノブレ2 40点【83】(全レビュー中Slant Magazineが最低点)


やっぱり、KPDは全世界共通なんだね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:25:51.06ID:Pi83SAGca
案の定ニシくん大発狂しててワロタw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:30:50.19ID:fsw8HSaA0
>>99
スコットランド訛だから、日本の感覚で言えば東北弁になるようなもんかな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:30:51.01ID:hnickFuJ0
まあこのゴキサイトがキチガイなのは間違いないがどの他のゲームも同じ環境でスコアは算出されてるからな
メタスコアの指標の価値はそんなにかわらん

実際ゼノ2はEdge magazineでも70点付けられてるしゲームとしての評価が芳しくない事自体は不思議では無いし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:32:51.10ID:GbuVoelnK
>>86
もはやイジメだよな

公平な視点でやらないと
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:34:27.26ID:+C8yBrBu0
これじゃ任天堂ボーナスポイントじゃなくて任天堂マイナスポイントだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:12.64ID:i45DRob70
>>99
日本語は名前が違うのが致命的でね…
ヒロインの名前を叫ぶ場面が多いのにホムラとPyraでは違いすぎる
世界同時展開を考えるならキャラの名前は統一するべきだったとの声が多い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:01.21ID:EkCasTgS0
点数別の内訳

100 1
98 1
96 1
95 2
94 1
92 3
90 21
89 1
88 4
85 7
84 1
82 1
80 10
75 3
70 7
65 2
40 1

計67サイト平均84.04、SlantMagazineを除く66サイト平均84.71
と書いて気付いたがメタスコアは単純な平均点じゃなかったのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:40.41ID:lW7Zm8uI0
どれも1.5倍くらいすりゃ適正になるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:52.81ID:qwKuRMFG0
今回のゼノブレは楽しめない人も少なからずいるから批判されることを批判してもちょっとずれてると思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:59:21.17ID:56ZQDoDW0
どこの糞サイトだよ
誰が見てもおかしいんだからこんなとこ載せるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:36.49ID:Pq4jHDJ+0
>>99
イギリスの中でも北部訛り
らしい
今回NOEが吹き替え作業やっている影響があると言われている
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:03:14.70ID:pjvQX8nSF
>>113
70点が同時に7つもあるのは不自然じゃね?
平均点落とすのに細工してんのかよ
真面目にレビューしてる92や94とか半端な数字のとこはバラけてるからこっちはリアルっぽいな
こういうのってソニーの身内サイトも沢山入ってるんだし
公平ではないよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:02.25ID:Pq4jHDJ+0
>>106
今回かなり癖が強いから合わない人が70点ぐらいつけるのは別にそういうもんだなとしか思わないけどね
edgeはゼノクロでも同じ点数だったし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:08:41.02ID:lpOWVmQzd
>>76
GOTYとかもな
昨年権威あるアワードのGOTYは全てオバウォだったのに
数だけだとPSファンサイトがかさ増ししてアンチャ4
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:09:39.28ID:8xJ3Uu5Oa
>>119
100点満点じゃなくて10点満点とか5点満点のところもあるからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:31.44ID:m9E8qzyu0
>>91
外人は雰囲気ゲーが好きだからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:41.30ID:lTbnkMH7M
>>1
こういうの見てると上下5%か10%くらいは対象外にしてしまうのがアリなんかもなってのはあるよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:16:28.49ID:PT9Chciad
マジレスするとゼノブレイド2って今世紀に出た総てのJRPGと比べて見ても圧倒的に抜けているのに
酷評されてるのは違和感しかない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:19:05.45ID:hnickFuJ0
>>127
圧倒的に抜けてたらメタスコア83にはならないよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:19:38.96ID:PT9Chciad
>>128
でもファミ通といい勝負してるかも
ジョジョやドラクエには無条件で満点入れてるけど
任天堂には厳しいからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:23.03ID:BmqnFTpP0
ノーマンズスカイで吹いた
ひどすぎやろこれ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:35.71ID:PT9Chciad
>>129
そりゃあ身内サイトで平均点落としてるんじゃないかな?
試しに日本を代表するペルソナやドラクエやffやった後にゼノブレイド2遊んでみるといい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:51.43ID:G1h23Mk00
>>127
そう思ってるのは信者だけだから売上も評価も低いんじゃね
日本でさえもう値段落ち始めてるし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:54.25ID:X8JVvhMpa
声優とUIで減点されまくったもったいないゲーム
まあまだ9割が未クリアだから2ヶ月後にはしっかりとした評判固まるよ
EDは本当に素晴らしかった
ゼノブレイド1好きが喜ぶあの演出含めてね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:38.18ID:PT9Chciad
>>133
いやいやどうせ今までのJRPGの水準を想像してるだろ?マジで全然レベルちゃうから
不満点もあるけど
圧倒的な美術センスにゲームの中毒性はヤバいぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:34.81ID:hnickFuJ0
>>136
ペルソナとドラクエのが面白かったよ
FF15とは似たような感じ

ゼルダの様な全てに本当に圧倒的に飛び抜けているゲームとは何一つ比較対象にすらならないし
美術センスでいったらペルソナのが100倍ぐらい上
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:37.74ID:G1h23Mk00
>>134
こんなクソみたいなので素晴らしいなら奇跡とかガストのパンツゲーでも絶賛しそうやなw
ようは深夜アニメ風のくっさいやつならなんでもいいんやろ

https://www.youtube.com/watch?v=7JN-9C4Q9Yg&;feature=youtube

ヒロインが自己犠牲で自爆して止めるお涙頂戴展開散々やっといて
(べらべら喋ってる間にさっさと逃げろよという野暮なツッコミは禁止)
ご都合主義であっさり生還

主人公たちも死ぬところをなぜか300年龍に戻れないはずの龍の姿になったおっさんにのって無事帰還


ホムラヒカリどちらを選んでも展開は変わらない手抜きのEDの模様
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:33:48.69ID:XhlSAF4ep
>>134
1をswitchにリマスターで良いから出して欲しいくらいには個人的に2の展開大好きだったわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:39:14.00ID:BPGciRmcd
アニメーションかなり気合い入ってたしストーリーも良かったよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:39:39.53ID:G1h23Mk00
>>136
ドラクエFFペルソナニーアイースキングダムハーツテイルズ、このへんのJRPGトップクラスの最新作には遠く及ばない
マンネリ惰性でダラダラ続編が続く奇跡3と同じような出来ってかんじだった
ガストのブルーリフレクションとかのほうがまだよく出来てる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:41:13.38ID:T5s3/QPCa
あげ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:41:57.60ID:PT9Chciad
ドラクエ11はストーリー進めるだけだし
眠くて途中でやめちゃったからな
頑張ってオーブも集めてたけど退屈過ぎた
スキルパネルはいい感じだったな戦闘を楽にするために
?を開くのに一生懸命レベル上げしてたぐらいかな
武器は鍛治で失敗作でもうってるものよりレベル高いから問題なかったし
本当にレベル上げぐらいしか楽しみはなかった
0144グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/12/09(土) 11:44:44.66ID:B8SZdE8E0
これで任天堂ゲームのメタスコ低得点は一切あてにならないという事が判明したわけだな
それはまぁめでたい事だ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:45:38.93ID:MSFWFYfyH
むしろUIに触れてないハイスコアレビューの方がプレイしたか怪しい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:45:39.08ID:6CEwiawr0
やたら任天堂に高得点つけるのとバランス取れていいじゃないか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:48:27.32ID:PT9Chciad
>>141
石器時代のJRPGがトップクラスだのと盲目になってるこういう人にゼノブレイド2を遊ばせたい
プレステ4だからゲームのスペック勝ってるって先入観は捨てなきゃ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:00.68ID:zYnyudrad
ゼノじゃないけどオン繋がらないのにレビュー用の鯖は快適だっけ?ああいう実際のユーザーとかけ離れた評価入るととたんに当てにならなくなるから
公平性に欠けるのでは?とおもうことはふえた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:52:59.85ID:G1h23Mk00
【悲報】ゼノブレイド2 エロゲーだった
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1512300903/

http://i.4cdn.org/v/1512169339478.jpg
https://i.imgur.com/LxmobLi.jpg
https://i.imgur.com/xDRuJSk.jpg
https://i.imgur.com/fp7nd4f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQBmTDQVwAADGt9.jpg
https://i.imgur.com/hb8bmiG.jpg
https://i.imgur.com/n4UwMA2.jpg
https://i.imgur.com/tzgVq4V.jpg
https://i.imgur.com/YHVqh8m.jpg

こういうキモオタが大好きそうなエロネタ、下ネタに堪え切れた奴には好評、一般人はどんびきってかんじかね
覚醒したら何故か女キャラの露出量あがったり、ハイレグになったりするのもよくわからんかった。わざわざムービーでパンチラ入れたりするのもキモい
好きな人はああいうのがやっぱ感動するんかな? ハナJKモード起動、おっぱいお尻ボイーンでメイド服にチェーンジみたいなのとかきついんやけど
変態度は確かにJRPGでもトップかもしれん 
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:55:59.33ID:axZpgXJX0
誰かが書いてた、「ソニー忖度ポイント」=「ソニーソンポ」がうまいなと思った
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:01:33.13ID:lgMp0xIUa
>>146
キチガイ乙
それはSONYサイドの方が多いし
任天堂サイドには、こんなネガキャンするところはない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:05:35.07ID:4Twg+R1/d
これはありえんけどゼノブレ2みたいな一部オタ向けの作品なんて良くて90だよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:13:12.60ID:d0RIFVYka
ここはあかんな
高得点にしても低得点にしても乖離し過ぎてる
メタスコアからは外すべきだわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:59.52ID:wCbgbFxU0
>>156
オタ向けだから減点って意味わかんねぇな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:17:01.78ID:lgMp0xIUa
あげとく
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:32.77ID:2LsZ55lT0
>>138
キチガイPSユーザーは動画でしか見てないからそこに至る経緯やストーリーも知らないんだろうね
テキストベースのイベントはムービー集で見れないから纏めだけ観ても意味不明だろうし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:28:16.61ID:K9SVa3Gxr
>>113
それみた感じだとフィギュアみたいに上下10サイトづつ切り捨てたほうがいいな
試しに計算してみたけど86点になった
まあこれならみんな納得なんじゃないか、ゴキブリ以外は
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:05.52ID:ezx6RYES0
NBPで相殺
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:09.49ID:efw/xagK0
ゼルダブレオブがThe Game Awards 2017 三冠ありえないも
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:00.74ID:dQXIGIC+0
>>143
ドラクエはゲハに書き込むような奴をボーダーラインとして考えてないし
そういう意見でても仕方ないな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:40:02.57ID:iCg/aSn7a
>>161
ゼルダの上下切り捨てたら何点になるんだろう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:57:00.08ID:xpeclvTi0
へえ世界には色んな奴がいるねえ。
よっぽど暇なんだな。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:58:22.52ID:m863OrlyM
>>119
そもそも点数もレビュワーによってバラバラで、10点満点や5点満点のとこも100点満点に変換して数値化してるから結構適当なもんだよ
評価基準もソフトによってもレビュワーによってもバラバラだからねぇ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:02:05.58ID:4fkzizYg0
>>166
もっと高くなるんじゃね、途中まで98だったのにゴキサイトが97に下げたし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:12:05.23ID:UjIC+a2m0
Slant Magazineですらレビューを放棄したGTS(笑)

100点って付けてみろや
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:43.60ID:IbQTAitj0
全体的に辛めのサイトだってなら理由もわかるけど、ノーマンズに90点けたりしている時点でソニー系ステマを請け負っているとマル分かりでなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:43.28ID:MwAgZX/z0
ゴキちゃんの中の英雄=韓国のテロリスト
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:31.01ID:uouXRDTP0
点数差が露骨すぎて工作隠す気ゼロなのが凄いよな
たまにそういうタイトルがあってもおかしくないが毎回だと流石にな
こういう所のもレビューサイトの一つとして数えてるのが凄い
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:19.74ID:kvrAowya0
>>177
そういう所も含めてゲーム批評文化ってのがまだまだ成熟してないって事なんじゃね?
映画のデビッドマニングなんか1批評家設定ですらすぐバレて潰された訳だしw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:47:57.53ID:nNESzpKn0
ゼルダ60ゼノブレ40はいくら何でも悪意あり過ぎだろ
宗教だとしても嫌いなら評価せずにスルーしろよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 13:57:31.89ID:uouXRDTP0
工作するにしてもホライゾン90点、ゼルダ78点とかそういう風にやればいいのに
これじゃホライゾン100点!ゼルダ0点!とかいってるガキとかわらんぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:02:14.81ID:SXFttnJmr
>>1
ここみたいな露骨なゴキブリサイト何故集計対処なの??
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:56:54.85ID:su62HML60
>>1
ゼノブレイド2のレビューを担当した
Slant MagazineのJed Pressgroveによる過去の任天堂作品レビュー

http://opencritic.com/critic/1316/jed-pressgrove
Xenoblade Chronicles 2 - 40/100 (83/100)
Super Mario Odyssey - 90/100 (97/100)
Mario + Rabbits: Kingdom Battle - 90/100(85/100)
Splatoon 2 - 60/100(83/100)
Arms - 70/100 (78/100)
Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia - 90/100 (84/100)
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - 60/100 (96/100)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:23.06ID:su62HML60
>>113
Metacriticは単純な平均点ではないみたい
メタスコアの算出方法は謎なので
そこをオープンにしようとOpencriticが出来たという経緯があるらしい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:29:32.90ID:yMbtgbitd
ゼノブレ2に40点←わかる
イカ2に60点←まあわかる
ゼルダに60点←???!?!!!!!www
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 16:57:03.91ID:Sn7Sq8u40
>>136
俺も同意見だけど、全く話が噛み合わない人がこれだけいるってことは、全ての人に刺さるゲームじゃないんだろうな
ゼノブレ刺さる人と刺さらない人で年代のデータとったら面白い結果でるかもしれんな
FF黄金期を現代の技術で構築してるようなゲームだから、あの頃のゲームをリアルタイムで遊んだ層にしか刺さらない気がしてるわ。ちなみに俺は30代。SFC期、PSあたりのRPGが大好物
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:17:03.31ID:AmSaotm5M
こんな基地外に絶賛されるソフトの開発者が可哀想でならない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:22:15.73ID:HzcCGLOTa
>>6
教会にPS4を置くべきって言ってる
君らの尊師やで
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:30:40.09ID:765qCtra0
>>14
これみて正当に評価してると言える奴いるの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 17:46:36.85ID:rSrWEioB0
ここまであからさまにしてくれる方が、キチガイってみんな分かるからいい
あとは剥奪すればおーけ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:07.69ID:jRoRaqAZ0
>>166
前にその話が出て、上下10%カットで計算したら98.5点くらい
この場合、メタスコアの表記上は99点になるハズ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:47:09.42ID:4ofacc2Ta
>>166
満点が約80件
90点以上、100点未満が約20件
それ以下が7件で
合計105件なので

面倒なので30件を90点とした場合
単純計算で上下10件削ったら
100点約70件、90点が約20件で約98点かな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:49:28.80ID:4ofacc2Ta
因みに某任天堂専門誌はゼルダに満点出してない

というか、サードゲームにはよく満点出すけど
任天堂には「満足せず上を目指し続けてほしい」と満点付けない

ゼルダ時のオカリナが99点の理由
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:04:09.14ID:a6SdJkx80
>>1
本当ならこれは酷いな
一般のゲーム好きが掲示板で喧嘩するならまだしも
この偏りは政治的と言われてもしゃーない
リンク先見る気もおきん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:28:02.34ID:JRXrqgzL0
珍天堂ハードのゲームってだけでやる気無くす気持ちは俺にも分かるからなぁ
尊重されるべき立派な趣味嗜好
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:32:50.98ID:Uh+Mr2gk0
任ポイントはあんだけスレ乱立してたのにこのスレはこんなに伸びない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:34:52.69ID:Hjo2161a0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511178517/24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511178517/49
誰かこのうrl先の一文コピペしてくれ
対立煽りを意地でも放置してる癖にしっかり統制してるのが実感できるぞ
もう外したかもしれんがな

規制かけたり外したりされてたのは上の方
下の方はずっと貼れてたコピペだが上の出し入れ指摘した途端に突然規制w
最重要案件は上だな
何かで誤魔化す一貫してる手口だもんな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:39:11.36ID:kBH2AaP30
>>1
グラヴィティデイズ2 30点 【80】
その差50点
これに比べれば可愛いもん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:41:49.53ID:c3X29Ct7a
>>203
メインの開発者が日本人のゲームが軒並み低いんだよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:56:24.65ID:/4gUZfgd0
>>111
ブラクラ
グロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況