X



スケバン神谷英樹「バイクで事故ったせいで企画が頓挫した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:52:13.67ID:YBn8wyUea
MSのアレ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:54:18.93ID:g/ikG0yI0
神谷さんの心情を考えずにバイク実装した鬼畜任天堂許すな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:44.92ID:A1LawtOq0
>>3
今日放送なら最近の話でスケバンの後のプロジェクトなんじゃないの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:41.06ID:yyWKCe0p0
神谷ってまだジャップの海外の反応ホルホル番組で見世物にされるレベルなのか
0013グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:17.61ID:6xLgeZS70
見たよこれ
道歩いてる人にインタビューして新聞載った事ある人を探すという体の番組だったが
明らかにヤラセだった
神谷が出てところは面白かったが全体的な番組構成が糞で相変わらず
テレビというものはつまらないよなと再認識した
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:10.96ID:rry/GoSe0
>>11
まだというか日本のゲーム業界の実が伴わなくなってそこまで落ちたんだろ
任天堂だけがなんとか踏みとどまってる状態
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:45.18ID:ums6Gzfd0
>>13
モヤさまとかぶらり途中下車みたいな偶然見つけた店に入ってますよみたいな演技する番組も嫌いだわ
とっくに視聴者にも台本だってバレてんのにいつまで白々しい番組作るんだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:14.35ID:UdWeou6H0
バイクで事故ったのMSに知らせてなくて、それが後からバレて
企画引き上げられたとかそんなんじゃない?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:15.90ID:U9Xjj1uR0
バイク禁止令は出てもバカッター禁止令は出ない
それがプラチナゲームス
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:55.08ID:R2BtGLob0
高橋名人も現役の頃はバイク禁止令が出てたって言ってたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:51.08ID:KqsmaLWk0
神谷氏がバイクでMSに突っ込んだでいいの?自爆テロ?だいたい合ってる?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:34.27ID:ttHLTnQn0
バイオ2の時の話だろ?
三上に怒られてバイク禁止にされたんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:41.86ID:ttHLTnQn0
あれ、これわりと有名な話だと思ってたわ
神谷自身たびたび武勇伝のように語ってるで
三上にめっちゃ怒られたらしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:07.36ID:jtpiTQYv0
>>21
足のバンドはその頃の傷を隠すだったか忘れないだったかのために付けてる奴だよ
番組じゃそこまで言及されてないけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:34:49.71ID:ttHLTnQn0
今はもう上司じゃないんだけどその時の三上の禁止令をいまだに守ってるとかそんな話だよ
神谷がたびたび武勇伝として語ってるやつ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:37:43.01ID:zDG0kxvI0
想像してた5倍くらいキモデブのおっさんで草生えた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:38:43.71ID:+X9DzliGr
一応世界で三番目くらいに有名な日本人クリエイターなんだけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:47:58.09ID:zDG0kxvI0
宮本茂、桜井政博、青沼英二だろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:01.78ID:R0cYW3gx0
右上全部宮迫なのは狙ってんのかw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:06.45ID:tUEhlcGT0
こいつテレビに出るほど有名なのか?
ツイッター芸人かと思ってた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:53:40.08ID:oQ6DO8Dt0
自分を安売りすると舐められるだけなんだけどねぇ・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:57:39.49ID:G336Mgyma
>>15
ガイジかよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:43.03ID:0jBYqn/Q0
ハゲの癖にバイクなんか乗ってんじゃねーよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:11:35.54ID:eDf3CMaDM
この人、ゲームクリエイターじゃなければただのキモオタおっさんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:57.45ID:5f0pNGvsr
>>29
宮本、小島
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:15:57.10ID:qgmoViAe0
無能だからだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:25:44.33ID:jXAx1XZd0
ちなみにこれ街頭で「新聞に載ったことある人」を探す企画な
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:11.96ID:67UvdjbI0
>>3
マジでガイジやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:15.80ID:TnDzqLkg0
バイクの話はデビルの時だな
それで最終的には神谷のみならずカプコン全体にバイク禁止令が出たらしい(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:49.19ID:1VxI3fq70
>>49
馬鹿一人のせいで社員全員とか正気かよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:54:54.43ID:UKuVdqCF0
まあツイッターで煽る炎上芸人みたいなものだからな。
クリエイターとしては二流どころか三流とも呼べない。
手がけた作品でやっと名前が出てきたのが、

・デビルメイクライ1
・大神
・ベヨネッタ1

神クリエイターです。本当にありがとうございました。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 22:05:40.77ID:Xz5ZYwna0
>>50
宮崎パヤオなんか全社員に「バイクで仕事に穴を開ける奴とは口を利くな」
って指示してスタジオジブリから追い出したぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 22:39:15.86ID:TnDzqLkg0
>>50
クリエイターが事故った時の損害の大きさを考えると、理には叶ってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 22:59:55.28ID:vp2PvFms0
神谷さん探偵ナイトスクープにも出てたらしいがどんな回だったんだ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 23:36:16.87ID:nJQHLmb40
アホや
草生えたわw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 23:51:03.58ID:5sro0Gbjr
>>30>>31>>43
堀井雄二が一番であとはあまり知られてない
意外に宮本さんが知られてないからなぁ
あまりメディアに出ない人だし

ゲームで思い出すのは糸井重里、高橋名人、渡辺徹、大竹まこと、渡辺浩弐、江戸屋子猫ぐらいのもんやろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 23:52:43.85ID:nJQHLmb40
いや世界なら岩田と宮本がツートップで次がカントク()じゃね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 02:11:04.63ID:7AJC7YwQM
神谷ってギアーズオブウォーに出ても違和感ないよな
二度とMS関われないだろうけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:57:27.96ID:YvE6rTQu0
あの頻度でSNS張り付いた末にAAAタイトル作り損ねたらまあ出禁だろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:08:20.39ID:V5GMe0y30
あれ…約20年前に俺がデビル開発開始直後にバイクで事故って病院直行入院コースで開発が一ヶ月以上頓挫して道に転がったままの
バイクを三上さんと稲葉が片付けてくれて僕はオマルの世話をしてくれた看護婦さんといい感じになって付き合い始めたけど一ヶ月で別れた話…そんなに有名でもなかった…?
https://twitter.com/pg_kamiya/status/939538308643688448
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 06:18:16.06ID:sH+dZobD0
> 看護婦さんといい感じになって付き合い始めた
エロマンガかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 06:58:29.28ID:fGKw7vCC0
病院でセックスしてたのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:02:10.04ID:6W4u4HwP0
お前女だったのか
まったくもう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:28:39.89ID:MOdrAq05a
このスレのように不確定な事を勝手に「スケバンの話だ」と思い込み決めつけ拡散し始めるキチガイの何と多い事よ
こういう奴らがゲハにはほんと多いよなぁ〜
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:48:58.90ID:/mju9XAP0
>>57
なんで世界の話してるのに海外で全く知名度ないチンカス簾ハゲ親父の名前出しちゃったの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:33:23.92ID:yEtWAVlJ0
番組名教えて
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:27.49ID:V5GMe0y30
>>69
雨上がりのナニモン!?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:51:35.13ID:XdWz9c4o0
まだサポーターしないといけないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況