X



モンハンW、ノーマルPS4だと15fpsを切る糞仕様でノーマル死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:39:38.14ID:GBlUIhOr0
ノーマルでやってみたけど、草の多いシーンだと20fps切るなぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:40:32.95ID:p0GEy0FY0
弓使ってたらフレームレートガクガク過ぎて空中で矢が止まった....
なにこのゴミゲー駄目すぎでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:41:21.22ID:4RINSd2p0
モンハンこれあかんね...
450万人のノーマルPS4民を切り捨てた罪は重いぞ...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:42:23.01ID:8xkUeE2Zd
ノーマルでやってたらガクガクになって最後フリーズした
製品版は買いません
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:45:42.07ID:UHQATds/0
60fpsにこだわるゴキにはきついな
海外では失笑もんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:46:09.89ID:zs3/0B3H0
PRO以外ゴミと言ってもスリムばかり買う日本人が全部悪いんですよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:47:01.66ID:rwqgGgCUK
今後新作モンハンは全てコケてほしい
カプは馬鹿みたいにモンハンばかり作るのやめてほしいわ
モンハン以外の他のゲームもちゃんと作れよ糞カプ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:47:12.68ID:7fE/2Yp50
PS4で60fpsにこだわるとかいう矛盾
Proでも60fpsのゲームなんて数えるほどだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:47:59.61ID:chR6sy8m0
ほいきた、豚のエアプネガキャン爆撃w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:48:05.05ID:mCiMQff1a
たのむ…カクついてくれええええええええええ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:53:34.93ID:I2tISgDS0
低くてもいいから安定だけはさせろ
モンハンはフレーム安定しないとやってらんない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:54:47.58ID:afE9besQd
???「フレームレートのためPS4PRO」キリッ

DQ11「可変30fpsです」
ブラボ「可変30fpsです」
ウィッチャー3「可変30fpsです」
アンチャ4「可変30fpsです」
ホライゾン「可変30fpsです」
スパイダーマン「可変30fpsです」
MHW「可変30fpsです」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 03:59:32.17ID:+mWe2Ia+0
proとノーマルPS4って2倍以上性能違うのにproでも60フレーム安定しないのか
買い換えてもダメじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:02:16.50ID:/6yKa/5td
プロでも30fps安定しないのは開発者が認めてるんだから変な嘘つくなよ
んでプロで30fps安定しないならノーマルがもっとカクつくなのは予想できただろ
アプデに期待しろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:04:41.72ID:+e/mp9pt0
ノーマルだけど多分20くらいになるところ結構あるぞ

まあかなり無理してるなって感じはする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:04:56.49ID:YvE6rTQu0
OneX対応表明してる以上proでのパフォーマンスは察するべき
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:05:48.72ID:0LaZ1zzeH
PROもゴミだしX1XかPC一択だろw
低性能PS4でやるのが一番いけないw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:09:08.06ID:mCiMQff1a
>>27
日本語版出ないし過疎ってるオンでチーターと戯れるかソロ専ならいいんじゃね?


もうそれモンハンの意味無いと思うけどw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:11:12.08ID:soUHy4YX0
モンハンに日本語って必要なの?英語でも全く問題ないゲームだよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:11:20.80ID:sSET2XwC0
15とかゴミすぎんだろ・・・
買うのやめとこ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:12:17.81ID:mCiMQff1a
>>31
ならいいんじゃね?頑張ってw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:35:24.56ID:0po0g09ha
そんなにフレームレートが気になるならPSVRのシネマチックモードでやれ
フレーム補完機能で2倍のフレームレートになる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:45:10.35ID:EGNbvYE10
そのうちProでやらず文句言ってるやつは豚とか言い出しそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:49:30.59ID:6GEbYhNKa
皆でヒトカク行こうぜ!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:52:15.12
追い詰められて嘘付き始めたぞ豚がw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:52:43.93
>>36
ID付きでPS4な
早くしろ捏造おナホやろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:53:26.94ID:DAfqaUr/d
名迷くんが必死にレスしてるスレはゴキブリにとって都合の悪いスレ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:54:01.33
>>45
はーい論破w
シコブレイドもう飽きたの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:54:31.27
>>45
なんだ捏造やん
殺すぞクソガキ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:55:11.24
>>45
だっさw
ソース早くしろよオナ豚
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:55:53.85ID:SRBb4w070
アクションで15fpsとかありえん
アプデで何とかならないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:56:56.87
>>51
シコきたねーぞオナ豚w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:57:06.26ID:fcIGU8oDd
箱1X版に期待
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:57:16.02ID:lW2E8sNqd
は?サターン版デイトナUSAもそのくらいfpsでも楽しく遊べたんだが?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:58:12.90ID:WK0f3ma/M
ゴキって低性能でしか遊べないの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:58:34.76ID:0LaZ1zzeH
つかそもそもゴキブリはPS4持ってなくてモンハンwやれない件w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 04:59:27.43ID:d0eg8eSy0
ゼルダのガクガクはスルーしてるぶーたんw
20fps頻繁に切るのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 05:05:55.41ID:Ju/kSqW1d
>>56>>59
ジャンルがそもそも違うしMHはフレーム回避ってのがほぼ必須テクなんでその理屈は通用せんよ


あ、やった事ない人でしたかw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 05:15:05.56ID:nLiIZxKuM
草多すぎて草www
こっち側の視認性悪くしてるだけっていう
誰も隠れないしなww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 05:16:24.05ID:iMTESLGb0
まあ、15切ってるというのは流石にないな
遠景のキャラのフレームレート下げてるのをそう捉えてるのかも?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 05:25:38.57ID:xSRZ+5sX0
Pro前提で作ってるのかな
こりゃ本体が複数ある弊害なっちゃうのかねw
ノーマルPS4でまともに動かないのはやばいんじゃ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 05:27:15.78ID:jREMRfbh0
ノーマルだけどガクガクは無い
ていうか急にいきなりヌルヌルになったりするのが逆にキツい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 05:30:50.55ID:4PwMf32b0
ノーマルだとほぼ30fps
プロだと45fps
くらいだぞ。
嘘はやめろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:53.18ID:dF3qo8++F
まだ100レスも行ってないこの捏造スレどうすんだよ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 05:38:36.75ID:3munUZ+t0
高品質なモンハンをやるならproを買えって事だ
ハンターとして当然だぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 05:40:47.95ID:/hYBFtBO0
家庭用機で無理にグラ上げすぎるのはやっぱよくない
およそ同じ環境で多くのユーザーが遊べるのがPCと違ったCSのメリットだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 05:47:30.70ID:BUVIa9jr0
4kテレビやディスプレイを持っていないのにプロ仕様を買わんと駄目?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 06:36:52.68ID:2p1qJYhG0
Proで四時間通してやったけどガクガクなのはちょっと離れた鳥の羽ばたきくらいじゃね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 06:53:00.27ID:rtwiui+ud
こういうスレみる度にやっぱハードって高性能は必要だなって感じる
これだけあれば充分ってのはないんだなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 06:54:33.05ID:gtXa6mrK0
fpsとか気にしないぶーちゃんが何であおる必要あるの?って感じ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:15:03.95ID:G9xDzf3l0
スリムはいつ値下げしますかねえ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:18:25.12ID:5EN3cOkFa
>>76
Xがガクガクフレームレートで何だよこれ言われまくってたのに更に下回ってるからモンハンファンが批判してるんやで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:22:44.93ID:zLYl2FI40
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:28:05.64ID:FjVOHrQd0
モンハンw カクカク 携帯不可 遅い 暑い うるさい
mhxx ヌルヌル 携帯可 早い 暑くない 静か
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:58.33ID:YpjfXfcYM
だからpro前提て言ったのに
モンハンセットがproの時点でお察し
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:34:33.56ID:PIzcPAfq0
>>34
PS4以外許せない連中だから屁理屈こねてるだけでしょ
英語の壁なくてもどこかに難癖つけるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:37:44.72ID:XCyYi5b50
ノーマルとプロの週販ってノーマル20000とプロ5000くらいだっけ
全然普及してないけどこれじゃ売れないんじゃないの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:14:20.18ID:94BGQp6gM
モンハンブランドに傷が付くだけで終わったな
誰も得しなかった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:17:19.09ID:OjK5EX8Va
ここまで検証動画なし

豚「カクついててくれえええええええええ」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:20:33.45ID:GJSUzHih0
これはカプコンやってしまいましたなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:21:29.56ID:Tm821eO1a
さっきやったけどfpsなんて気にならなかったけどな薄型だけど
マルチだと気になるのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:25:27.56ID:WfSdCrny0
単純に疑問でいつも思うんだけどフレームにこだわってるゴキはなんで好き好んでゴキやってんの?PS独占ゲーなんて最近ほとんどないし面白いゲームかつフレームど安定してるPS4のソフトってあんまりないよね
なんでゴキでありつつフレームにこだわってるの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:28:00.38ID:3VJZ5Y4c0
フレームドロップ酷いと目と脳が疲れるからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:30:35.76ID:zHA7tmSC0
PS4でこれだと、switchでもし次回作でても、また過去の焼き直しだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:37:13.53ID:zrdj99820
可変30なら固定30で良いと思うんだけどな
画質にこだわるのも良いけど、一番大事な快適性を損なったらダメ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:45:46.61ID:5EN3cOkFa
>>105
クソフレームレートじゃねーか
これ見て問題ないと言えるなら3GHDもXも何の問題ねーぞ…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:46:21.57ID:MOdrAq05a
いまだに劣化ハード使ってんのが悪いんだろ?
さっさとPro買えよ
貧乏ならバイト増やせ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:47:57.24ID:dA/mQYjBd
>>76
いや、むしろ豚はグラよりfpsを重視する傾向にある
だからMHだとX系より4Gの方が人気ある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:57:14.39ID:kjGgfqqIa
>>110
幸せじゃねーよ
任天堂ハードだろうがソニーハードだろうがクソフレームレート路線の開発はクソだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:00:32.20ID:ht8H1y/yd
というかハードを売るためのソフトでもあるんだから、ノーマル切り捨てでプロへの移行を促してプロが売れまくるようにするのは当然なんだが…
ハードはソフトのために仕方なく買うものって豚も言ってるじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:01:35.19ID:riiRXKUg0
豚のねつ造
流石に15はねーよww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:03:59.68ID:MOdrAq05a
>>113
問題はそこまでしてモンハンを据置機で遊びたいユーザがどんだけ居るのか?って話だろうね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:08:22.56ID:dA/mQYjBd
>>116
その答えはP2G〜P3で社会現象にまでなってた時期に発売されたtriだよ
爆死とは言わんがワゴンセールでやっとこミリオン越えられたレベル
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:15:24.34ID:ht8H1y/yd
>>117
triってPSだったっけ?
豚ハードじゃなかったか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:27:04.74ID:3a/HZAxOM
>>2
なんでわかるの??
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:06:33.43ID:xxX16Vu+0
switchとか元より性能低いハードに移植した結果カクカクするのはわかるんだが
なんで新作でハード性能無視して作るんだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:41:05.00ID:OIyIfJ820
なんだ、いつものモンハンじゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:15:25.40ID:y0EtTeHya
>>125
これ海外ではPC箱マルチだからな
最低性能のPS4(Pro)が割を食うのは仕方ない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 15:52:22.20ID:l1mXBALDM
>>125
馬鹿なんじゃね?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 15:59:18.60ID:7QdVu8gDd
>>9
結構スペック使うのね
というかそれならそもそも箱やpc想定のゲームじゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 22:14:59.96ID:4qorWxfp0
30fpsで目が潰れるとか言ってたゴキちゃん、
15fpsだと目ん玉飛び出るんじゃないの?
0134黒木真一郎掲示板はコピペで十分
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:32.63ID:Kq6ImHNw0
このコピペすら禁止ワードに入れられるまであるから
見なくなったらこのレスもコピペしてみてくれ

パっと見てマジで酷い板だなと思った
全部スレ立て外部運営の質なんだよ
お前らも運営に矛先向けねえから絶対変わらないんだ
1800人はいないとしても180人ぐらいのプロレスラーが相手だ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511178517/24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511178517/49
誰かこのうrl先の一文コピペしてみてくれ
対立煽りを意地でも放置してる癖にしっかり統制してるのが実感できる
もう外したかもしれんがな

前から他の板でも書き込み禁止ワードに入れたり外したりされてたのは上の方
下の方はずっと貼れてたコピペだが上の出し入れ指摘した途端に突然規制
最重要案件は上だろう
上の一文にあるように何かで誤魔化す一貫してる手口だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況