X



【朗報】海外尼ランでモンハンワールドの順位が急上昇中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 07:59:23.42ID:V5GMe0y30
現在の順位

北米86位
イギリス123位
フランス128位
ドイツ69位
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:07:04.21ID:ygImAbi20
発売ひと月半前でこれならそこそこいいんじゃね
世界で100万位売れそうじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:09:55.44ID:L/jCX3Dr0
>>3
それってXと変わらんやんwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:10:11.92ID:FjVOHrQd0
しゅげええええええええ
ちなみにMHSは一月前もっと上でした
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:26:50.08ID:ygImAbi20
>>4
Xと同じくらい行けば大健闘でしょう
これで何百万売れるとか夢物語すぎる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:32:03.61ID:dA/mQYjBd
構想含めて4年開発に2年
それで海外で100万ならコケてると判断されるわな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:32:22.67ID:bwKu03IY0
>>6
開発費も一緒だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:34:17.78ID:nBmJuL2X0
まぁ爆死ラインはあのファミ通の浜村が言ってた本数でいいかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:38:46.44ID:V5GMe0y30
現在の順位

北米75位
イギリス123位
フランス128位
ドイツ69位
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:47:17.27ID:tHJGL62O0
任豚「アメリカ6000位!失敗!!オワコン!!」



任豚「二桁位でも失敗なんだよぉぉ!!!」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 08:50:29.19ID:6S2jS6Pxd
β体験版で上がらないならもうどんなプロモしても駄目でしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:02:44.56ID:dA/mQYjBd
>>18
一応日本一のゲーム雑誌のお偉いさん
どうでも良い立場じゃないんだなコレが

業界の癌でもある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:47:47.83ID:Ia2RFRAD0
海外的には結局MHWGこそが望まれてるんだと思う
ただ3DSモンハンよりは売れそうな気がするわ、普及台数的にも外人の好み的にもね
年度内に国内100万本、海外130万本の合算230万くらいがリアルな数字じゃないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:23.28ID:KKrDZ/a10
FPSとかに飽きてる層を取り込めたら結構売れそうだけど
宣伝大量にしないと難しいんだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:17:12.05ID:+Zy3iSJs0
都合悪いから見ない伸ばさない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:18:08.92ID:afvxd5Ae0
海外じゃモンハンなんぞゴミ同然なのに妊豚は…
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1316151654/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/09/16(金) 14:40:54.98 ID:t6lzM6+j0
モンハンにしか頼れない3DS
他のサードは軒並みVitaへ避難中。それはまるで沈む船から逃げるネズミのよう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:45:47.09ID:V5GMe0y30
現在の順位

北米72位
イギリス87位
フランス113位
ドイツ48位
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:29.63ID:L/jCX3Dr0
>>24
ポツポツは予約入っているんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:50:15.72ID:AoYiby+t0
ボイチャしてる外国人の反応かなりいいよねwすごい楽しそうに遊んでるのが聞こえてくるw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:54:25.29ID:V5GMe0y30
現在の順位

北米64位
イギリス78位
フランス122位
ドイツ47位
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:04.36ID:gskU0Vl9d
>>27
フランス下がっててワロタ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 13:06:50.62ID:PBCvf3YY0
ドイツも上がってきた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 13:14:54.99ID:aSCsmKt50
しゅげええええええええええええええええええ!

noka?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 13:17:21.87ID:5QYs20vLM
一体何がダメだったんだろうか
雰囲気は外人好みかと思ったんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 13:19:51.07ID:JxFVvuDU0
アマランは瞬間風速じゃなくて継続してどのくらいの位置にいたかが大事だからなあ
上がり始めたのが遅すぎたと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 13:21:21.91ID:QE8ZIpGC0
元から海外じゃ知名度の無いタイトルだし体験版だけでランク上昇してるなら手応えアリだろ
本当に伸びるかどうかはメタスコアと宣伝攻勢次第
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 13:22:38.62ID:/VvPy4f3d
>>33
モンスターハンターという名前にネガティブなイメージが付きすぎている
今まで任天堂ハードのしょぼグラクソガキゲーだったせいで海外じゃモンハン=しょうもないって思われてる
それじゃあいくらPSで大人のゲームにしようとしても改善できない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 13:45:47.03ID:V5GMe0y30
現在の順位

北米63位
イギリス71位
フランス120位
ドイツ47位
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 13:52:28.89ID:HgJe1EoK0
ゼノブレすらがっつり上がったのに…あんまり上がらんものだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:04.31ID:aSCsmKt50
もっと上がるかと思ったら日本ですらマリオ以下とは・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:03:45.17ID:Hpv2Y7a70
発売二か月前なのになに言ってんだよ
どれだけモンハンにびびってんだ?? ゼノブレとかいうキモオタゲーと一緒にすんな
発売10日も前には各国で1位なっとるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:15:32.15ID:HgJe1EoK0
>>43
二ヶ月?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:17:12.81ID:SAmAFzXd0
思ったより健闘しとるやん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:20:13.01ID:SAmAFzXd0
>>35
メタスコ次第と言っても
メタスコの高いペルソナ5やゼノブレ1は100万くらいしか売れとらんぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:24:54.01ID:4PwMf32b0
>>42
モンハンはベータ版好評でAmazonで売り切れだぞよく見ろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:26:13.74ID:QE8ZIpGC0
P5は国内70万世界累計200万以上で海外だけでミリオン以上売れてるだろアホ豚
前作比で見たら数倍の伸び
こういう意味でもメタスコアは重要なんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 14:30:48.19ID:Ag0zUSZr0
>>48
130万って100万ぐらいに入るだろw
言わんとせん事は分かるが無駄に煽るなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 19:02:30.60ID:L/jCX3Dr0
age
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:00.47ID:57xN1Ygq0
メタスコアは海外ではやたら重要視されてるけど

それが全てって訳じゃない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 03:26:54.18ID:6mgK/r2Z0
おうこのスレなぜ盛り上がらん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:17:07.75ID:Ca3ft8580
モンハン体験版
「うおおヤベー!早く製品版やりたい!」

ARMS体験版
「うおおヤベー!買わなくてよかった!」


この違いなんだよなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:26:29.59ID:8n4R+IbUd
モンハン体験版
ゴキ「うおお(全然盛り上がらなくて)ヤベー!それはそうとゼルダがー!ゼノブレがー!」

実際はこうだったけどな😭
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 04:33:43.78ID:8n4R+IbUd
オナホゴキちゃんがモンハン体験版スレよりもゼノブレ2の尼☆の数スレが伸ばしたのは流石に言い訳出来んだろw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 05:02:44.69ID:08sx06WU0
>>1
>現在の順位
>
>北米86位
>イギリス123位
>フランス128位
>ドイツ69位


この順位でどう盛り上がればいいか逆に聞きたい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 05:25:49.70ID:j4ccIFzf0
レウスはただの公式ネガキャンだったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:18:59.49ID:K4f/puE/0
現在の順位

北米63位
イギリス68位
フランス90位
ドイツ36位
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 09:30:53.83ID:xB/q/SSFd
まだ上がる時期じゃないからな、海外でFar Cry5がモンハンより売れないと思うか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:03:44.84ID:nJ4GqzLbd
FarCryは上がる時期ではないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況