X



モンハンWやって確信した、絶対PC版やるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:00:45.99ID:4nG3/MRt0
これで60fps安定して出せるなら絶対面白いわ
カメラも自キャラから離せるようになるだろうし

※PS4しか持ってない貧乏人はこのスレ来ないでね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:01:56.26ID:Yg/PMdIb0
これはPS4やったけど今だけ無料のディビジョンやって比べたらいい
いかに和ゲーのグラフィックが遅れてるか再認識させられた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:31.13ID:4nG3/MRt0
カプコンもおま国はしないだろもう
今やPCは日本にとっても重要な市場
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:04:38.48ID:DYe9TCu60
PC版おま国ではなかったら一部のPC勢や少数のハイスペF勢は釣れそうだけどどうせおま国だろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:07:24.31ID:4nG3/MRt0
>>5
PC版は据え置きからちょっと間があくらしいがまぁおくれても一月くらいだろう
環境揃ってるなら絶対待つべき、オンも無料だし

>>6
だからもはやPC勢は「一部」じゃねぇの、ミドルスペックが必要なPUBGが30万以上売れてる国だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:08:09.10ID:7oWfyB5k0
パソニシ乙
お前任天堂信者だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:09:46.16ID:DYe9TCu60
PUBGバブルは間違いなくあったけど過去のFF11バブルや旧14バブルに比べて明らかに小さいやん
それにクソスペのまま設定を極限まで落としてPUBGやってる人も多いよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:10:01.06ID:dORX1fHqd
>>7
一応FF14が4Kで60fps出るスペックあるからもしモンハンがきつくても解像度をHDまで落とせば60fps出ると踏んでる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:10:03.21ID:y6WRLRhs0
ハイエンドPCなら化けるだろうな、個人的には3GあたりをMODフレンドリーにして欲しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:12:21.98ID:ag8k821Y0
PC版は国内だけ半年以上遅れとかそんなのだろう
ドラゴンズドグマもおま国してたカプコンだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:18:35.53ID:oZp/xHe3d
私のパソコンはマインスイーパーとソリティアしか
入ってませんが、モンハンはパソコンのほうがいいですか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:20:13.99ID:g5gq/adDd
国内ゲーム業界はPCを敵視しまくった挙句、スマホに全部取られつつあるのがなー
ゲハやメディアがPCを叩いてた論理が、そのまま一般人によってCS据置を買わない理由に使われてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:24.23ID:4nG3/MRt0
>>13
steamは基本的におま国ならずっとおま国
最初から遊べると銘打ってるなら日本からでも購入できるようになってる

>>14
はいもちろん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:24:40.41ID:4nG3/MRt0
>>15
未だに敵視してるのはゲハブログくらいで公のメディアは積極的に取り上げるようになったけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:26:33.03ID:oZp/xHe3d
>>17
ありがとうございます!早速プレステ4売ってきます。
私のパソコンでゲームをやるのはマインスイーパー以来なので
わくわくします。
マウスでの操作に不安がありますが頑張ります!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:54.31ID:4nG3/MRt0
>>19
箱コンでやるのが良い、刺すだけでデフォで対応だし
PSコンよりずっと使いやすいぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:36:06.45ID:AuyNaDo10
パソコンのちいちゃい画面で
やるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:37:44.72ID:8s/AVtkQ0
>>21
もしかしてTVに繋げられるの知らないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:13.55ID:ovcu5MQM0
?hdmiならテレビにも出せるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:51.59ID:DYe9TCu60
23〜32インチあれば十分ちゃうの?
HDR対応モニタは増えて欲しいとは思うが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:40:33.56ID:R9bWiEuz0
そもそもPCでゲームやるやつならわざわざモンハンなんて遊ばないだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:43:32.20ID:4nG3/MRt0
>>21
50インチの4kHDR対応テレビで遊ぶが?
FPSは240Hzのモニタでやってるけどね

>>25
いや遊ぶけど
PS4のマルチソフトはPCでやるぞ、快適過ぎて別物だし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:46:50.69ID:qQ4nOZNtM
>>10
FF14って解像度は一段階落とすけどMac mini 2012でも快適くらいのスコア出るよ
ドラクエ10の方が軽いのは当然だけど

>>25
フロンティア民がいるんですよ、ネカフェ行くとちら見するとモンハンFやってる奴そこそこいる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:56:09.86ID:DYe9TCu60
>>29
上でPUBGのヒットを例に上げておいてこれだもんな
結局煽りたいだけかよアホらしいわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 05:39:43.57ID:t0xffQNEM
自分も流石にPC版が出るならPCだな
確定事項で8700kより7700kの方が時期的にもCPUは安定するだろうし
個人的にはSLiに対応していたら1080SLihbの自分的には嬉しい
対応していないと1080tiシングルボードの方でプレイせにゃならん

1080tiは性能凄いんだけど消費電力と熱がなぁ
まぁ1080SLiにしてる時点でPCの寿命がマッハで消費しているわけだが
音声に関しては日本語版を再コンパイルすりゃいいしな
PS4つーかソニーは本当に割れ推奨で業界の悪だわな
360のときソニーが消え去っていればゲームの小売もここまで大幅な縮小なかったのにね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 06:38:45.79ID:+Q0MGoeJ0
元々PS4もproもGTX1050に劣るゴミだからな
よく勘違いされてるけど、PS4はGTX1050級じゃなく2/3の性能しかない雑魚

flopsパワーはPS4×1.8tflops、pro×4tflops、1050×1.8tflops、1050ti×2.1tflopsで近似
肝心のポリゴンピクセル性能は、PS4が25gpixel/s、proが30gpixel/s、1050が37gpixel/s、1050tiが40gpixel/s。なんと1050はPS4proの1.5倍のpixel/s性能でRX470に匹敵するポリごん性能

たいしてPS4はテクセル(総処理、おもにサブ補助機能)性能やメモリ幅性能は上だ
けどゲームってメモリ性能は基本100gb/s、メモリ3-4GBあれば基本足りる。それ以上は4kでプレイしない限り使わない。テクセル性能は補助で
原則pixel性能しか問われない。

このためゲームを描画するにおいてピクセル値が重要で、結果PS4、1050、RX470のゲーム性能差は
PS4が75%、proが82%、1050が100%、RX470が115%くらいの性能比になってる

こすぱ考えれば断然1050が最強なんだよね。AAオフの中設定ならどんなゲームでも60fpsでメモリも足りるし、値段は11000円で済む
一式組んでもOS込で最安4万から、海外なら3.5万くらいから組める

PS4はもとから軽いゲームで60fpsくらいの雑魚パワーで、多少重くなると30fps描画が限界。30fpsのゲーム多い
1050tiは最高設定かましてやっと30fpsまで落ちる。1060なら最高設定でも60fps行ける

流石に4-5万で一式組める1050tiにPS4が負けるってのはないよ。PS4はだめじゃないけど
GPUパワー的にいまのローエンド波のことしかできない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:32:15.79ID:v+AU/SNK0
海外は出る機種にちゃんとPC、箱が明記されてるが日本はPS4しか書かれてない
つまりそういうことだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:59:35.40ID:bIyrzLspd
友達に誘われて本体と一緒に買おうか悩んでるけどswitchのゲームが予想外に面白くて時間が足りないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況