X



ニシ君「ベヨは任天堂が金出してるからPS4には出ない」俺「金出さないとサードが来ないって…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:01:25.05ID:CtTuUGne0
ニシ君「ム、ムゥ…!スココココココココココ…」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:28.47ID:uhwsB5FJa
つうかクソ任天堂はプラチナの邪魔してんじゃねーよ

ニーア続編とかグランブリファンタ?とかどないしてくれんねん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:03:51.81ID:TfWm+QsC0
任天堂ハードって毎回金出してサード呼んでるだけだよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:05:21.26ID:jHmaki7Bd
>>3
せやな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:08:25.07ID:7iakDKGf0
金を出さなくなったら全く相手にされないのはソニーでは
任天堂もMSも要求には応じないと言ってたような記憶があるけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:09:59.33ID:NMELF/th0
てか、>>1お前の立ち位置は何処やねん、
ベヨ3をVitaで出せや?位置?お前は何処にいる?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:09:59.94ID:9+MPU4y2a
多分サードと制作チームの認識が切り分けられてないんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:10:53.36ID:GGDXcmgN0
ベヨに関しては金出さなくて捨てられてたのひろっただけなんだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:11:56.01ID:9+MPU4y2a
スパイクチュンでいうと
チュンがデベロッパーでスパイクがパブリッシャー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:23:46.06ID:oyXZcXMa0
ベヨネッタ3ってサードタイトルだったの?だったらマルチになるからゴキも安心だね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:24:45.64ID:QaMc9zd+0
SIEが金出してたら
当然ホライゾンみたいな独占になるのに
任天堂だとやたらゴネるよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:30.15ID:QUAK5/N60
なんかガチっぽいな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:30:01.11ID:2MZgs5rC0
>>12
ドラクエ123で例えると
エニックスがパブでチュンソフトがデベ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:32:58.57ID:LHQ0rVwg0
金だけで解決できるならソニーもそうすればよかったんやで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:36:24.39ID:w/e9kcbr0
(プラ)ベヨ2作りたい -> (セガ)いいよ -> (プラ)作ってますよ -> (セガ)やっぱ中止 ->
(プラ)作りたいのでいろんなところに話しますね -> (ソニー他)イラナイ

最終的に任天堂のお金で完成させることになったのがベヨ2。2は開発初期にセガの資金も入っているが、
3は完全に任天堂の資金だけで作られるタイトルである可能性が高い。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:39:24.02ID:9+MPU4y2a
任天堂がサードに金出して造らせた
この認識がまず違うんだよな
任天堂がデベロッパーに発注してファーストのソフトとしてパブリッシュしてるソフトなわけで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:46:12.35ID:P84tXxjw0
知ってるか?
PS4ってソニーが工場に金出して作らせてるんだぜ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:47:58.42ID:fXPSPQ3G0
ソニーがコジマのとこに金出してる構図となにが違うの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:58:55.66ID:Ba+cr/QEd
>>22
マジかよ
金出さないとハード作れないって…

的な主張をゴキちゃんはしてるよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 10:59:21.77ID:JyZ9HvHK0
PSファンボーイってpsが素晴らしい
ハードだからサードが是が非でもソフト
出したいとお願いしに来るもんだと
本気で思ってんのかね?

サードは金になるとこへ出すだけだから
当然のようにマルチするしPS市場も
その一つってだけなんだが…独占ソフト
の場合は勿論ソニーもMSもそれなり
の金を払ってる訳で
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:21:47.56ID:vtjvklmdp
ソニーは金出さないよ
シェンムー3も金出さないって言っていた
ただプロモと開発サポートはやると
それがソニーのスタンス
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:28.87ID:LGsqAofa0
金出さないと独占なんか無理だもんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:26:58.05ID:MSQskJv70
金を出してサードをって時点でゴキブリん妄想なのに凄いよねこの私怨スレ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:27:39.63ID:BGkajSc9d
>>1
ベヨネッタ3はサードじゃないけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:29:24.82ID:ET2uf+WHa
ソニーが金出さなかったから任天堂が拾ったタイトルじゃん。

自分がスルーしたワゴン品を他人が買ってるの見て羨ましくなったのか?

な ん で 買 わ な か っ た ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:30:00.58ID:dT7wVf130
まあベヨ2なんかは任天堂が金出さなかったらお蔵入りだったんだよなあ
ベヨネッタファン的には任天堂ハード独占になるくらいならもう出ないほうがマシって感じ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:51.16ID:QaMc9zd+0
>>32
ハードで足踏みするようなのはファンじゃないわ
ファンならWiiUくらい買える
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:35:01.65ID:vtjvklmdp
マルチタイトルもタダじゃないから独占の方が作るのは楽
市場の大きさも今世代の箱もスイッチも無視していいレベル
高性能なPS4独占で作った方がクオリティは上がるし、ソニーのサポートも得られる
後発でPCマルチにすれば良い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:35:42.13ID:MSQskJv70
そもそもトタン板って馬鹿にされてたゲームだから
ゴキブリは本来関わりたくないタイトルだろこれ

PS超絶劣化版とまで言われた初代だというのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:33.29ID:tnU7E9/e0
シェンムーだけ例に挙げられてもな
スクエニに時限独占ばらされてるし
モンハンWだって日本だけPS4だけにする契約だし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:40.56ID:MSQskJv70
>>37
PS4でゲームが売れてないからマルチにされてるって自覚しろよw


信長の野望・大志【コーエーテクモゲームス】
2017年11月30日
PS4
3万5027本
累計:3万5027本

リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議【バンダイナムコエンターテインメント】
2017年11月30日
PS4
4738本
累計:4738本

ゲーム天国 CruisinMix【角川ゲームス】
2017年11月30日
PS4
2506本
累計:2506本

こんな状況で独占した
リトルウィッチとゲーム天国なんてどうしろと
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:41:01.07ID:i7FOdRkdp
よくわかんないけどFGOだっけ?
あれPS4で遊べるようにしたらいいんでね?
なんかソニー系列なんでしょよくわかんないけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:41:07.54ID:a5+2HX5c0
そうだな
金出して国内だけ独占とかクソみたいなことやってる三流企業もあるしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:43:07.58ID:KaY9p0iq0
パブリッシャー・デベロッパーの概念もわからない人間がゲハに居ることに驚く
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:44:51.19ID:ewhoYF3p0
>>43
あれの儲かり具合を見ていると
よほどのタイトルじゃないとコンシュマーには見向きしないと思うよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:48:19.08ID:MSQskJv70
>>43
アーケードゲームでカード排出系として搾取する気満々だよ
ttps://www.famitsu.com/news/201712/08147631.html

ソニー系列が金の生る木を枯らせるわけがない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:49:32.95ID:aMY3ycbb0
ニーアが好きって連中にベヨは合わないと思うで
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:51:54.01ID:MSQskJv70
そもそもベヨネッタってキャラ自体がゴキブリ向けじゃないだろw
ゴキブリが好きなのは

ttp://blog-imgs-59.fc2.com/w/i/s/wisteria824/gyd2014-01-01-195723.jpg
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/585564.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/295/G029568/20150827013/SS/029.jpg

こういうアニメキャラなのがばれてるんだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:54:49.59ID:engwjg4zd
ベヨ2・3は任天堂が居なければ陽の目を見る事は無かった
でもそれ以外は…ねぇ…?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:01:30.72ID:uch8oAdj0
そもそも糞ニーが懸念出して業界をぐちゃぐちゃにしたのが原因
金出してブログステマ&ネガキャン
モンハンの国内独占、キチガイ糞ニー
は百害あって一利なし
その信者のゴキチガイも同様
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:03:01.90ID:MSQskJv70
モンハンワールドとか言うカクカクpro仕様を日本人に強要してる時点でクソニーだからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:03:15.13ID:oGxPOgZE0
ベヨがサードソフトだったのは1の時だけだろ
てソフトの命運はそこで一度終わってる

2以降は任天堂ファーストのソフトですが何か?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:06:32.93ID:w/e9kcbr0
MSとソニーがサードの囲い込みの為に金での殴り合いをした歪が出てるのは確かだな。
殴り合いに疲れたMSとソニーは予算を削り、後は任天堂が美味しく頂いている状況なのが面白いけど。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:32.55ID:MSQskJv70
こういう陰謀論の話し始めたら、モンハンワールドがなぜ日本だけカクカクワールド強要なのか
っていう話をしないだろ?

金や圧力で日本だけPS4のみとか言うこのウンコ市場にしたのってどこの連中だっけ?
確かクッソつまんねぇイベントで「お帰りなさい(日本のみ)」とか言ってた爺が居るとこだよね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:19:41.26ID:JyZ9HvHK0
>>37
現にPS4独占ソフトなんてほとんどない
だろ…日本市場は箱とPCが死んでるから
結果的にPSオンリーになってただけで

あと今の時代マルチにするのは滅茶苦茶
楽だぞ?つーかPCマルチ欲しさに廉価PC
みたいな構成にしたのがps4と箱な訳だが…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:35:58.56ID:slpadaP/0
開発資金提供でソフトを作ってもらうとか普通にありそうだけど
ソニーみたいな貧乏斜陽企業にはそんな余裕無いのかも
まぁソニーはファーストのソフトすら爆死させるからなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:30:02.32ID:piOpym9YM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:44:41.60ID:YF54ptURM
金だしたのに死んだのかwiiu これはサード爆殺王確定じゃん さよならスイッチ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 13:46:25.25ID:e1pnjykS0
プラチナはサードじゃねーぞアホ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 16:55:47.42ID:3GNZganKd
ベヨをサード扱いはさすがに恥ずかしい
晒し上げとこ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:09:08.78ID:BGkajSc9d
ベヨネッタ2めちゃくちゃ面白かったからベヨネッタ3楽しみだなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 17:09:49.36ID:HAwDud0sM
金出さなかったらサードがこない→×
金出さなかったらベヨ2もベヨ3もこの世に存在しなかった→○
そしてセガもSIEもMSも金は出さなかった

PS4で遊びたかったなら文句言うべき相手を間違えてるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:19:19.54ID:8DVk2Rger
PS4で絶対コケられなかったソニーが
サードに何の根回しもせずに発売に踏み切ってるわけがないんだよなあ
任天堂の方がコケた時用の現金内部留保がある分ガチンコでやってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:24:51.96ID:FymssX9Jd
キチガイはPS独占だからね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:50:24.00ID:1hM+WDIE0
ゴキガイジ

112 :名無しさん必死だな@転載は禁止 (ワッチョイ c0ab-9mX8 [175.108.91.89]):2016/01/23(土) 23:51:30.57 ID:Trbidyt80
>>109
>>ちなみにPS4の初期の製造原価は大体380$で販売価格は399$だそうです
>>この程度じゃ人件費とか考えるとねぇ…
別にSCEがPS4を作っている訳でもないよね。確か台湾の企業に委託して、中国で作っているという話ではなかったかな?
この辺はPS4発売時にPS4を製造している中国で労働者が手抜きをしていると話がゲハでも話題になっている。

>別にSCEがPS4を作っている訳でもないよね。
>別にSCEがPS4を作っている訳でもないよね。

"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:18:26.71ID:NmQiqm5Q0
プラチナがベヨ続編の企画を持ってスポンサー探しをしていたところに手を差し伸べたのが任天堂だけだった、って話で
今更ごちゃごちゃ言うのは筋違いってモンでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 19:34:13.77ID:PtGxkWuQa
>>67
プラチナはサードパーティやで
親会社はセガだからな

サードはハードメーカーでも、ハードメーカーと資本提携もしてないけど、そのハードにソフトを出すメーカー

例として
ベヨ2の時は任天堂がパブリッシャーとしてプラチナに開発資金の提供はしたけど
資本のやり取りはしてないのでサードのまま
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:16:09.75ID:RNxmUSyA0
プラチナって開発会社であって商品自体の製造販売広報活動までやる組織ではなかった気がするのだが。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:37.52ID:IAi+EGlEd
>>77
プラチナはあくまで開発会社だからサードという表現はおかしい。
ベヨ2、3はファーストのタイトルなんだしね。

金さえ貰えば任天堂からでもスクエニからでも依頼を受ける。
傭兵みたいなもんでしょ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:29:40.84ID:cd+4MfKt0
>>80
ファーストは任天堂本社内開発だぞ

そこはせいぜいセカンドだろ

あと任天堂が提唱してる
ファースト、セカンド、サードの違いは
自社か自社じゃないか、子会社か子会社じゃないかなので
プラチナは完全なサード

ソニーのサテライトカンパニー方式で考えても
やっぱりプラチナはアウトカンパニー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:38:12.50ID:kyDqOMWM0
マルチで出るはずだったものが囲い込まれた
とは別の話だよなぁこれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:12.72ID:MLgSZWQFa
出るはず無かったものが作られた
だからな
零とかベヨネッタとか
開発終了に陥ったゲームシリーズが任天堂に助けを求めてるに過ぎない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:49:05.63ID:ytUtfzaLd
任天堂が外注して作ったソフトの権利がプラチナに有るわけねーじゃん
いくらなんでも>>1はアホすぎるだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:58.84ID:MLgSZWQFa
>>85
あるぞ
権利見ると
大元がセガ、次いで任天堂、次いでプラチナの順に権利を持ってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:16.52ID:unaTiPKG0
権利はなくはないだろうがロイヤリティとかの方面だろうな
主導権は握ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況