X



ゼルダの伝説でハートのかけらを全部集めるのを毎回断念する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:05:40.47ID:5YuT4zDp0
夢をみる島は攻略を見てしまった
あれはわかるわけないわ

やり込み要素を中級プレイヤーがコンプできないゲームってどうなんだろうね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:13.50ID:+LVGN2qQ0
自力で全部集めるよりその時間で別のゲームやる方が有意義
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:09:02.21ID:5YuT4zDp0
>>2
ホントそう思う
時のオカリナは何周もしてるけど、この前偶然ハートのかけら見つけた
あんなの絶対わからないよ
スタルチュラも100匹退治する気になれない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:09:05.92ID:Mg2+QahSd
やり込み要素を全部こなせたらそれは上級プレイヤーなのでは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:12:17.28ID:5YuT4zDp0
>>4
でもたとえばマリオ64とかは中級プレイヤーでもスターコンプできるじゃん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:12:45.15ID:ZkOgQFRga
的あてや時間制限のミニゲームは毎回諦める
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:16.25ID:XVFvKNNi0
>>1
城のお堀に潜るのは見つけきらんかったわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:16:03.44ID:P9YsOkeL0
>>6
これ
風タクのレーダーゲームきつかったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:33.06ID:iuUbiprEr
やんなきゃいいだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:06.57ID:VxRwmriS0
任豚「やらなくていいから問題ない!!」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:57.05ID:kfuri81I0
コンプしやきゃ気がすまないやつは大変だな
俺はクリア出来れば満足するから全部集めようと思った事がないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:28:40.10ID:KjN2FKua0
煽りのつもりかもしれないけど全部やらなくても問題ないだろ
かけらってメインでなくてフィールドを探索っていうサブイベントをクリアした報酬なんだから
ゲームクリア条件のスターとかと比べるのがどうかしてるし、スターも全部集めるのがゲームクリア条件じゃない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:34:21.34ID:fdRSs9J4d
ゼルダは大体やってるけど、コンプしたこともしようと思ったこともないなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:44:46.73ID:5YuT4zDp0
スタルチュラは何度も挑戦してるんだが、100匹倒せたためしがない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:45:31.95ID:WyGZQw/E0
こういうのがいるからコログ全部集めても意味が無いようにしたんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:45:54.95ID:dHxyJcROd
SO4トロコンして見せろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:50.72ID:ViPsV8FG0
そっから先は自己満の世界だしいいんじゃね、苦痛だと思った瞬間やめればいいよ
ブレワイは祠60%くらい残してるわ多分、寄り道しまくってダラダラ進めてガノン倒して終わり、そういう楽しみ方もある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:54.05ID:A08CHW6xa
それをするのが楽しいならやればいい
義務感でコンプ目指すのは時間の無駄
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:57.82ID:5YuT4zDp0
夢をみる島のハートのかけら、水の中に沈んでるのが2つってのは手抜きだよなあ
しかも1つはノーヒント
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:00.58ID:PwEMQ5zY0
夢島は地道に水に潜りまくっていればそのうち取れる
ミニゲームで○ポイント以上でもらえるとかだと心が折れる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:13.35ID:qERk6Lpn0
BotWはハートのかけらがなくて良かったよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:09.51ID:OiEh0jYI0
ゼルダってハートやかけら貰えるミニゲームのコスパがおかしい時あるよね
俺は歴代ゼルダ全部やってるけど、ハート満タンになったの初代とトワイライトプリンセスだけだわ
0026リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:17.88ID:1hfcThvD0
>>24
BotWでは、克服の証の切手が実質的にハートの欠片、スタミナの欠片である件。

克服の証の切手を4枚以上手にした時点で、ハートの器、スタミナの器のどちらかに女神像の前で交換してくれる。

悪魔の石像はひたすらハートだけを増やしすぎて、最大値になってしまって困っているリンクにおける救世主といえる。
BotWでは、ハートの器だけ増やしすぎると、30個で満杯になる。

こんな時、悪魔の石像に祈って、ハートと頑張りと、ルピーを賭けて交換することで調整できる。
今回のDLC2ではハートの器を30個までやした場合、頑張りゲージ2周して60%増やせる感じ…。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:16.37ID:P9YsOkeL0
>>26
消え失せろゴミ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:12.05ID:5YuT4zDp0
物凄くマニアックなとこにあるハートのかけらは、ハート半分増えてもバチ当たらないと思うんだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:03:13.24ID:TS3G7YWl0
ブレスオブザワイルドはゼルダで初めてハートの欠片(祠)制覇したわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:41.48ID:cX28BAfI0
時岡のスタルチュラとかに比べたらbotwの祠とコログはまだ意欲湧くな
後者はお面があるおかげだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:56.72ID:GormuDO40
>>30
俺もだわ。祠には必ず証があるから、かけらと違って入手方法が明確なのも良いよね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:46:22.55ID:T8KthWPI0
そもそも夢を見る島を自力でクリアできた奴いるのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 22:47:52.40ID:T8KthWPI0
ブレワイはコログコンプしないと制覇じゃないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 05:16:15.47ID:GWBlSWPop
ゼルダのやりこみはむしろハート増やさないでクリアだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況