X



モンハンwのこの微妙な感じ何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:07.16ID:PZt/8DQCa1212
叩く程酷い所は存在しない、かと言って絶賛するような所は全くない、プレイヤーが望んでたものはコレジャナイ感
ドラクエ11みてぇだなwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:04:17.82ID:rrhQvOVj01212
モンハンというジャンルとしては良作。
ほかのアクションゲームと同じ土俵で比べると不満がある。そんな感じ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:07:04.08ID:J/GhSwwOa1212
3日感ずっっとやってるけど飽きた

ぷけぷけいないしやることない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:07:56.53ID:DMddIPmbd1212
悪い意味でモンハンだった
バイオやゼルダみたいな革新が何も無い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:15:31.54ID:95bpp1a001212
まあ蓋を開けてみたら「グラが良くなったいつものモンハン」だからなぁ。
モンハン経験者的には嬉しいバージョンアップだろうけど
新規層が入ってくるとは思えん。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:15:41.32ID:8fhrIG8d01212
今時まさかレバガチャなんかやらされるとは思わなかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:18:12.12ID:iszxFQSmM1212
グラが良くなったのは大きいけど敵探すの面倒だし、戦闘エリアは狭くて凹凸だらけだし、フレームレートは低いしで全然快適に感じないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:20:45.32ID:bsrMOvg201212
スティックぐりぐりはそれだけで買う気失せるレベル
バイオシリーズもそうだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:21:19.14ID:nIQomd2y01212
余計な要素入れすぎて気持ちよく狩るゲームとしては明らかに劣化してんだよなぁ
マップのシームレス化とグラの向上だけしたXX続編みたいな感じにすりゃ良かったのにね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:22:25.78ID:uPfL73X8d1212
狩技否定するバカ向けに作ったら物凄く古臭いボコ殴りゲームになった件
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:22:39.88ID:8fhrIG8d01212
>>9
攻撃食らった後にめまい状態みたいになってLスティックガチャガチャしたら早く直るよって説明が出てくる
この時代にレバガチャとかマジかよって面食らった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:23:07.01ID:yJoNudZ301212
モンスター狩っても素材3個はやる気なくすわ
一体狩ったら一式装備作れるようにしろよ😡
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:59.23ID:VWP3Ibb801212
和ゲーじゃ明らかに群をぬいてるけどね
これに対抗できるのは任天堂くらいだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:20.05ID:ZoC03VQ+01212
基本的にめんどくさい作業の繰り返しが変わらず、時間を無駄に消費してるだけだし飽きる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:12.86ID:Zm9MgqiTp1212
モンハンは何年も時を止められてたからな
これは新しい一歩にすぎないのよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:48.81ID:QNN40nvRM1212
>>5
いや、お前の自演じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:54.98ID:JW71btxI01212
いつまでもカプコンにつまらない作業ゲーをさせられる程バカじゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:41:38.49ID:q/+XSYfL01212
>>23
新しい一歩で進化したのがグラフィック関係で肝心なゲーム性はほとんど変わってないのがなぁ
初報出た時は操作方法や武器種全て見直すくらいを期待してたのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:45:50.49ID:FBXh+yRva1212
今、マッチングがすっごい過疎
期待されてるはず?のモンハンβ最終日とは思えないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:01:38.45ID:gXeJEKcbp1212
XXとか過疎すぎて機能してなかったもんな
体力調整したソロ用集会所とか作れよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:13:29.78ID:/RPzcNUU01212
ニーアやペルソナ等任天堂以外の和ゲーも頑張ってる今時にこんなモンハンが凄い言われてもポカーンですよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:15:52.00ID:QpEN94l901212
地球防衛軍5のが、盛り上がって内科、m(o・ω・o)mゴメンヨ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:28.26ID:WwyUCQyk01212
原点回帰と言われても微妙
シナリオやキャラとか必要か?
トライの方が納得できる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:36:31.82ID:y0BlvjUld1212
ワールドはMH4とドラゴンズドグマを合わせた感じ
トライっぽさは今のところ薄い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:00:15.77ID:wvfYjQVjp
導虫システムがなんだかなあって感じ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:08:28.54ID:HsGHAtET0
>>35
ニーアやペルソナもしょぼいけどな
萌え豚アニオタが持ち上げてるだけで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:43:31.53ID:mBm44DwO0
なんか、崖上からヘビーボウガンで
蜂の巣にするだけの動画みたんだけど
あれはチートだったんだろうか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 02:09:08.83ID:fpcm7S770
いやドラクエ11はシリーズ最高傑作だし良いと思ってる点が理解出来ない限り話が通じないと思う
モンハンwはシームレス詐欺や導虫システムとか所々プレイヤーの導線を詐欺ってたり荒い所を強引に誤魔化してるからやってると違和感出て来る
全然ドラクエの丁寧さが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況