X



【14万→12万→?】今週のスイッチの爆死ラインを決めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:31:17.36ID:jR/6lNmD01212
先々週の14万の衝撃から過剰に膨らんだ期待を裏切る結果となった先週
クリスマスに向けてエンジンを掛け直せるのか、このまま失速して墜落するのか
今週のライン設定は難しいぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:33:23.28ID:NKNRVYooa1212
>>2
たのむぜPS4
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:33:34.90ID:/bTIUCdB01212
クリスマス関係なく12~15万台しか出荷できず 血のクリスマス発生
反面、弱くなる年始以降もまさかの10万台キープで1年迎える

というウルトラCに500ガバス賭けるぜ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:34.78ID:ZDGfPFQGa1212
お年玉でスイッチ買いたい子供もいるだろうしな
というかなんにしても出荷分売れてるんだから出荷次第だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:05.59ID:/bTIUCdB01212
プレステはアジア含むけど スイッチはアジア含まないぜ!
という認識でいいのかい?

中国韓国発売週に売上げダウンって事は絶対にカウントされてないよね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:45.64ID:7gHHCPyb01212
クリスマス前だし15万以下は爆死にしとこうさらに来週は20万以下なら爆死
これならゴキちゃんも希望持てるでしょ?売り上げ下なら爆死祭りしようぜ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:41:16.52ID:95bpp1a001212
>>2
売れたら爆死、というのは新しいネガキャン手法だなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:42:07.38ID:BS79f07C01212
ゴキブリが完全に負け犬になっとるやんけw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:42:19.07ID:vVNzq7nh01212
ていうか決めたとこでゴキちゃん達週販きたら逃げるじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:42:40.88ID:7UBNw0U301212
>>9
龍が如くと防衛軍が発売したんだぞクリスマス商戦と合わせて倍の6〜8万以上は固いだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:43:09.76ID:8bK3l+zB01212
モンハン同梱版+年末ブーストがあるからPS4は10万は固いわな
去年も同じ時期10万いってたし超えなきゃ逆にヤバい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:43:39.21ID:jR/6lNmD01212
15万はまあ妥当なラインだと思うけど、2万も失速したばかりのスイッチにはツラいかもよ?
異議申し立てるなら今のうちだからな豚ちゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:44:15.95ID:TQVeJUcKM1212
>>20
まあでもリオレウスエディションって相当数絞ってるっぽいしなあ
こんなん12月に出すとか何がしたいか分からん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:44:30.86ID:vVNzq7nh01212
>>15
ところでPS4はどうする?
3万くらい?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:44:30.91ID:QNN40nvRM1212
水曜日お前らゴキブリいないやんwww
嫌儲で任天堂のネガキャンか?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:46:52.30ID:7UBNw0U301212
>>20
モンハンもあったな、これで10万以上は確実だな
龍が如くと防衛軍も併せて15万ほど売れると思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:47:15.83ID:iszxFQSmM1212
リオレウスエディションあるからPS4はマジで結構売れてるんじゃね?
PS4に負けたら爆死ぐらいが妥当
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:48:43.40ID:1ZuSSnkC01212
年末とクリスマスで20万は欲しいけど出荷無理そうだから前回と同じくらいかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:52:11.88ID:P24ytpYJa1212
ファミ通15万だったΨ(`∀´)Ψケケケ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:53:11.29ID:SUUzpbnIa1212
PS4は来週の方が数字出るんじゃないの?みんゴルとか無料でばらまいてるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:08.99ID:Itcy2Kk001212
>>2
難しい条件だしやがって
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:57:02.88ID:X390YLPEa1212
流石に集計機関で2万3万も差が出たら
何が原因で差出るのか知りたいな

集計機関として致命的じゃない?

ポケモンみたいに母数100万ならわかるけど母数15万で2割も差あったらおかしいで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:05:59.07ID:cTMhd/7k01212
>>2
草ァ!!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:09:20.70ID:HDSAJ/aS01212
>>5
ゴキブリの知能は低いから出荷と言っても
わからないのだろうね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:15:24.68ID:5tmiyjnOa1212
   VITA 5,602,194
     (  ´・ω) PS4 5,575,716
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:54.72ID:t5UT3te4H1212
つかPS4やばいだろw
年末で目玉ソフトも出てるのに市場が冷え冷え
スイッチの売り上げ(というか出荷)減ってるの喜ぶ時じゃねえよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:56.55ID:yWXK/9W30
目玉ソフトってなんだよ!お前が買えよ

どう見ても何にもないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:10.97ID:MvIowhPAa
リオレウスエディションはベータ版用なんじゃね?
きっと来月にはレイアエディションが用意してあるよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 07:40:08.39ID:TOdt2rX20
ここまでの議論を踏まえて今週のスイッチの爆死ラインは15万とします
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 07:43:32.40ID:hcJk8CEMa
MHW同梱出たし、爆死ラインよりもPS4,Switchのガチンコ勝負でいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況