X



あのー…、モンハンWは国内向けのタイトルだから海外で売れないのは計画どおりなんですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:18:30.27ID:zFckOrJ/01212
だから海外で反応が薄いって煽られても半笑いしかでないんですが……
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:19:14.73ID:hEwWTJRE01212
涙も出てるみたいですよ(ハンカチ拭ってあげる優しい俺)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:19:26.57ID:rGjqHXAmd1212
ワールドってタイトルが意味不明だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:19:31.02ID:X390YLPEa1212
それなら納得だな

誰も文句言わないし笑わない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:07.09ID:ul/yKRy601212
E3で発表された時のゴキちゃん「海外で売る為に3DSを捨てたのは英断!」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:10.99ID:CfVLe7NE01212
モンハンWが世界で1000万売れると言ったヒゲがいましてね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:13.24ID:pd1mE8/Md1212
狩技いらないってネガキャンしてたバカの言うことを真に受けた結果
糞みたいに古臭いタコ殴りゲームになったんだが責任取れよ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:18.02ID:4X5KhV3u01212
んなわけない
口パクが英語の口パク
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:06.70ID:UPYWnkyN01212
いつもならTGSや国内メディアで発表するのにE3で初公開したのは何で?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:24:23.32ID:fLVL6eP301212
カプコンにとっては海外向けタイトルですよね。
SIEJAが低迷する国内PS4復活の最後の切り札にしているだけで。

多分国内だけで100万本以上売れてMH3は超えると思いますので
荒らしさんは刹那の快楽に酔いしれることはできるでしょう。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:24:48.29ID:t5UT3te4H1212
海外で売れないなら大失敗だろw
スイッチで安定だったのにw
モンハンXXの海外売り上げまで放棄したのにw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:24:49.88ID:7XjmhhEqd1212
β公開で質バレしたのはやばいわ
かなり買う人減るだろ
新しいモンハンとか誇大広告もいいところだわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:32.63ID:nWophWdzp1212
海外で売れなかったら売上も下がって開発費が増大したっていう悲惨な結果になるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:26:10.10ID:hKUaCHic01212
見たか!!
これが日本でしか売れないアクションゲームの代表だ!!
ってねーーー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:21.19ID:cSKhH9MBa1212
まじかよ。じゃあ1000万本のうち国内で800万本ぐらい売るのかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:13.27ID:GbWwQDMe01212
>>20
海外だとRPGなんだよなあ
数字が表示されるからなるほどねと思っちゃうわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:45.85ID:pElokd4Md1212
国内でも据え置きモンハンに対する需要ってそこまでない気がするんだよな
ゲーマーは歓迎かもしれないけど
ガチに遊ぶにはライト層には据え置きは敷居高い
モンハンブランド考慮してもドラクエ11超えることはないだろう
ミリオン行けば凄いってレベル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:03.82ID:KZmw6vtp01212
各国飛び回って情報解禁も体験会も海外優先しておいて
これは国内向けだったんだ!って?

ちょっと苦しい言い訳ですねぇ もう敗北宣言ですか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:29.55ID:9gbrJSpa01212
>>1
いや、海外向けだろ
最初はな
もはや余りに海外の反応の薄さに方針転換せざるを得ない感じにはなってるかも


あれ?だったら携帯機で発売したほうがよかったんでね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:34:50.07ID:6v6A+icxp1212
カプコンもここまで海外受けが悪いとは思わなかったんかね
アホや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:35:20.13ID:WTqBs27S01212
アクションゲームの日本代表と日本のゲーム総合誌が評価したゲームが日本で売れれば海外で売れなくてもいいのか
全力で海外を狙ったモンハンWをバカにしてるのって実はゴキちゃんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:36:34.57ID:UPlmnSAS01212
ボウガンを機銃っぽくしてみました!で売れたら苦労せんわ
舐めすぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:37:28.91ID:ZoC03VQ+01212
いや海外の為に作ったってインタビューで言ってたろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:38:29.85ID:t5UT3te4H1212
結局開発費だけ爆増し、売り上げは3DS以下という悲惨な結果に終わりそう
ゴキブリがどんだけ口だけのだが買わぬやろかこれでカプコンも思い知っただろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:38:50.29ID:X390YLPEa1212
年度末決算で販売本数スルーしたら草生えるで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:39:03.00ID:lgqal8zS01212
>>5
ワールドやぞ!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:42:35.00ID:hh5vYKT701212
>>34
開発費はトライの10倍は掛かってそうだけどねぇw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:44:07.86ID:UDCoe1DY01212
海外で予約伸び悩んでるようだけど
その分日本が買い支えればなんとなるなる


行くぜッ
テンミリオン!テンミリオン!テンミリオン!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:44:17.08ID:1fY3OiRB01212
でも海外って箱・PCマルチだよね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:47:44.34ID:9KgAzJq301212
昔からモンハン普通につまらんからなぁ。まあ売れなくても豚から搾取してなんとかするんだろ
カプンコのことだしw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:52:01.04ID:DLCShl7AM1212
ファミ通だったかが世界に向けて自慢してなかったか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:54:00.82ID:jpL7cHJp01212
日本代表とか言ってた人は責任とって100本くらい買ってあげてね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 20:59:45.22ID:9gbrJSpa01212
外国はもうとっくに捨ててるとして、それはいいだろう
いや、よくねーか。映画どーすんだよw
そして今更国内向けとか言っても、国内で受ける要素も捨てまくったからな
これが蝙蝠野郎カプコンの末路だよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:05:40.17ID:1fY3OiRB01212
それでも80〜90万は行くんでね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:10:37.44ID:7AeztVR/01212
これ発売後も海外版の箱XやPCと比較検証で更に煽られるの確定してるのに
β版からこのペースとはこの先どうなることやら
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:00.63ID:YcVLJRV9M1212
海外で売るために海外の新規ユーザーには買いやすいようナンバリングつけなかったとか言わなかった?インタビューで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:14.35ID:QNU+77JQ01212
ネプチューンですら海外で売ってるこのご時世にコクナイメインなんて理屈が通用するかよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 21:47:55.44ID:Ky+3NWAhM1212
国内400海外100ってことか

ヒゲは300、700を目論んでたのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:02:01.94ID:c97VtJWy0
>51
PS4だけで国内200万とか無理げー

ドラクエですら130なのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:00.22ID:CfVLe7NE0
いやいや
待ちに待ったナンバリング(あいつらいう所の)モンハン最新作なんだから
過去PSPでの初週くらいの数字叩きださないと嘘でしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:07:47.41ID:z4v1w1iSd
新しい要素が有ろうがモンハンには違いないのでよっぽどすごい要素がない限り今までと変わらん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:24:38.55ID:G1uBglua0
おいおい実質ナンバリングなんだろ?
弱気にも程があるなあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:30:59.29ID:dUJCeeCH0
ということはMHXとの比較ですか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:46.38ID:PDCMSbgya
>>51
カプコンは株主向けの発表でモンハン(だけではないが)既存タイトルをよりグローバルに売りたいと言った上で
出せば海外で100万前後売れてる任天堂機のモンハンの最新作のXXをおま国してまでMHWに入れ込んでるから
それで実際に海外で不発なら論外だし「実は海外向けでは無かった」なんて言おうもんなら株主からフルボッコにされる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:37:05.14ID:5uv5BC+O0
海外で売る気ないなら国内じゃ携帯機ほどは売れんし今回は定額課金収入も手放すんだから何のために出すんだって話になるわ
どう考えても海外で大きく売るという妄想のもとで作ってるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:52:09.15ID:XcIvAnod0
>「モンスターハンター」のみ、国内比率が高いですが、
>これは今までハンドヘルドが人気である日本中心で展開してきたためです。
> 海外市場は、国内の10倍の規模(コアユーザーでは国内市場の25倍)ですから、
> 「モンスターハンター」の海外での伸びしろはかなり高いと考えていますので、
>今後さまざまな施策を実施して海外比率を伸ばしていきます。

短くまとめると「モンハンが国内でばかり売れるのは3DSが国内向けだから。モンハンを海外でも売りたい」って発表したのが去年の11月
それから半年後に発表された新作がモンハンワールド
さて、モンハンワールドは国内向けタイトルか? それとも海外を意識したタイトルか?
答えはカプンコのみぞ知る
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 02:25:34.46ID:+cQ/ueoR0
売れないならカプンコが戦略を誤ってきた結果のゴミクズってことでしかないわなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 02:30:40.83ID:rRYiCZOc0
>>8
スタイルや狩技はPシリーズのシステムだから本家に取り入れられることはないんだけど
Wが4Gのマイナーチェンジなのはむしろ当然
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 02:57:55.73ID:oEISeYhr0
海外を大いに意識して作ったのに>>1みたいなこと言われたらカプコンも泣くに泣けないな(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:04:06.21ID:IBtzP5Z1d
>>1
カプコン自身が海外を狙うって言ってんだが(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:08:37.92ID:jbgfax160
国内向けならE3じゃなくてTGSで大々的に発表したと思うんですが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:09:17.11ID:ihWYt77O0
今時CSの据え置きハードで海外売上を度外視できる会社なんぞねえわw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:19:35.21ID:aSkR5NwX0
今回スタイルや狩技なんて目じゃないほどすごい機敏に動きまくるんだけどな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:24:02.53ID:Idd2CsHI0
海外なんかどうでもいい、国内だけで売れればいいってタイトルなんだったら
そもそも任天堂ハードでそれは達成してたんだからそのまま出してりゃ良かったじゃん
わざわざ国内で売れる販路を潰して別の販路で国内覇権狙いますって意味不明だろ
モンハン4の時Gと合わせて700万本くらい売れてるんだけど国内PS4でそれ売れるの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:28:31.19ID:gWdm5bWvM
ナンバリングつけてないのもシームレスにしたのも海外で売るためだぞ
だからファミ通の人が日本代表といわんばかりのコラムとか書いてるんだから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:28:54.31ID:DNOuhXlM0
>73
ラセンザンやブレイブヘビィ並の爽快感があるならね

マシンガンは楽しかったけど、それくらいかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:29:46.78ID:G/17wtuw0
>>73
エアプ乙
ブシやブレイブより機敏に動けてるのなんて無いがな
派生増えたんでギルドよりは機敏だけどな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:31:55.15ID:aSkR5NwX0
>>77
双剣と虫棒がすごいんだが?
ヘビィは回避後のもさぁがきつくてダメだったわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:48:50.35ID:WLkxMZtha
switchが海外でも売れてる事
switchなら持ち寄って出来る事
Fの続編
この
この3点だけでもこのメーカーの阿呆さがわかる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:49:01.34ID:60rSuYyTd
海外狙って何度失敗してんのさ
カプコンは国内向けに作ってた方が出来良いし、海外の評価も良いような…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:50:13.41ID:YWYlZXMI0
>>78
ジャストやいなし的なカウンターアクションあるん?
ディノの大回転に獣宿しでサイコクラッシャー当てて尻尾切断みたいな脳汁プレイできるんか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:51:23.77ID:Idd2CsHI0
>>80
というか4GとXの時点ですでに海外100万本を超えてたんだよ
現状の3DSの流れで既に海外市場に片手がかかってたんだけどな
何故かその販路を完全放棄して新しいルートを開拓するとか言い始めやがったんだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 04:33:35.11ID:ys7mAxHKM
ましてや、任天堂ハードのモンハンは海外での販売は任天堂担当です
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 04:58:10.70ID:uDWo08eh0
E3で大々的に発表したんだから言い訳不可能ww
海外で売れなかったら間違いなく大爆死だww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 07:34:04.95ID:6SgMq0W/a
Capcom USAからせっつかれたんじゃないの
任天堂販売じゃなくて自社で売りたいからなんとかしろって
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:06:45.31ID:IU9ggC+Aa
>>86
自社で売りたいならそう言えばいいやん。
日本のゲームメーカーで任天堂の販売網を使いたくない会社があればの話だが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:13:26.81ID:53dHXwTqa
>>83
映画モンハンで映画バイオの栄光を再びで、こう言う状況らしいけどね。
映画はソニピクなのは、言うまでもない。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:14:18.31ID:04r6nevN0
少し前までMHWのスレばかりだったのにあっという間に消えてしまったな
アサクリオリジンの時と同じだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:15:22.90ID:IU9ggC+Aa
>>89
いやいや発売はまだ先だろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:24:48.68ID:7YDU9nAN0
PSも認めた海外爆死頂きましたwwwwwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:31:01.83ID:G1zNPrFP0
>>90
β体験版配信された直後なのにプレイアブルのスレ2スレほど見ただけやで
スプラとか2回の試射会ゲハでもとんでもなく盛り上がったのに
MHWはネガもポジもスレたってもとにかくなんでかさっぱり盛り上がらん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:45:32.02ID:ywJa2O95M
体験版の戦闘音楽がクソ盛り上がらない、、、
海外向けを意識した結果海外でも失笑ものの
バタ臭さになったりするのはいつものカプコンだけど
音楽なにこれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:46:19.48ID:H7xHDZq8d
PSゴキブリ認定 海外爆死
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:00:00.82ID:9IAA5yDT0
アンブレラコアより売れるの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:17:52.47ID:HiDBpXG7d
>>71
E3での発表はソニーの戦略
任天堂が10年近くやって来た宣伝活動よりもソニーが一発自分のプレゼンで発表した方がより多くの人にモンハンというゲームが伝わった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:26:41.75ID:fS7bwpKo0
コングポイントはドラクエ11と同等なんでしょ?
じゃあ国内で300万はほぼ確定だね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:08:11.46ID:Yno9SYVxd
カプコンも目標販売本数発表逃げてるしね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:24.29ID:Z9cf8Fqz0
てか海外で売るためにPS4で出したんだろうに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:19.14ID:8hICWZTAa
>>54
据置で400もいかんだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:58.77ID:r3r+dX+La
PS4だから国外向けでミリオンセラー間違いなし!国内に拘るのはジャップな妊豚だけ!

モンハンは元々国内向け!!!海外でも売れるなんて言ってるのは妊豚!!!!!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:19.35ID:NtB5lN9Od
帰ってきたモンハンが外伝完全版のXXより売れないなんてことがあるわけないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:54.28ID:8hICWZTAa
>>103
PSユーザーも一枚岩ではないからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:39:28.28ID:GQISnOaZ0
国内向けで本編なら数百万本は期待できるな!!!!!!!!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:53.80ID:gCUztMjS0
日本向けで日本で売れないPS4に出すかよw
まだましなPS3でさえ制作途中で中止にしたのにw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:49.37ID:/fEpMfgJ0
モンハン自体クソゲー
めんどくさいから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:52.82ID:/fEpMfgJ0
モンハン初代からゴミ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:03.41ID:r4o0eWVAd
モンスターハンターワールド
↓改め
モンスターハンタージャパン
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:29.99ID:nxG1YtBV0
カプコンは海外で売れてくれないと本気で困るだろうけど、ソニーは最初から海外でPS4に貢献してくれるとは考えてなさそう
日本向けにSwitchの勢い殺せればというよりも、DQ11MHWで確実に息の根止められると考えていただろうな
日本市場向けとしてはPSハードで出せる超必殺技出してもビクともしてないから今頃焦り始めてそうだけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:36.61ID:X4L90OjU0
モンスターハンタージャパン

モンハンジャン

モンジャン

もんじゃ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:58.43ID:IbnpW9Ix0
変な海外意識は逆効果と特に今年の作品群を見てたら思うが
カプコンだけがずっと一人相撲してる感じ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:29.05ID:IwJppJJr0
カプコン、ダウンロード販売拡大海外も開拓
関西の高利益率企業 秘訣を聞く(1)

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24507750R11C17A2962M00

業績絶好調の辻本春弘社長に儲かった秘訣聞いた

カプコンの4〜9月期の売上高営業利益率は14.8%。改善度は8.8ポイントで関西上場企業(新興など除く)ではトップ。
何が変わった?

1月に出した新作バイオが超売れた
合わせてPS4やXBOXOneで展開したバイオ旧作のHDリマスターをダウンロード版でセールしたら
これも売れた、おかげで利益率がすげー改善した

ダウンロード版は利益率高くて在庫持たなくて良くて
自分とこだけのタイミングの判断でセールも打てるからすんげー儲かる

もっと儲けるために今後どうするんや?

もっと利益率上げるためにダウンロード版もっともっと拡大する、北欧とか東欧とかアジアのダウンロード版売上拡大に力入れる
いまダウンロード版での比率は32%やが、これを50%にはしたい
ダウンロードするには容量もいるし時間もかかるから、すぐ遊べるクラウドゲームもゲーム機メーカーと協力してやっていきたい



カプコン負け組じゃなかったw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:26.62ID:PRNeFYAv0
海外で武器ぶん回すゲームは
がんがん相手をぶちのめすスタイルの方が受けがいい
ちまちま削るのがセコイとか強化しても
大して強くなった気がしないって言われて
モンハンのゲームスタイル自体が受け入れられないってのが
致命的な問題だったと思うんだけど
海外では別ゲーとして開発しないと売れないと思うなあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:00:42.67ID:G/17wtuw0
>>78
本当にエアプかよw
ブシ双とか常に俺のターン状態の機敏さだし、
ブレ双の抜刀ダッシュを味わってたらWのが機敏だなんて冗談でも言えない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:12:14.11ID:ESZ/lMH7a
でもまあ結局スイッチにモンハン最新作のモンハンワールド出ないからねえ

PS4で来月出るモンハン最新作は任天堂スイッチでは遊べないからねえ

ブッハハハハハハ(笑) 可哀想(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況