X



アメリカ人、任天堂スイッチやXboxOneXの存在を忘れPS4を買ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:11.88ID:hiGdJ7dl0
北米:11月度はPS4が北米を制す、PS4はスイッチの2倍の売上


Mizuho Securities Equity Research Shows Ps4 Way Ahead of Switch/Xbox for Nov 2017. - System Wars - GameSpot
https://www.gamespot.com/forums/system-wars-314159282/mizuho-securities-equity-research-shows-ps4-way-ah-33419984/
https://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2017/12/playstation_4_console_controller_ps4_92842_3840x2160.jpg


ブラックフライデーという怒涛の商戦を終えた11月。

やはり話題になったのはどのハードが一番売れたのか?というところじゃないでしょうか?

目につくのはニンテンドースイッチの売れ行き好調の報道ばかり。肝心のPS4と箱はどうだったのか

あまり見かけませんでしたね。ですが証券会社のみずほ証券が11月の米国ハード売上結果を公表

なんとPS4が154万台というぶっちぎりの売上で11月商戦を勝ち抜いていたのです

更に肝心のニンテンドースイッチは約80万台の売上ということでPS4の約半分程度しか売れてなかったことが明らかになりました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:48.34ID:YmgMpaut0
無難なゲーム機だしな
PS4は
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:40.92ID:qY+4FUHe0
そら同じゲームソフトでもオンラインに人が多いのはPS4だしな
しゃーないべ
そして絶好調なPS4でもパッとしないのが俺らが住む日本
日本だけはスイッチが逆転しそうだわな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:10:00.46ID:uqtXAdhX0
アメさんは箱X買ってやれよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:10:40.20ID:cOQ3jmSZ0
PS4proに価値は見出だせないけど、無印PS4には価値を見いだせる
早くPS5出してくれ
もう日本では発売しなくていいからさ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:31.60ID:nYBQHSnW0
たった1ヶ月でこんなに売れる米国市場の異常さ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:39.26ID:fwVdt1d+a
ゴミッチは売れないからいいとして



クソ箱さぁあああああん!!wwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:05.43ID:zAiINR8E0
スイッチは初年度だからまだわからんが
糞箱はいつまで経っても糞箱やな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:19.91ID:JObzLPUt0
なんかどこもかしこもSWITCHSWITCH言われてたけど、現実はこうなんだな
まぁPS4が売れるのは当たり前のことだから仕方ないかw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:32.20ID:ir1NHC/U0
>>1
4日前の記事で何回スレ立てるんだ
PS4は100ドル値下げ投げ売りしてた期間やで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:35.26ID:991ABZPC0
箱のお膝元ですら売れない箱
PS4のお膝元ですら売れないPS4
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:13:22.42ID:R5hZUPbj0
そういや箱ってPUBGが出たんだっけか
あれってゲーム自体は糞ほどつまらないけど
実況向けとして人気があるよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:10.29ID:zAiINR8E0
>>11
糞箱はその投げ売り価格よりさらに安くで売ってたんだけどなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:51.67ID:TWddjj8q0
公式のソースが出たかと思ったのにフォーラムじゃないのこれ
このソースもNeogafだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:18:40.88ID:cahL+xTV0
100ドル×154万って膨大だな
ばらまいた分回収するのってどれくらいかかるんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:07.82ID:6s/noJl50
>>17
それぐらい、PS+が金のなる木なんだろうな
でもPS4メインの俺でも、箱のほうがフリープレイの質が良いと思うよ
スイッチのフリープレイは・・・正直鍛え抜かれた信者以外耐えられないと思うわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:23:47.45ID:zAiINR8E0
糞箱は投げ売りしても存在価値なしってことか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:23:55.77ID:K5wd4fUy0
>>20
ドリームキャストだっけか
投げ売りされても全く買われなかったのって

やっぱり需要は大事だね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:28:01.77ID:95bpp1a00
そりゃスイッチが3万なのにPS4は2万だもんな。
PS4の圧倒的な安さってのは強いよ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:07.73ID:GbWwQDMe0
そりゃブラックフライデーで投げ売りしてたし199ドルなら買う奴増えるよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:14.71ID:pUybkJpup
低性能欠陥ぼったくり機をガキに捨て値で無意味にばら撒き続けるしか脳が無い任天堂を馬鹿にすんなよ豚!wwwwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:26.91ID:P24ytpYJa
1人10台以上転売屋がウォルマートでショッピングしてたわw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:04.64ID:OaMXX1dz0
Switch全世界で1000万突破だってよ

ゴキちゃんまた捏造しちゃったか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:32.64ID:QstLVJj/p
小売店の速報だとswitch圧倒的だったのになんで負けてんの?
ミズホが嘘ついてるってこと?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:46.44ID:QNN40nvRM
自社買いだろwwwwwwwwwwww
そういうスレ立ってたぞ
あれ?ゴキちゃん、ぬか喜びじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:36:18.64ID:ohJM0qw90
Switchは日本人が楽しめればソレでええやろ
その上で任天堂というメーカーを国外に知って貰えるならありがたいって話で

箱はどうしたもんかね、一応おひざ元やろ?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:36:26.87ID:bX7QvB320
おかしいな、少し前にブラックフライデーでスイッチが一人勝ち、PS4は100ドル値引きしたにも関わらず
惨敗した。もはやスイッチの一人勝ちは止まらないというスレが立ってて任天堂ファンが大喜びでPSファンを
煽っていた記憶があるんだが。ソースになるネット記事もあった筈
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:39:24.49ID:VlSAxPQV0
ま、現実はこんなもんだわな
あれだけスイッチが盛り上げられた今年でコレだから来年は更に差が開きそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:42:31.40ID:kg0AGs430
機関公式が出たのか

さすが100ドル値引きで太った男性に人気のPS4だな格が違う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:43:28.46ID:32kXM4Yka
ぶっちゃけハードはPSも箱も任天もどこのハードも売れてほしいわ
業界自体が下火だし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:43:32.71ID:ip0oWnjGa
>>1はニュースでも何でもなくただの海外フォーラムの妄想レスだぞ

ゴキブリが釣られまくってるw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:58.97ID:7skrpeK2M
もうPSNっていうビジネスモデルが確立したから値下げもどんどんできるPSは強い
今年PS4買わせればもうスイッチ買わないしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:51:05.19ID:qt+Hn8Hdx
ゴキちゃんまた外国人頼みか笑
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:57:00.03ID:gn0I5Tap0
>>45
7000万に1000万でどうやって勝ち誇るんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:58:44.73ID:TzI8E5bU0
今PUBG待ちなんだけど?>>46
お前暇そうでいいなw
微妙なモンハン待ちか
かわいそ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:00:02.20ID:m6VxqOCs0
投げ売りしてない月はswitchに全敗のゴキステ
いよいよ政権交代か
民主党政権並みに短い天下だったなww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:02:37.27ID:gn0I5Tap0
>>47
イライラすんなよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:48.33ID:a5nXJGvX0
>>46
Ps4もswitchも発売から9ヶ月で1000万台突破してるが
switchは年末商戦経験なしだから実質的にはswitchに軍配があがるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:11:19.83ID:X09EERpo0
すでにPS4に倍差をつけられてる箱1が健闘したな 最後のあだ花だろうが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:12:46.78ID:POp2AA60a
タイミング悪いなこのスレw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:47:52.24ID:jk90tqwf0
みずほ証券じゃなくみずほ総研てオチじゃないだろうなw

当たるも八卦当たらぬも八卦のみずほ総研トンでも予想
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:46.25ID:wrgPU84k0
任豚のイライラ加速中wwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 02:57:26.85ID:T7JXoMGz0
最初の年末商戦すらPS4にダブルスコア負けか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 02:59:17.98ID:gg8Ic0+mM
>>23
日本で任天堂ハード売れるのも値段と子供騙しだけだしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 04:13:50.06ID:My7kPcYM0
箱はかなり安売りしてたはずだが?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 04:29:36.04ID:34E/84SL0
任天堂は売れるときに売り損ねてるな
大昔ドリキャスのとき、部品調達に失敗した幹部が降格されてたけどな
同じような大失敗 会社が傾くほどの大失態だよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:03:31.84ID:9TJykIl+0
日本ではスイッチの勢いが凄いけど、
それ以外の国ではPS4は更に凄い勢いで売れてるんだな
ただ、それだけのに何故どっちの信者もそれを認めないんだろう?
やっぱり信仰心のせいなの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:38.41ID:Ueehg53J0
スイッチ10月から今までで250万台売れてんだから問題ないだろ

安売りで無理して勝ってもねえ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:09.75ID:SWUVxn4Ja
アメリカが売れても日本じゃ空気で
誰も関心ないのはxboxが証明してるから
何の意味もない。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:57:31.50ID:Tu0YThgd0
転売屋が買い占めただけだよな
2月には反動がでるぜ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:36:47.08ID:Jw5mxm0k0
子ども人口が減る日本での割合が高いというのは将来性が暗いということだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:20:29.10ID:ujnX/90+0
>>70
全くその通り
オリンピックの二年半後にはさらに「は?マリオ?」てなるわけだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 19:02:24.61ID:JZRgocgUM
NPDから数字買わない、転載サイトってことだよね?
米gamespotって雑魚サイトだったのは、驚きだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況