X



すまん海外爆死確定 前作割れ確実のモンハンワールド買う奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:13:58.08ID:kmpzozBp0
カックカックで虫さんと追いかけっこたのちい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:14:57.90ID:kmpzozBp0
おるかー?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:16:17.84ID:7Kzk4QVZ0
予約取り消してない人の話聞きたいね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:17:11.99ID:kmpzozBp0
>>3
俺だよ!リオレウスモデル買ったからキャンセルできねーんだよ!泣けるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:17:55.08ID:9IAA5yDT0
ゴキブリ死んだ(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:19:01.81ID:HnORKjbT0
>>4
買うのかよ草
カックカクワールド楽しんでくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:19:16.90ID:CirwO5NNM
>>5
はい自演wwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:19:24.23ID:RunryX8i0
買うよ〜
続くかはワールド次第だけど
ひたすらモンスター追いかけ回して、最後はリンチとかワンパターンはやめてほしいかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:19:43.74ID:7Kzk4QVZ0
モンハンキッズが月額500円払うようにも
パッケージ1万で買うようにも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:19:49.21ID:7YDU9nAN0
買わんな
β触った感じまだまだ未完成
あのシステムで紅玉マラソンとかやらされると思うとぞっとする
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:20:42.37ID:g7F9P7Po0
レウスエディション自分で使ってslimをリア友に渡してマルチ予定(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:21:17.60ID:vaGj4THkd
>>9
ゲハバレでレビュー消して豚走とか恥ずかしいことしてるんじゃねーよ
オナニシwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:21:59.58ID:hd2rpfwp0
PSWでモンハンやれなかった人だけやればいい感じのタイトルだろうよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:22:13.55ID:kmpzozBp0
体験版の感想

攻撃の重さを全く感じない お気に入りのスラアクがまるでウレタン製かと思うほど

BGM静かすぎ葬式かと思った

光る虫で痕跡集めマジ勘弁

片手キャンセル回避で狩れる超お手軽難易度

シームレスオープンワールド!→ロードが細長い道になっただけで良くも悪くも従来のモンハン

回復キャンセル 砥石キャンセルはナイスな判断
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:23:32.46ID:VslwLkNF0
カクカクなの?
全然カクカクしなかったが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:24:45.59ID:KUJUgBT1p
>>16
基地外豚はどんどん煽っていいぞ〜
アマレビュー工作とかはよ消えた方いいからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:25:09.16ID:kmpzozBp0
て言うかマジであのBGMはなに?なめてるの?
狩り中の盛り上がりゼロじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:26:12.64ID:VT1/QZHM0
海外はダメで国内はそこそこ売れる
でも前作のダブルクロスは割れるだろうな

ひとまず販売は置いておいて、
買ったユーザーが納得できる出来だといいんだが
そうすりゃ次回作でワンチャンある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:27:03.41ID:riVUoWkLa
豚「カクカク…カクカク…」(泡を吹いて痙攣している)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:27:53.40ID:HnORKjbT0
42 名無しさん必死だな 2017/12/12(火) 15:02:22.39 ID:2S+EyINs01212
PS4 pro フレームレート重視とグラ重視のフレームレイート比較
https://youtu.be/T8HOiKS2ka0?t=496

ps4だとアベレージ28のゴミ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:28:26.30ID:kmpzozBp0
>>28
リオレウスモデルもPSVRもVitaも持ってるし何度もうpってるから豚じゃないと思うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:29:28.35ID:5Xl+td3Xd
さらに付け加えると完全版が後で出るのが確定してる手抜き版だなwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:29:31.54ID:H7xHDZq8d
>>30
ガチでカクカクじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:30:03.63ID:CirwO5NNM
>>16
え?そのスレで自演ってバレてるけど
それに気づいてないとかダサすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:30:53.26ID:B+hT/QPxd
ドラクエみたいに一瞬で忘れ去られるソフトでもないし
豚のビビリが半端ないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:32:06.91ID:K13R3pwI0
アクションゲームの日本代表だからね
日本人なら応援しなきゃね!(買うとは言ってない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:32:17.18ID:kmpzozBp0
>>36
もう海外じゃ忘れられたよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:54.95ID:gr1KuaPi0
海外で売れないと買わないならモンハンなんて全部遊べないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:25.98ID:4LGSPG7Z0
イライラしとるなー豚くんwwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:56.34ID:9IAA5yDT0
>>36
ドラクエFFはそれだけしか買わないオフ専が増えるだけだが
マルチメインのモンハンは困る
初週30程度の爆死なら本当にPS4は終わりなんだがね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:59.47ID:CirwO5NNM
>>36
え?売れたら売れたでアウトでしょ
ゴキブリにとっては
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:15.44ID:Q1m8w8V30
海外では有名配信者()の実況が終わるとともに
忘れ去られたな
しかもその実況プレイが空中レウスにボコられる
だけのネガキャンにしかなってなかったというw

国内でどれくらい売れるんだろうね?
0045黒木真一郎の掲示板はコピペで十分
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:28.08ID:BBfu93W50
パっと見てマジで酷い板だろ?
しきりに対立煽るスレを立て それに一心不乱で乗っかるレス

全て外部スレ立てレス付け運営の 質 だよ

お前らが運営に矛先向けないから絶対にここは変わらない
ただでさえ一般人の割合なんてどれだけいるのか分かったもんじゃねえ
100レス200レスが当たり前の奴やIDコロコロしてるのバレバレな奴だけじゃない
毎朝保守アゲ作業してるのがゲハだけだと思うか?

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511178517/24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511178517/49
このうrl先の一文をコピペしてみろ
対立煽りを意地でも放置してる掲示板の癖に 奇妙な管理してるのが分かるだろう
もう外したかもしれんがな

他の板でたった1回の書き込みで禁止ワード入りしたのは上の方だ
下の方はずっと貼れてたコピペだ
優先順位は上の方が高い

このコピペも見なくなったら規制入ったと思ってくれ
このレスもコピペすれば規制されたか確かめられる いつでも自由にコピペしてくれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:24.55ID:kmpzozBp0
モンハンワールド&isuパックコラボを買おうとしてる俺ですら憤りを押さえきれない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:38.80ID:CirwO5NNM
>>40
自演以外ありえないよw
安心しろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:47.76ID:K54L8gfba
アンチが海外で売れないでクレクレしても売れてしまうからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:18.22ID:9IAA5yDT0
>>44
CPUにボコられてムキになるキッズ向けゲームだよな
ガイジンにとってモンハンは手抜きのキッズゲームやし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:26.85ID:H7xHDZq8d
>>45
こいつってマジでPSタイトルが弄られてる時しか出て来ないよねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:46.11ID:x4ith7ax0
あのカッスッ!カッスッ!って軽いヒット音と地味なエフェクトなんとかならんのか
ズバシャア!ズバァアア!みたいな斬ってる感覚が気持ち良いのがモンハンの良さなのに
表示される数字と相まってMMORPGの様な手応えで全然気持ち良くないんだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:02.10ID:JBB3vCJp0
海外を狙うために携帯機での複数買い需要、Fの課金での利益を捨てたんだから海外で売れなきゃ失敗だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:34.08ID:2Gae0uKB0
買うで買うで
正直ユーザーからすれば海外の売り上げとか前作割れとかほんとどうでもいいからな
ゼノブレイド2だって売上叩かれてるけどくっそ面白いし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:40.20ID:uhbQr7+10
クロスみたいなガッツリエフェクトいれたら数字見えんやん?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:44.52ID:Ed3P0sJG0
>>47
なんで有り得ないん?

何かしら証拠なり根拠なり出てたんなら知りたい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:21.09ID:kmpzozBp0
>>51
エフェクトと攻撃の軽さは冗談抜きでシリーズでも最低だと思うBGMも
製品版は修正してほしいわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:30.44ID:VslwLkNF0
フレンドと遊ぶから過疎とか気にならない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:37.86ID:KFex9MPd0
海外で勝負する為にワールドと銘打ったのに肝心の海外で相手されないとかどうやって慰めたらいいのかわからない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:00.31ID:CirwO5NNM
>>58
まず、そこまで調べられてる時点でおかしいやんw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:21.21ID:bgsLjhqT0
レウスモデルうpした人が文句言ってたスレはちょっと可哀そうだったな
楽しみで買ってがっかりした上にスレで買った人叩いてたほうはPS4すらうpしなかったし
カプコンに文句つけることすら許されない状況はちょっとね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:43.18ID:Ed3P0sJG0
>>64
そこまで調べるもなにも、レビューしてるユーザー見るだけやん

もうレビュー消してるから、今から見つけ出すのは無理だけど、最新作のレビューしてたんだからレビュー見たらすぐ分かるべ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:55.70ID:kmpzozBp0
>>66
それ俺だよ初期化されたソフトは大体再DLできた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:40.37ID:zPpC8Cqbd
前作割れしようが海外で爆死しようが
久々の据え置きモンハン楽しみですww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:37.61ID:lp29S/e10
浜村が1000万本超える言い出してから狂い始めたなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:04:29.03ID:53dHXwTqa
国内もダブルクロス以下
海外は爆死
でも開発費は膨大

どうすんのこのゴミ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:08.67ID:wviSQu9mM
国内の予約は好調だし初週100万は行くだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:53.50ID:tFd+kYKNr
MHWのワールドは世界じゃなくて閉鎖世界PSWのワールドだった!
ってなー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:07.44ID:U3KTZkMsp
据え置きで快適にプレイ出来るようになってると信じてたけどやってみたら完全にいつものモッサリモンハンでガッカリだったわ
絶対買わない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:18.73ID:H5XSOwRY0
買うよ〜
今まで全部遊んできたけど、ようやく迫力のあるモンスターと戦えそうで嬉しい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:36.74ID:FTkyHC+w0
出しても買わないはずなのに必死こいておま国おま語工作するソニーw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:43.16ID:ZJ2Z4mC+0
もうこのIPは終わらせてもいいと思う
無理でしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:16:59.54ID:Ta7WZFJk0
>>81
ドラゴンズドグマには無限の可能性があった
がまだ過去形にはしたくない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:20:39.47ID:CirwO5NNM
>>68
いや、ユーザー普通見るか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:20:42.31ID:IFPg8xOu0
βで予約キャンセルしたのに友達に誘われて結局買う事になったわw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:21:54.48ID:1dpkpfAzr
スマホから
>>84
見るときは見るよ
特にあれだけ極端なレビューする人は目につきやすいし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:25:11.72ID:m30XZChKr
売れそうかどうかと自分にとって面白そうかどうかは関係無いだろ?
世の中からの評価が高くないと安心して楽しめないってか?
とんだミーハーだな
まあ元々モンハン自体が「流行ってるから」という理由で流行っていたとこあるけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:29:34.57ID:kQF95MEEd
バンナム スクエニよりカプのがましだとおもってるがベータは許せない出来
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:31:57.87ID:H5XSOwRY0
ゲハで3DSのモンハン喜んでた豚は、結局モンハンが好きなんじゃ無くて3DSで出るから好きだったんだな
本当にモンハン好きならどの機種で出ようが買うし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:35:53.35ID:x0VixWhFM
>>90
いや、宗教抜きでそれって当たり前じゃん
モンハンワールド買うモンハンファンって少数派だし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:36:20.68ID:2zUXaziyd
ぷろならーぷろならーぷろならーw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:36:43.63ID:4jzAFQ3Ld
まあ据置機だから買わないってのが大半
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:40:31.55ID:bgsLjhqT0
モンハンは接待とかお付き合いゲーだからなぁ
家に固定回線引いてないような層も巻き込んでのモンハンだったし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:42:56.72ID:Bs1F+BdLp
ちょっとはproちゃんが売れるといいね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:26.22ID:CHc1nooGa
日本で爆死しなければユーザー的にはどうでも良いだろ
カプは困るけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 10:58:47.91ID:4qsV+ryC0
そこにモンハンって名前がついてるならどんなハードに出ても買っちゃう、今の悩みはslimからproに買い換えるかどうか、28fpsから40fpsに上がるのはfps低いと酔ってくる俺にとってはでかい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:04:50.09ID:HOgv2Kgu0
>>4
正直すまんかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:26.66ID:kmpzozBp0
>>97
VR持ってるならproお勧めあとダクソ3はマジで別ゲーかと思うほどにぬるっとなった
そしてアダルトVRで川菜 美鈴ちゃんがより精細にみえる これが一番大事
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:08:07.00ID:kmpzozBp0
川菜 美鈴ちゃんの激しい騎乗位も精細になりありがとうPro
ケーブルグラグラは未だにマジでムカつくけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:11:46.12ID:4qsV+ryC0
>>99
心配な点は性能じゃ無いんだ、性能に関しては比較をだいぶ見たから心配ない
問題はPS5いつ出ると思う?
1年以上先なら心置き無くproとSSD買うことができるんだが…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:15.28ID:QS2MzV5vM
>>99
VRの正しい使い方だな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:18:10.95ID:fe2x/+F90
あんだけ売れてたWiiで出た3ですらぎりぎりミリオンだったからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:18:13.47ID:kmpzozBp0
>>101
PS5なんかどうでもいいわ
川菜 美鈴ちゃんは今が旬
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:20.90ID:gsTiPew3p
>>105
GearVRと中古でGallaxyS7買え
コードから解放された上にPSVRよりも高解像度
とりあえずエロVRでは最強
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:07.07ID:kmpzozBp0
しかしモンハンベータの攻撃の軽さは酷すぎんだろ発泡スチロールで殴ってんのかよ
あとBGM
マジでよくあれでベータ出せたな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:54.60ID:vaGj4THkd
>>24
PSネガキャン豚にはとことんこの事実を広めてくわ
結果、ネガキャンが無くなるに越したこと無いしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:34:32.25ID:W+sBVIM+0
なんのかんの言ってもグラフィックはめっちゃ綺麗だし正統進化だと思う
ただ正統進化だと、海外での結果が目に見えてるんだよな
そして据え置きだと国内でもミリオン超えれば御の字ぐらいだろう
全世界1000万本とか夢のまた夢にしか思えん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:35:27.28ID:hb8QSUAl0
前作って言うとswitch版モンハンXXの事かな
今どれ位売れてるんだ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:37:13.86ID:kmpzozBp0
>>108
俺はオナホどころかオナホを暖めるテンガウォーマーをかいTENGAの何回も使えるオブジェみたいのも買って彼女に見つかったけどアロマディフューザーだよと乗りきった
オナホでどうこうとかガキかよ
俺はPSVRで川菜 美鈴ちゃんとお話してるわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:39:16.81ID:gsTiPew3p
海外でのブランドが遥かに出来が良く海外のユーザーに合った仕様で評価も高いバイオ7が
世界で400万だからモンハンWは200万くらいがやはり妥当なラインじゃないかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:39:40.78ID:PbeisavD0
アホみたいにデカい武器振り回してるくせに20、30ダメージ
こんなもの失笑モンだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:41:42.06ID:gsTiPew3p
>>113
これ
SEもドコン、ドコンって感じで今回のハンターは弱そう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:42:26.23ID:kQF95MEEd
>>110
switch版限定じゃないと自身ないって弱すぎだろ…お前も売れないと思ってるんだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:42:32.31ID:6lBqA/Lf0
>>109
スクショだけ見る分には綺麗だけど
動かしてるとエフェクトのしょぼさやUIが小さすぎて見にくいこととかがすべてを台無しにしてる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:44:46.09ID:6lBqA/Lf0
>>114
クロスくらい無駄に派手にしたほうが外人には受けたと思うんだよなぁそのへん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:47:59.00ID:+3uI/7+z0
>>110
実質5正当ナンバーリングの前作つったら4だわな
MHWが外伝系列扱いなら3DSのXXになるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:48:05.38ID:jSxZcIwv6
psp→3dsに移動した時は今後も3dsに出てるんかなって思ったから買ったけど、ps4だと今後も出るとは思えんから様子見
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:52:29.76ID:kmpzozBp0
シリーズで最も売れないのは分かってるんだから気合い入れろよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:55:52.84ID:TtOxtI1Jd
>>118
てかダブルクロスは外伝の完全版だし
比較するならクロスじゃね まあこれと比べるのは流石にかわいそうだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:56:37.11ID:Lt3Ce7ikd
初代モンハンから見た目がやっと変わっただけで買う価値あるよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:04:43.30ID:kQF95MEEd
>>122
もうモンハンのモンスターって感じじゃなく別の何かだからねw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:04.95ID:nzBfGVozr
外伝好んで買う??
もう少し待ってナンバリング買うんで結構です.
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:14:01.15ID:LWiRmIg70
俺は箱Xでプレイ出来ると聞いて箱X買って元々全然ゲームしてなかったps4売ってしまった後で箱X版は海外専用と聞いてショック受けてる情弱です、今更モンハンの為だけにps4買い直すのも置き場所にも困るし勿体無いかなと悩んでる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:14:25.49ID:kQF95MEEd
何でSEがあそこまで劣化するのか謎
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:17:24.12ID:kmpzozBp0
>>125
とんでもねー情弱だな!お前は!
仕方ないからPS4とPSVR買ってアダルトVRというルビコン河を渡れよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:59.20ID:4FBXaOeN0
ニシくんはアホやなw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:25:04.50ID:p+k4Sf7Jr
完全にゼノブレ2を喰っちゃたwwwwwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:25.06ID:fLCEmDEbp
やっぱりネックはモンハンワールドが月額課金制ってことだわな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:27:51.12ID:kQF95MEEd
ライバルはゼノブレイド2!
モンハン4は勝てないのでノーカン!!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:33:30.63ID:kQF95MEEd
海外で脂肪確認
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:01:59.59ID:kmpzozBp0
軽すぎる攻撃力

空気過ぎるBGM

虫追いかけっこ

よくβ版だせたな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:07:42.41ID:WXrkr1Rod
海外で死亡はスイッチでした

1月発売タイトル 米尼ランキング
PS4
1/16 ストVアーケード 509位
1/19 二ノ国2(延期) 1090位
1/19 デジモン 1295位
1/26 MHW 78位
1/26 ドラゴンボールF 536位
1/30 ディシディアNT 458位
他に洋ゲー数本

スイッチ
1/23 ワンダーボーイ 625位
終わり
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:10:59.51ID:LkiXliild
>>1
PCで買うからガクガクではないはず
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:11:56.29ID:8ccfEfYsM
>>136
日本で買えるの?
おま国のカックカク目潰しワールド強制じゃないの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:12:08.27ID:LkiXliild
PC版なら月額課金も無いしね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:35.19ID:t6UbkJJ+0
日本はPS4版だけってアナウンスされてる以上PCは100%おま国
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:47:13.60ID:1pLDoh/C0
おま国=プレイできないというわけでもない
VPN必須のような地域限定キーはお勧めしないけど、グローバルキーなら問題ない
購入は代理店、鍵屋、ヤフオク等でキー購入でおk

更におま語だと英語版になるが
カプコンのこれまでの経緯みる限りグローバルキーに日本語あり
バイオ7の場合だと日本国内から買えるのは規制版、グローバルキーを買えば無規制+日本語入り
ただドグマのような例外もあるから安心はできないけどな

しかし酷いな!
Proでモンスター1体、ソロで40フレーム程度ってマルチで複数出たら30切るんじゃねの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:51:28.30ID:q1N/Jwawa
龍が5匹いるんですよ
1000万本売れますね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:27:11.28ID:wFoyDeQ70
売上がすごくないとそのゲーム楽しめないって哀れな奴らだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:38:34.93ID:agQkfwa0r
販売本数と面白さは直結しないけど
シリーズモノで本数下がりそうって事は何らかの地雷要素があるわけで
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:11.30ID:hb8QSUAl0
単に子供のプレイヤー層が居ないから本数下がりそうって事だろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:45.44ID:wFoyDeQ70
携帯機と据置機の売上本数を並列に考えてるバカ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:29:24.47ID:joBWxcwSd
PSに出したのが悪かったね
何せ客層が30fpsだと目潰れるような人達だし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:45:19.39ID:kQF95MEEd
カイガーもできず国内は爆死確定
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:56:50.53ID:W+sBVIM+0
>>145
特に日本では子供(+女性)層掴めないと社会現象レベルの大ヒットはまず無理だからな
加えて新規の若い層を呼び込めないジャンルやソフトは必ず衰退する
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:07:24.72ID:Yno9SYVxd
まだ海外予約悪いの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:20.34ID:WYMWLw38a
おまえらほんと病気だな
ネガキャンが生き甲斐になってるだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:40.48ID:Akcpxq1Td
本当だな
ゼルダゼノブレスプラマリオと出る度にネガキャンしやがって
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:52:13.64ID:9R3lEzSf0
>>153
お互いが殴られたから殴り返してるだけって思ってる

ただ最初に殴ったのはゴキブリ=ソニー=佐伯だが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:53.02ID:YkKYMkwF0
リオレウスモデルを買ったオレが言うんだから間違いないモンハンワールドは現状のβ版のままならガチで糞
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:32.83ID:VHVERxhYd
やってないけどβで仮に糞だったならレウスモデル買った人可哀想だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:52.37ID:pa7CVO8Td
ニントンゼンサクワーレドwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:33.31ID:oa7BdVp00
>>5
オナホくん見っけw
アマで自分用のオナホ検索してたってマジ?ww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:48.23ID:amlTKP3a0
>>1
プレステ4でモンハンだぞ
皆んなが望んでいた形だから国内300万本
世界で1,000万本は行くだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:56:35.53ID:8ccfEfYsM
おかえりなさいしといてだが買わぬはねーよなぁ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:01:32.78ID:U4R1Y6On0
自分用に一本
友達用に一本
布教用に一本
記念に一本
保存用に一本

一人5本は買うだろ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:13:34.42ID:7YDU9nAN0
-PV第一弾-
PS「7年…長かった…やっとdファンの悪夢から救われる…泥臭いモンハンお帰り!」
-武器動画公開-
PS「あれ…?何かdファンと同じモンスターファイターの予感が…」
-β-
PS「レウス逃げすぎワロタ…ショートカット使いにくい…てか右スティックで攻撃させて…」
-Wii版マリカにランキングで負ける-
PS「…」 日本からそっと人口が一人減る
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:27.90ID:YkKYMkwF0
PSゴキブリのクズどもは本当にソフト買わないよな明日スカイリムVRが発売されるのも知らんのだろうな
farpointでproだと画質向上するのが体感できたから楽しみだわ
0168PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 11:59:10.83ID:hbulWZBxM
一緒に遊ぶ友達がいなくてモンハンにまったく縁がなかった
ゆえにモンハンを嫌悪していたあなた
おひとりさまなあなたもPS4でモンハンデビューするチャンスですよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:02:32.96ID:oqdQG7MZ0
極悪ガチャ課金モンハンデビューで課金ガイジを目指せ!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:13:08.85ID:1D7clHT70
座ってプレイ限定ローカル通信無しのモンハンってマジ!?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:17:59.25ID:Rygda1x5a
>>162
PSWではソフトは「弾」と呼ばれている
一度撃てば飛んでいって消えるからな
撃たれた弾のことをいちいち気にしてはいられない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:21:31.15ID:pYh3jE2sa
でもまあ結局スイッチにモンハン最新作のモンハンワールド出ないからねえ

PS4で来月出るモンハン最新作は任天堂スイッチでは遊べないからねえ

ブッハハハハハハ(笑) 可哀想(笑)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:53:35.20ID:UQ/XIEQE0
ハードを持ってない事を悔やむほど魅力的に見える新作だったら良かったんだがねえ
ハード持ってれば買うかもしれないが、別にハードごと買おうって気にもならないからなあ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:59:09.17ID:jx1iaNV30
>>167
つーかさ発売直前のソニー大プッシュタイトルがこの順位って非常にヤバくない?マジな話
0175PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:15.99ID:R21MsYjHM
>>171
タマタマ言ってる連中って見てて恥ずかしくなるね
暗くて気持ち悪い孤独な陰湿オタクをこじらせるとこうなっちゃうのかって
もうゲームで遊んでないだろうなあいつら
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:05.62ID:UQ/XIEQE0
>>167
さすがにコラかと思って米尼確認したらマリオカート「Wii」やゼルダBOW「WiiU版」より下ってマジか…
別に品切れって訳でも無さそうだが…

いやまあ、今だにマリオカートWiiが100位以内に入ってる事もあれだけどさw
ハードやデジタルコードがたくさんランクインしてる中で67位って、こっちの方がモンハンより驚いたわw
向こうはプア層向けに古いハードのソフトも売れるとは聞くが3DSのマリカ7が入ってないのにどういう事だ?
日本だとマリカ7が30位だが んで国内はモンハンが1位…凄い違いだなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 19:55:17.94ID:qN4PSoCz0
>>174
もっとやばいのは順位がズルズル下がってきてる点 βで一時的に60位くらいいったとおもったらまた100位圏外に戻りつつある
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 19:58:35.30ID:1YONtuZBx
朝鮮人吉田「モンハン買ってください!!」
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:32.53ID:PwWpkkas0
βで外人も回避したか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:12:11.61ID:3C+T8nhw0
>>7
素直に任天堂切ってモンハン5なら無条件に売れたのにな
モンワーにしたおかげで売れる見込みもなくなったんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:54.65ID:PwWpkkas0
明らかに5とは付けれない言い訳ばかりだからなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:20:41.53ID:JJxEtOks0
>>174
マジで想定外だと思うよ海外だけでなく国内でも確実に4以下になるし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:22:57.48ID:Pvbu0o5W0
蝙蝠企業も年貢の納め時か
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:29:34.61ID:jIaqv4zd0
モンハンワールドには注目しとる
カプコン株をいつ空売りするかでな。
こんな確実に儲かるネタ、そうそう無い。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:44:59.85ID:zhQjedf40
前作割れとか売上とかを基準にゲーム買うやつマジガガイのガイ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:53:45.66ID:8lNQQNXj0
プロならって話だがわざわざプロに買い換える気ないからなあ
今回はパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況