X



ゼノブレイド2、神アップデート
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:40.67ID:Rq/wNcGvC
ソースは公式
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/sp/production-notes/index.html
そして、不具合修正の他にも以下の対応を行います。

「TIGER!TIGER!」にEASYモードが追加されます。

Xボタンを押すとスキップトラベル画面が、今自分のいるマップへと遷移するようになります。これにより、マップ内でのスキップトラベルやサルベージポイントといった場所の確認がしやすくなると思います。

Lスティック押し込みによって表示されるミニマップに等倍表示が追加されます。これにより周囲の視認性が向上し、クエスト目的地の確認がしやすくなると思います。
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:30:38.78ID:emvGJbH70
ドライバーコンボがシステム的に死んでる気がする
データ弄るだけで改善出来そう
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:32:43.46ID:lV6wQyev0
>>905
集合削ったのは意味わからん
ラスボス戦も操作キャラがオートアタック届く位置にまとめたいのに
呼べなくてストレスたまったわ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:00.29ID:hb8QSUAl0
テイルズみたいにキャラチェンジならびに2P、3Pプレイ対応してくれたら良かったのに
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:27.24ID:YBIddDF40
百歩譲ってフィールド探索にフィールドスキル適用するのはいいけど
街中の一部扉にまでフィールドスキル使わせるのやめてくれないかな
DQ1の魔法の鍵じゃないんだから
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:06.86ID:zvrSaSKf0
>>896
クエスト受注する度に「めんどくせぇぞ小僧!」って吹き出し出そう
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:16.40ID:m1IMj61f0
俺はファン使いたい
戦闘が苦手な人むけに
シンは仲間に出来るかもな
あそこまでやっておいて仲間に出来ないのは素材的に勿体ないし
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:41.77ID:lV6wQyev0
>>910
ドラクエ1くらいのボリュームなら別に良いんだが
あのボリュームでそんなんやられてもな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:35.86ID:emvGJbH70
歴代のキャラじゃね?
イーラサイドは駄目な気がする
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:00.94ID:hb8QSUAl0
宝箱の鍵開けようとして解錠持ってるキャラが傭兵団で出てて宝箱を開けれなかった時の悲しみ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:28.55ID:zvrSaSKf0
>>915
コアに戻して記憶消去すればヘーキヘーキ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:41.73ID:gU86vRmMK
ブレイドコンボ→飴玉貯める→チェインアタックのダメが強すぎてバランス悪すぎ
敵の体力をこれに合わせて高く設定してるから、実質これが必須じゃねーか
客観的に見る能力皆無の自己満野郎が調整してんのがバレバレ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:31.65ID:emvGJbH70
>>917
コアに戻らない気がするよ…
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:35.92ID:JxGdjDeN0
行けないところに行けるようになる、とか
気になってたあれが開けられるようになる、ってのは
まさしくメトロイドヴァニア系の探索仕様だからな
まあめんどいと思う人が居るのも否定しないが絶対悪って仕様ではないはずだよな
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:46.11ID:fVHqFDAc0
もしカムイやらあの辺仲間ブレイドに来るなら
イーラ全員仲間化しろやと思うが
ヨシツネなんてイーラ全滅展開にするついででご都合的に捕獲されて放り投げられた様なモンだし
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:48.44ID:lV6wQyev0
ヨシツネとかベンケイはまじシナリオの都合上
用がすんだから殺しましたみたいなひでー扱いだったな
物語終盤でああいう雑なやり方されると萎える
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:04.89ID:emvGJbH70
急いで遊ばない方が良かった…快適な環境で遊びたかった
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:55:37.69ID:9Sm2Oy7g0
ヨシツネはまだ偽物の絆でもなんでもシスコン感が出てなくもないが
ベンケイはただのヒス子ちゃんで終わったから、サタにデレるだけじゃなくてお兄ちゃんにもこっそりデレて欲しかった
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:26.14ID:fVHqFDAc0
サタは500年前の伏線あるからピンでも見せ場作れるけど
ベンケイは一人になると何も出来ん…
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:55.09ID:9Sm2Oy7g0
>>930
ジークとベンケイが残念だけど後の主要キャラはいい感じに掘り下げられてるけどね

シンとメツはホモリッシュwwwwと馬鹿にしてたけど最後の方では上位に来る好感度
味方だとニアが最初から最後までぶっちぎりで、メレフがいい感じに立ち回ってるかな
ホムラとヒカリも最後までやると両方の個性がいい感じに出てて好きになれた
考察見ないと分かり辛いけどマルベーニもうまいこと作中シーンで纏めてる
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:14.15ID:5t5A8nFF0
>>33
こんだけ時間空けて戻ってくんならIDぐらい変えりゃいいだろ
クソ馬鹿かよこの未来豚は

【悲報】前作よりも売れない龍が如くや地球防衛軍、ゼノブレよりもヤバくね?
89 :名無しさん必死だな[]:2017/12/13(水) 23:04:25.02 ID:OV2MuUtf0
これの面白いのが防衛軍5も龍2もクソ過ぎて本スレがお葬式モードなんだよな・・・
ゴキちゃんいくつIPを潰せば気が済むのよ・・・

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513170923/89
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:53.22ID:OuMSESnB0
現状性能面でもジークの存在意義が真面目に分からないレベルなのでアプデで早く対応してほしいな
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:02.01ID:tVh7CQzpp
葬式?EDF5別に評判悪くないやろ
ゼノブレイド2と両立させるのが大変だわ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:44.89ID:ySxo/rtt0
なんでや
ブレイド倉庫兼フィールドスキル要員ちゅう役割があるやろが
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:22:58.36ID:lV6wQyev0
ラストバトルまでずっと一軍だったわ
ジーク
アーツだけでずっと繋がるから使ってて楽しかった
まあレックス君が覚醒してからは惰性で入れてただけだけど
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:24:24.32ID:qV1dYbni0
ジークは物理攻撃力がぶっちぎりで高いからサイカ外せばかなり火力出るぞ、斧とかおすすめ
サイカも弱くはないんだがモーションが長すぎるのが弱点
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:26:09.17ID:ySxo/rtt0
一応サイカ有能、ドライバーコンボ要員としては使えるけど
それもね…レックスくんが寝取ればさらに…
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:26:17.45ID:HnORKjbT0
ゴキブリくん!もっと叩いてゼノブレ2を完全体に近づけよう!
ありゴキ
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:28:18.48ID:emvGJbH70
>>941
信者より貢献しとるw
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:09.04ID:nmYNzjcf0
ミニゲームにイージーモードじゃなくてやらずに済むようにしろっての
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:08.04ID:YBIddDF40
ハナライズに求めてたものはタイガータイガーのイージーモードじゃなくて
ハナ強化に必要な結晶やパーツの他の入手手段なんだよな
店で高額で販売してくれてもいいしサルベージで手に入るのでも良いから
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:34.07ID:w0Q5Dd5c0
アプデされるんなら買おうかなぁ
何か戦闘が複雑そうで不安だけど
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:40:35.83ID:JhFGsYTha
前作もそうだったけど必要なものは手に入らないのに
要らないものばかりバカスカ手に入ってアイテムの管理が面倒
相変わらずソートも記憶させねーし
信者以外全力で振り落とす作りからいい加減離れようよ
それでもギアスやサーガより多少歩みよりはあるが
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:07.73ID:ySxo/rtt0
クロスの時もおもったけどハクスラ要素入れるのにUIがそれに合ってないんだよな
今回で言えばブレイドガチャだけど
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:09.20ID:GCJ5yBeKa
>>948
色々出来るしアーツも沢山あって複雑に見えるが正解は一つ
玉ためて割れ
これだけ
複雑なシステム理解すると最も単純な戦法が最も有用と気がつく
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:05.65ID:cG0fD8t70
ドライバーコンボ、ブレイドコンボ、チェーンアタック。
この辺のネーミングの紛らわしさが煩雑に見える一因を買ってるように思う。

もっと単純にアーツコンボ、属性コンボとかのがわかりやすかったのでは
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:04.01ID:DZZk6sT+0
>>956
アーツコンボじゃ逆に分かり難いだろ
ブレイドアーツってのもあるし
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:35.07ID:GfLf1k0z0
クリアした声きくと逆に簡単すぎるに変わってきたよな
豊富にカスタムできるパーツあるけど、まったく要らないんだよ
LV100超えユニークでも増やしてく気なのかね
属性防御とか反射もあるけど、ストーリー中まったく出番なかった
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:03.12ID:WbpP4EWJ0
ありゴキって何だ??と思ったら確かにオナニシって明らかな悪いところも擁護するもんな
本当にゴキとマトモなゲーマーに感謝しろよな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:56:31.34ID:zlSgtYlF0
>>958
今のところ玉割りチェインしてりゃクロコダイルも楽勝だし、ユニーク追加するなら変わった能力持ったのが来てくれないとな

チェイン使ったら即全滅の攻撃してくるとか
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:17.93ID:8BY9B9xSa
体力減らすとパワーアップするやつ多いから
体力減らさないように弱武器で玉ためたあと
フルバでオーバーキルすりゃ全て解決するからな
頭使う必要がない
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:10:32.76ID:hhX0XjADr
神すぎて待ちたくなってしまった
困る
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:10:35.42ID:YdpN54kU0
凄い勢いやね
スレ埋まるやん
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:11:29.12ID:qdO6KXqy0
22ってあと何日だよ。
モノリスはなんもやらんから、やる事自体は
驚きだが。
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:31.04ID:Ts+rbT9y0
>>958
100越えはぞろぞろ増えるやろね
使ってない要素多すぎだし
チェイン簡単にさせなくはしてきそう
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:18:03.00ID:3wO1wkw70
高レベルユニークの追加はエキスパ限定で来年夏だろ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:23:45.63ID:NLKPSIlf0
22日と言わず今日やれや
なんでそんなに遅いんだよ。システム周り不便過ぎて、でかいアルスに船ごと喰われた所で既にやる気なくなってきたわ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:15.17ID:OtCfIiW30
エキスパンションパスを買わせるアプデとかw
キタナイわー

3000円でいいんだっけ?
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:48:28.85ID:tqir10vGd
2周目はキャップ開放と経験値増加
全エネミーレベル+5〜ネームドは+50とかやってくれ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:12:24.41ID:vKL4EmtT0
FF7のスノボーは面白かった
虎虎はつまんないから何回もしたくない
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:18:56.24ID:xkoaCvU50
トラトラはシビア過ぎるのがな
慣れればパターン作業だけど慣れるまでが苦痛過ぎる
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:37:24.38ID:aEzPoD7T0
JSハナライズ育成までならまだギリギリ我慢できた
JK→JDも別個体扱いで個別のハナライズ必要とか作った奴氏ねばいいと思うわ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:52:07.52ID:fOntvi520
とにかく今回はちゃんとユーザーと向き合ってくれるのが嬉しい
次回作でUI良くする予習だと思って色々わがままな俺たちに付き合ってくれモノリス
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:12:35.57ID:OfchUDf/0
アバーシみたいに小学生が考えたようなスパイクとかレベル補正埋めるための対策必須事項多すぎるようなユニークは勘弁しちくり〜
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:20:34.99ID:5M4JKw690
むしろユニークならよくわからん殺し持ちは歓迎だろw
とんでもなく馬鹿でかくてクッソ強い奴欲しいわ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:37:29.13ID:AoOWfaZ+p
>>288
そもそもPS4でもこのレベルのグラのRPGなんて三年に一本くらいしか出てないやん
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:58:42.96ID:AoOWfaZ+p
>>534
コマンドRPGやっとけ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:03:34.90ID:aEzPoD7T0
ゼノブレ1プレイ済みだけど
ポイズンフロッグが毒沼に逃げて2万とかHP回復したのは流石に目を疑った
HPインフレしすぎだろ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:06:15.50ID:NWjufEXN0
はじめから批判が来たときのために作っておいただけだろ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:07:49.61ID:AoOWfaZ+p
>>554
最大のキラータイトルがオンラインゲームなのに繋がないユーザーが多いとは思えない
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:11:12.21ID:AoOWfaZ+p
>>567
お前はタイガータイガーやりたくて何千円も払ったのか?
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:12:36.53ID:ZdrafmYg0
批判がきた時のために作っておいたなら入れといていいだろバカw
発売日の発表も時間かかったし間に合わないなりに完成させたんだろ
パッケージもあるからマスターアップは結構前だろうしな
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:14:00.54ID:NWjufEXN0
>>989
高橋的には発売日に出した形がベストと思っていたんだろ
でも万が一のために作っておいたと
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:14:24.89ID:tYTUceMQM
タイガーはなぁ
救済措置いるよなアクションやりたくないって層もいるだろうしせめてミニゲームもう1種類ぐらい用意するか
他にエーテル稼ぐ手段用意するべきだったわ
サルベージからのクリエイトで良いやろ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:15:02.54ID:AoOWfaZ+p
>>602
最初からすべての場所に行けるよりキャラの育成と絡んで世界が広がる今の仕様の方が俺は好きだな
付け替えの面倒さを何とかしてくれれば何も不満はない
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:16:55.24ID:fOntvi520
アプデ宣言されただけでなんか負ける気がしなくなってきたw
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:18:02.33ID:86IO48A10
2週目はレベル1からで良い
但し前の周で稼いだ経験値はボーナスの方へ移してくれ
ブレイドは引き継ぐかエピック出現率大幅upで但しどちらにしても稼いだ信頼度は引き継ぎ必須な
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:18:59.58ID:3jKWFUUh0
プレイヤーに過剰に期待し過ぎてるゲームだな
あとカットシーン凝ってるのは良いんだが触れる要素とかけ離れ過ぎてるとちょっとなーと思う
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:19:44.13ID:Je4C6nMQ0
>>983
さすがにあの糞グラは擁護できないよ残念ながら
まぁダントツ最下位最低性能Switchじゃ仕方ないね
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:19:49.13ID:NWjufEXN0
>>993
あえて不親切な仕様にしている部分のことだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 45分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況