X



【PS4/Vita】スパロボXの参戦作品しょぼすぎない?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:58.16ID:bKrURVDR0
参戦作品一覧

・無敵鋼人ダイターン3←いつもの
・聖戦士ダンバイン←いつもの
・聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine←水増し
・機動戦士Zガンダム ←いつもの
・機動戦士ガンダムZZ←念願のレギュラー
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア←いつもの
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン←水増し
・機動戦士ガンダムF91←久々
・機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人←機体だけ
・新機動戦記ガンダムW Endless Waltz←いつもの緑川
・ガンダム Gのレコンギスタ←新規大手枠
・魔神英雄伝ワタル←新規ネタ枠
・勇者特急マイトガイン←ガオガイガーの代わり
・コードギアス 反逆のルルーシュ←最近いつもの
・バディ・コンプレックス←マイナー深夜アニメ
・バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-←水増し
・クロスアンジュ 天使と竜の輪舞←おっぱい
・マジンカイザー(オリジナル版)←機体だけ
・真マジンガー 衝撃!Z編 ←最近いつもの
・真マジンガーZEROvs暗黒大将軍 ←機体だけ
・天元突破グレンラガン ←最近いつもの
・劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇 ←水増し
・ふしぎの海のナディア←ネタ枠

ナディア参戦はファンとして非常に喜ばしいし
バディ参戦でコネクティブヒナァァァ! が見れるのも嬉しいんだが
本筋にできるのがガンダム、マジンガー、ギアス位だし、他もZの寄せ集め感が凄い
もうちょいどうにかならんかったのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:51:28.24ID:bKrURVDR0
>>1訂正
×他もZの寄せ集め感が凄い
〇他もVの寄せ集め感が凄い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:05:59.98ID:XlRq22JC0
Vからヤマトなくしたようなもんだからなあ
久々の据え置きダンバインのために買うけどね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:37.73ID:0DaJMzK9p
わずか数作品新規戦闘アニメ追加しただけで毎回フルプライスだからな
買う信者がアホや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:51.91ID:IcIFfnmYa
F91のシーブックが出てるんで
クロスボーンのキンケドゥは
どんな扱いなのやら
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:00:01.19ID:9QOwoioVd
コードギアスは久し振りじゃない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:57.99ID:nyFRTgTK0
どうせなら
ガラット
ラムネ
ワタル
ヘボット
とかだけのスパロボ作れよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:05:31.58ID:x4ith7ax0
Vに出てたメンツとそのアニメーション連発されてビビった
もう20万本くらいしか売れないから使いまわしをこれぐらいやらないとダメなんかね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:48.15ID:wNxpoMoY0
まあ要するにシリーズを大きく展開する気がないってことだろう。
第◎次スーパーロボット大戦みたいなシリーズは次回からってことなんじゃないかな。
おそらくPS4とSwitchのマルチで。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:39.38ID:Y2IJQcd+0
続投組でもPVには新規戦闘アニメを見せるのがお約束だったがそれすらない手抜き
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:22:22.10ID:Ucaq643Rd
UC勢とか何回目の使い回しだよ
νとかΖとか3Zの頃からほとんど変化ないじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況