X



地球防衛軍5初週11万本ww前作から6.7万本ダウンの大爆死wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:35.79ID:J85jg1rt0
地球防衛軍4 初週17.8万本(PS3 15.5万本 360 2.3万本)

地球防衛軍5 初週11.1万本(PS4)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:06.48ID:0iwEQBGka
あーあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:16:30.88ID:J85jg1rt0
うわあああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:16:49.97ID:J85jg1rt0
どうしてこうなったw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:26.12ID:J85jg1rt0
年末の数少ないPS4独占タイトルなのにw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:35.70ID:hMhbybTd0
家族が10%クーポン使ってDL版買った
タッチパッドで誤爆しまくってしょっちゅう歌うたってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:56.57ID:59m9wCnQa
うわああああああああああああああああああ


初週
163,683 龍が如く1 極(PS4+PS3) 累計243,532
131,931 龍が如く2 極(PS4)

初週
178,060 地球防衛軍4(PS3+360) 累計320,000
111,075 地球防衛軍5(PS4)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:18:12.28ID:ocxnuaKva
PS4版買ったけど箱版も出してくれよ。
4Kエンハンスドで遊びたい!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:18:40.75ID:J85jg1rt0
>>10
うわああああああああああああああああああああああああ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:19:43.55ID:mYai69Ti0
最近って皆DLなんじゃないの?
パッケなんて俺久しく買ってないんだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:19:46.46ID:3U/dQRpu0
edfって龍並みに売れるタイトルだったのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:14.38ID:6W+0gHeZ0
4.1出さない方が売れたんじゃないか・・・。
もしくは露骨なフリープレイ落ち狙いとか。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:36.25ID:mGVteD9i0
まあでもこんだけ売れたら黒字は間違いないし次もまた作れるでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:22:15.02ID:4TvM7UQc0
ゼノブレ煽っといてこれとか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:23:12.78ID:uBD27vNm0
これも爆死したのか
PSのゲームってほんとうに売れないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:23:28.61ID:E6EbNTkRd
防衛軍とか開発費くっそ安いだろ
余裕で黒字だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:24:03.77ID:H5XSOwRY0
買う予定だったけど思いの外ARKが面白くて見送っちゃった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:24:40.86ID:hMhbybTd0
>>15
フリプででたのvitaの2本だけっしょ
相変わらず被弾で吹っ飛んでカメラやわになったり
範囲広がってもアイテム回収ゲーだし正直よく飽きずに遊べるなと感心する
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:04.55ID:UwZBfHM1a
あれ?ひょっとしてゴキブリが爆死と煽ったゼノブレ2と同レベルなんじゃ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:15.78ID:6fvgpgaC0
DLの数字はどうなってるんだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:00.96ID:g7F9P7Po0
おいおいゴキちゃんよ、switchに比べてPS4は圧倒的な普及台数を自慢しているのに、売れねぇなぁ…w

元々は、エンジンやら素材使い回しでシンプル2000シリーズだったから元も取れただろうが、フルプライスだと厳しいな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:14.98ID:gc0qRE1Gd
俺DL版やわ
セールの度にもってるソフトもDL版に買い直してる
やっぱ外付できると便利やわ
てかゲハにいるPS4ユーザーなんてほとんどDL版じゃないの?
パケ版のメリットなんて発売日に少し安いって程度で
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:34.58ID:6fvgpgaC0
>>24
元がシンプルシリーズと同格の世紀の神ゲー()
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:48.18ID:LdsmTA2TM
年末年始ソフト固まりすぎて候補に入ってたけど結局買わなかった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:04.85ID:J85jg1rt0
どうしてこうなった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:18.43ID:GTwhgly90
CM超やっても前作以下って
プレステはもうダメだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:40.90ID:6fvgpgaC0
つーか0時に遊べるのにDL版普通に買うでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:53.58ID:FNiv5BGmd
>>1
ダウンロード
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:03.49ID:yFmxGP6r0
パケが11万本なのにDL版が7万本も売れるわけがないだろう
つまりは「前作割れ確定」

原因はまあPS4で発売した事、だろうな
ハードに勢いがないとこうなる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:26.31ID:4uZ72hfd0
いつも前作割れしてんなw
買わねえなあゴッキー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:50.30ID:GTwhgly90
このスレでダウンロードっつった奴は全員うp義務にしよう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:58.94ID:6fvgpgaC0
>>34
ゼノブレ2 はあんだけCMしてこれ以下の売り上げなんですよ?
制作費的にこっちのがヤバない?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:29:12.81ID:ywJa2O95M
ゼノ2終わってから地球やればええねん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:29:35.56ID:x2V3esfV0
最後の弾を撃ち尽くしてしまったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:29:41.18ID:9FL38PN+0
PSの和サードのシリーズ物で前作より売上伸ばしてるのって美少女ブースター使ったニーアぐらいで
後はかなり急速に売上落としている現状
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:30:01.67ID:yD5E1LVW0
ゴキッチオン!



ゼノブレガーwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:30:35.02ID:6fvgpgaC0
>>48
ダークソウルは前作超えたぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:11.21ID:B/W4e/Ea0
キモオタブレイドよりは断然売れるのはさすがやな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:58.01ID:GTwhgly90
>>46
全員です
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:32:28.65ID:59m9wCnQa
ドリクラも死んだ
D3Pの弾がどんどん消えてくw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:33:06.16ID:/BhQY32Ud
>>13
そんなことは無いよ
確かにDLは増えたけど、それはCODとかBFのようなオンラインゲーム
買い切りゲームはクリア→即売り勢いるからあんまり増えてない
こういうゲームはずっと遊ぶ?そういう人以外はあんまりDLしないと思う
だから地球防衛軍はDL多いと思うけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:33:49.96ID:ordja3zP0
買おうかと思ってたけどいまだにバカみたいに箱拾わないとだめなの知って買うのやめたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:33:52.13ID:E8X+5B/uH
DLの売上高いのは パッケージ版手に入れにくい国だと思うけど すぐに値下がるパケをDLで買うなんて少ないと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:28.41ID:5imanU9j0
EDF5はユーザの評価も高いし尼でも高位維持してるので来週以降も売れ続ける
4.1が初週2万から累計11万まで伸びてるしこれ程でなくとも十分伸びが期待出来るな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:23.30ID:Jm1tWl8j0
良作でこんだけ売れてるのに爆死もなにもないだろ信者は煽ってないでポジる事覚えろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:38.45ID:z0E1bTNs0
EDFは一年後でも部屋立ってるから焦らなくても良い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:47.96ID:gCUztMjS0
みんゴルしかり、PS4前作半減爆死の法則

つーか10万クラスでもPS4にとっては大ヒットレベルだけども
PS4のソフトは全くゲハで話題にならないなw
もうアンチも話題にしらしない無関心スルーでVITA状態w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:42.35ID:CC6pebWid
任天堂ハードしか触ってないとDL版買う機会ないから仕方ないが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:36.44ID:gc0qRE1Gd
ソフトの話はソフトのスレでするのがふつうだし・・・
EDFの本スレなんて家ゲー板で発売以降勢いがずっとトップだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:40.88ID:Vjg++tO50
あーあ、またPSが和サード殺した
5.1とか5.2待つ人が増えたのもあるかもしれんけどね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:43.09ID:z0E1bTNs0
>>68

ここんとこ全部任天ハードもソニーハードもDLばかりだが
いつの時代からタイムスリップしてきたん?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:41.88ID:4TvM7UQc0
ゼノブレどころじゃない爆死っぷりだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:47.08ID:/ukT4F8V0
いい加減なんでもゼノブレとひかくするのやめーや
全然ジャンル違うじゃねーか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:13.83ID:AQvI8AuW0
でもパワプロもスーパーロボット対戦も来ちゃてゴメンね豚ちゃんwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:55.12ID:l87f1VAn0
4がそもそもゴミだったからな
手抜きの水増しばかり
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:00.08ID:yFmxGP6r0
>>73
ゼノブレくらいしか比較して勝てる相手がいない
マリオやゼルダ、イカやマリカにでてこられるとPS4は逃げるしかない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:01.42ID:z0E1bTNs0
>>70
.1はディレクターが謙遜して付けたら
すごい勘違いされたエピソードがあることから
次やるとしても5.5やろな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:26.50ID:ZJ2Z4mC+0
DLガーの大合唱で笑うわ
日本は圧倒的にパケ販売が強いというのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:03.20ID:YUruwmYKM
steam待ちでーす。
はよ。

てかもう本体買う必要ないよね。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:05.75ID:+ASY/fHl0
正直ネタ切れ感が否めない
さっきBSで放送してたジョーズ4みたいなもん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:16.08ID:z0E1bTNs0
>>75
ファンのつき方も似てるし
減点法だと粗が多すぎて
加点法だとガンガン点数が上がりそうな
楽しい作り方も似てるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:18.69ID:/BhQY32Ud
DLって3DSの頃から浸透してるよなぁただ日本ではパッケージがまだまだ多い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:53.53ID:mGVteD9i0
PC版も早いとこ出してほしい。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:17.81ID:y8WD9pYi0
>>79
海外に比べてって意味だろ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:14.98ID:hMhbybTd0
>>81
また人外認定されてらとか苦笑いしながらプレイしてるよ
PS2から秘伝のタレ使い回してるみたいな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:42.32ID:JXqHRGtta
このシリーズやれば取っつきやすくて楽しいんだが
安っぽいというかB級なノリがバカゲーと思われがちで
一定数以上は伸びないと思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:53.70ID:gCUztMjS0
微妙だな10万クラスでもPS4では大ヒットレベルだしなー
弱小メーカーだしこれ位でも十分っぽそうな気も。前作ダウンでやばいだろうけども
微妙だなぁどうだろもっと爆死だったらもうレギンレイブ奴隷に専念しろって言えるんだけどなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:51:01.21ID:DNHqyoJ8p
調べたら前作の4.1は20万超えてんのか
確か初週3万前後だったのに随分伸びたな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:19.07ID:hMhbybTd0
>>88
プレイするともっとバカゲーよりなら良かったのにと思ってしまう
プレイしたの誘われたPSP版だけだが
2Pで敵のパワーアップがキチガイ染みてたしeasyクリアで止めたわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:56:33.74ID:GZBJmWCu0
PS4のせいじゃなくて5.1みたいな完全版が出るのではって買い控えられただけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:30.96ID:FGYJRobad
リメイクの龍が如くに負けたんか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:59:09.65ID:Yb91hTJG0
龍が如く 極2 初週13万>>地球防衛軍5 初週11万>>ゼノブレ2 初週9万
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:59:47.61ID:6fvgpgaC0
>>93
DLCの販売計画がある以上完全版でるのはいつの話になるやらって感じだわ
それに5は4ほどの未完成感感じないから好評だし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:01:14.28ID:KLxM47WR0
調子に乗ってシーズンパスなんかやるからだろ
ざまあねえな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:12.64ID:tVh7CQzpp
宇宙人に部位破壊があるので
レギンファンも買うといいぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:57.81ID:xypLMOaG0
うわああああああああああああああ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:08.61ID:TvRDRpdha
今年前作越えしたゲーム何が有るんだよ
ゼノ2は越えたけど
あとニーア?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:50.09ID:Zr7dJrt8K
サードソフトオール前作割れのPS4
【199,042】閃の軌跡2(PS3+Vita)
【120,050】閃の軌跡3(PS4)

【108,498】よるのないくに1(PS4+PS3+Vita)
【*35,313】よるのないくに2(PS4+Vita)

【78,351】信長の野望・創造(PS4+PS3+Vita)
【27,230】信長の野望・大志(PS4)

【177,818】ドラゴンボール ゼノバース1(PS4+PS3)
【118,494】ドラゴンボール ゼノバース2(PS4)

【821,053】バイオハザード6(PS3)
【342,439】バイオハザード7(PS4)

【198,511】スターウォーズ バトルフロント1(PS4)
【*55,389】スターウォーズ バトルフロント2(PS4)

【165,725】サイコブレイク1(PS4+PS3)
【*65,513】サイコブレイク2(PS4)

【226,304】Destiny1(PS4+PS3)
【*94,784】Destiny2(PS4)

初週
163,683 龍が如く1 極(PS4+PS3) 累計243,532
131,931 龍が如く2 極(PS4)
初週
178,060 地球防衛軍4(PS3+360) 累計320,000
111,075 地球防衛軍5(PS4)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:21.89ID:Yj6fpFne0
買う予定だったけどシーズンパスが5000円は流石にアホ
ファイナルエディション版(又は5.1的なの)待ちの人それなりにいると思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:24.01ID:IbnpW9Ix0
やーっぱ右肩下がりのPSW
ゼノブレ煽っててどーすんのコレ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:58.45ID:OV2MuUtf0
防衛軍3の時はあんなに盛り上がってたのに勢い落ちすぎてて草生える
まああの時は箱ユーザーが盛り上げてたってのもあるが
5になって何か変わったのかなと思ったけどやることは結局一緒で全く進化を感じられないなあ
兵種も4と同じだし相変わらずアイテム回収ダルいし
武器も毎回ランダム取得で草生えるんだよなあ
同じ武器ばかり手に入るんなら武器ごとにレベルとか設ければいいのにって思うわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:23.51ID:GZBJmWCu0
サードがっつーか買わない貧乏人が悪い、もっとPS4のソフト応援しろって
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:25.39ID:3i6RUv7k0
国内のPS4のアクティブユーザーどれだけいるんだろう
ほんと勢いないよなぁ、これでも今週本体86000売れてるのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:51.63ID:hMhbybTd0
防衛軍のちょっと古いどこかで見たような街並みは好きだ
背景もっと充実しててゆるゲーだったらなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:49.28ID:ze1Cbs1K0
地球防衛軍5はCMとズンパスで初動にブレーキかけた感じだな
龍は流石に何度も出しすぎなのにこの価格はないわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:19:39.09ID:QEhtRcJC0
地球防衛軍はともかくとして、例えば昔から築き上げてきた知名度でミリオン売ったものの、
それが前作からマイナスミリオンだったゲームと「爆死」という表現はどちらがふさわしいのだろうか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:00.32ID:cLzn5RVO0
全く騒がれなかったのに
ゼノブレ2より売れてよかったじゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:34.13ID:HluggXN+0
>>109
知ってて言ってる?釣りかい?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:23:05.42ID:d1d5ceyT0
そもそも異常なくらい盛り上がってなかったよね
先週出たって知ってまじで驚いた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:23:22.76ID:X2tT1xbs0
あんだけステマされまくったゼノブレ超えたのかよ

すげえな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:28:21.78ID:FBznTAwqd
ここまで待ち遠しくなかったEDFって初めてだった
まだ途中の4の箱一互換のが待ち遠しいっていう
5買う頃には5.1出てそうだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:19.37ID:mztiunWg0
延期して肩透かししてるからね
公式で変な生放送やって冷めさせたりしてたし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:59.00ID:WLulcHmg0
D3Pみたいな中小で初週10万超えとか十分成功レベル
たぶんジワ売れで累計20万は行くだろうしこのシリーズは安泰だな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:31.87ID:AQvI8AuW0
ゼノ痛の心配してろよ豚www
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:10.58ID:ze1Cbs1K0
ただ地球防衛軍は評判悪くないしアマゾンでも売り切れたりしてるからロングセラーにはなりそうだね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:48:32.04ID:02EwsEb/a
ソニーハードの場合じわ売れがまずありえないからキツイ
信者が初週に飛び付いて2週目からランキングにいない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:18.51ID:7et7lL3+a
>>128
在庫消化したのに何を心配するの??
仮面ライダークラスの爆死ならわかるけどさ

https://www.famitsu.com/biz/ranking/
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:45.58ID:4Ql9ANSB0
EDF5.1とか待ってられん PS5がいつ出るか分からなさ過ぎる
リメイクにかかる期間を最短で1年と見てもPS5があと数ヶ月以内に出ないなら2〜3年以上先になるかもしれない
俺は我慢できんからもう買うわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:21.02ID:Jmp2pfcrd
4のバランス調整デザイン手直しシステム改良版が5って感じだよな
やることは一緒で
遊びやすくはなっています完全版って感じ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:07.35ID:KaJi3za5r
>>109
もし本当に遊んだなら知ってると思うけど今回は武器ごとにレベルがあって同じ武器を拾うと強化されるのよ
まぁ、ゼノブレ2すらエアプみたいだしEDF5も当然買ってないか

ゼノブレイド 2
12/22(金)配信予定更新データ(Ver. 1.1.1)

ゼノブレイド2、神アップデート
33 :名無しさん必死だな[]:2017/12/13(水) 17:40:47.03 ID:OV2MuUtf0
今慌ててアプデしたけど本当に快適になってて草
ゴキちゃん今頃顔真っ赤やろなあ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:09:06.96ID:HpwJQWOj0
ニーアもすごいじわ売れしたよな
PSがじわ売れしないなんてのは全くの嘘
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:12:24.96ID:hhX0XjADr
そりゃPS4に関わったナンバリングはペルソナ以外皆殺しだからなぁw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:27.39ID:hjLy2uIVd
ズンパスといい4.1といい様子見しようと思ってたけど、
どうしても欲しいから買っちゃった😭
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:20:48.20ID:Ut8DqFP90
あんだけステマしまくった(自称)神ゲーのゼノ2を軽く超えてるしw
これは4無印でクソクソ言われたレタリウスの糸やオンで二人以上プレイで敵のHP激増とか
快適に非難されてた所はちゃんと改善した上で豊富なやり込み要素あるし
どっかの発売されるまでは神ゲーよりじわ売れするだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:21:53.53ID:OrxQg+M80
それが4.2程度っていわれてるから
売り上げ落ちてるわけで
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:25:50.93ID:zWJK8boY0
ゼノブレ2より売れたからマシ
とサードが思ってるといいなw
来年そこはわかりそうだけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:27:46.04ID:07NG0gtr0
一体なぜなんでもかんでもゼノ基準なんだw
シリーズの基準はあくまで同シリーズの前作であって他ゲームなわけないだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:30:05.46ID:Ut8DqFP90
>>152
だってソフト無さ過ぎてファースト以外でゼノ2くらいしか売れそうなのないじゃんw
(実際はセカンドだけど)
ああ任ゲーだけなら売れてるな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:27.14ID:+gQqTLRzH
PSWはもうダメだな
ソニーも日本は放棄したっぽいし
サードもそろそろ覚悟を決める時が来たなw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:35:03.81ID:fNGV8nWZ0
EDF、1回でもやったら続編とか別に欲しくなくなる
シンプルシリーズだから許されてたのをシステムそのまんまでフルプライスに出すとか馬鹿げてる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:38:19.23ID:OrxQg+M80
今最大のプラットフォームPS4で売り上げ落とすのは
ちょっと痛いな・・・
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:39:28.88ID:Ut8DqFP90
さすがにEDF5とPS2で時代にシンプルシリーズで出してた頃と同じに見える奴は
真正のガイジかエアプだろうなw
まあ後者がほとんどだろうが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:43.91ID:p4x/svV90
PS4ってここまで落ちたのだな
ソニーが日本見捨てた影響かね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:58.37ID:triiMmdW0
PS4独占にして売上増えたタイトルってあるの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:50:52.50ID:PUh7bfbV0
いらんネタ武器詰め合わせでデコイだけシーズンパス購入特典ってのがあざとい
大型DLCがどんなのかも情報出さないし
まあモンハン興味ないしPS4で買うのこれ以降しばらくないから買ったがディビジョンやSWBF2より楽しめてる
数少ないTPSのcoopだし
他もPvPだけじゃなくPvE出せよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:51:34.62ID:knIJyf4Xd
PSのソフト続編出る度に売上下がってるじゃんwww
ゼノ爆死とか言ってる場合じゃねーwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:52:55.68ID:E1K5sAcP0
>>152
だって豚ハードじゃソフトなさすぎてゼノ2しか思いつかないんだもん(^▽^笑)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 00:57:31.90ID:vzkDXeFd0
Steam赤字回収版の発売を急ぐことになりそうだし
ある意味朗報
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:21.63ID:/aodXzDf0
日本PS4では、基本値引きされないんだからパッケージ買うのが普通。
海外は最初から値引きもあるのは珍しくないから、DLもそれなりに売れる。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:59.94ID:9NTCUJpp0
一週間後、防衛軍のスレどころかレスすらなくなってる一方
ゼノガーゼノガーは繰り返してるんだろうなゴキは

き も ち わ る い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:03:13.87ID:fNGV8nWZ0
こんなゲームに時間使うなら海外ゲーの輸入版漁るわ
DIRTRALLYマジオススメ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:46.25ID:0QSk1Oy2M
今のタイミングで遊ぶゲームじゃないわな
年明けてセールで安かったら買う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:24:10.28ID:FW4F4XNo0
>>165
ちょくちょくクーポン配ってるよ
最近はデジタル特典オンリーも多いし
店舗の割引がショボくなってきたんでDL版買うの増えた
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:28:08.69ID:L+7zovriH
ゼノブレ2はパッケージだけでも前作より売れてるしDL版もかつてないほど好調。北米と日本のDLランキングずっと1位
これが爆死ならPSWのソフトは全作割れだから全部核爆死w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:10.24ID:aqEp/5ToH
ゼノブレ2はパッケージだけでも前作より売れてるしDL版もかつてないほど好調。北米と日本のDLランキングずっと1位
これが爆死ならPSWのソフトは全作割れだから全部核爆死w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:58.19ID:Yz7Rma9f0
まぁ4.1からの進化が感じられないからしゃーない。

また一から武器集めでしょ? 正直しんどい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:04.05ID:tnMHZqT40
>>153
>>163
他ハードと比べる必然性がないだろって疑問に対してその返しは湧いてるとしか思えん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:37.69ID:tOobU7gKd
>>158
こいつ年明けには発狂してそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:44:41.37ID:4OvfrA9aa
まぁ5作めだし余程新しい事やらない限りこんなもんだろ
元々凡ゲーだしな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:55:43.57ID:IPyjsWvWM
PS4ソフトが売れない、有名タイトルシリーズすらも軒並み爆死の悲惨な理由は
希望小売価格が不相応に高過ぎるぼったくり価格にもあるけど最大理由は無料配布にあるよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:00:28.50ID:FW4F4XNo0
価格も配布もソニーが勝手にやってる訳じゃないと思うが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:06:18.93ID:0/Tk6iNL0
D3って不幸せ荘でVRにしようとしてポシャったりとか開発費かけてそうだから
これがこんな売上で終わるとガチでやべーんじゃね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:22:48.44ID:xTlh9aBb0
ゼノブレイド2はあれだけダイレクトやCMやって10万本なんとか売ったのに
どうしてPSハードはいともたやすく10万本売ってしまうの?;;
次にスイッチが新作で10万本売れるソフトはいつ出るんだろ・・・
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:34:47.29ID:tbAs2Ssj0
以前なら30万クラスのソフトが軒並み10万だからな
ソニー責任取れよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:35:05.61ID:xPhpl9hE0
PS4ゲーム売れなさすぎ糞ワロタwwww
ゴキブリもう少し買ったれよwwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:35:25.96ID:aaV6Vznx0
箱とマルチにしなかったのが割りと謎
海外製EDF出すぐらいだから需要はそれなりにあると思うが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:38:49.74ID:xTlh9aBb0
>>182
でもARKみたいな、まったく新規の洋ゲーも10万超えたりするんだよね・・・
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:43:57.51ID:tbAs2Ssj0
>>185
せめて30万超えてから言えよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:45:05.88ID:kqI9Nidl0
それ以下のゼノ2煽るのやめなよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:52:19.37ID:tbAs2Ssj0
ゼノ2今後もある程度積めるだろうからな
ARMSも30万くらいじゃんパッケージだけで
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:53:14.29ID:a695AdkA0
ゼノが叩かれてるのは信者のせいだろ
散々自分達でハードル上げといて結果前作程度の売上
初週20万越えるとか国内ミリオン行く神ゲーとか言って他のゲームを散々叩いといてこの結果だからでしょ
単純に豚とかゴキよりゼノ信者が一番迷惑な存在だわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:55:28.35ID:kqI9Nidl0
>>188
ファミリー向け狙ったARMSとオタク向けのゼノを同列に語るとか頭沸いてんのか?
しかも2週目であれだけ落としといて30万なんて夢みてんじゃねえよw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:56:45.05ID:tbAs2Ssj0
>>190
地球防衛軍5や極2より余程可能性あるからなぁ
辛いところだね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:58:19.37ID:Q30K0cJ60
ゴキも豚も幼稚やなほんま
どっちかが先にやったから俺も煽っていいんやっていう精神をお互いが持ってるから、自分が悪いことしてるっていう自覚がないまま他のゲームを煽ってる
開き直って煽る真性キチガイよりはマシかもしれんけどいい加減こういうのやめたほうがええで
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:59:37.22ID:WZziZ5nN0
4から6万も減ったのはでかいなぁ
続編物の売り上げは前作の評価が影響するというが4の出来もあまりよくなかったからなぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:59:43.32ID:kqI9Nidl0
>>191
まともな指摘すれば論点ずらして他ソフト叩きか
さすがのゴキブリさんだわな
悪いけど地球防衛軍5も極5もゼノも100%ないよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:01:58.18ID:WZziZ5nN0
>>197
今作は割と好評だからじわ売れしてくれるといいんだがねぇ
正直サンドロットには新規のロボットゲームを作ってほしくもある
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:03:27.28ID:KUPcsjLq0
変わり映えしないわTPSとしては単純にできが悪いわでどうしようもない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:04:29.88ID:kqI9Nidl0
>>199
それを作った所でタイタンの劣化版にしかならなそうなんだが・・・
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:04:58.63ID:kqI9Nidl0
>>200
switchに出してればもっと悲惨だったのは目に見えてる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:05:02.32ID:tbAs2Ssj0
>>197
ニシじゃなくてゴキブリなのか?
お宅、アフィ?
っていうか、このスレ地球防衛軍のスレだから論点合ってるぞw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:05:24.24ID:jx1iaNV30
買えよゴキ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:06:49.13ID:tRzhQkc3a
ゲーマーはスカイリムVRとモンハンにご執心だから地球防衛軍スルーした人が多いと思うよ
発売時期があまりよろしくなかったかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:08:27.02ID:N99kRKBUp
>>207
メジャータイトルしか買えない貧乏人がゲーマーとか草
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:08:35.79ID:kqI9Nidl0
>>204
あぁ君は任豚のつもりだったんだ
買わずに批判ばっかしてっからゴキブリだと思ったわ
どっちでもいいけど会話の流れの論点とスレ違を一緒くたにしちゃうような残念な脳しか持ち合わせて無いところも
虫や豚みたいだねw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:09:22.17ID:pcgs3GGb0
アイテムの回収くっそメンドクサイのにそこだけは意地でも改善しないんだもん
買うわけない
ストレスが溜まるのが目に見えてる
大爆死は当然の結果

以前地球防衛軍のスレが立った時は、現状のシステムを賛美する狂信者が沸いて楽しかったな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:11:42.68ID:kqI9Nidl0
>>211
なんでそんな一瞬でバレるエアプで語りだしちゃうの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:12:09.71ID:Vf3eHipu0
これはまだチャンスあるな
4.1がパケで2万→11万まで伸びてるから
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:14:18.40ID:tRzhQkc3a
キモオタが関わるとなんでも衰退するからな
PS4スレもVITAスレのキモオタが流れてきて機能しなくなった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:15:34.92ID:tbAs2Ssj0
>>210
なんでこの流れでエアプだとかの話になるのか
やっぱり煽りたいだけのアフィカスみたいだな
他のレスも似たようなのばかりだから
もうちょっと面白いレス考えようぜ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:19:39.43ID:pcgs3GGb0
>>212
それがわかる動画ある?
動画だけ見たことあるが、実装されてるようには見えなかったが

>>214
バレるも何も「買うわけない」って書いただろ
こんなゴミ買ってるわけないじゃん
4で卒業
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:26:49.50ID:WZziZ5nN0
>>213
確かにウイングはないかも、変わりに補助装備でエナジーが増えるのとかある
ああ、今回補助装備というシステムが出来て自動回収範囲が広くなったりその人なりの強化が出来るようになったんだよ
ビークルにも自動回収範囲があるから、乗ったままアイテムが回収されるよ

>>219
すまないが自分で探してくれ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:29:28.89ID:MuhFsJlJa
ゼノブレ1の初週から大幅に売り上げを伸ばしたゼノブレ2を爆死!
と煽っておいてこれかよwww

ゴキ基準なら、地球防衛軍も龍が如くも大爆死で終了だなw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:32:31.85ID:WZziZ5nN0
趣向は人それぞれで一度触ってみて合わない人には合わないから仕方ない部分もある
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:32:36.12ID:idTJHYesp
>>221
自称大作J-RPGがこんなシンプルシリーズの派生と同レベルてのがもうお笑いだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:36:07.03ID:2EgbyDuv0
D3のカジュアルゲーにすら負ける
2017最売れハードSwitch様が誇る渾身のJRPGゼノブレ2wwwwwwww
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:40:38.61ID:q2njntL1K
D3はしっかりプロモーションして、システムの変更や新システムの導入を周知させるべきだったよな
アイドルや声優崩れみたいな奴らに、プレイさせてプレイ中に説明したって誰もみてないつーの
システム編のプロモーション作れよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:56:22.26ID:Yz7Rma9f0
どうせまたアリ相手にどんぱちして、途中からUFOでてきて、蜘蛛の糸で理不尽にやられるんでしょ

3でグラよくなって、4でさらによくなったから買ったけど、流石に飽きたわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:32:08.67ID:1yQDRKB90
任天堂がまたサンドロットに製作費出してレギンレイヴのリメイクか続編をSwitchに出さないかなぁ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 04:32:23.01ID:S5D8dLQs0
>>227
4.1はマイナーバージョンアップ
基本的に4と同じで少しいじってバランス調整しただけ
比べるとしたら5.1が出たときだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:07:24.36ID:gMFHJQIv0
前作越えのゼノブレ2 を煽った結果前作割れてかぁ…
収穫期とはなんだったのか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:16:14.03ID:7VkXAp9B0
ゴキの鳴き声がアンチャアンチャデモンズデモンズから
ニーアニーアペルソナペルソナになっただけだな
他全部爆死だから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:19:56.29ID:bPo6L0h/0
ただでさえ虫が出まくるきもいゲームなのにエロゲーみたいなCM打って家族持ちが買うハードル高くするスタイル
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:20:27.81ID:3Upd4lxxa
3がシンプルで一番良かった
以降はゴチャゴチャ詰め込み過ぎてついていけない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:23:40.41ID:qig9AOUWa
これは海外含めればミリオンいけるな
まぁ、見てなよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:24:10.27ID:Dd5hwy5zK
悲しいかな10万超えたら売れたなあと思うようになってしまったわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:24:10.09ID:8hfvMrwb0
ゼノブレ2超えちゃった!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:35:21.17ID:APUqIk8Z0
累計はゼノブレに負けそうだな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:47:58.43ID:gcGuibAtp
前作割れしてもゼノ2に数字で上回っていれば問題ないってかwww

ほんとゲームを弾としてしかみてないんだな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:50:31.85ID:+jvSczH/0
独占JRPGで馬鹿ゲーの売り上げ煽っているのは豚なんだけどw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:58:38.00ID:9BZVWQAR0
あんな大騒ぎしたゼノ2より売れたってどういうこと
不思議
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:51:47.57ID:ESVslHq8H
>>247
ゼノブレ2は前作より売れてる
防衛軍は前作割れしてる
つまりゼノブレ2に防衛軍が追い付かれてる形
これ地味にやばい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:26:33.42ID:Q+JZE/GC0
TV視聴者自体がどんどん減っているからCM効果も無くなってきている
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:35:54.30ID:NPzaXPyWd
>>251
明るいDF入隊VTRからの混線映像で地獄みたいな戦場見せられる公式PVのショートバージョン作った方が新規は興味持っただろうな

明るいパートだけだから意味を持たない映像
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:38:40.14ID:AaCxFU2i0
仕事から帰ったらやりてーなー
ちなみにこれも面白いよ
https://goo.gl/j3mrqQ
面白くなかったらごめん。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:39:20.43ID:yeLgV/z90
昔は2000円で売って利益出てたし、問題ないだろwwww
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:41:01.66ID:0qEj3rct0
cmが乳隊だしなあw

4.1からバージョンアップすぎないから
cmで売りにするところもない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:38.38ID:fqv/HK90M
うちの下の子がクリスマスプレゼントで希望してたから買ったわ
まぁ初地球防衛軍だしある程度兄貴と共闘で楽しんでくれればいいかな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:32:41.84ID:uu8ZFW4L0
オンの武器アーマー制限、
バージョンアップで緩和してくれんかな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:34:32.09ID:6P84LvG40
深刻なのは次回作が出たときに、さらに売上本数を減らすだろうという事
代り映えのしない内容じゃ新規は入らず既存ユーザーも減り続ける…
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:38:34.79ID:WS4BMjxt0
オンはそこそこ楽しいけどだんだん飽きてきた
サーモンランみたいな中毒性はなかった
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:39:08.95ID:cLZU+F3j0
1 シンプル2000で大ヒット
2 続編
3 HD化
4 PS3でもできるようにしました
5 PS4でできるようにしました

これじゃぁなぁ。アサクリみたいに話が変わるわけでなし。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:43:55.84ID:OrxQg+M80
4はオン協力ができるようになったから
4.1もPS4対応とかでかろうじて許された

で、せっかくのナンバリング更新の5どうなるの?
っていうのが高額シーズンパスと乳隊だからなw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:05:14.32ID:rbu2Up5la
まぁ途中までは楽しめたわ
グレイが出てきてからは途端につまらなくなった
この先どんなおもしろい敵が出てきてもこいつらが同伴してくるんだと思うとめちゃくちゃ萎える
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:08:37.23ID:U5ylEii+M
前作よりも確実に開発費がかかっているのに
売り上げは4割減

赤字ではないかもしれないけど
のんびり胡座かけるような状況では到底無いわな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:11:35.24ID:NPzaXPyWd
>>266
敵側のディティール描き始めると殺しても気分悪くなるから、そういう手に出さない点は評価出来るんだけどな

せめて味方側をもう少し感情移入できる要素足してほしい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:15:06.19ID:rbu2Up5la
あと空飛ぶカエル
これただのドラゴンの見た目変えただけじゃねえか
手抜きすぎだろまじで
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:37:42.73ID:0C25YFIHd
EDFはいい加減もうイージーをなくしてほしい
面白くなる前の埋める作業がめんどくさくて嫌になるわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:49:05.65ID:zAaiwSfp0
そもそもこれ一発ギャグのゲームだろ?
シンプル2000発のw
一発ギャグを何度もやったら寒いだけw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:42:46.42ID:OrxQg+M80
まあ難易度もただ水増しだよな

オンCOOP人数増やしてほしかったな
クラウド鯖とか使用したらできそうなものなんだが

ここが変わったと言い切れる点が欲しかった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:44:19.35ID:+CNKkt90M
売上本数ってDLは含まれないんだっけか?
あんまゲハに興味ないけど好きなゲームのメーカーは応援したいからパケ限定で特典つけてくれたらいいのになー
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:43:48.01ID:K2RkjZm80
ぶっちゃけCMがセルフネガキャンというか、あの3次エロ推しなCMは一体誰得なの
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:52:18.26ID:TyCEFPCX0
見た感じ何にも変わってないし飽きるわ
兵科くらい増やせよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:56:48.13ID:+QFinrB30
PS4の初EDFだから少し期待して買ってみたが酷いもんだ
とにかく手抜き
配置や構成は変えてあるが、建物やオブジェクトはほとんど4.1の使い回し
新敵は少しはいるが、大概色違いか、持ってる武器が違うだけ
これでフルプライスかよ・・・
買わなかった奴が正解だよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:13:20.40ID:KpJcahKX0
PS3分がゴソッと削れた上にPS4自体の売上も落ちている
この間の信長もそれだったし、PS間でマルチやってたソフトはこのパターンが定着化しそうやね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:15:29.61ID:ScGae0Os0
4.1が初週3万から22万か
DL多いだろうけど5もパッケ20万位は余裕かね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:17:49.47ID:+QFinrB30
>>289
すまん、書き方悪かったね
PS4で新しく作ったEDFってこと
4.1は4のリマスターだからね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:21.84ID:gx97kxgD0
こっちのが面白いぞ
数十億体のゾンビがうごめく世界で、防壁に囲まれたコロニーを守るスチームパンクRTS『They Are Billions』早期アクセス販売開始 | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171214-59537/
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:06:40.65ID:ZmFQt5nX0
D3Pからしたらこれでもかなり売れてるゲームなんだよなぁ…
最近もう悲惨な売上のばっかだし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:22:58.77ID:aOp2ObVO0
4.1が4のリマスターってw
ミッションだけでも半分以上のマップが変更されてるのに
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:25:09.52ID:Ihi1adLjM
3が一番盛り上がってたはエアプだろ
地球防衛軍の頂点は2だ
発売直後売り切れ続出してた
そして未だにシリーズ最難関と言われる殺人的な難易度
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:22:52.75ID:yHlrrTjW0
>>282
確かにあのCMは酷い
本編と何の関係もないもんな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:36:25.96ID:xlhUh2Mi0
このゲームのバカさノリは好きでゲームもやればおもしろいんだけど
回収のめんどくささだけが無理だ
武器集めがこのゲームの面白さの一つなのに集めさせる作業が苦痛っていう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:41:17.92ID:+jvSczH/0
>>300
今作も武器集めに手ごろなステージ無いかと探していたりするからね
調子乗って難易度上げて死んで 習得武器減らしてしまうことも多いなw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:52:06.02ID:QJt1Ly+5M
>>195
4.1は良くできてたけど
確かに4でこれだったらなあと思うこともあった
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:28.71ID:QJt1Ly+5M
>>211
アイテム回収しなくても良くなると
危険をなおさら侵さなくなるからな
今作からは、取得分配が実装されて楽にはなったけどな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:05.85ID:QJt1Ly+5M
>>219
フェンサーダイバーレンジャーは
今んとこブーストやダッシュでアイテム回収範囲が広くなる
レイダーは観察してないがビーグル中なのかな

その上でレンジャーは取得範囲がさらに広がる補助装備などがあるということ

つまりダイバーでもブーストすればアイテム拾う範囲は広がる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:58:16.32ID:QJt1Ly+5M
あ、、、ビークルでした
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:11.85ID:yM3I5ckwa
>>234
PS4のDL率が大したことないのは、
某ソフトメーカーの制作者の発言で既に確定済み

むしろ、スイッチのDL率が異常に高いことが、
最近の複数の報道で判明してしまった
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:26:56.20ID:saxfg6KN0
ざっと見た感じアイテム回収も難易度水増しも改善されてるみたいやん
なんでそんな最大の改善点をしっかり宣伝できないの?ウンコD3は
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:27:58.52ID:qQ5bLwHe0
メインユーザーには売りどころか甘えにしか思ってくれないからやろな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:34:21.12ID:xlhUh2Mi0
>>310
声の大きいメインユーザー様はその辺改善したら逆に怒るからな
アイテム回収範囲広がるとか嬉々としてあげてるけど
クリア後一括回収でいいじゃないとか思うんだけどな
補助装備で任務中に回収すればレア出やすくなるとかのスキルつければ拾う人は拾うし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:32.40ID:fNGV8nWZ0
出たアイテム、クリア時に全部回収でいいわな
拾ったもの以外カウントしませんー!ざんねんでしたー!とか遊ぶ側の気持ちまったく無視してんだろ
過去作のくそなげえリロード武器も裏リロード不可能で武器を手に持って攻撃できないまま逃げ回らないとリロードできないとか頭おかしい奴がつくったんだろうな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:12:38.26ID:1SRB/Phe0
内容はシンプルシリーズのままなのに価格は1万越えだもんなー
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:31:53.35ID:qQ5bLwHe0
わいもリモートコントロールダンディの頃からのサンド信者だけど今回の5は二の足踏んでルワンダ。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:00:51.50ID:lHKPfo9w0
俺がPS4のゲーム買うと
ゴキブリが自分の手柄のように暴れるから
買ってやらん。
ゴキよ
これが俺からお前等に与える罰だ。
悔い改めよ。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:38:22.33ID:ahqQRz8P0
>>312-313
メーカーがセーフティーネットにする固定層がノイジーだからゲーム性に大きくメスが入れられない
格ゲー現象やな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:21.79ID:Tu0YThgd0
ピークアウト
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 04:06:38.25ID:6Z4NCN9hF
消化率しらんけど前作越えるほど出荷してないんじゃねーの?
ネットも店舗も品切れしてたじゃん
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 05:34:03.61ID:xcsiPFh3a
>>319
予約が少ないから小売りが発注してないだけ
結局、需要が減ってることに変わりはない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 07:01:13.78ID:Mmj6a+gS0
糞DLC繰り返した結果がコレ
次が出るとすればさらに減るね
こりゃあもっとDLC増やさなくちゃいけない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 07:23:54.29ID:f8jdGWzh0
そろそろレギンレイヴを作ってくれんかな
HD画質で巨人をしばくあのゲームやりたいんだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 09:11:15.05ID:P4JQ9muTa
そういえば4.1の初週はいくつなんだ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 09:18:23.68ID:euWnCERha
そもそも最初は低予算ゆえの安っぽさを逆に利用して、B級特撮のノリで成功したソフトなのに
ハリウッド風のデザインで(前よりは)予算かけて作りましたってんじゃ
何もかもが中途半端になってくんだよなあ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 09:32:44.90ID:1vY8n1I40
敵キャラがほとんど2と4からの使い回しなのが一番萎える
まじで新しいのカエルとグレイしかいない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:22:38.45ID:L7PY57f+d
>>102
過去最高の出来だよ今作は。
少なくともシリーズをやってる人が今回は駄目というはずのない出来にはなってる。
やってもないのによくそんなこと言えるな。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:57:25.14ID:yk5oHqlN0
このゲームはダウンロードして遊ぶタイプじゃないだろ
俺はパケで買ったし飽きたから売ったぞ 長くやるゲームじゃないぞ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:11:08.54ID:k5wjt5n00
4.1はダウンロード版で買ってたまに遊んでるよ。
一気に遊ぶタイプのゲームではないからな。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:16:40.19ID:sjxiMUeBp
PS4でしか売ってないから仕方がなくPS4を買った友達、前作同様PC版を熱望
面白いんやけど結構ガクガクなるから4.1をPCでやってたワイとても悲しい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:19:17.27ID:CjsZgYCj0
シンプル8400のくせにユーザー舐め腐った仕様でいつまでも続けたら当然いつか爆死する
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:28:27.74ID:gTS5gPPY0
地球防衛軍4.5にタイトル変更すべき
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 15:50:25.71ID:zQ5DvVvj0
1からやり直して武器集め直すのは楽しいけど
体力上げが捗らなすぎて途中で飽きる
どの難易度でもアーマー1しか上がりませんとか頭わいてるわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:59:57.68ID:XKF43ldla
モンハンモンハン聞くけどモンハンのどこが面白いのかが未だにわからん
何種類かいる敵と同じ事繰り返してるだけじゃん
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:49:01.78ID:PZf7LRBF0
地球防衛軍はゲーム内容もグラもひどい
日本はこんなゲームしか作れないのかとガッカリする
ギアーズくらいとは言わないがもっとマシなtps作れないのかね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:51:33.15ID:NZIXHtRya
無料でゲーム貰えるのになんで買うの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:51:16.82ID:PliU0Nn10
12万ならよくうれたよ
めずらしくcmで乳隊cm打ってたし

4からあまり変わらなくて
MHWみたいながっかり感あるね

根本的には楽しいんだけど
ちょっとなあ(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:43.86ID:6DKLqVmdM
自分で拾わなくちゃいけないのは回復だけでいいっつうの

>>297
難民スレがパート化してたね、懐かしいねぇ
スパロボと発売日被ったんだよね
恐らくそれで小売がスパロボの方入れたんだろうね

>>313
EDFって実は毎回出来る事が減ってってるからな

>>315
やぁご同輩
今でもリモダンが一番好きだぜ
その後にレギン、鉄人、EDF、MGかな

>>333
むしろ堂々と4と付けて売ったら買った、かも
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 02:40:44.24ID:RUPmblhk0
シンプルシリーズはもう出さんのかな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 06:12:07.06ID:ouXQiwezM
Amazonレビュー4.5じゃん
最近PS4で発売されたビッグタイトルとしては
珍しく期待通りの好評価
流石サンドロットといったところか
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 06:22:32.65ID:9ZxH1aZU0
赤いカエルは強敵
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:19:24.84ID:3dHhl8cM0
豚もまさか地球防衛軍にゼノブレが負けるとは思いもしなかったよねw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:18:41.68ID:N45foiCF0
>>346
は?
前作売上同士で比較すれば当然の結果じゃん
それより初動で上がったか下がったかの方がよっぽど重要だろ
PS4のでかい弾全部撃ち尽くしそうな段階で前作より落とすってことは、PS3の客が移って来ずに消滅してるって話だぞ
要はVitaと完全に同じ現象が起きてる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:21:17.17ID:oPUsqZCBa
圧倒的に負けてた前作売上を考えれば、むしろ初動でこんなに僅差の勝負になったことの方に驚くよなー
EDFも落ちぶれたもんだなって
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:33:29.99ID:g6xFKnnt0
シンプル1500な内容をフルプライスでここまで売り上げるとは成り上がりもここに極まったな。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:11.89ID:ERwR9hoQa
PS2時代のダサい雰囲気が好きだった
円盤型のUFOに、着ぐるみの怪獣
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:28:33.34ID:+wdGEvwl0
>>349
何だかんだで和ゲーにはないからなぁ
シューターはロスプラは消滅、メトプラは久々の4だし、ぎゃるがんはただのガンシューティングだしスクエニはクソゲーしかつくらんし(アイドスは除く)
やっとスプラでおぉ!?ってなった程度でしょ

アニメ風グラのは沢山出るけどそうでないやつはスクエニとか大手の族とたまに須田やプラチナとか結構限られるし
まぁEDFはアニメとフォトグラの中間程度のものだけど

なんというか他の和サードが情けなさ過ぎて独自枠を維持したままで生き残れたって感じがする
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:02:48.22ID:FLTVdMnf0
>>344
基本的なおもしろさはいつも通りだからね
このシリーズで問題なのは素材の使い回し
本スレ見てたらラスボスもレギンの使い回しみたいなレス見たんだけど本当か?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 12:21:15.72ID:Cu6uwE0/d
対戦モード無くなったな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:11:33.08ID:h90UlIPq0
豚さんよくジワ売れって言ってるけど
これこそジワ売れするタイプでしょ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:59.51ID:iyz/wixjd
>>356
任天堂のソフトのジワ売れは、累計本数が初週本数の3倍以上になってからがスタート地点な所あるから、まあ頑張れ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:20.39ID:c4kjh0kBa
>>357
というかよく考えれば初週の売り上げが全体売上の50〜90%とかしてるPSソフトが異常な気がする
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:10.73ID:9KckjCb90
>>351
つか洋ゲーにもないしな
コンセプトとしてはシリサムが似てるがプレイ感覚は別もんだし

まぁサンドロには他のも作っててほしいんだがなー今の時代だと厳しいかもしれんが
超操縦とかレギンなんかはどこよりもコントローラーのギミックを生かしてるっていう細かいところが光るメーカーだし
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:38:15.88ID:C6IkdAYxM
複雑なら凄いわけでも凝っていれば面白いわけでもない
サンドロットのゲームは本能や原始的直感に訴えかける力があると思う
ただその本能というものが生まれつきのものじゃなくて
多分70〜80年代オタク的な素養が必要なんだと思う

EDFの本質はトリガーハッピー
敵が巨大で適当に撃っても当たるのがよかったし
ワラワラと大量に出てくるのをボコボコ落とすのも快感
インフェルノはあくまで楽しんだ後に挑むもの…だった
4はノーマルでもあんま楽しくない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:54:39.07ID:ylCCOfCF0
4800円くらいが適正だと思う
こんなん全然つくりこんでないだろ
ハードパワー頼りで敵配置しただけのゲームやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況