X



ポケモンウルトラサンムーンの育成めんどくさすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:42:33.89ID:fncM4Ax10
ラッキーでレベル上げするために
プレッシャー持ちのポケモン育成しなきゃいけない

そのポケモンに努力値ふるために、リゾートで20時間くらい放置しなきゃいけない

こんなのキモいゲーマーしかやらんだろ
あーめんどくせ
スマホゲーが流行った理由がよくわかるわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:49:52.75ID:du/hKVRzd
努力値とか10分あれば振り終わるんだが
そもそもレベル上げ要因に努力値必要か?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:50:34.95ID:fncM4Ax10
>>2
どうやってんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:54:39.99ID:du/hKVRzd
>>3
パワー○○○ってアイテムがあって
これ使うと得られる努力値が8倍になる
この状態で対象のポケモンを14匹狩るだけ
これらはクリア後にいけるフィールドに落ちているので集めるのも楽
ちなみにポケルスにかかってると努力値倍になるので合計16倍になって7匹で済む
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:56:18.41ID:fncM4Ax10
>>4
そんな常識的なことをドヤ顔で言ってたの?
10年前から知ってるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:56:51.81ID:VYRfYlzQ0
こういう馬鹿のいう事を聞いたからポケモンは死んだ
まず王冠システムあれが最悪
あの糞システムのせいで既存ポケモンの価値が大きく暴落した
卵孵化というのはソシャゲでいう所のガチャだから
高個体ポケモンの入手難易度が高ければ高いほどプレイヤーは夢中になるのにそこを簡単にしてしまった事で
誰も育成しなくなってしまった
育成する人が減れば対戦人口も減るという当たり前のことが予見出来ないゲフリは阿保
今更マスボで釣ってPGL登録者を増やそうとしたところで無駄
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:58:47.61ID:fncM4Ax10
>>7
ポケモンにエンカウントすんのめんどくさいんだよ
演出がダラダラ長いし
目的のポケモンにすぐ会えないし
仲間呼びもちんたら待たなきゃいけないし
わかるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況