X



【NPD】米国11月売上でPS4が最も売れたハードに ソフト売上もAAAタイトルが上位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 09:05:12.07ID:yU7+WfB40
NPD: PS4 Wins November 2017 for Units Sold; Xbox One Drove Highest Dollar Sales
https://www.dualshockers.com/npd-ps4-wins-november/

PS4は11月にどのハードウェアプラットフォームのほとんどのユニットを売ったが、Xbox1はドル売り上げで最も売れた。

さらに、PS4の販売台数は、2017年11月にPS4のライフサイクルの他の月よりも多くなっています。コンソールは現在まで米国で最も売れ行きの良いプラットフォームです(明らかに)。

Xbox Oneはこれまで11月までの最高販売台数を記録しています。


https://venturebeat.com/2017/12/14/november-npd-2017-call-of-duty-wwii-leads-2-7-billion-month-as-sales-are-up-30-year-over-year/

Call of Duty: WWII
Star Wars: Battlefront II
Assassin’s Creed: Origins
NBA 2K18
Madden NFL 18
Super Mario Odyssey*
FIFA 18
Need for Speed: Payback
Destiny 2**
Pokemon: Ultra Sun*
Pokemon: Ultra Moon*
Middle-earth: Shadow of War
Grand Theft Auto V
The Sims 4
The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
Mario Kart 8*
Wolfenstein II: The New Colossus*
South Park: The Fractured But Whole
WWE 2K18
Just Dance 2018
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:24:46.64ID:GrNvTWedH
>>514
NintendoはDL版のデータ入ってないけどな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:25:05.96ID:S7dytrYQ0
箱はここ取れなきゃキツいなぁ
PUBGに期待か
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:26:52.45ID:ez0bTAZG0
3DSまでは任天堂タイトルはどうせやるからってことで買ってたけども、
今回のスイッチは飽きによってそこまで任天堂に興味が無くなったのと、オン有料でまず買うことが無い
ほかのゲーム機に課金してたら、もう一つも課金ってならないからな
前世代は課金は箱だけだったから、全ハードを買ったけど今回はPSのみ

とりあえず売れてしまうロンチ年のブラックフライデーで売れなかったというのは、
スイッチのハードルの高さゆえだな
とりあえず買うって言うのはソフトもないし、課金もあるって手が出ない
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:29:45.65ID:DkTfxSo00
PS4ハード&ソフト実売

2013年11月16日 *100万台
2013年12月01日 *210万台
2013年12月28日 *420万台 970万本
2014年02月08日 *530万台
2014年03月02日 *600万台 1370万本
2014年04月06日 *700万台 2050万本
2014年08月10日 1000万台 3000万本
2015年01月04日 1850万台 8180万本
2015年03月01日 2020万台
2015年11月22日 3020万台
2016年01月03日 3590万台
2016年05月22日 4000万台 2億7090万本
2016年12月06日 5000万台 3億6960万本
2017年01月01日 5340万台
2017年06月11日 6040万台 4億8780万本
2017年12月03日 7060万台 6億1780万本

PS4ハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2013年 ***万台 ***万台 450万台 300万台 *750万台
2014年 270万台 330万台 640万台 240万台 1480万台
2015年 300万台 400万台 840万台 230万台 1770万台
2016年 350万台 390万台 970万台 290万台 2000万台
2017年 330万台 420万台              1900万台

今年も3Qは900万〜1000万の間くらいで出荷されてそうやね
3Qと4Qであわせて1150万台出荷予定と
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:31:44.22ID:jgfG8uPQ0
任天堂ハードもピークは3年目あたり、スイッチではそのあたりでポケモンが来ると予想される
需要の先食いってのはDQH本体やMHW本体を先に売って誤魔化してる国内PSのことだろw
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:32:50.42ID:GrNvTWedH
>>524
悪いが詳しく
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:34:18.78ID:zhQGtvVp0
箱は何とか世界2位を死守できたのが大きい
結局スイッチはどう足掻こうが世界最下位から抜け出せない
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:34:41.18ID:xD2iPebY0
PS4はブラックフライデー以前から通販ではとっくに売り切れてたよねw
ブラックフライデーに売るPS4がなかったwww
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:35:56.26ID:JroUetcM0
任天堂据置ハードのピークは2年目だよ
スィッチは来年度一杯がピークになるだろう
後は下がる
結局任天堂ファンが買ってるだけじゃ長続きはしない
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:36:16.62ID:9+SE35Dj0
これどこのメーカーも想像してなかった結果だろうな
ソニーはBFが始まる前に売り切れるとは思ってなかったし、MSもPS4がここまでとは思ってなかったから値下げした
任もブラックフライデーで出荷分が売れ残るとは考えもししなかっただろう
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:38:41.63ID:lNvY9Da5d
今はアメリカだとPS4が売り切れてswitchが余ってると言う異常事態
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:39:14.42ID:YSgL11D7d
スイッチは前世代向けソフトを移植してもカートリッジのせいで利益下がるからできるだけカートリッジ容量下げて残りはDLってパターンが主流だけど
DLさせようにも標準のストレージ容量少な過ぎてSDカード買ってねってアホなことになっとるのな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:40:25.34ID:gJ7N7QJda
こういうスレが伸びないのはやっぱりゲハは豚だらけで基地外も豚ってのを証明してるよなあ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:41:16.83ID:zhQGtvVp0
>>534
純粋にアメリカではスイッチは人気無いんだろうな
明らかに既に失速している
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:42:17.40ID:eAowittYp
>>535
つーか任天堂のゼルダのDLCが規模ショボいのって容量の関係ありそうだわ
こういう所で縛り入るのキツイよ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:43:52.63ID:y/wGolS0M
ps4はps3以上に長生きしそうだな
オリンピックにPS5発売で完璧なロードマップ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:44:03.18ID:1BihYNOEd
Switchは国内比率高いからなー
海外もWiiUよりは全然良いけどPS4に張り合うのはさすがに無理ですわ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:44:33.92ID:cv8ezcWOa
ゴキブリ理論だとPS4がアメリカで売り切れなんだ
ソース貼ってみ?
米アマだと定価以下売ってるけどなww
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:45:29.34ID:jsGXybiKd
http://variety.com/2017/digital/games/nintendo-switch-10-million-console-sales-1202636150/

世界累計販売台数1000万台を突破したニンテンドースイッチ。

米任天堂・レジー社長は海外メディアVarietyの取材に応じ、「『スーパーマリオ オデッセイ』『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』『マリオカート8 デラックス』はそれぞれ、本体所有者の50%以上が買った」と明かしています。

つまり各作品とも500万本以上を売り上げたことになります。

またレジー社長によると、『スプラトゥーン2』は「本体所有者の4分の1」と表現しているため、250万本程度が売れたのでしょう。


スプラトゥーン世界売り上げ250万本
内訳・・・日本130万本

売り上げの半分を日本を占め、日本以外の合計が120万本
前作世界400万から大幅ダウン確定

そらこんな市場じゃね
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:46:05.82ID:ngCKOsQJ0
NPDが出す数字って昔は具体的な数字が出てた気がするけど
最近はどのハードがいちばん売れたくらいしか分からないよな
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:46:11.46ID:0KubmWdC0
http://www.pushsquare.com/news/2017/11/four_years_after_launch_ps4_is_selling_out_again
A strange thing is happening: four years after launch, the PlayStation 4 is selling out ? particularly online
in the United States. To be clear, if you had planned on getting Sony’s system this week, then you’ll
probably find plenty of stock in store ? assuming you’re willing to fight for it ? but the heavily
advertised $199 consoles have all but evaporated on Amazon, Best Buy, Target, and Wal Mart’s websites.
Not even GameStop has any stock online ? although it seems the device is available in store.

ブラックフライデーまでにはAmazonなどオンライン上に在庫がすでになかったという記事
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:46:27.21ID:qiB/DLub0
NPDの11月売上をいち早く入手してレポートしたみずほ証券も
Switchはslow downしてると書いてたしね
ぶーちゃんは顔真っ赤にして否定してたけどww
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:48:31.49ID:cv8ezcWOa
>>546
いまの話してるんだけど
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:51:33.08ID:zhQGtvVp0
PS4に負けるのは当然としても
箱に負けたのは致命的だわな

世界最下位ハードとしてサードにも敬遠されるだろう
ただでさえ性能が低くてPS4や箱とマルチするには力不足なのに
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:51:51.39ID:FzdkiCPja
>>548
セールとか新機種したのと
定価のままのとを競争した1月だけで判断のが怖いよ…
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:54:00.64ID:d/txKI5R0
ゴキちゃんの心の友のまとめサイトガン無視やん
もっとがんばれよ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:54:42.92ID:chah+cOp0
オンライン限定勝利で嬉ションしながらスレ立ててた豚wwwwwwww
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:55:07.24ID:9+SE35Dj0
>>553
4年経過したハードに負けるってことのほうがかなり危ういと思う
北米では特に大半の人が持ってるわけで、まだ持っていない人が多いハードがこの何でも売れる期間にボロ負けってのは危険水域
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:59:32.93ID:JroUetcM0
ソニーからしてもスィッチも箱1ももっと手強いと思ってたろうなぁ
これじゃ今年も2000万台売れちまうぞ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:00:27.66ID:xR0dej5a0
>>556
結局のところ、任天堂ハードは、任天堂のゲームがしたい人が買うだけのものになってしまっているんだろうね
コレだけのファンがいるんだから、苦手なハードウェアに力を注ぐより、さらにソフトに磨きをかけるべきだと思う
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:01:07.36ID:nqZ511U30
【チョンゴキブリ悲報】PS4が惨敗局面に突入、米国年末商戦の勝者はSwitchとXboxBoxOneに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511347365/


なんて痛ましいスレなんだ
この翻訳全角ガイジ逆神すぎるだろ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:03:41.79ID:cv8ezcWOa
>>550
なにそれ売ってるじゃねw
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:08:19.59ID:9+SE35Dj0
アマゾンのベストセールの順位って在庫切れ、入荷を繰り返すハードは上がらんしね
PS4は12月14日だけでも数回繰り返してるし
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:26:37.91ID:+2y9I8YnM
>>416
これ。スイッチなんざガキの玩具なんだから豚共はお子ちゃまと戯れとけ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:28:51.44ID:9+SE35Dj0
PS4は昨年度の2000万台のペースよりも上だし、1800万台→1900万台と修正したけど2000万台はまず超える
蠍やNXで様子見してた一般層が答えが出てからPS4に動き出してる節がある
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:29:48.25ID:hBeEvUtH0
>>562
興味深い。アメリカの同僚がアナリストレポートを引用し、
「Nintendo SwitchはPS4やXbox Oneに比べ売れなかったようだ」と記事を書いています。
主な理由はSwitchは唯一値下げをしなかったから、と。
Switchが一番売れたという調査レポートもありますが、はてさて。


これが11月28日か
悔しかっただろうな嘘月wwwww
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:39:18.88ID:M7pdRi1/0
>>566
それってファンが尽きたってことでもあるから難しいよな
様子見する人は勝ち確定で安定してるPS4が無難だし
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:45:54.83ID:M7pdRi1/0
自分の貴重な時間を使ってゲームするんだしどれか一つのハードを選べって言われたらスイッチは無いだろ
PS4か箱をすでに持っていて、もう一つハードを買うってことならスイッチは悪くは無いが
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:49:15.24ID:LJBJD1ida
>>562
上げれば売る
わかる?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:49:50.35ID:M3RizquE0
転売ヤーも納得『ヤフオク! 急上昇ワードランキング2017』が発表される → ピザポテトやカールを抑えて1位に輝いたのは……!

2017年も残すところ3週間弱。各種ランキングが続々と発表されているが、本日12月15日『ヤフオク! 急上昇ワードランキング2017』が発表された。
オークションの急上昇ワードなので「今年もっとも欲しがられたアイテム」と近いニュアンスのランキングだが、
果たしてどんなワードがランクインしているのか? 詳細は以下でご覧いただきたい。

・転売ヤーも納得
『ヤフオク! 急上昇ワードランキング2017』は、昨年と比較して2017年1月1日から11月30日の間に急激に検索数が上昇した検索ワードランキングである。
常時5200万個商品が出品され、今やショッピングの定番となったヤフオクだけに膨大なデータが蓄積されているハズだ。
そして冒頭でもお伝えした通り、このランキングは「今年もっとも欲しがられたアイテム」とほぼ同義語のランキングである。
特に転売を生業にしている転売ヤーにとっては納得のランキングだろう。以下が『ヤフオク! 急上昇ワードランキング2017』となっている。20位まで一気に発表したい。

・『ヤフオク! 急上昇ワードランキング2017』
https://i.imgur.com/H3b6Kk9.jpg

1位は発売当時大きな話題を呼び、いまだに品薄状態が続いている「ニンテンドースイッチ」であった。
現在もヤフオクでは多くのニンテンドースイッチが出品されているから、当然といえば当然の結果、ある意味で圧勝ともいえるだろう。

また、じゃがいも不足で一時期販売停止となった「ピザポテト」や、関東地方を中心に一部エリアで販売終了となった「カール」などがランクインしている。
こうして見ると「品薄情報 → オークションに出品」の流れは完全に確立されたのかもしれない。

なお、ヤフオクでは「人物部門」「アニメ部門」「ゲームソフト部門」なども特集サイトで公開しているから、興味がある人はぜひご覧になってはいかがだろうか? 
あと転売ヤーのみなさん、転売やめてください。普通に買わせてくれ。
https://rocketnews24.com/2017/12/15/994929/
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:00:01.79ID:UKq8V/nf0
いえーいもっちー見てるゥー???????????????????


もっちィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


HA☆TE☆SA☆TE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:02:37.79ID:e8eZIyzO0
PS4は最大手のウォルマートでは慢性的な在庫切れになってるけども、欧州向けにかなりの数が流れてるんだろうな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:04:37.07ID:fz5xxgNy0
>>570
三尊なりかけてるし昨日までで買残が売り残の10倍だし
明らかに不味い状況ですよ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:45.39ID:hTysC8TU0
今年度のPS4の勢いが削げないのならスイッチはどこかで失速するのは確実
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:10:41.90ID:VyXlopL70
スイッチって凄い凄いの連呼で実態が追い付いていない
品薄、社会現象、飛ぶように売れる、至上最高、特定の単語だけで誰かの意図で作られたブームって感じ
冷静になったらこんなゲーム機買わないし
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:12:10.39ID:JroUetcM0
スィッチ出て一番面白いのは、エース安田とか望月とか勘違いした豚どもを
観察して笑うことだな
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:28:54.99ID:3W7eMuRda
すごいね
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:39:35.50ID:h0ylCQjV0
>>525
北米で50万くらい前年上回ってることから考えて今期も2000万までいくかもしれんね
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:43:17.41ID:0zzEDXM80
値下げが云々以前に売り切れだったわけでもないのに1年目のスイッチだけ飛びぬけて売れてないのがダメでしょ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:46:49.42ID:FGoOt1Wc0
なぁ?
このスレで暴れてる奴なんでこのスレには全く来ないの?教えて?
このスレ全く勢いないんだけど
このスレこんな勢いあるって事は5ch見てはいるんだよね?

【NPD】米国11月売上でPS4が最も売れたハードに ソフト売上もAAAタイトルが上位に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513296312/
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:48:40.74ID:0zzEDXM80
1年目なんてどんなダメハードでも売れるぞ
需要の先食いってまさにその通りになってるがな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 18:52:04.68ID:lFC11b2W0
PS4が160万売ってる中でスイッチが80万程度じゃSlow down言われるわ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:00:15.21ID:MF15AF87d
PS4売れすぎィ!!
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:12:44.04ID:hBigx4ab0
11月に海外の売上で盛り上がってたの何だったんだってくらい伸びないな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:15:13.36ID:JroUetcM0
まぁこの情報広めると折角騙されてる国内の情弱の
目が覚めちゃうからなww
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:19:50.07ID:fwefxasL0
     PS4   XBO   WiiU   NSW
2012.              *,885
2013  1,998  1,817  1,209
2014  4,697  4,342  1,573
2015  5,746  4,940  1,350
2016  5,093  4,724  *****
2017  4,280+  2,910+      3380+

NPD
   XBO   PS4
2013
11月 909K.  1138K
12月 908K   860K
2014
11月 1240K  840K
12月 1260K 1070K
2015
11月 1296K  1539K
12月 1380K  1587K
2016
11月 1000K  1100K
12月 1511K  1568K
2017
11月 1376K  1587K+
12月
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:26:32.02ID:b+mE7Uby0
みずほとVGに謝っとけよチカニシ
ボッコボコやんけ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:30:04.05ID:D+NDMic7d
シュタゲスレ伸びてるけど散々馬鹿にしてたVitaの市場狙い、刈り取ったとかいうハードル低くなって悲しい
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:03:44.43ID:8XChHPlr0
>>591
ロンチの年以外はPSも箱も12月>11月なのね
店頭在庫があれば今年も更に売上げを伸ばすのかな?
そうなればスイッチは箱にすら年間の売上げで抜かれかねないな
PS4とスイッチの差が90万、これは抜くには現実的な差じゃないけど
スイッチと箱との差は47万台、箱が11月で60万ほど差を詰めてるから可能性はあるのか
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:23:35.47ID:/ZtI1oSs0
そしてswitchと現行機世代の差は開くばかりか
独自路線はこれが大変だな
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:37:13.22ID:vlerJ/Mmd
しかしスレ伸びねえなw
Switchのが売れてたら3スレ行ってるぞ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:45:04.88ID:/PlpR+oja
>>596
そりゃあ現状国内のpsなんて弱いんだから当たり前だろ
PS4強い海外ならPS4の7000万超えた記事とか沢山書き込みあるし
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:50.73ID:AcEhDAxA0
任天堂とSONYは当然のようにランクインしてるのに和サードが0なことの方が衝撃
確認だけどこの中に無いよね?和サード
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:18.77ID:xD2iPebY0
     PS4   XBO   WiiU   NSW
2012.              *,885
2013  1,998  1,817  1,209
2014  4,697  4,342  1,573
2015  5,746  4,940  1,350
2016  5,093  4,724  *****
2017  4,280+  2,910+      3380+


発売 3年11ヶ月経過時点

PS3 1420万台
360 1730万台

PS3+360 3150万台

PS4 2180万
XBO 1870万

PS4+XBO 4050万台
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:01:12.56ID:S7dytrYQ0
最低でも300〜400万は売らんと入らんからな
そんなん和サードないべ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:18:51.17ID:xVgX+7QL0
国内外問わず、いつもの任天堂専門ハードだしなぁ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:21:21.79ID:0KubmWdC0
NPD発表から12時間が経つのに望月氏完全スルー
Switchが勝った10月NPDは発表即反応したのにな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:21:27.64ID:hBigx4ab0
国内でもサードからマルチハブられてるし性能以外で何か問題あるんだろうなー
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:23:19.79ID:/ZtI1oSs0
>>604
だってハードの仕様判明してから10ヶ月越えた所だし
むしろBethesdaの様な新作の対応できた所が異例
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:27:06.91ID:WS02g0Nw0
>>604
そりゃWiiUと一緒の理由でしょ
タブコン込みでゲーム作る手間があるとは違うがドックあり無し両方でゲーム成り立たせないといけないんだから
おまけにドックありですら性能低いんだし
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:56.13ID:fVGRJyWqd
ソニーの強さは特定のタイトルでも特定の国でもないからな
とりあえず
据え置きでガッツリ遊びたいならプレステで間違いなくね的なぼんやりとした
共通認識が世界的にあるんだよ
だからソニーが相当やらかさない限りひっくり返すのは無理
任天堂やMSがなにしたかはあんまり関係ない
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:37.41ID:p4MJGjUiM
ニシ君…あのね……


バーーーーーーーーーーーカwwwwww
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:30.82ID:hDh/aqC6a
年末商戦はNintendoだろうな🙆
つか、商戦前に販売ペースがwii、PS4並みだとか
普通に超えるだろうな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:11.67ID:9ELLSWhL0
普通ハードって4年経ったら失速するもんだけどproのおかげなのか失速しない

あと任天堂とちがってソニーは粘るからな
vitaですらマイクラとかで延命頑張ってくれたし
わりと信用できる
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:18.72ID:9ELLSWhL0
>>604
移植なんて適当に性能でぶん回したいのに
それができないんだから出せるわけないじゃん
それを補う普及台数ってわけでもないし
手間暇かけてオブジェクトのデータ量を4GBのゲーム機に落とし込む作業とか大変
フレーム安定しないだろうし手間かかること多そう

それに加えて出しても任天堂しか買わないユーザー層だし
任天堂最高!とか言ってる連中に出すゲームなんてない
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:54.62ID:ahsHrOgl0
>>611
なぜ平然と嘘をつくの?
vitaは2015年に決算非公開
俺屍を最後にパッケージタイトルの供給を終了
海外でひっそりと出荷終了
速攻で見捨てたハードなんですけど
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:11:54.47ID:Ta9eLdb2d
>あと任天堂とちがってソニーは粘るからな
>vitaですらマイクラとかで延命頑張ってくれたし
わりと信用できる

はいダウト
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:18:14.07ID:9ELLSWhL0
決算するほど売れないからしょうがない
それはべつに態度と関係ない
そもそもソニーって自社でゴリゴリ作る会社じゃないし
サードへ環境整えて出してもらうように頑張るのがPS1のころからの方針だろ?
2017年も100本くらい出たし
2018年も予定で20本くらいあるし
普及台数のわりに頑張ってると思いますけど?
すくなくともWiiUとか
案だけ売れたのに見切ったWiiとかよりはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況