X



半年前ゲハ「ゼルダは洋ゲーを超えた!」「RDRはゼルダから逃げた!」←これなんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:17:42.39ID:FgeuywumM
6年前のスカイリム、4年前のGTA、2年前のウィッチャーと比較して勝ち誇ってるの意味不明だったし
RDRの延期はゼルダと関係ないし
そもそもAnthemのPV見ればゼルダが洋ゲーを超えたなんて言えないし

なんだったんだあれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:19:29.85ID:FgeuywumM
あと「ゼルダのせいで洋ゲーメーカーがゲームを作り直してる!」
とかもあったな
自意識過剰すぎだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:02.36ID:ZLlpCRKWp
で今年の他の高グラフィック洋ゲーはなんでゼルダに負けたの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:05.72ID:Pr0DU03B0
>>1
末尾M
キチガイはプレイステーション独占
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:27:19.64ID:J9XAB4gw0
洋ゲー超えたとか糞どうでもいいけど
GOTY山ほど取ってる良いゲームなのは
変わりない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:28:46.85ID:B062WT6i0
>>4
流石頭おかしい事言っているなあって思いながら聞いてたわ
そもそも延期なんてよくあることだろうに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:29:21.48ID:oFB8BenY0
超えたわけじゃなくて
ベクトルの違いを見せて海外クリエイターを驚かせた
だと思うけどね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:41.01ID:pnJvFG3yM
ゼルダは信者の声が異様に大きいタイトルだから、話半分、いや1/10で聞くとちょうどいいよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:09.52ID:nuZzsE3i0
>>1
Anthemはまだ発売もしてないのにPVだけで出来はわからないでしょ…あれゼルダのメタスコア超えるのか?

それに数年前のタイトルと比較するのがおかしいなら今年のタイトルと比較すればいいじゃん
その結果が現在のGOTYゼルダ独走なんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:30.30ID:17le8eozd
ゼルダはもうケチのつけようが無いから、〜信者の矛先変えてるし結局逃げてるという
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:13:44.28ID:HccFNK26p
結果→圧倒的なGOTY
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:13:51.44ID:GzFCKjyTa
>>14
クソゲー呼ばわりしてたソフトと同じ賞たくさんもらいました!って喜ぶの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:56.81ID:IYTlWsTB0
まあゼルダのせいでRDR2が延期したってのは無いだろうが○年前のソフトとの比較が意味不明ってのが意味不明
スカイリムやGTAやウィッチャーは今のゲームと比べても遜色なく優れてるから比較に挙げられてるんだろう?
なんならホライゾンやマスエフェクトアンドロメダやSWBF2みたいな今年のゲームと比べたって別にいいと思うけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:26.42ID:M0nm+ESP0
せめて大手のGoty逃してからスレ建てろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:02.41ID:dZO/OC/v0
ゴキくん、そうじゃないないと自分に言い聞かせてるのかw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:05:08.71ID:767vNK0I0
超えたとか超えないとかどれが一番面白いかは個人の主観でしかない
からどうでもいいが、世界と張り合えるかもと期待を背負ったゼノクロと
FF15が微妙な評価でもうこの手の大作系RPGで和メーカーが大手海外
スタジオと張り合うのは無理だと思われてたご時世に直球勝負のOW
アドベンチャーで和ゲーが世界をあっと言わせたってのは痛快だろうに

少なくとも今までの和ゲーで「スカイリムやGTAとどっちが上か?」なんて
真面目に議論比較されるレベルのものは皆無だったわけで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:06:50.83ID:YBSTlN2rp
2年前のウィッチャーは凄い作品だろう
ここ数年ならゼルダ以外超えてないかもしれん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:18:01.92ID:L0uX+rHla
今年のゲームと比べちゃうと圧倒的になっちゃうから
過去の名作と比べるしかなかったのかな
今年のGOTY見てると
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:00:11.53ID:L8yDnuvU0
ウィッチャーを超えたホライゾンと同時発売で圧倒したのがゼルダ
ドラクエビルダーズにも急遽パラセール導入だし、今後のゲームはパラセール基本になるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 20:28:29.10ID:TxJAHYF30
>>1は何を勘違いしてるのか知らないけど

洋ゲーが今後ゼルダの影響受けるのは間違いないって言ってたの海外のレビューサイト連中だぞ

RDR2が逃げたってってのも延期発表時にあっちの連中が叩く材料として騒いでただけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:18:47.97ID:xe7HC92o0
そうそうゼルダ信者がパラセールパラセール言ってたわその時期w
マジキモいwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況