X



【悲報】本体故障でスイッチのアカウント消滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:49:24.71ID:3puPpB7Kd
たじまやかわいそうに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:51:02.11ID:hq6CEsun0
新しい本体にDLしなおせばいいんじゃないの?
それも出来ないって言われたのか?
消滅したのは本体に登録されていたユーザー情報だけなんじゃない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:52:55.26ID:iDsIDA700
本体紐付けって奴はまだ続けてるの?

中身を普通に考えれば、修理帰ってきてから32ギガ?の本体ストレージの中身を復旧
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:54:29.66ID:sqf0+0y80
うわあ
本体紐付け堂だしわざと中のデータぶっ壊したんじゃないのこれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:55:18.37ID:D8WyGBue0
アカウントをマイニンにリンクさせてたら
本体変えても大丈夫じゃないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:59:52.55ID:iDsIDA700
登録情報が消えた、
修理する上で、本体内のSSDに記憶させてた情報が全部破棄されたって事だよね
幾ら任天堂でも、ダウンロードソフト買い直しはさすがに無いと思うがな
何の為のアカウントなのか分からない

それに、普通ならバックアップ取ってから、記憶媒体の修理に手を付けるよな
根底からしておかしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:00:20.59ID:hq6CEsun0
>>4
まじかよ。
本体のシリアルコードがあるんだから、それと登録したマイニンアカウントを紐付けしたら
たしかに自分の本体が壊れたってことは証明できるんだし、新しい本体にDLし直させてくれてもよさそうなのにな。
それもさせてくれないってのはさすがにちょっと酷いな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:06:53.08ID:D8WyGBue0
公式のQ&A見てると修理で消去されたゲームデータは
再ダウンロードが可能ですってあるけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:13:37.96ID:iDsIDA700
>>11
なら買い直しは必要ないだろうね

ブヒッチに合わせろ、任天堂に合わせろって殿様商売は継続中
壊れやすいなら壊れやすいで、
OSからバックアップ取らせるように変えても良いと思うがな
任天堂は客への支配色が強いだけに、出来たとしてもやらないか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:16:06.91ID:UU92kPEE0
うっわああああああああ!!!!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:16:22.43ID:iDsIDA700
>>12
既に読み取れないと書いてあるな
修理に出す前からイカレてたのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:16:38.67ID:Lq/TN00E0
アカウント自体は消えてないから戻ってきた本体にアカウント登録して終わりだな、セーブデータについてはご愁傷さまです。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:19:31.40ID:VKY2hfW90
修理に出したらデータ消えて最初からww任天堂らしいですねwwバックアップないのww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:21:16.77ID:iDsIDA700
セーブデータ消失対策も進んでないのか
ゲハの任豚はよく、ゼルダやイカを何百時間やったとドヤ顔してるけどな
それもどうにかさせる必要あるだろ

任天堂に合わせても客が馬鹿見るだけじゃねーか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:22:21.09ID:MryF1e260
ひえ〜wこんなハードでDL版とかガイジしか買わねえじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:23:34.03ID:Jvccjjv2a
本体が故障するとアカウントも消えたり故障するとか思ってたらそれはそれで凄いと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:24:53.87ID:ZuCMD8Gnd
>>22
PS4ではDL版買ってるけどSwitchはコレが怖くてパケ版しか持ってないわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:26:12.99ID:MryF1e260
>>24
それだけじゃなくDL版だとただでさえ少ない容量がすぐパンパンになるから自称据え置きのくせにSDカードも買わなきゃならんという
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:28:47.20ID:hfNH8lJr0
>>1
また新しく全部買いなおせって言うのか?
面白さで誤魔化して、客のこと全然考えてないんだな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:31:38.47ID:Q0jFrbGGp
そういや知ってる?
PS4って新しいのに買い換えたら
今まで買ったDLソフトでも追加DLCでもその新しいハードに落とせるんだぜ
凄いでしょwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:42:11.51ID:HPpMOel+d
>>1
さすがに酷すぎる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:55:13.52ID:iDsIDA700
「今回は」修理に出す前から既に読み取れない状態であると
任天堂のサポートセンターは言ってる
でも、元々壊れやすい商品を売ってるのは当の任天堂なんだぞ

「任天堂は悪くない!(他人が悪い!場合によっては客ですらも)」いつまで続けるんだよ?
ケツ拭く気が感じられん、アホくさ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 04:20:32.45ID:rqDtLjIX0
これ早くなんとかしないと深刻な事態になるだろうよ
まだ故障が多発するほど発売から経ってないだけに過ぎない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 04:24:54.11ID:5Rc+JuRH0
セーブデータは地味に痛いな
やり直す気力はなかなか出ないしフェードアウトするパターン
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 05:56:09.26ID:sGYuPIU70
>>9
な訳ねえだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 05:57:53.65ID:sGYuPIU70
>>1
何ミスリードさせようとしてんねん
死ね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 05:57:57.94ID:aLQq904f0
うちは全然壊れる気配ないが、壊す奴ってどんな扱いしてんだ?
といってもまだソフトもパッケージで14本しか遊んでないけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 06:01:58.01ID:aLQq904f0
>>37
確かに
旧箱、360、PS3は壊れたな
PSP初代はUMD認識しなくなる事が多くてDL専用になったし(3000は問題なし)
N64、GC、3DO、DCはしぶとくまだ動くw
ただ買って1年未満で故障て、MSX時代から今まで一切無いな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 06:12:25.95ID:+YU00vNG0
クラウドセーブとアカウント紐付けはさっさと導入してくれ
あと家族アカウントの分離も
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 06:21:06.55ID:q1angYGA0
再ダウンロード可能
捏造はソニー独占
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 06:22:26.58ID:QGOMyxoe0
マジかよSwitch売ってPS4買うわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 06:24:24.08ID:iBsLDQiy0
シリアルナンバー分かっているのにアカウント消滅するわけないやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 06:26:19.23ID:A6dmaC5A0
凄いな…これが2017年のハードかよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 06:53:23.31ID:cAi6iyXJM
セーブデータは何としても戻さない仕様なんだな
ストレージのあり方は問題ありすぎでしょどちらにせよまだ改良は必要
解決できたころにはバッテリが使い物にならなくなる初期型イラネ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 07:31:29.03ID:VoFzXbRH0
糞ザコナメクジ底辺陰キャゴキガイジ嬉ション大歓喜でミスリード拡散wwww
やはりキチガイはPS独占m9(^Д^)wwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:06:25.67ID:ruoPdrON0
また最初から遊べるとか神対応だな
流石に天下の任天堂
記憶も忘れたほうがいいから思っきり後頭部に石ぶつけてから開始した方がいいよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:47.88ID:Cfo+qJHW0
バッテリー交換とか軽症ならセーブとかのデータとか消されない

スイッチデータ消されてもマイニン自体の
本垢消される訳でも無いから再ダウンロード出来る
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:13:35.60ID:XcTm9Xbqd
DL版買い直しは流石に無いだろうけどセーブデータはね・・・。
クラウドでもSDカードでも良いけどバックアップとらせて欲しいわ
この点だけは擁護しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています