X



今日でVITA発売から6周年!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 07:59:19.44ID:M4WrSkmXp
2011年12月17日(土)発売
6周年おめでとう!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:01:05.42ID:geSE0zFwa
大きな話題はなかったがニシくんの心には爪痕を残せた代物だったと思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:08:53.35ID:lQUDdl1N0
>>2
確かにあんな悲惨なハードそう簡単には忘れられないわ…
散々MH出るアピールしといて出ずにそのままパンツゲー専用機だもんな…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:14:23.55ID:oY45/Yup0
ソニーからすればPRO200万台、VR200万台だけでVITA1500万台分の利益をこえる利益出したよ。

VITAはやめればいいと思うだろ。でもやめ宣言すると残り100-200万台が赤字になってしまう。だからアナウンスできない。
やめると在庫100万台で100億は赤字になるってことだから。だからごまかして伸ばして伸ばしてフェードアウト

そうすれば誰も責任とらず、VITA在庫を赤字計上するのもごまかせるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:16:25.41ID:oY45/Yup0
それこそソニーはPS4+vitaパック39800円とかやってでも整理して行きたいんだよ。
そうすれば利益でなくても赤字を多少は緩和できるからね。

いま世界で週7000台、年40万台しか売れないけど、まだ在庫十分残ってるから
ときが来れば5000円でもいいから処分仕切りたいでバンドル商法やるかもしれんで

在庫になるなら単体12800円にしてでも消化したいんや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:19:46.41ID:PtJWSGkdd
>>2
6年間モンハンクレクレし続けて結局1作も出なかった感想は?w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:20:23.40ID:k37vg+O80
6年か
おめでとーございます

しかしやりたいゲームが1本も出なかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:21:08.53ID:W+jrhliO0
発売日前のコピペ列挙してるのかと思って来たらがっかりだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:29:28.09ID:2NAo/u31a
ドラクラとセットで買ってデータ二回きえてそれから何も買わなかったけどおめでとう!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:29:32.68ID:p5Iyb3S+0
PSPは買ったんだけどVITAは買わなかったな
なんかやりたいゲームに欠けた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:36:34.68ID:Pou8ex6V0
もう6年も経つのに100万売れたソフトが1本も無いんだろ
こんな悲惨なハード久々じゃないか?
ドリームキャストとかゲームギアクラスだわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:39:59.12ID:AqA6cS/Ba
おめでとうございます
ダゼ2はVITAにも出してほしかったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:41:57.53ID:9029Qbxi0
来年もなんか出るだろ
バレットガールズが楽しみ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:42:27.19ID:XcoNusJO0
おめでとーん 
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:47:22.91ID:RxW9Es+40
もう6回忌か、はやいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:50:49.48ID:YtEp3fJ/0
普通だったら思い出を語るスレになるのに
ゴキブリですらvitaを忘れ去りたいのがよく分かる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:54:26.20ID:Vi1isl4Z0
去年の誕生日は信仰心の篤いゴキブリが祝ってくれたが
今年は誰も祝ってくれない
SIEすらも
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:32:57.29ID:1RNY0O9r0
Unkoと双璧を成すシャレにならないレベルのクソハードだったな・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:40:45.94ID:Uf8NZ5r90
忍道2-散華-だけで最高
あとはギャルゲーしかやってねーな……
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:13:21.25ID:qYMCs5un0
PS4とPS3の足を引っ張ったゴミ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:48:39.14ID:HiNjdQs00
正直日本だけならユーザー満足度高かったんじゃないのかね?
俺MHFで採取できるもんだと思って買ったら同鯖なのにPCとアカウント共用できなくて
ソフト1本も買わずにぶん投げたけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:55:47.81ID:1AUHG02p0
ゴキちゃんが思い描いてたVita発売から2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにVitaをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをVitaで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらVitaの性能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。



現実の8年後
俺は会社をクビになりハロワに行くために電車に乗り込む。
満員電車に揺られるひと時をよそに、発売されたばかりのMH5を楽しむためにスイッチをカバンから取り出す子供達。
ふと優先席の方を見ると脳トレをスイッチで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
嫌な時代になったなと思いを馳せりながら脂でベトベトなVitaでパンツゲーの世界にインする俺。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:09:36.69ID:u12QWbeYd
ウィーユーガーはイカを生み出しただけでも価値はあったけど
ビタはなんも無かったね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:28:06.31ID:dwGuYp/Na
変に新しいことしようとせずL2R2と右スティックだけ追加してUMDも続投で単純なPSPの上位互換に徹していればよかったのにねぇ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:03:02.25ID:Mmf/B5Ky0
背面タッチとかいう変なギミックのせいで
PS2アーカイブス非対応の低スペとして生まれたのかと思うと泣ける
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:05:33.27ID:FQ7XG9lt0
ファーストが真っ先に逃げ出した史上初のハード(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:12:34.40ID:iDsIDA700
6歳になったか、おめでとう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:20:09.57ID:hnf6ZILQ0
マイクラキッズの心にも深い傷を残しただけの結末なのに
泣きながら任天堂へのダメージソースになったと叫んでるのな

3DS<<DS、VITA<<<<<PSPの市場推移見えてる?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:23:31.13ID:D0Kgp8ubd
2015年には決算非公開
ファースト真っ先に撤退
海外ひっそりと販売終了

酷いハードだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:28:14.13ID:A6wCtpG00
DAZEをプレイした時はマジ3DSオワタ/(^o^)\と思ったわ
和ゲーはもうみんなVITAでいいとすら感じたな〜

実際PS4マルチのタイトルは大体VITAのが
売り上げ勝ってたし。いいハードだったと思うよ
ミクなんかはPS4に移ってから買ってないわ〜
あんなんいちいちTVでやるもんじゃないよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:28:47.80ID:cFVbE8OId
>>6
単体9800円ならネタで買う

本来買う予定だったがゲーム天国見せられて様子を見よう
そして6年近く様子見
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:31:52.68ID:cFVbE8OId
>>14
マイクラ
マイクラ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:38:02.95ID:/GJ6uk9N0
まあモンハン無いなか頑張ったな
携帯機で任天堂に勝つのはやっぱり無理だったわけだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:49:02.99ID:3Nuj7a1g0
携帯機なんて特に子供に売らなきゃいけないのに高いわ子供向けソフト少ないわじゃ死ぬわな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:07:29.22ID:d4rsFzVY0
>>45
祝いたくないむしろ呪いたいそんな存在
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:08:32.73ID:VHCmpC5n0
>>52
モンハン出てても日本で今よりはマシだったってだけで根本的な問題の海外市場で壊滅状態は変わってないってのがな
だからPSP後継機を出すのは馬鹿だと言われててその通りになったというね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:14:13.58ID:Od432yKxd
>>2
ニシくんとかいう赤の他人に爪痕を残した結果ソニーが携帯機撤退するハメに
悲しいなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:24:16.68ID:VfrLDrMfd
vitavswiiuとか言う思い出したくない低次元な戦い

wiiu
一部のゲームしか売れないうえに滅多にゲームが出ない

vita
予定表は埋まってるがどれもあんまり売れない

と言うクッソ地味な戦い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:46:23.06ID:VHCmpC5n0
>>58
予定表埋まってるのも日本限定だからなぁ
海外はファーストもサードもソフト出さないWIIUより酷い状態のまま出荷終了と言うね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:05:10.78ID:x2rRCExs0
3DSに値段下げさせ任天堂一時的な赤字
3DSの急な値下げでWiiUの買い控えがおこってU短命
そっち方面ではじゅうぶん役目を果たしたんじゃないかな
スイッチ発売時に最後の嫌がらせが出来なかったのはもったいなかったね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:30:03.51ID:Wdkw7hJaM
携帯機は海外メーカーの援護射撃がサッパリだからねぇ

任天堂のように自力でなんとかするしかないが
ソニーは自分では働きたくない病だし
結局国内のB級肌色ゲームが増えるだけという
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:17:56.68ID:+NJNwvjt0
>>48
その分、DAZE2がPS4専売だった時の怒りったら無かったわー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:26:08.19ID:M9sVH0uc0
3DSにオーバーキルされて可愛そうだよな。マリカー。ポケモン。ぶつ森の3本で大量のソフトが束になっても勝てなかったからねw。量より質と言う言葉が刺さるね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:44:39.71ID:Mnamo/1S0
Vitaは数が多くてもジャンルは偏っていたからな
似たようなソフトばかりではソフト数は力にならない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:34:28.24ID:kMrjEJzUd
10万本売れるソフトが何本もあるなら本数にも意味あるんだが現実は5000本も売れないソフトが半数以上と言うね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:22.68ID:p5Iyb3S+0
>>66
>>43
この辺のギャルゲーは大体集計不能だったしな
PS2時代とかはもうちょっと売れていたっけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況