X



結局さ、正義って負けることが許されないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:43:35.70ID:CbBDSNdrM
だからスイッチに敗北は許されないし、敗北したら受け入れるのが非常に難しい。
昔のしんらんおしょうも悪人正気とかって本出したやろ、あれの事よ。
実際はスイッチはゲーム業界の正義でも王道でもなんでもない小細工とギミックと
子供騙しとなんやかんやの産物なんだけど勝ててさえいればそれらを無視できるから
言い訳する必要も無いし、スルーすう必要も無いんだけど、いよいよろtえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:49:39.53ID:CbBDSNdrM
>>2
それはゲハにおいては正確じゃないよ。
ソニーが悪、次に任天堂が正義、
そんな悪であるソニーに敗北は出来ない、そんな感じ。
つってもwiiUでやらかしーのサードにはぶられーの正義の割には孤立してるという
そこで今度は世界の大部分が悪に違い無いという思考に陥るわけです。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:52:21.94ID:CbBDSNdrM
だってあなた任天堂が正義だったらルネサスは今頃もっと繁栄してたし
wiiUだって永続的に生産する商品は無いなんていちいち言わんでしょw
いちいち言うかそれ?ひどいよねぇ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:53:25.54ID:CbBDSNdrM
>>5
つまりあなたの正義がそんな風に言わせてるというね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:54:45.88ID:K61Nc32D0
大人に売れるのが正義でしょ
「子供相手にたくさん売れてもちっとも偉くない!」
ってゴキも言ってたし
偉い偉くないの感覚は正直よくわかんないけどw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:57:50.47ID:CbBDSNdrM
>>11
その子供相手の商売なのにwiiUから逃げるというね。
買った子供には社会勉強になったとでも言うのだろうか?
まるで原爆落とした結果たくさんの命を救ったとか言うアメリカ理論じゃないっすか。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:04:03.42ID:n5VCbcZy0
>>12
オレのスマホは出たぞ
>>13
WiiU買った子供は、マリオメーカーとスプラとスマブラが遊べたし、子供にとっては上々のラインナップ
だいいちWiiUが撤退したのは大人に魅力なタイトルがなさ過ぎたからだし、子供にとっては問題ないハードだよ
マイクラのためだけにVita買った子供のほうが救われないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:06:11.75ID:4415TDvba
何かのマンガで言ってたけど
そもそもどっちが正しいとかはなくて
勝った方が英雄だと称えられ
勝った方の言い分が正義になるだけなんだとさ
負ければ悪人よ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:07:30.21ID:CbBDSNdrM
>>15
同調してますという自分の正義に同調はしてますね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:08:25.52ID:n5VCbcZy0
>>17
花京院典明だな
>「悪」?「悪」とは敗者のこと…
>「正義」とは勝者のこと… 生き残った者のことだ
>過程は問題じゃあない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:09:24.34ID:CbBDSNdrM
>>14
もし人間が悪だったら、それすらわからないんじゃないでしょうか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:10:53.26ID:K61Nc32D0
Wii時代は「儲けは悪!」の風潮で
赤字まみれだったSCEは社会奉仕神企業の扱いだった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:13:17.45ID:pMRJNZPJ0
正義は正義、勝負は勝負じゃあないかなあ

大概の勝負は多数決で決まるけど、大勢の人間には群集心理が働き、思考が働かない事もある
つまり多数派のほうが愚かである場合もあるわけだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:13:30.00ID:CbBDSNdrM
では勝った方が正義だとしましょう。
さてNPDの数字をどう介錯したものかねぇ。
良いですか?値下げをしようが4年目でピークであろうがぶっちぎりで買ってしまった。
悪が・・・正義に・・・どう解釈したらよいのでしょうか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:15:33.79ID:CbBDSNdrM
>>24
わかっている時間は短い。痛みを伴った後しばらくすると忘れるので。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:20:38.49ID:n5VCbcZy0
>>23
いや、ジョジョ以外のマンガでも似たような話はあると思うぞ
るろ剣でも志々雄真が似たような事言ってるし

>>25
孫正義と書いてグランドサン・ジャスティス
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:22:18.17ID:pMRJNZPJ0
でもあの時の花京院は敵だったしねえ
思想的にはDIOと同じだし、やっぱ洗脳効果で言っただけじゃあないのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:21.75ID:EDjQGP45a
ジャスティス学園の動画であったな
まさよしがそのうちジャスティスになるやつ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:31.34ID:khfNb4Wt0
正義なんて存在しないといつ気づくんだろうか

正義とは支配者が愚民を管理するためにうみだしたまやかしでしかない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:29:32.56ID:n5VCbcZy0
勝った負けた言ってる奴が悪だよ
買った奴が正義
それが、ゲハ板
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:31:02.05ID:A5NiI8d40
正義って負けたら代替わりするだけだろ
古い正義に拘ってるのは老害だけど
負けたら悪って一括りに全否定して敗者からまだ使える部分をリサイクルしない勝者は正義を自称してても
即ひっくり返される可能性が高いってだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:34:07.75ID:A5NiI8d40
>>28
あの業界はライバルが転げ落ちたら再帰出来ないようにこっそり封印術施しそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:00:59.97ID:Tzb44a+Ma
switchにギミックなんてほとんど無いんだが
ほとんどの人携帯とテレビ交互に使ってるだけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:45:38.62ID:cAi6iyXJM
なんでお前らって社員でもないのに任やソニを信仰してるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:18:44.16ID:4vtdCpc80
三国志に例えてくれ

どこが正義?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:21:35.23ID:4vtdCpc80
>>13
子供の3年は長いんだよ
充分な思い出を持って成長して卒業するよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:44.67ID:A5NiI8d40
>>52
好きな武将が属してるとこが正義なんじゃね
一番人気が関羽だとしたら蜀かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況