X



アトリエ携帯機でやりたいんだが、もうVITAの後継機って出さないの?【画像比較あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:38:16.08ID:48oBaRpR0
もうVITA限界でしょこれ…


リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜

Switch版
http://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/041.jpg
VITA版
http://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/039.jpg

Switch版
http://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/044.jpg
VITA版
http://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/046.jpg

Switch版
http://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/045.jpg
VITA版
http://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/047.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:38:45.84ID:YOhOe6Sva
Switch買えば解決
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:39:39.16ID:48oBaRpR0
ちまちまやるゲームは携帯機で遊びたい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:40:56.70ID:NUT7jqtz0
泉が入浴剤みたいな色しててワロタ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:41:34.39ID:U+lpeU4+0
据え置きで一番売れてるんだよなぁ

口だけなんだよなぁ携帯機でやりたいとか言う言い訳は
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:42:11.48ID:NUT7jqtz0
>>2
これ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:42:23.49ID:MZct5IF0a
後継機があるかは分からんけどぶっちゃけVitaが微妙なセールスだったから可能性は低いような気もする

多少ボヤけるけどswitch版買うか、PS4版買ってリモプしかないね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:42:42.29ID:6OdH8EgV0
ところがアトリエは調合とかフラグ立てとかメモする要素が多いから
携帯機で適当にやると大抵バッドエンドになる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:44:51.41ID:NUT7jqtz0
VITA版は隕石でも落ちたんだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:47:11.01ID:YOhOe6Sva
TVに縛られる前時代ハード
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:47:56.49ID:mtWWN7ud0
switch版で我慢しろよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:49:57.49ID:mtWWN7ud0
>>1
VITAの後継機は、でるという噂すら聞かないですね。

仮に出したとしても、性能的にswitchと互角までしかいかない
ゲハだと低性能と煽られているswitchだけど、携帯機としてみればすっごい頑張ってる高性能だぞあれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:51:23.48ID:YOhOe6Sva
>>15
これで解決ですね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:58:14.05ID:NUT7jqtz0
VITA版は世紀末感出てる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:04:09.43ID:CqNPVcI/a
Vita版スペックが足らないというのもあるんだろうけどもうちょっとやり方があったんじゃないかね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:35.01ID:DwA+R7SH0
VITAはリモートプレイ専用でちょっと欲しかったりするけど
約2万で専用のメモカが必要って
1万なら買うのにさ
ソニーは頑張って1万に値下げしろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:27.12ID:Xp+UMuJA0
冷静に見てPS4版もswitch版も酷いのに
こんな技術力の欠片もない作品で終末感煽られるVITAが可哀想でならない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:15.57ID:ihH0snS10
>>21
リモプ専用ならメモカいらないし一万の中古で十分じゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:00.00ID:fH2L8GlN0
スイッチのも体験版出してくれよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:21:57.19ID:aZvVR51ha
>>23
いつまで同じ画像でネガキャンしてんだか
実際にスイッチの携帯モードで遊んだことないんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:22:44.29ID:eG3igqGw0
>>23
おれのswitchこんなに画像でかくないよゴキ君
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:23:56.52ID:GlpXVvLI0
>>27
お前の視聴環境なんてしらねえよ
スイッチの携帯モードの解像度は720p

つまり>>1の画像は携帯モードではないそれだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:25:21.46ID:eG3igqGw0
>>28
携帯モードなのにわざわざ4倍に引き延ばしてネガキャンするからねつ造野郎って言われるんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:25:44.52ID:08Kk4wQV0
ビータは、映像に力を入れた代わりに ロード時間が遅すぎるしね。
もはやスイッチが出てしまったから
スイッチより映像が下のうえに、遅いという
どうしようもないものになった。
リモートも、ネット必須なのがなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:26:03.67ID:eG3igqGw0
>>30
携帯モードって視聴環境変わるとか初めて聞いたぞゴキ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:31:37.09ID:mtWWN7ud0
switch版よりは、PS4版をリモプした方が画質良さそうだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:17.75ID:gXu+7nU80
PS4版買ってリモプでやればいい
アトリエならラグも無いだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:58.82ID:eG3igqGw0
>>35
算数の計算もできないならゲハよりひまわり学校でも行っとけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:35:52.71ID:GlpXVvLI0
>>38
ガイジ過ぎて無理ですわ
4亀がわざわざ引き伸ばししたりしねえよファミ通じゃねえんだから
据え置きモードがこの糞ボケ画質って認めろよアホ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:37:21.36ID:GlpXVvLI0
>>33
スクショ見て俺のスイッチがどうのとかガイジみたいなこと言い出したのおまえやんけ
は〜マジガイジの相手疲れるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:37:28.37ID:eG3igqGw0
>>39
じゃあおまえが貼った画像と同じサイズのswitch持って来い
おれが知らん間に新型発売してない限りはそんなものはないがな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:38:07.45ID:ULqI/3x90
もしかして携帯モードになると全部ゼノブレ2みたいになると思ってんのかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:38:58.25ID:mtWWN7ud0
>>23
>>41

720pだから、普通のswitchの携帯モード画像だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:39:43.23ID:GlpXVvLI0
>>41
お前が行ってることはスイッチの解像度は720pすら無いってことだけど
お前のスイッチそれスイッチじゃなくてブヒッチじゃね?w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:39:44.49ID:eG3igqGw0
>>40
そりゃお前の貼った画像のサイズと同じ液晶のswitchなんてないからなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:40:49.14ID:eG3igqGw0
>>44
手が震えてタイプミスしてるぞゴキ君
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:41:10.32ID:GlpXVvLI0
>>45

ファーwwwwwwwwwwwwwww

あ、ガガイノガイガガイノガイ
あそれガガイノガイガガイノガイw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:44:15.71ID:MZct5IF0a
>>42
switchはスプラの為に買ったし、スプラの携帯モードは超絶綺麗だと感動したけどゼノブレで裏切られてからイマイチ信用出来ないんだよな
VITAでやらかしてるアトリエの開発がswitchに上手く最適化出来るとは思えないし、4亀比較のスイッチ版はボヤけてるから今回はPS4版買うよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:59:36.76ID:ox+PXyK+0
>>49
携帯モードであんなヤバイ規模の物量動かしてる時点でゼノブレ2はすげーよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:07:03.85ID:eN35ReeSa
>>50
Vitaの後継機ともなればこれを逆にしたレベルの一目でわかる性能差が求められるわけだよな
つまりはPS4を超える性能が必要になる
PS4はあの馬鹿でかい本体と無制限の電力供給があって実現されてる性能なので、それをそのまま携帯機化とかどうあがいても不可能
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:10:19.92ID:Dql2KjAI0
むしろvitaバイオ
意外と健闘してるやん
テクスチャが3DSのバイオよりしょぼいのはアカンが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:20:12.70ID:bbvIY96Y0
>>1
いや、新作はVITAで出るんだったらそれでやれば?
後継機が出る出ないの話はVITAに拘らず、PS4なりswitchに移行すればいいし
VITAが限界だからと言って、後継機に話をつなげる意味が分からん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:23:49.68ID:5oAV6lN70
>>23
この画像集貼ってるの毎回同じやつ?
エアプっていうか持ってないのばればれだからやめた方が良いと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 17:25:05.65ID:x59ZgHHua
ゴキブリ発狂してるじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 17:31:27.51ID:x59ZgHHua
>>50
その動画Switch版を意図的にボカしてるやつだぞ
青いデュアルショックのマークの時点でどういうサイトかわかると思うが

DFの正しい比較動画と全然違う
https://www.youtube.com/watch?v=s58Ei38aKIM
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 17:35:18.63ID:cAi6iyXJM
お前らってアトリエやりたくてゲハ見てるの?
一般から見たら確実に病人だぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 17:53:23.40ID:GPCbfL/90
>58
パッと見PS4と変わらんな、スイッチ。
やっぱPS3.5の性能はあるわ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:02:58.51ID:U8dqOoiD0
まずはswitchのTVモードと携帯モードの画像比較でも見せてくれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:39:41.19ID:l8KuvudEa
バイオVita版の真の酷さはグラよりもフレームレートだからな
0065PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 18:43:17.37ID:NUHx0n0WM
Vita後継機として高性能な携帯機を作っても
いくつかの理由で「PS3で作ったほうがマシ」と言われたVitaと同じ失敗大敗北を繰り返すだけ
携帯PSを作るならそれは携帯版PS4でないといけない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:06:06.27ID:Fmw1KTiOK
>>1
これマジ?
PS4かSwitchどっち買うか迷う
ゼノブレイド2は携帯モードほんとに綺麗で驚いたが
VITAはカグラが良ゲーで良かった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:06:52.66ID:x59ZgHHua
>>63
綺麗だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:09:07.23ID:Fmw1KTiOK
>>14
3DS2ころか4くらいは進化した感じがするよなSwitch携帯モードは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:17:11.97ID:lkqdazrbM
てかVitaの陳腐化はやない?PSPはもっと頑張ってた気がする(個人の感想
スマフォチップを使うとこうなるのか…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:17:15.20ID:POogGkgf0
バイオリベ2 スイッチ 比較
https://youtu.be/s58Ei38aKIM
テクスチャボケ
https://i.imgur.com/6uLF56s.jpg
https://i.imgur.com/YBc96Uh.jpg
https://i.imgur.com/P0P69qT.jpg
ジャギー
https://i.imgur.com/mZt6sCm.jpg
テクスチャ貼り遅れ(同じ場面です)
https://i.imgur.com/4OxJ9qB.jpg
他のハードの数倍のロード時間
https://i.imgur.com/N8uzE0K.jpg
髪の毛のアニメーションが削除
https://i.imgur.com/VIEE2Bb.jpg
ガクガクのフレームレート(PS4は60fps固定)
https://i.imgur.com/v7KmA6M.jpg
https://i.imgur.com/VK80wjO.jpg
https://i.imgur.com/OnGqscQ.jpg
https://i.imgur.com/iUyzn6f.jpg
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:45.56ID:Fmw1KTiOK
ゼノブレ2の携帯モードは感動した

モンスターの巨大感とかホムラの火遊びのかわいさとかほんと綺麗だわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:34:24.32ID:lbJndNxa0
画像は1080pになるってるけどスイッチのスクショは基本720pで保存されるからあんま頼りにならん
ただ4gamer記者の話を考えるにどっちのモードも720p出力だろうとは思うからその場合テレビは多少ぼやけるけど携帯モードは思った以上に綺麗みたいなことになる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:35:31.35ID:6OdH8EgV0
>>70
6年前のちょうど今日が発売日だったな
PSPが出たのはその7年前のやはり12月だから活躍期間は似たようなもんでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:44:04.36ID:tappgNja0
vita2をswitchよりハイスペックに作ったとしても
PS4と同じスペックでボタン一つでマルチにならない限り
vita2もマルチにするか→じゃあswitchにもマルチしてそれベースでvita2にも出すかっていう事態になって
switchに塩送るだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:27:07.91ID:WIlbayIu0
えっVita後継機が出るとかまだ思ってる人いるの…?
いやまあ今までのハードサイクルから出るはずだと思っちゃってるのかもしれないけど
もう家庭用ゲームそのものが「今までと同じ商売ができない」ほど右肩下がりなんだよ?
「ソニーとサードのゲームを携帯してまで遊ぶやつはもう数万人のモノ好きしか居ない」
って少なくとも作る方は判断しちゃってるのが今だよ?
ソニーも任天堂もいろいろ無駄を切り落として自分ができるもの得意なものだけを売っていこうってやってんだよ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:27:56.19ID:bbvIY96Y0
>>77
>>1みたいな人は、ゲームのために手段を選ぶ我儘な人なんだよな
チマチマやりたいのならswitchでやればいいのに、VITA後継機を持ち出す
やはりVITAは、スクショのように楽しめるようなグラフィックではないからな
結局、任天堂携帯機ではなくてVITA後継機で遊びたいってだけなんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:30.82ID:gs0BmEoq0
いい加減にVita後継機くらい出せよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:11.43ID:AUY723pt0
VITA後継機とかSIEに債務超過で死ねっていってるようなもんだぞ
0082PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 09:05:38.11ID:PT/kwoE9M
Vitaの後継機を出すつもりがないなら
ソニーはVitaを角川に売れ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:40:15.59ID:lMwtsQ2ea
>>82
角川もいらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況